Те, кто живет в пилотных регионах, где уже введена социальная норма на потребление эл/энергии, как вы живете с этим, от каких приборов пришлось отказаться (кондиционеры, обогреватели). И как у вас …
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете борьбу против подпиндосной оккупационной администрации мучением воды? Скажите, почему вы так ненавидите Россию?
Сообщение было удалено
если бы..ЕСЛИ БЫ Навального признали американским шпионом, его бы давно посадили за шпионаж или выслали бы из страны.. так пока это лишь галлюцинации путина и ничего более!
Сообщение было удалено
ТонацетумГость"Мы уже выяснили, что госслужащий Собянин уже однажды приватизировал квартиру в Тюмени 116 квадратных метров (иначе, откуда он её взял?), а приватизировать квартиру можно один раз в жизни.
И, в любом случае, квартира на Родчельской улице - это либо служебное жильё, которое приватизировать нельзя, либо полученное по соцнайму на внеочередных условиях, что возможно, если Собянин сирота, болен эпилепсией или его тюменскую квартиру унесло ураганом."Сбянин мог продать квартиру которую приватизировал подждать 5 лет и получить жилье в собственность по метражу как гсслужащий на себя и детей это как вариант
никак не мог..
приватизация бывает только однажды.. 3 квартиры находятся в собственности его дочерей
А я говорю мог и вполне законно... и отцтаньте от приватизации она тут не пичем
Сообщение было удалено
так там этому и учили...
Сообщение было удалено
Как это незаконные квартиры?
Вообще правильные меры, а то привыкли свет не выключать, воду лить и так далее.
Сообщение было удалено
Это когда есть некий гражданин, который не сирота, не погорелец, не малоимущий, не инвалид и детей 20 штук не имеет, зато занимает пост градоначальника. И тут у его несовершеннолетней дочки, бац, и появляется квартира, которая законным образом никак не могла появится.
Кстати, вы нам еще дайте цитату, в которой рассказывают, как госслужащий Собянин получил на семью из четырех человек 308м2 социального жилья. А то ведь тут два вопроса имеется - как он вообще смог приватизировать жилье и почему оно на 4ех человек оказалось не 54м2 в Ю.Бутово, а 308м2 в ЦАО. Вы попробуйте, даже будучи пострадавшем на пожаре многодетным малоимущим сиротой-инвалидом первой группы 308м2 в ЦАО получить от государства - мы с большим интересом посмотрим на это.
Сообщение было удалено
чего отставать?
даже если он получил жилье как госслужащий, приватизировать он его не мог!
Сообщение было удалено
Кроме того, не забываем о соц.нормах, по которым в т.ч. и служебное жилье в Мск выдается. 40м2 на лицо + 18м2 на каждого члена семьи. (308-40-(18*3))\18=11.9. Большая семья у госслужащего Собянина. Кроме жены и двух широкоизвестных дочек, еще 12 неизвестных ширнармассам детей имеет госслужащий.
А насчет соц.норм все давно понятно. Путин ведь обещал, что тарифы расти не будут - вот он и выполняет. Тарифы не растут, как обещано - только система тарификации меняется. Мужик сказал - мужик сделал.
Димыч, тебя б на радиву, в утренний эфир. я б аапче с другим настроением подымалась, не в пример текуще-привычному. )
Сообщение было удалено
Ещё раз повторю: я тебя зауважала.
Лишний раз убедилась, что не стану встречаться с мужчиной, который поддерживает путина и единороссов.. такой мужчина явно не отличается наличием ума..
люди добрые, я вшоке от таких тарифоф!!!! У меня муж прописан у свекрови. Мне же никто не отдаст его киловатты. Зарплаты у нас далеки от московских. Поставили счетчики на воду- реальная экономия, но что делать с электричеством? выписаться от свекрови муж не может - потеряет свою часть жилплощади. А у меня половина знакомых жен-мужей живут не по месту регистрации. А еще хотели отменить прописку. Ну что, что делать? это просто откровенное издевательство. И так нищие, и все с нас дерут. Попробовали бы в своей госдуме без света сидеть. Никакого зла на наше правительство не хватает.
Сообщение было удалено
я не сильно владею информацией как это сделал он, но перевести служебку в собственность он мог
Сообщение было удалено
не владеешь, не пиши чушь..
Сообщение было удалено
Я владею информацией - не мог никак. Вариантов нет в принципе. Равно как никак не мог получить 308м2 служебного жилья.
Сообщение было удалено
Димыч, вот ты, вроде, грамотный человек, а отличить "чубайса" (имя нарицательное) от "Чубайса" (имя собственное, конкретный человек) не можешь.
ЗЫ. Лучше о "фонтанчиках" пиши -- это у тебя лучше получается.
Сообщение было удалено
Ну тогда вы, как особо грамотный человек, разъясните мне, пожалуйста, почему Чубайс в виде имени собственного, который является наиболее типовым представителем породы чубайсов, чувствует себя отлично все годы власти ВВП, и при этом вы считаете, что чубайсы, как явление, чувствуют себя, по вашему мнению, плохо, а при Навальном будут чувствовать себя хорошо?
Сообщение было удалено
Есть такой фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих". Путин, когда пришёл к власти был гол как сокол, без личных преданных людей. Чтобы выжить, он выработал собственную политику для окружения: "своих не сдают", а потихоньку убирают на "золотом парашюте" -- тем самым он добился преданности и доверия окружения (да и обязательства у него были перед Ельциным -- "старых" не трогать).
Вот тут есть хорошая статья по этому поводу:
//Предыдущие годы своей власти Путин всегда был разным, подстраивался под обстоятельства и терпеливо пропалывал свою грядку от сорняков. Как ни странно, но все последние годы Путин действительно ⌠пахал как раб на галерах■
Прошло 12 лет с первого прихода Путина к власти, и только сейчас он может полностью показать своё истинное лицо и мысли во всей красе, что он и делает. Но прежде этому предшествовал бурный период предвыборных битв за голоса и сердца граждан России. Путин сам, напрямую, вышел к народу России и попросил у него поддержки быть выбранным в президенты России. Сделал он это в тот момент, когда его хотели сосватать в генсеки ООН, либо ещё куда-нибудь, фактически отправить на почётную пенсию под всеобщую любовь Запада. Путин должен был стать в одну когорту с Горбачёвым и Ельциным, а в это время можно было бы продолжить дело этих иуд. Могла получиться почти классическая тройка, Маркс (Горбатый), Энгельс (Эльцин) и Ленин (?). Без меня меня женили! Но Путин отказался от предложения западных элит и их российских подельников и, вопреки их страстным желаниям, пошёл на президентские выборы.
Благодаря блестяще проведённой президентской компании и мобилизации граждан России, Путин одержал безоговорочную победу и стал президентом России. Уточним. Вопреки пожеланиям многих людей, пока ещё считающихся элитами в нашей стране, Путин стал президентом России. Вопреки предсказаниям продажных политтехнологов и СМИ ≈ шаманов неолиберального коминтерна и их спонсоров, политических и финансовых элит, как из России, так и из-за рубежа.
за последний год в стране создалась идеальная ситуация, выявлен рядовой и средний состав пятой колонны. Осталось разобраться с идеологами и спонсорами хомяков, тех самых элит. С началом нового политического сезона, осенью, Путин выставил счёт всем элитам//
http://rossiyanavsegda.ru/read/1199/
Сообщение было удалено
А почему он должен у нас стоить как в друних странах, если у нас нефтедобывающая страна? Надо сравнивать с нефтедобывающими странами, где бензин стоит копейки (оаэ, венесуэлла, сауд.аравия), а не с германией или польшей, где нефти нет почти, пусть они и закупают у нас и переплачивают.
Насчет электричества согласна!
С такой нормой надо полоскатт белье на реках и читать при свечах. Но у нас народ покрепче затянет пояса и будет дальше терпеть.
Как говорится, хочешь пополнить бюджет, надо взять денег у бедных, денег у них не много, зато самих бедных дофига. А бюджет надо пополнять, а то откуда Сердюковы и Васильевы и прочие будут деньги брать? Им тоже уровень надо поддерживать.
Сообщение было удалено
Вас в гугле забанили? Тема номер один же. Как при зарплате 2 миллиона в год, приобретается квартира стоимостью 70 миллионов, например.
Сообщение было удалено
Только что-то это лицо нисколько не отличается от того, что мы видели раньше. Примером чему является данная тема. Нефть все так же качается, средства от ее продажи все так же частью разворовываются, а частью тратится на импорт ТНП, народ все так же прессуется финансовыми и прочими житейскими проблемами (например, соц.нормативами потребления э\э), чтобы ему не до политики было, очевидные воры и жулики типа Собянина все так же процветают и пользуются покровительством, и все это происходит под аккомпанимент смешного по своей очевидности лживого вранья. Даже с весом щуки и то не смогли не наврать (уж на что я - не рыбак - и то было очевидно, что в ней 21кг и близко нет, а хорошо если есть 5-6кг). Единственное что изменилось - добавилось злобности в действиях самой власти и пропаганды злобности в обществе. Вот это да, это есть.
Сообщение было удалено
Мне вот нравится сайт на общественных началах.
http://sdelanounas.ru/blogs
Почитай его и сделай свои выводы (а то картинка у тебя какая-то чёрно-белая).
Сообщение было удалено
Разбираюсь как раз, он ее вроде не покупал а в собственность служебную перевел, что и удивляет
Картинка у меня объективная. Ты вот мне скажи - какой смысл в соц.нормах, если мы по мощностям не ограничены? Я тебе сейчас кое-что расскажу. На упоротом сайте сделаноунас, на который я периодически захожу поржать, такого не прочитаешь.
Я в электричестве не копенгаген, но могу из своей практики пример с водой привести. Так уж сложилось, что я автоматизировал одну из московских станций водоподготовки. Она сейчас работает примерно на 10% проектной мощности и это создает им массу проблем. Дело в том, что станция не рассчитана на такую низкую производительность. Они из-за этого, например, не могут нормально обеспечить резервирование подачи воды в город, т.к. у них выходные насосы слишком мощные даже после всех переделок, направленных на снижение их производительности. Они их были вынуждены а) распараллелить (исходно все насосы были двойные - с приводом двух насосов одним мотором - пришлось вторую половинку отрезать), б) подрезать колесо на оставшейся половинке. И все равно одного насоса хватает с большим запасом. Не могут второй в параллель включать для резервирования подачи - слишком подача воды большая будет. Т.е. из 3 имеющихся на станции двойных насосов с подачей воды в город справляется половинка одного насоса с подрезанным для снижения производительности колесом. А остальное стоит за ненадобностью. Потому что потребность Мск в воде упала с 1990г примерно в 10 раз. Причина очевидна - наелась промышленность. Кстати, все эти ухищрения, конечно, приводят к росту тарифа на воду, потому что такие вынужденно искалеченные насосы работают далеко не с тем КПД, с каким должны.
У меня вот нет никаких сомнений, что с генерацией э\э дело обстоит абсолютно аналогично. При этом э\э не дотируется. Себестоимость генерации на ТЭС не превышает и рубля. И это без учета когенерации.
И о каких соц.нормах мы говорим?
Сообщение было удалено
хотя если по стоимости БТИ, то значит покупал...
Проще всё.
Бизнес за электричество платит существенно больше, чем бытовые потребители -- соответственно бизнес давит, чтобы выровнять тарифы.
Ресурсы электричества из избыточных (как было в 90-х) стали на пределе -- надо строить новые электростанции (что, впрочем, уже и делается).
Кстати, с водой тоже скоро всё изменится -- в Новой Москве своей воды НЕТ для обширного строительства.
Надо дождаться официального ответа прокуратуры, наверняка стал жертвой мошенников которые сначала жилье с превышением норм выдали, а потом уговорили приватизирвать его неизвестным способом, пока ничего не понятно
Вот график производства электроэнергии в России ( по нему уже можно сделать вывод о росте промышленности после спада 90-х):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/0f/PEERF.png
//Себестоимость генерации на ТЭС не превышает и рубля. И это без учета когенерации.//
Так тучу посредников наплодили после приватизации РАО ЕЭС (для якобы конкуренции и снижения цен на электричество).
Связь ВВП страны с потреблением электричества:
//В годы падения ВВП, скажем, в 1991√1998-м и 2009 годах, на 1% падения ВВП приходилось в среднем 0,55% падения потребления электроэнергии. А в периоды роста ВВП, например в 1999√2008 годах, на 1% роста ВВП приходилось 0,33% роста потребления электроэнергии. //
Сообщение было удалено
Точно. Стал жертвой мошенников. Всучили обманным путем, мерзавцы, квартиру в 308м2 в ЦАО. Вот ведь люди, ничего святого для них нет. Кстати, не подскажешь, как бы тоже аналогичным образом пострадать?
Сообщение было удалено
самому интересно как его так подставить смогли... механизм понять никак не могу
Сообщение было удалено
Не позавидуешь. Обдурили по полной.
Сообщение было удалено
Я тебе могу рассказать другой случай. С более понятным механизмом. Она по роду своих обязанностей вела протокол заседаний совета депутатов, а потом выпускала документ "решение совета депутатов". Последний - это уже локальный нормативно-правовой акт. Вот у нас в поселке есть глава. А еще была председатель совета депутатов. И вот, значит, она, явно подученная каким-нибудь Навальным, чего начала делать для компрометации российской государственности. Она в решение вносила пункты, которые на совете не рассматривались и депутаты по ним, соотв. не голосовали. И начала усиленно порочить главу. Например, она внесла якобы принятое депутатами решение оплачивать ей и главе отдых. Но этим она не ограничила свою подрывную деятельность. Еще она подрисовала решение выплачивать перед отпуском ей и главе премию в размере 10 зарплат. И глава несколько лет (как минимум, в прошлом и позапрошлом году) страдал от действий этой мошенницы, получая на отпуск премию чуть больше 1млн рублей. Ужас до чего эти навальнисты в своей деятельности по подрыву основ российской государственности доходят, правда? Ведь глава у нас - семейный человек. У него дети есть. А они его так, не жалеючи, миллионными премиями шельмовали мошеннически.
Нечаянно оторвалось начало поста. Там было сказано, что у нас в поселке есть глава. А еще председатель совета депутатов была. И далее вышеприведенный рассказ про эту подстилку навально-госдеповскую.
Сообщение было удалено
ну ее поймали в конце концов
Сообщение было удалено
Да. И глава, ес-но, не при чем. Пострадал от действий мошенницы, обманным путем вынудившей его получить несколько млн рублей премий и несколько раз отдохнуть за счет бюджета.
Сообщение было удалено
Только при чем здесь Урал(Навальный),не пойму.
Сообщение было удалено
Ну как же. В такой схеме по компрометации российской гос.власти не могло обойтись без госдепа.
Сообщение было удалено
На деле все еще проще. У электробарыг интерес один - ободрать всех как можно сильнее. Стратегическим задачам Путина это соответствует, поэтому он этому делу не препятствует. А для черни они всякой пурги понапридумывают.
Россия первая вмире страна по запасам энергоносителей, а ваши власти вас за *** держат - электричество дороже минимум в два раза, чем на западе. Почти в ту же цену, что и в Европе и Израиле, которые закупают энергоносители у вас.
В Украине тоже задница с этим. Больше 1 грн (трёх рублей) стоит кВт*час. Кроме того из-за выхода из строя из старости атомных энергоблоков будет нарастать дефицит электроэнергии. Тепловые тоже не вечные.
Думаю попробовать китайские светодиодные лампы, чтобы экономить.
Писать на форумах хорошо. Но вот, в сентябре будут выборы. Не поленитесь и сходите. Особенно касается москвичей!
Сообщение было удалено
ага, будто это что-то решит.
А вообще кто бы ни пришел к власти - все будут воровать, "отжимать" бабло, действовать в своих интересах и интересах мировой элиты, чтобы сохранить своё место и т.д.
А вообще что лицемерить? любого из вас поставь у власти - вы с цепи сорветесь и наворуете ого-го для комфортной жизни себя и своей семьи. Поставите "своих" на крупных постах и будете осуществлять групповую власть и набивание карманов для благополучной жизни своих детей, внуков на несколько жизней вперед...
Сообщение было удалено
За чукчу проголосовать?)
Сообщение было удалено
я за вами. тоже хочу пожертвовать себя
Сообщение было удалено
Вот это вы крупно ошибаетесь. На свете немало порядочных людей. Давайте не будем ходить далеко за примерами - и мне самому и ряду моих друзей возвращали утерянные бумажники с довольно значительными суммами денег. Мне, к примеру, вернули 25т.р. примерно, оставленных в ксивнике, забытом в кафе на спинке стула. Причем ксивник, со слов бармена, прошел через руки двух порядочных людей. Сначала его один человек нашел и отдал бармену, а тот мне его вернул, когда я через два часа прибежал за ним. Не взяли ни копейки. Бармен и от части денег в качестве награды отказался. Сказал, что не видит в своем поведении никакой заслуги и посему вознаграждать его не за что. Это, конечно, не чиновники (хотя про первого - неизвестно кто он такой был), но и ситуация то - не воровство. Особенно для первого, с которым я никак не пересекся.
Сообщение было удалено
мда. сравнили тоже мне)))
одно дело порядочно вернуть, например, найденный мобильный телефон хозяину. А другое дело иметь власть и доступ к средствам гос-ва огромных масштабов благодаря должности. Сильно обогатишься от 25 тыщ рублей или мобильного телефона? а если у тебя доступ для полного комфортного устройства жизни своих детей и семьи? возможность купить им квартиры, устроить жизнь и т.д.? Редко кто рано или поздно не соблазнится этому, будучи на должности.
А вся эта цирковая оппозиция, которая сейчас существует - это те же самые воры, которые рвутся и поносят действующую власть только потому, что самим ЕЩЕ пока не удается туда попасть и хорошо набить карманы.
Милуоки, а дотуда и не долезают те, кому некомфортно жить на то, что не заработал.