Те, кто живет в пилотных регионах, где уже введена социальная норма на потребление эл/энергии, как вы живете с этим, от каких приборов пришлось отказаться (кондиционеры, обогреватели). И как у вас …
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому из столетия в столетие - одни и те же проблемы власти и народа. И все это повторяется и повторяется. Поэтому и писала, что поход на выборы разве может что-то глобально решить...
Нет в России нормальных, порядочных политиков. Есть люди, дорвавшиеся до власти, и есть люди, которым места у кормушки не хватило. Вот они и вынуждены строить из себя великих оппозиционеров. А мы - народ - просто расходный материал на пути достижения личных целей небольших групп. Так что слать надо всех. Мал выбор среди гнилых яблок.
И даже если во власть ВДРУГ неожиданно полезет какой-то порядочный (готовый стараться для простого народа и последнюю рубашку для него отдать), то он туда просто не попадет. За высокие должности нужно еще интересы действующей, орудующей богатой элиты выстаивать, а им уж точно плевать на народ. А без фин. и прочей поддержки элиты порядочным туда не пролезть. Нафиг им такие нужны, чтобы потом с них же бабло стрясывали и перекрывали доступ ко всему.
Сообщение было удалено
И кстати насчет дискомфорта - ну не знаю, не знаю..К хорошим и легким деньгам быстро привыкают. Не думаю, что кто-то бы долго мучился в страданиях =)) Хотя всякое бывает)))
Сообщение было удалено
Это точно! Заметим, в депутатстве ходят отборные негодяи.
Сообщение было удалено
А что Вы хотите? Много лет хвастались, что "красный регион", все дешево по сравнению со всей страной. Вот в результате опять оказались впереди всех...
Сообщение было удалено
Ну не все же живут в хлеву...
Сообщение было удалено
Наверное считают, что все должны, как в пионерском лагере ждать один борщ на всех из одной миски. А если один хочет борщ, а другой макароны, это уж, извините за отдельные деньги.
Я когда с этим всем сталкиваюсь, мне хочется провести социальный эксперимент, на неделю, больше не надо. Взять дядю-чиновника, пересадить в общественный транспорт, а еще лучше в "тазик" /поддерживаем это убогое производство, вот и ездите сами/, отобрать все деньги, и выдать недельную норму из расчета средней зп ИТРа, средней фирмы.. , дать пожить в обычной квартире, ладно фиг с ним, пусть даже две комнаты будет, с обычным ремонтом, точнее с его отсутствием лет на пять, с обычными соседями, которые на 60% маргиналы, с обычным участковым, которому все по х, с обычной медициной.. И через неделю, я хочу на этого дядю злобно посмотреть и сказать, что предложенный вариант это вариант-лайт, потому что есть еще за 101км. другие города, где все еще во много раз хуже, и на неделю уже отправить туда, с нормами жизни там.. и так месяц сделать турне.. Ах, еще посадить работать тем же ИТРом в обычную частную контору, при хозяине.. И я так думаю, если такое будет возможно у нас резко законодательство измениться и исполнительные органы работать начнут:)) ну этого же не будет.. А так, я помню "мостик" делали.. тот самый, каменный.. так я честно предлагала.. мож его так.. точечным взрывом демонтировать:)) эххх.. жаль только шутка..
А еще такую же х-р-е-н-ь хотят внедрить с водой, сегодня утром по каналу "россия" об этом рассуждали, и это при том, что многие вынуждены спускать долго воду чтобы пошла более-менее чистая, а не ржавая. Скоро и правду норму на воздух введут, вот тогда вообще классно заживем. Ура едросам.
ВСЕ СЛУШАЕМ АНДРЕЯ КОВАЛЕВА!!!!)))
У нас двухкомнатная квартира
200 кв/час в месяц
500 рублей в месяц
Ребят, а кто-то может объяснить, как этот лимит выглядит ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ?
Типа я утром встала, включила ноут, свет в комнате, бойлер на воду, электрочайник и микроволновку, подтащила обогреватель под бок.... И тут через 2 часа БАЦ! - и электрику отключили, ибо лимит исчерпан?
Или как это происходит?
Сообщение было удалено
нет, счетчик будет крутиться как обычно, по итогам месяца будет высчитываться общая сумма израсходованных квт. Из них: 70 квт(норма) будет по одному тарифу. А всё, что сверх - по другому тарифу. И в итоге платежи за электричество, скорее всего, возрастут.
Электричество отключать не будут, будете много тратить - будете много платить. Любой каприз за ваши деньги.
Скоро еще тысяч по 5-10 в год налога на квартиру припаяют. В 2014г.
Сообщение было удалено
Причем технически желательно, чтобы мы воды больше лили, а не меньше, о чем я уже рассказывал в этой теме.
Сообщение было удалено
"Мы все" это ментовское ***, набранное из отходов по деревням, что-ли?
В Москве путяжку сильно не любят, мягко говоря
Сообщение было удалено
Но там, где стоят электроплиты, плата совсем другая.
Сообщение было удалено
Я вот понять не могу как налог на единственное жилье согласуется с конституционным правом на жилье ? Тое сть если не будешь платить налог . то и права на жилье не имеешь?
а я вообще не понимаю почему я должна платить налог на жилье. Понятно если я его от госуд-ва получила, а если я на свои кровные построила, при этом не получив ни от кого ни копейки, то с какого перепугу я должна отчислять немалые деньги за свой дом, да еще каждый год??? Нескончаема фантазия наших правителей на тему "Как бы еще содрать с народа", но представив это так что делается всё только ему во благо.
Димыч, Вам респект, если бы все так рассуждали мы бы уже жили в другом обществе, но к сожалению остается еще много народа с могзгами, промытыми 1-м каналом и НТВ.
Выборы прошли, началось. Медведев увеличивает пенсионный возрост для женщин с 60 лет, отменяется матер. капитал через 2 года, дико растут налоги, штрафы и инфляция, зато кидают миллиарды ан никчемнуюолимпиаду, где они благополучно разворовываются, а гасторбайтеры строят разволюхи под смех иностранцев.
Послушайте песни Андрея Ковалева!) Прекрасный певец с не менее прекрасным голосом)
Сообщение было удалено
Смысл то понятен - на какие то шиши нужно благоустраивать двор вашего дома и т.п. Непонятно другое - почему он такой большой будет на квартиры. С землей то понятно. Вот я за 20 соток в этом году заплатил 10т.р. Тут вопросов к сумме нет. Т.к. плотность населения у нас маленькая - понятно, что платить нужно не так то мало. Вопросы есть к расходованию этих средств - администрация с них отдых главе оплачивает и премии миллионные платит вместо финансирования выполнения своих прямых обязанностей по благоустройству поселка, на что средства приходится через прокуратуру выбивать (а было бы мне лень эти заниматься - никто бы вообще не чесался). Однако, это уже другая история. Но те же 10т.р. налога на двушку в советской панельке у МКАД - это уже совсем другой коленкор. В той панельке сотни квартир, занимающих весьма небольшую площадь города за счет большой высотности. Например, я жил на Молодежной в П44. 17 этажей, 4 подъезда, 4 квартиры на этаже, средняя квартира - как раз двушка. 17*4*4=28.320.000 рублей налога будет. На такие ежегоднособираемые деньги во дворе этого дома можно будет парк разбить с павлинами, фонтанами и ежевечерними бесплатными концертами звезд эстрады средней крупности. А мне, во-первых, сомнительно, что такое благолепие наступит. А, во-вторых, даже если и наступит, думается, что жильцы прекрасно обошлись бы без павлинов, фонтантов и бесплатных концертов, зато налога бы поменьше платили.
немного не так, я построила частный дом на своем приватизированном участке и ухаживаю за двором исключительно сама, государство даже дорогу вокруг участка не делает, т.е. полное невмешательство, вот и вопрос про налог на дом. Ладно уж на землю и то почему каждый год надо платить, а не единоразово?
Сообщение было удалено
Так должно делать. И дороги чинить и чистить их в зимнее время и наружное освещение обеспечивать и электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, а также водоотведение и обеспечение населения топливом. Может и еще чего должно - сейчас лень в гарант лезть или свои жалобы в прокуратуру перебирать для поиска полного списка. А почему оно не делает - вы разбирались? Или у вас гипотетический пример?
Я вот разобрался. У нас администрация отчего то решила, что участки в нашем районе выделялись собственникам на условии освоения инфрастктуры района за счет личных средств. Никаких убедительных подтверждений своей точке зрения они предоставить не могут, а я зато нашел ряд убедительных подверждений тому, что они врут. Сейчас воюю с ними. Мне глава уже поджогом угрожал: "если ты не угомонишься, то имей в виду, что места у нас темные, болотные, пожары бывают". Видимо, беспокоит его моя деятельность :)
Сообщение было удалено
и кто голосовал? Никого не знаю, не признаються может.
т.е. налог на землю идет в местный бюджет?
Сообщение было удалено
Да. У нас в поселке он, кстати, составляет основную статью дохода бюджета. И думаю, что мы в этом отношении не уникальны.
А у нас в Ростовской области на четверых человек насчитали 186 киловатт. И это при атомной станции которая от нас в 15 км. И цена на свет у нас 3,62руб. (Была до этих их экспериментов) какова же будет теперь? Вот объясните мне как семья из 4 человек может влезть в 186 киловатт. Так что когда они пишут про самые маленькие нормы в 50 квт так это еще по-божески. Дали на откуп в регионы. Спасибо г-н Медведев. Вы дальше Москвы носа не кажете. Почему же эксперименты не ставите в у себя под боком? Наверное боязно. А мы в Волгодонске взрыв пережили, возле атомной живем и теперь еще и экспериментируйте на нас. ЕР форева!!!!
Кстати здесь абсолютно верно писали как будут формироваться нормы. В Ростовской области на 1 человека дали 96 квт, на второго уже 50 квт, на следущего 20 квт, а после пятого ничего не добавляют. Т.е на семью и из 5 и из 10 человек е больше 206 квт. А они пишут что в Ростовской области очень большая соц.норма. Лгуны и воры!!!
с квартирами понятно. а как с участками будет, интересно...у нас народ то в основном прописан в городе, а живет в деревне. плюс куча народу, хоть и в квартирах, но живут не по прописке...
мне ваще подстава конечно, я дом планировала конвекторами отапливать( теперь видимо придется что-то альтернативное рассматривать, или в утепление дома побольше вложится....или чо, зимой в одной комнате чтоли жить....
Сообщение было удалено
Электричество и раньше дорожало на 15-20% в год. Вот как раз примерно такое подорожание и выйдет для дома в 100м2, отапливаемого электричеством. Так что, в принципе, ничего нового.
Сообщение было удалено
Надо будет делать регистрацию по месту пребывания, как я думаю. И ее регулярно предъявлять в Мосэнергосбыт для перерасчетов.
Сообщение было удалено
наверно как то так..поглядим...
Сообщение было удалено
Да ясно вобщем-то куда будут уходить миллионы с каждого дома...Павлинов можно не ждать.
Сообщение было удалено
А вдруг и правда что-то сделают? расследования преступлений у нас происходит с таким же успехом, как и всё остальное...
Сообщение было удалено
надо было записать на диктофон(видео) и в камеру хранения спрятать)
так им же ведь нужно поддержать свои богатый образ жизни. потому и подымают цены. ведь жене нужен очередной жып, любовнице шубу, ребенку очередной 5 по счету айпед.............оплачивать это будем всё мы!!!!! я просто искренне желаю этим уродам в сфере жкх. чтоб они разбились в своих дорогих машинах, а детей их на фарш для пельменей. те же кто доживёт до старости на сворованное у народа. желаю чтоб вместо земли им кидали квитанций от квартплат.
Сообщение было удалено
когда их будут хоронить.
Сообщение было удалено
Нормы специально рассчитываются таким образом, чтобы сверхнормативные деньги с остального драть.
Это эксперимент: сколько ещё людей притеснять можно, чтобы хоть немного начали возмущаться и защищать свои права.
Сообщение было удалено
норма на воздух будет обязательно, можеь не в ближайшие годы, но будет
Сообщение было удалено
не звизди, кремлевская подстилка
Сообщение было удалено
они ещё ничего не своровали, по какому праву их записываете в воровскую компанию?
Сообщение было удалено
+1000
У нас на Украине, независимо от количества человек, 150 квт - по одной цене, следующие 650 - по увеличенной, а если больше 800 намотал - там еще дороже. Мы в месяц около 300 квт накручиваем.
Сообщение было удалено
А вот расскажите кому в торговле про то, что нужно такой прайс сделать, чтобы 1кгпродавать по три рубля за кг, 10кг - уже по 5р\кг, а если тонну кто решит взять - то по 100р за кг заплатит. Покрутят у виска и скажут, что таких идиотов среди покупателей не бывает. Магия электротехническая прям таки. Вот картошку если покупаешь, то стоимость 1кг при покупке трех кг будет всегда значительно выше, чем стоимость того же килограмма при покупке тонны. И только ЖКХ живут по своим магическим законам. И мы это кушаем и кушаем.
Вообще, в торговле электричеством и прочими коммунальными услугами такой магии много. Вот, к примеру, присоединенная мощность. Приходите вы к поставщику картошки и предлагаете заключить договор на поставку вам 10 тонн картошки ежемесячно. Вы этому продавцу картошки будете большой друг - нет сомнений. Он вам с радостью будет 10 тонн в месяц поставлять и еще на новый год будет дарить коньяк от своей фирмы. Тут вы ему сообщаете, что вам нужно 100 тонн в месяц, а не 10. С гарантией закупок на следующие 10 лет. Как отнесется к этому продавец картошки? С большим энтузиазмом. Если у него своей картошки нет в таких объемах - он на пузе извернется, но намоет ее где-нибудь. И грузовиков пару купит, ее вам доставлять. И кол-во бутылок коньяка на НГ, поступающих от него, увеличится. И качество коньяка вырастет тоже. А потом вы приходите к поставщику э\э и начинается магия. 15кВт мощности он вам, так и быть, даст. В течение года. А может и двух. Возожно быстрее, но придется подмазать. 20кВт - тут уже точно будут значительные сложности. Можно и вообще не получить, а уж мазать придется точно. О 30кВт можно и не мечтать. Блин, такое ощущение, что я у них электричество не покупаю, а получаю бесплатно в качестве гуманитарной помощи. Продавец картошки вокруг тебя бегать будет. Надо тонну - возьми тонну. Надо 5 - с радостью поставим. Надо 10 - ты лучший друг. Кстати, а 100 не надо? А то он ведь может поставить и с радостью будет поставлять. Во дурачок. Нужно было ему идти электроэнергией торговать. Тогда бы ему клиенты землю лбом били - родной, продай, а, ну хоть чуть, а, ну пожалуйста. А он бы, пальцем в носу ковыряясь, и сидя на работе часов до 15 (потом его застать - без шансов) - вальяжно бы отпускал половину желаемого. Ну ладно, две трети, но это уже если хорошо подмажут.
Сообщение было удалено
Ммм..ну торговля картошкой это конкурентная область...а продажа энергии населению - тут же монополисты...или не? я хз
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Он очень грамотные вещи пишет.
Сообщение было удалено
Про какую область речь?? И когда этого ждать или это уже где то есть? Простите темную не слышала об этом