Здравствуйте, девушки и женщины! Возможно, я замечталась, но я, из своего Екатеринбурга, хочу переехать в Москву, чтобы жить и работать там. В данный момент семьи нет, но хочу начать новую жизнь в …
Майкл, понимаешь, проблемы есть везде. так что я думаю, автору нужно хорошенько все взвесить
Сообщение было удалено
Ну поднять цену москвичу - это же любимое занятие. Вот скрывать это будет -сарказмом. А так уже "привиты".
Сообщение было удалено
Нет, что вы, конечно нет в массе своей, конечно нет.. Я слава богу, общаюсь с замечательными, чудесными людьми со всех концов бывшего СССР, да что говорить, брат моей бабушки когда-то целину покорял, так в Москву и не вернулся, а его дочь вернулась, с моими сестрами, так вот они очень близки мне, и мой дом и их дом открыты круглосуточно. Друзья у меня тоже отовсюду. Но! Это все люди определенного круга, т.е. воспитаны, образованы. Я опасаюсь необразованных масс, а то, что творят с сельскими школами сейчас - это взращивание этих необразованных масс, я была в деревне и не раз в год, а почти каждые выходные.. Меня эти люди пугают, своей дремучестью, своим узким мышлением, не они такие, у них выбора не было, но рефрен всех разговоров в т.ч. на тему "вместо того, чтобы водку жрать, вы хоть что-то хоть на участке сделайте!!" люди отвечали "нууу конечно, вы же москвичи, белая кость, у вас все проще".. ***.. ну с чего проще? Да, у меня больше выбор, знаете почему? Три специальности. Не особо денежные, не особо престижные /дааа, торговаться и лазить по стройке - это мечта а не работа/, но кусок хлеба с маслом они обеспечивают в любых ситуациях.. И мое образование - никакого отношения к ним не имеет, т.е. я училась на кошках всему, чем могу заработать.. /как раз фразой "у вас проблемы, давайте поговорим об этом" я заработать не могу, я слишком инициативная, слишком активная, чтобы принять души тонкой организации.. /. Но кто мешает жить по-человечески даже в тех условиях, ведь многие живут.
Сообщение было удалено
Вы мой союзник. Мы мыслим в одном направлении.
Сообщение было удалено
Я студентка
Сразу заметно было по первому комментарию. Первая смысл была: "Интересно, сколько этой девочке лет?".
Сообщение было удалено
Но зато быть студентом - лучше всего пока))
Да и что студентам делать на подобных форумах...надо жить идти, йоу
злая, понимаешь в деревне сейчас действительно аховая ситуация. ну я не говорю о тех сельчанах, которые пьют, а их немало, эти сами виноваты. но и у нормальных сельчан очень много проблем, тяжелые кредиты, неурожаи, засухи и прочее. низкие цены на сх продукцию. ликвидировали большое число совхозов, много селян осталось без работы. но ведь эти люди кормят города, не будет их не будет пищи. так что если они как-то предвзято относятся к москвичам это либо от небольшого ума, либо от тяжелой жизни, когда человек просто немного завидует более благополучным
Сообщение было удалено
Да согласна я.. Причем, извините, никого не обижаю, но уже к сожалению мало кого они кормят, нет у них той выработки, чтобы накормить, да и цены у них ниже. Едим мы уже давно продукцию, не самую качественную, со всего мира.. Их продукция расходится по местным магазинам. Как пример рядом с дачей, ну как рядом в 50, соответственно в 250 км. от Москвы есть мясоперерабатывающий завод, завод в бедственном положении, но для нас это было здорово, у них не было денег на добавки и их мясо, было натуральным мясом.. и мы полмашины увозили в свое время.. Ну так вот, они еле-еле обрабатывали магазины в области. Не было у них того количества сырья. У нас давно племенное стадо уничтожено и разорено. 100 коровок не прокормят никого, кроме местного населения. и близлежащих селений.. к сожалению. Там действительно жутко. Просто безнадега.. И деградация и маргинализация. Молодежь, та которая с головой валит на фиг оттуда..Что я тоже как бы не осуждаю.. Грустно все..
Сообщение было удалено
Вы просто пока молоды и Вам море, что называется, по колено..а в 35ть лет происходит переосмысление жизни. И уже не хочется быть "жертвой обстоятельств".в Ваши годы я тоже была без жилья в чужом городе на одном кефире с батоном в день..и ниче было.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что мне кто-то нужен кроме моей семьи?
Вержи, я тоже учусь, правда в аспирантуре, и работаю на полставки, живу в общежитии, но плата за него правда посильная. а что у вас за общага за такая дорогая
злая, да рядом с москвой, действительно так грустно все в деревнях. в сибири тоже село не в очень хорошем состоянии, но все-таки производят больше продукции, такого количества импорта молока и мяса в сибири нет, больше свое
Как сказал актер, перевезший всю семью в Канаду: "Хочу, чтобы мои дети понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей". Я в свое время работала в медицине, муж - в строительстве. Взятки берутся и даются на всех уровнях. Вот Вам рожать предстоит....вот тогда и начнете понимать, что и как с нашей медициной происходит...только понимать будете на себе и на своем ребенке.
Сообщение было удалено
ептель..а как же огурцы, помидоры и арбузы из китайских теплиц?-)
Сообщение было удалено
+++++
221, возле нашего города есть совхоз, где овощи выращивают, я этой марки всегда покупаю, а эти из китайских теплиц обхожу стороной, хотя они и дешевле
Сообщение было удалено
ниче..когда совхоз задохнется и не сможет тягаться с китайским беспределом - начнете жрать и "алюминиевые огурцы"
Сообщение было удалено
Да именно. Знаете я работала долго в большом холдинге. Не секрет, но наш закон диктует свои правило, так как большая компания, стиралка должна быть тоже большая, и реальная. Сельское хозяйство - это находка в этом плане.. Ничего не найдешь.. Ну так вот.. Продавать-то надо, реальное поголовье было.. меньше, чем на бумаге, но было.. Так вот, китайские дилеры перебивали цену.. и чтобы добиться более менее проходной цены, тоже покупали китайское мясо, "мешали" снашим, так снижали цену, и продавали как свою продукцию.
225 - и как же после этого смешон Онищенко со своими запретами на украинские конфеты.....мы еще приценивались в свое время - сколько стоит его купить, чтобы устранил конкурентов с рынка...оказалось, очень дорого стоит.
Москвичи, расскажите, как у вас в больницах, особенно в роддомах. Наверное, гастерши без документов то и дело поступают, палаты видимо заняты ими, а в едь отказать в родовспоможении нельзя, как и в другой экстренной медпомощи.
Автор, конечно едьте в Москву) работу у нас не найдет только дурак) а уш если ум есть чуть выше среднего, то отличную работу найдете! Я вот обожаю Москву, чего все так взъелись на столицу. Много друзей приезжих, и как то никто не обломился и ни разу не пожалел, что поуезжали из своих провинций с зарплатами в 15 тыщ)
Насчет комунарки-хороший район)) Половина коллег понакупили себе там квартир) ну а что делать, если нет у людей по 8 млн на однушки в пределах Мкада?
Сообщение было удалено
С больницами , теми что государственные-полная бела))зайти страшно, про обслуживание и специалистов ваще молчу)) но если у вас нормальная работа то ДМС делают в нормальные частные клиники, да и самой можно себе ДМС так то купить, тыс 25 в год обойдется- с московскими зарплатами-не запредельная цена)
Сообщение было удалено
Как быстро знакомые обзавелись своим собственным жильем и на сколько лет взяли ипотеки?-))
Сообщение было удалено
Но упаси Вас Боже болеть, потому что даже в платной клинике никто не застрахован от лажы.....
Сообщение было удалено
Скоко тратят времени на дорогу дом-работа-дом в день?
Сообщение было удалено
А на первоночальный взнос что не надо? Это ещё года 3 поработать)
Сообщение было удалено
Далеко не все брали ипотеки, многие знакомые, притом реально состоятельные снимают квартиры-сейчас 21 век и это не считается чем то ненормальным, у кого какие приоритеты. На квартиру в комунарке заработать не сложнее чем на двушку в провинции, полуучая 15 тыся в месяц.
Сообщение было удалено
Не знаю, я методом проб и ошибок нашла хороших специалистов, в которым всегда обращаюсь, когда заболеваю))
Сообщение было удалено
Немало))но как бы живя в пределах МКада, порой выходит не быстрее)) У нас даже начальник, имея квартиру в центре ездит частенько на метро, потому что ему в лом тратить по 4 часа в день на дорогу)
Мне повезло, я на машине за 15 мин доезжаю на работу))) рядом с домом работаю) на метро даже дольше б получалось)
Москва - это ад, говорю как работающая москвичка. Врагу бы не пожелала здесь жить и сама бы свалила. Так что может быть еще будете кусать локти, что продали свою квартиру и приехали жить сюда.
Сообщение было удалено
А почему ад? Потому что надо работать? так везде надо.
Сообщение было удалено
ЧЕСТНО? ЗАЕБЦА МОСКВИЧАМ! Откуда только берут что нам плохо?))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы просто не смогли устроить себя в жизни. Вам так везде плохо будет. Хотя бывает, что человек действительно плохо себя чувствует как горожанин, продайте недвижимость, она в Мск такая дорогая что даже на домик в Испании хватит)).
Сообщение было удалено
вот действительно...за МКАДом-то на стадии застройки еще можно себе позволить)) а так-то недвижимость в Москве покупать - это еще поискать подороже надо))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Доступный переезд www.bestpereezd.ru
Сообщение было удалено
Конечно, лучше снимать и геморроится каждый раз, когда вас попросят со снимаемой хатки съехать....В провинции у провинциалов в большинстве случаев есть жилье, оставшееся от родственников.
Сообщение было удалено
Рада за Вас, но выглядит как ложь, или лажа..честное слово! Ну к каким конкретно специалистам Вы обращаетесь в случае болезни?-)
Сообщение было удалено
...ну а в Коммунарки метро и не пахнет..так что выбора то нет особенного...в 5 утра вставать на работу 5 раз в неделю - это жесткач...уж лучше снимать в Москве рядом с офисом,-)
Сообщение было удалено
...а я думала Вы в Коммунарке живете...там 15 мин только из самой Коммунарки выезжать.
я только ЗА, если в Москву будут приезжать РУССКИЕ люди из регионов..
Неруси в Москве уже задрали, по улице идёшь И русской речи иногда не слышишь, аулами переезахаут..
А русские люди, да еше образованные, активные - ВЕЛЦОМ ТО МОСКОУ!!
Сообщение было удалено
Вы пьяная писали что ли?
москвичка, вы все правильно пишете, если б все москвичи рассуждали как вы, было б здорово
Сообщение было удалено
Странный вопрос) смотря чем заболеваю) я нашла своего гинеколога, уролога и даже хирурга....одно время была необходимость, через знакомых и с помощью отзывов нашла:)
Мне вот например, в целом, нравится клиника Он клиник:) да, недешево, прием 1200 стоит, но зато никаких очередей из бабок, хорошее и удобное обслуживание.. Если часто болееете, можно страховку там же приобрести, тыс 20 на год стоит...в общем кто ищет, тот найдет:)
Сообщение было удалено
2-2,5 часа в один конец среднее
Сообщение было удалено
Покупать квартиру поближе к работе! Охренеть лимита жжет!
Может она на этой работе больше года не продержится?