Гость
Статьи
Верхние соседи …

Верхние соседи поставили кондёр

Отсутствовала 2 недели. Приезжаю и выясняется, что соседи сверху установили кондиционер. У меня обычно окно открыто, и теперь слышен этот шум. Неприятный шум! На улице, на стене дома, какая-то часть …

Мальвина
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Укек

Этим мы и отличаемся от стран Запада,а именно тем что у нас не уважают Закон и гражданские права сами граждане,а суды,участковые и прочие инстанции на это тоже ложили с высокой колокольни. Такой у нас менталитет,прямо по-христиански: смирись. А вот в США ,если у вас шумит кондер и создает шум выше допустимой нормы,то вы пишите жалобу,к вам приходят и производят замеры шума,дают заключение и с ним вы идете в суд . Если есть нарушение допустимого уровня шума,то в 99 % случает суд примет решение,которое будет на вашей стороне.

Nemo N.

Вообще, читаю тему и ужасаюсь. Из того что написано в большинстве комментариев получается вот что. Все люди делятся на две категории. С чутким слухом и без него. Те, кто не ощущают звук кондиционера или имеют его пытаются зло шутить, мол это у вас зависть такая. Вот купите, окошки захлопните и всё будет ок. И типа зависть пропадет. Вторая группа людей - естественно слышит, некоторые их (кондеры) тоже имеют, но как проавило не включают, или редко. Я - в той группе которая слишит и шум и дребезжание и т.п. Уверяю, как правило шум ниже 50 дБ и тут ничего не поделать. Мне искренне жаль автора темы, но единственное что я могу Вам посоветовать - учиться терпеть. Со временем Ваш слух и ощущения притупятся. Я через это прошел и были побочные эффекты. Уверяю, это оч вредно для здоровья но тут ничего не доказать. Попробуйте поговорить с соседями, может они установят его более правильно или купят менее шумный вариант. Как способ - смена жилья, но это не вариант. Кондер может быть со временем и там. Повторюсь, мне искренне жаль Вас, но такова жизнь и законы. Удачи и МОРЕ терпения для Вас. Всех благ!

Nemo N.

Да и вот еще что. Дома железобетонные и очень даже всё слышно и с закрытыми окошками и более того - из другой комнаты. Шум и дребезжание хорошо идет по арматуре. Звук притупило установкой двух и трех камерного стеклопакета. Мы не в германии - максимум что получишь инсульт и баночку вазелина. А шум как был, так и останется.

Nemo N.

Если такая беда, а доказать угрозу здоровью возможности нет - лучше всего договориться с соседями о покупке нового, с более тихим внешним блоком по характеристикам. И даже доплатить за это - спокойные нервы чего то стоят. Установка дополнительных стеклопакетов поможет зимой убавить шум. Плюс регулярная чистка мотора специалистами и обязательно правильная центровка при установке. Гул может создаваться от того что при установке задели железобетонную арматуру. Установка по их совету кондиционера себе якобы для уталения личной зависти ничего не даст. Максимум это приведет к еще большим конфликтами и обвинениям в том, что ваш уже купленный кондиционер мешает им еще больше, чем их вам. Берегите нервы - хоть и смешно, а они не восстанавливаются. Это понимаешь когда уже бывает поздно. К сожалению, людей с острым слухом в нашей стране не ценят. На западе за ними очередь, а тут - хуже грязи. Не будут о них думать. Охлаждаться хотят все, а на хорошее оборудование деньги есть далеко не у всех, вот так и получается... Но никому не хочется быть хуже в глазах других по материальному признаку. А уважать ближнего никто и никогда не будет.
Дело не в чувствительности нервной системы. Просто таких людей мало. Особенность слуха. Но не забывайте, что много людей и широкий спектр запахов не отличает и смог бы жить на вулкане. Кто б тогда составлял лучшие духи в мире, посели их в область испарений газов лавы и утверждай что там ничем не пахнет - ведь так бы считало большинство...

Nemo N.

Как мне кажется, надо разрабатывать новые нормативы при установке и запрещать ввоз продукции с низкими характеристиками качества. Бывает так что такие устройства могут нести прямую угрозу здоровью других людей. Жаль, что это не учитывается государством

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Знаете что,у меня тоже такая тема и этот шум постоянный реально раздражает, причём у одних соседей, у всех тихие, я по ночам работаю неделю подряд и днём получается заснуть не могу . А что касается гавкающих собак и поющих попугаев, так это ничто по-сравнению с этим монотонным гулом.

Мамашка

Все сплиты гудят! И мой гудит! Но не так как у соседей! Он у них гудит, трещит и иногда подсвистывает! Днем притензий нет, на фоне городского шума гудение не слышно, а вот ночью Это УУУЖАС ! Ходила к соседям два раза по хорошему ..... думаю толку не будет. Второй раз пошла сказала : вы мне спать не даете я вам спать не дам! Как только включаете ночью, я прихожу к ним и звоню в дверь. Очень печально, что так поступать надо. Ко мне сосед пришел и сказал, что с моего блока капает, так сразу все исправели. Потому что это правельно! Вот незнаю куда идти и кому писать жалобу........все те кто пишет про беруши и т.д. (извите) но вы идиоты и идите в ***!

Гость
мака

Сообщение было удалено

Шуметь кондиционер может по разному. Может просто быть шум с улицы доносящийся, а может, как в моём случае и внутри всей квартиры, при закрытых окнах. Идёт шум и вибрация по всей квартире. По мимо наружного блока, который шумит при открытом окне. Окна вибрируют, радиаторы батарей тоже. Дом панельный. Я Вам скажу, что это ужасно.

Гость

Хочется спросить у тех кто советует поставить себе кондиционер и окна сменить, может оплатите я была бы не против. Можете ещё и ремонт меня сделать, раз вы такие умные и богатые.

Дмитрий
мака

Сообщение было удалено

Что вы такое говорите, привыкайте, это издевательство над людьми какое то, эти механические шумы сводят с ума, это как будто под окном твоим стоит КАМАЗ он завелся и ни как не уезжает, как к такому можно привыкнуть, и почему люди должны привыкать, вы одарили их такими шумами, вы не побеспокоились о людях вокруг, относитесь к соседям как к быдлу, ни какого уважения, причём тут зависть вообще, вы оставайтесь просто людьми и не считайте, что вы выше всех, ваш комфорт, важнее всего. Какие все эгоисты без ответственные,

Злая кошка

Специально для всех *** о в поясню, у всего подъезда установлен сплит и у нас в том числе, но гудит и мешает конкретно вот этот один единственный, так как установлен он неправильно либо не исправен сам ублюдский агрегат. Ощущения примерно такие как если прислонить старый советский холодильник, который и без того гудит как будка трансформатора, решеткой к стене, мерзкая низкочастотная вибрация пойдет по всей квартире, особенно в комнате, ближайшей к этому чудо источнику, находится просто НЕВОЗМОЖНО. Беруши не помогаю, соседи - м р а з о т ы, на компромисс не идут, хотя знают, признают неисправность и шум. В УК послали, в жил.инспекцию писать - нужен определенный уровень шума, а здесь совсем другое! У меня на этой почве помимо расстройства сна началось и расстройство НС.
Вот что делать? кто нибудь может ответить адекватно?

Гость
мака

у нас - 2 кондиционера стоят, у соседей у многих тоже. Ну шумит, но к шуму привыкаешь, и Вы привыкнете. Ставьте себе тоже, и не завидуйте)

А чему завидовать .Каждый день как в самолёте летиш.Шум от кондика такой,что просто сил нет.Сейчас иметь кондиционер это не роскош.

Снежана

У меня их вообще три стоят, квартира четырехкомнатная, сплит -система, вообще шумит конечно, один раз соседей внизу залили, горе-рабочие так трубку провели на слив, вода копилась под полом и начала к соседям вниз капать

И куда столько-то, деньги что-ли девать некуда🤦‍♀️
А дребежжащий шум очень вреден для здоровья. Может тупые монтажники забыли резиновые прокладки установить, либо болты не затянули.

Снежана
Гость

Не понимаю в чем проблема, в нашем доме у всех так. У кого-то на балконе а кого-то на окне. Что теперб людям от жары куда дется

Во блин, а как же раньше жили, родители ваши, предки, без кондиционера - то 🤔
Чем больше всякой дряни понатыкаете, тем быстрее к проотцам отправитесь, маньяки *** всякого понакупать🤦‍♀️

Гость
гость

Мальвина свой дом тебе в помощь! Чуткий слух купи беруши, а так при твоем чутком слухе купи себе дом)

Да и Вам мозг в помощь не помешал бы. Идеальный совет от такого идеального мозга ...

Гость

Если еще актуально- я включаю Оззи Озборна одну и ту же песню на полн громкость, самую неприятную, и вуаля, кондиционер через 10-15 мин выключают волшебным образом

Гость
Мамашка

Все сплиты гудят! И мой гудит! Но не так как у соседей! Он у них гудит, трещит и иногда подсвистывает! Днем притензий нет, на фоне городского шума гудение не слышно, а вот ночью Это УУУЖАС ! Ходила к соседям два раза по хорошему ..... думаю толку не будет. Второй раз пошла сказала : вы мне спать не даете я вам спать не дам! Как только включаете ночью, я прихожу к ним и звоню в дверь. Очень печально, что так поступать надо. Ко мне сосед пришел и сказал, что с моего блока капает, так сразу все исправели. Потому что это правельно! Вот незнаю куда идти и кому писать жалобу........все те кто пишет про беруши и т.д. (извите) но вы идиоты и идите в ***!

В администрацию президента, заодно и УК получит пиздюлей раз мы ещё и сами должны ходить к соседям и объяснять почему нам шумно. Администрация решает вопрос в 2 дня!!! Снимут и никакой больше не повесят, раз сами не хотят. ***, как с мразями надо. Вежливо просить, не поймут

Гость
St

Поставьте и себе кондиционер и живите с закрытыми окнами.

Там еще машины ездят, собаки гавкают, дети пищат, а Вам только кондиционер жить мешает? )

Вот вот , живем с кондиционером 3 года (на 15 этаже) , но вдруг соседям с 7 этажа , наш кондиционер начал мешать, именно по их козырьку капает , 3 года не попадали капли , а тут закапали , как интересно , другие козырьки не трогает. Кондиционер висит в 10 см от козырьков и проследили , что капли не задевают козырьки . Вот нет у вас кондиционера , так зачем выдумывать истории , что кондиционер висящий через 8 этажей мешает.

Гость
jule

а телевизор вам их не мешает? Или звук стиралки? Тема бред

Ты придурок, у меня целыми днями, в любую погоду идет гул от соседского кондея. Спать не возможно.

Гость
гость

Мальвина свой дом тебе в помощь! Чуткий слух купи беруши, а так при твоем чутком слухе купи себе дом)

Лучше сам купи дом, чтобы не доставлять неудобств окружающим.

Гость
Гость

у нас такая бабушка жила - днем машина во дворе посигналит - выскакивает и возмущается, что ей спать не дают

вот если бы ты уставала, ты бы спала без задних ног. Или нервы лечите. То им машинки стиральные мешают, то кондиционеры. Вы думаете они кондер уберут что ли? в самом деле? Может и не пылесосить им теперь, а то шум, и не пукать в туалете, а то у вас слух чуткий

Да перлите вы на здоровье,хоть обосритесь.Но капель по подоконнику очень сильно раздражает.

Гость
Полынь горькая

Вам ещё повезло - можно закрыть окно и спать спокойно. А у нас мало того, что под окном "трансформаторная будка", так ещё над кроватью, прямо над моей головой установлена эта система (ну, ясно дело со стороны соседа) и вся стена вибрирует и гудит. Ночью особенно "приятно". Спать невозможно.

Тат про беруши пишут...попробовали бы сами каждую ночь с этими затычками спать, удовольствие то ещё(((

Из-за этого кондюка затеяли ремонт, переносим спальню в гостиную (это хорошо хоть две комнаты у нас, однушку продали бы на фиг), делаем шумоизоляцию, ставим какие-то супер-окна, немецкие, дорогущие:((

Мой муж инженер, окончил ПГС, плюс сейчас ещё в магистратуре, и у него там целый штат профессоров знакомых. Вот они эту проблему обсуждали, писали формулы какие-то, и пришли к выводу, что сделать полную шумоизоляцию в спальне (нынешней, где шумит кондюк) нельзя, это низкочастотный звук, к-й идёт по перекрытиям и от него ни одна "шумка" не спасёт.

Так пусть резинрвые шайбы наэ крепления конлера поставит сосед

Гость
Nemo N.

Как мне кажется, надо разрабатывать новые нормативы при установке и запрещать ввоз продукции с низкими характеристиками качества. Бывает так что такие устройства могут нести прямую угрозу здоровью других людей. Жаль, что это не учитывается государством

Дело в том, что если выбран обычный режим, то к жужжанию привыкаешь, но у меня соседи выбирают режим с периодическим включением, например, на 2 часа, и вот тут засада, когда кондер из раза в раз включается и действительно раздражает, когда стрит жара и еще посторонний шум из открытого окна на расстоянии метра трех от ваших ушей. На это точно нельзя установить нормативы. А этот режим самый жесткий для моих ушей. Любой сон сдует.

Гость
Мальвина

Так наверху и так живет семейная пара. Дети маленькие. Бегают, топают, орут. Но это дети. С их стороны это естественно. Пьяные подростки уже были. Автопати бывают с шансоном. Крики всякие. Только кондей вообще не в тему - шум слишком отчетливый (потому что близко). Че они у себя в квартире его не установили? На фига еще и на улицу выносить?!

У нас в пространстве между балконами жили голуби. Так мне лучше их слушать, чем это жжжжжжжжж

Мальвина извините, но вы похоже тупая, кондей состоит из 2 частей, одна из которых ставится за окном

Гость
Андрей

Сейчас много всяких уродов. То перегородку забацают, то вентиляцию обрежут, теперь вот еще и с кондиционерами появились дятлы. У нас ночью как будто дождь идет капает по карнизам металлическим.

Андрей сам ты дятел, если нет денег на кондей, купи себе вентилятор, олень

Гость

У меня их вообще три стоят, квартира четырехкомнатная, сплит -система, вообще шумит конечно, один раз соседей внизу залили, горе-рабочие так трубку провели на слив, вода копилась под полом и начала к соседям вниз капать

Молодец. Нашел чем хвалиться. Желаю чтобы тебя залили. Узнаешь как это "приятно'

Гость
Гость

Шли бы вы автор лесом. Еще на всяких дур внимания обращать и жить в жаре мыкаясь.....

Шум от наружного блока на самом деле не превышает норму. Так что или себе ставьте кондиционер или завидуйте МОЛЧА.

Что по мне, так летом больше мотоциклисты муДаки бесят, по ночам , собаки, ездят под окнами...теперь с кондеем живу и не парюсь.Хоть сплю спокойно....

Шум Кондра непрерывно , гонщики на мото 2 сек

Гость
St

Там еще машины ездят, собаки гавкают, дети пищат, а Вам только кондиционер жить мешает? )

Вы не представляете, что такое, когда над твоим окном чужой блок кондиционера, еще не очень дорогого. Пусть возле своей кровати вешают.

Гость

У меня такая-же ситуация и этого не поймут, кто это не испытал на себе.
Целый день однородный гул в квартире и хоть нервишки не шалят, но долго они не выдержат.

Гость

Как можно такую ересь бестолковую писать. .

Гость
St

дурак

Гость
Гость

Разрешений и согласований на установку кондиционеров по последним поправкам к ЖК не требуется, так что все орущие про жалобы могут расслабиться. Я только одного не понимаю - как при такой погоде можно жить без кондиционера? Разве что неграм из африки комфортно, всем остальным жарко, у нас большинство жильцов в доме кондеи поставили, остальные видимо завидуют и исходят ядом, как автор.

В ночь были заморозки, кондёр внизу херачит вовсю.🙃

Гость
Гость

Вот вот , живем с кондиционером 3 года (на 15 этаже) , но вдруг соседям с 7 этажа , наш кондиционер начал мешать, именно по их козырьку капает , 3 года не попадали капли , а тут закапали , как интересно , другие козырьки не трогает. Кондиционер висит в 10 см от козырьков и проследили , что капли не задевают козырьки . Вот нет у вас кондиционера , так зачем выдумывать истории , что кондиционер висящий через 8 этажей мешает.

Просто терпели вас

Гость
Гость

Не понимаю в чем проблема, в нашем доме у всех так. У кого-то на балконе а кого-то на окне. Что теперб людям от жары куда дется

Нет стоят у многих но. У моих такой шум и днем а ночью совсем туго. Едещь как в поезде или вой с от всю ночь при чем здесь нервы на пороховой бочке сидеть не хочется

Гость
Гость

У нас соседка со второго этажа ведет войну с соседкой с третьего. Тема: кот на третьем слишком стучит лапами.

Легко
У нас кошка, мелкая и легкая, но любит прыгать со шкафов на пол и периодически носится как ужаленная осой в попу, чаще перед посещением лотка. Соседей спрашивали, говорят, что конечно слышно, но претензий не предъявляют. Благо не по ночам гоняет. Пол паркет, хрущевка 60х
Если вы считаете, что это тихо, вы глубоко и сильно заблуждаетесь.
А если там еще и кошак откормленный...

Гость
Гость

У нас соседка со второго этажа ведет войну с соседкой с третьего. Тема: кот на третьем слишком стучит лапами.

Посмотрела бы на вашу реакцию если бы ночью не спали

Гость
jule

а телевизор вам их не мешает? Или звук стиралки? Тема бред

Вы мне недельку предоставьте пожить у вас наверху, я вам гарантирую, что у вас в квартире будет полная гамма звуков, Какая только есть ,a а потом можем с вами пообщаться, Расскажите о своих ощущениях.....

Гость
Гость

Нам капает от соседей этажами 4-5 выше - мы просто по-русски положили досочку на подоконник, сверху тряпочку - и спим спокойно :)

А на тряпочку упадёт окурок... спокойной ночи

Гость
Гость

Нам капает от соседей этажами 4-5 выше - мы просто по-русски положили досочку на подоконник, сверху тряпочку - и спим спокойно :)

А на тряпочку упадёт окурок, спокойной ночи

Гость
Якакахи Мнуруками

Шум кондера не превышает допустимых норм и никаких разрешений на его установку не надо. Если капает из трубки на Ваш подоконник - просите владельцев удлинить трубку, или просто приклейте слой поролона на подоконник.

Поролон может загореться от окурка

Гость
Гость

Шли бы вы автор лесом. Еще на всяких дур внимания обращать и жить в жаре мыкаясь.....

Шум от наружного блока на самом деле не превышает норму. Так что или себе ставьте кондиционер или завидуйте МОЛЧА.

Что по мне, так летом больше мотоциклисты муДаки бесят, по ночам , собаки, ездят под окнами...теперь с кондеем живу и не парюсь.Хоть сплю спокойно....

Хорошо, что вам не капает на мозг с 14 этажа по всему стояку, тем более, что после,, ремонта дома,, поменяли старые нормальные подоконники на тонкие хлипкие, просто китайская пытка все лето(((

Анна
Гость

Вы не представляете, что такое, когда над твоим окном чужой блок кондиционера, еще не очень дорогого. Пусть возле своей кровати вешают.

Вот я теперь представляю. Сейчас жара стоит и у соседки сверху как раз блок от кондея стоит над поим окном. Все было хорошо, а сегодня вечером лежу в кровати и замечаю низкочастотный гул, думала трактор или техника строительная работает, в окно выглянула, ничего такого, и шума нет. Окно закрыла, слышу гудение, приложилась ухом к стене, так и есть, гудит и вибрирует в стене от ее кондея. А соседка женщина милая такая, ругаться с ней совсем не хочу. Хорошо, что есть другая комната, но все равно неприятно теперь... И грустно. Все больше ненавижу многоквартирные дома. Это самый настоящий ад.

Анна
Гость

Хорошо, что вам не капает на мозг с 14 этажа по всему стояку, тем более, что после,, ремонта дома,, поменяли старые нормальные подоконники на тонкие хлипкие, просто китайская пытка все лето(((

Понимаю Вас, тоже карнизы дурацкие за окном, осенью опять эту "музыку" от капель дождя слушать, не уснуть. Хочу какую-ниб мягкую глушилку специальную на карниз постелить, вроде такие продаются в сети на такие случаи.

Гость

Аналогичная история, вибрации и шум, спать невозможно, по психике бьёт очень, соседу по...уже по ночам холодно, но его трансформатор гудит до утра. Сколько бездушных людей вокруг, страшно просто.

Гость
Гость

у нас такая бабушка жила - днем машина во дворе посигналит - выскакивает и возмущается, что ей спать не дают

вот если бы ты уставала, ты бы спала без задних ног. Или нервы лечите. То им машинки стиральные мешают, то кондиционеры. Вы думаете они кондер уберут что ли? в самом деле? Может и не пылесосить им теперь, а то шум, и не пукать в туалете, а то у вас слух чуткий

Как же ж *** такие *** как ты!

Гость
ellena-koba

о, у нас была такая проблема.
4 года назад соседи сбоку повесили кондей, 2 года всё нормально было, на 3й год видимо он у них испортился или за ним же обслуживание нужно, так у меня стены греметь начали когда его включали... ходила к ним, просила перевесить или починить, потом поругались, даже вызывали каких-то замерщиков шума - никакого толка. Потом перестали вроде включать,а к следующему лету перевесили сами на другую стенку -больше не шумит и не вибрирует.
Как я вам понимаю, это большая проблема, и самой тяжело и детям

У меня та же проблема.Достали так, что терпеть невозможно! 2 кондиционера врубают сутками не выключая. Шум, гул такой, что у меня стали головные боли, заснуть невозможно от этого гула.Эти айзеры наглые, сначала обкуривали нашу кв-ру сверху с площадки и с балкона, потом по ночам гремели и шумели, кондиционеры 2 навещали над нашими спальнями..Законы не соблюдают.Мы живём тут 30 лет.И не было проблем ни с кем из соседей! Как они вселились..покоя нет ни днём, ни ночью.Трое сыновей здоровенных, в Армии наверно не служили, и в горячих точках тоже...И "дед" торгаш один видно работает..Она не работает.Постоянно пылесосят целыми днями и по ночам..К ним кто-то по вечерам звонят и стучат в двери .Громко разговаривают в любое время. Гремят дверьми, хлопают.Диванами гремят. Батареи в доме в эту зиму горячие. Зачем включают кондеи свои непонятно. Весной и летом с них течет, брызги на ветру по окнам нам хлещут, оставляя пятна..и создавая сырость на простенках .Днём отсыпаются..А по ночам бурная жизнь у них. Я пенсионерка, у меня давление скачет, ишемическая, и артрит, ортроз.Но я слежу за здоровьем и не обращалась к врачам, пока их тут не было.Вселились..и начались проблемы на нервной почве со здоровьем .Ещё и взламывают вайфай мой, присоединяются к сети..Жаловалась на них в Полицию.Но в нашем районном городке некому там работать, говорят, мало платят, а они без выходных работают часто..Ещё мне ответили, что они "на особом учёте" у них, и если что не так, обращаться в Полицию, звонить.. Они то притихнут , то как назло все делают. Если у них внучки, то они бегают весь вечер и до глубокой ночи..У меня дети взрослые своими семьями живут одни здесь на соседней улице, другие в другом городе...Внук часто на каникулах у меня . Вот сейчас наорала им , что ночь, и вырубайте "кондей свой".Иначе полицию вызову..Выключили..Но орут там громко между собой..А время 0-35 ч .Законы для них не писаны! Они не изработанные...Им нас не понять.У меня стаж 40 лет.Из него 25 на производстве химическом..

Гость
Гость

Как же ж *** такие *** как ты!

Проработайте столько сколько мы по 40-50 л.и при шуме из них лет 25. Тогда скажете , какие бабушки и кто есть -кто! А пока не коснулось ни здоровья вашего, ни другие проблемы, то помолчите лучше, обсуждая "бабушек" .Вместо того, чтобы адекватно отнестись.

Гость
pororo

Терпилы. Да тут целая тема, где собрались жлобы и терпилы ;)

А что делать с такими? Драться? Разборки устраивать? Сыновей подключать !? Да у меня если сына подключить и "завести его" ( он в горячих точках, был..) Что тогда будет!?...

Гость

Девушка, у нас холодная страна. Кондей будет не все время жужжать, а только временами в течение двух месяцев в году.

Как же! Сейчас на улице -22, и у соседей сверху тарахтит кондиционер , причем как трактор

Гость
Гость

Как же! Сейчас на улице -22, и у соседей сверху тарахтит кондиционер , причем как трактор

Аналогично. И что делать?