Отсутствовала 2 недели. Приезжаю и выясняется, что соседи сверху установили кондиционер. У меня обычно окно открыто, и теперь слышен этот шум. Неприятный шум! На улице, на стене дома, какая-то часть …
Сообщение было удалено
Дети не каждую ночь (и день) шумят. Жужжание плохо. Каждому свое, видимо.
А то, что сама шумела маленькой, так я не веду себя как соседка снизу в моем детстве. Лучше дети, чем какой-нибудь безработный бобыль-асоциал.
Чтоб у вас всех такой же кондер поставили соседи))) Злыдни и троли гнилые.
жесть. какие нервные все пошли. на пенсии будете той самой мерзкой старухой-маразматичкой, которой хочется палкой по башке зарядить, чтоб заткнулась
шум от кондиционера не превышает нормы, поэтому сделать вы ничего не можете, во всяком случае законно. Даже если придет СЭС и сделают замеру уровня шума.
Пожалуй Вам и пожаловаться некуда. Так как в законе не прописано что нельзя пользоваться кондиционерами.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
хны хны(((
ну вот, он зажужжал, а было таак тихо
Мне бы Ваши заботы, автор!! У нас во дворе, как наступает тепло, каждый через компания собирается, ну разговаривают громко, понятно, можно привыкнуть и спать, но...есть в этой компании товарищ, обладающий нет, не смехом - носким ржанием!! И вот: вечером, всем двором слушаем это ржание, ночью просыпаемся от него же, даже утром нас будит не петух прокукарекав, а это самое ржание...люди - это жесть!! Вызывали милицию - бесполезно, два дня проходит и опять - иго-го!! И как тут, спрашивается, без кондея?)))
Сообщение было удалено
Или вам муж лапши на уши навешал, чтобы придать себе значимости или у нас сейчас настолько низкий уровень профессоров, что для того чтобы понять, что от звука кондея звукоизоляция не поможет им приходится формулы выводить. Честно, вы сделали мой день. Долго смеялась)
Сообщение было удалено
Вы отстали от жизни. В Москве - можно без разрешения (после очень жаркого лета 2010 с пожарами разрешили).
разрешение на установку кондиционеров необходимо если наружный блок будет портить фасад исторического здания. В остальных случаях не нужно никаких разрешений. Или бывает что элитные дома, там управляющая компания либо дает рекомендации по установке, или запрещает, если есть центральное кондиционирование.
Сообщение было удалено
Девушка, у нас холодная страна. Кондей будет не все время жужжать, а только временами в течение двух месяцев в году.
Прикрутите к потолку динамики и врубайте музыку.
"Наверное, ваши соседи поскупились и ставили какие-нибудь горе-мастера по объявлению в интернете. В моем доме серии П-44 в соседнем подъезде монтажники умудрились поставить наружный блок на жестяное ограждение балкона. Представляю, какая там вибрация идет, и как повезло людям снизу."
"[quote="Гость"]Вы лучше себе поставьте кондиционер и живите спокойно. Из-за Вас людям от жары теперь помирать что ли?? Иногда никакое окно не спасет.[\/quote]\n
Сплит только охлаждает, а со свежим воздухом автору что делать? Многие любят спать с открытым окном. "
Сообщение было удалено
Кондер реально шумит...я из-за этого себе и не ставлю...
Сообщение было удалено
брат резюка ))
Сообщение было удалено
Нечего не шумит, чтоб так оглохнуть,может дешевый,а так как ветилятор,зато воздух чистит,приятная прохлада,а малвина пошла на ленинградку отдыхать ей только там место.
Сообщение было удалено
никуда не надо идти. кроме как за кондером и установить его тоже (только не под их, будет капать). как вы вообще летом без кондера-то? и еще совет: пользуйтесь берушами. мало ли чито вам там за окном мешает)))
и вообще, как это вам шумит, а остальным нет?))) придираетесь к соседям из зависти?
моим одним из всех мешает капание о тратуатрку, при этом от земли до их этажа очень далеко, а остальным не капает, спрашивала лично каждого)))
Сообщение было удалено
поставьте дайкин или тошибу или митсубиси
Сообщение было удалено
может наружный блок засорился. летом он втягивает как пылесос пух тополя. нужно сервис производить почаще
[quote="Гость"
и вообще, как это вам шумит, а остальным нет?))) придираетесь к соседям из зависти?
его установили над МОИМ окном, соседние окна тоже мои, слева окно кухни, справа балкон. про других соседей не знаю, потому что не спрашивала у них и вообще еще ни с кем не обсуждала это, только с родными
[quote="Гость"] как вы вообще летом без кондера-то? и еще совет: пользуйтесь берушами. мало ли чито вам там за окном мешает)))
зачем мне летом кондер?! у меня окно открыто
Сообщение было удалено
а капель вам от него не мешает?) если бы сильно гудел наружный блок, им бы тоже мешал, он рассположен под их окном как и над вашим - 1
открытые окна от жары не спасают, потому и придуманы кондеи -2
у меня тоже открыты все лето, а кондеями я охлаждаю воздух. этот симбиоз в жаркое лето - спасение.
раС
беруши в помощь. для плаванья слегка обрезаете утолщенный конец и спите как в летаргии)
Сообщение было удалено
обрезать? я на седьмом этаже живу. и я ничего там трогать не буду, чтобы меня заставили платить за поломку. зачем мне это?!
бгггг)))))) беруши для плаванья обрезать с утолщенного края))) а кондей не трогайте, не то сами же и потравитесь хладагентом)))
Сообщение было удалено
вот и узнала, что существуют специальные беруши для плавания
а если я будильник не услышу и на работу просплю?
современные нормальные кпндиционеры НЕ шумят , если правильно установлены. живем на 4 этаже , 2 компрессора , каждый по 3 лошадиных силы, никаких жалоб , никому не мешает. у всех соседей подобное, но никто об этом не говорит. я соседских не слышу, они моих тоже.
Сообщение было удалено
Услышите еще как. Там эффект отдаления срабатывает. Телефон рядом с кроватью небось лежит? Вот и поставьте себе будильник
Сообщение было удалено
Там же дцб считаются, а не лошадинные силы. Бывают такие шумные, что один нарушает покой всей улицы))) Чаще LG bkb или забился уже.
Сообщение было удалено
А какие окна? Уточните, пожалуйста, т.к. я сейчас как раз стою перед выбором
Вообще-то не очень приятно, когда ночью спать ложишьсь, а тебе по мозгам вода капает (у меня сплит стоит) , но сейчас не настолько жарко ночью что бы его включать. И почему я должно это слушать. Или для того что бы уснуть спокойно закрывать окна в 2 комнатах и мотать электричество.
***** ты, просто тебе никто не капал пока
Сообщение было удалено
У Р О Д
У меня не чуткий слух, но вот мешает кондер очень. Соседи установили кондер прям на стене нашей комнаты! Стена вибрирует и гул как будто живу в трансформаторной будке! Почему они установили его на нашей стене, а не на своей, вот это вопрос! Терпеть еще два месяца, а Краснодаре может и три. У нас в комнате установлен и он не шумит, соседи говорят что два года уже стоит и типа не шумит, а мы только переехали и поначалу их дома не было и кондер они не включали. Что теперь делать я не знаю, хочется ведь по мирному договориться...
Автор, как я вас понимаю! У меня такая же ситуация, только подо мной магазин, и у них четыре кондиционера, работают постоянно круглый год (до минус 5), причем на охлаждение. Так достали, пыталась с ними бороться, пока безуспешно, только установили какие-то шумозащитные козырьки.
о, у нас была такая проблема.
4 года назад соседи сбоку повесили кондей, 2 года всё нормально было, на 3й год видимо он у них испортился или за ним же обслуживание нужно, так у меня стены греметь начали когда его включали... ходила к ним, просила перевесить или починить, потом поругались, даже вызывали каких-то замерщиков шума - никакого толка. Потом перестали вроде включать,а к следующему лету перевесили сами на другую стенку -больше не шумит и не вибрирует.
Как я вам понимаю, это большая проблема, и самой тяжело и детям
Сообщение было удалено
Терпилы. Да тут целая тема, где собрались жлобы и терпилы ;)
Сообщение было удалено
Терпилы говоришь, живем на втором, на первом нежилое помещение, серверная комната, повесили кондей , компрессор включается через каждые пять минут . Так вот, эта зараза гудит определенно выше нормы, тем кто в нежилом помещении пох, потому, что они там работают. А у нас в квартире ночью ощущение, что кровать вибрирует от этого низкочастотника. Тем кто пишут про зависть идут лесом, не хочу кондей, мне без него нормально живется, тем более в комнате годовалый ребенок, конмата 10 кв метров, ***** в ней кондей???. Но это не значит, что изза этих ган... я не должен открыть окно для проветривания. А всем людям которые тут язвят, я от всей души желаю, что бы их по жизни окружали такие добрый соседей, что бы они круглосуточно делали ремонт, у них гудел кондей, вечный мордобой и тому подобное, ибо хорошо рассуждать о чужой проблеме, пока это не косается вас!
Мдаааа.... Почитаешь и диву даешься. Человек задал вопрос, хотел совета и помощи. А тут одни эгоисты и идиоты, но зато с берушами в ушах ночь на пролет занимающиеся личной жизнью). Совет автору - не стоит сюда писать о наболевшем.
Надо устанавливать грамотно. Думать не только о своем комфорте но и о других людях. Да мешает, (капающий кондиционер) да шумит.. да.. С каких это таких делов я должна спать с берушами и закрывать окна в моей квартире? Мне ваши рекомендации не подходят, живите сами так и детей своих тому учите.
В случае подобной проблемы обращайтесь в АТИ _Жилищную инспекцию, пишите заявление на соседа и пускай перевешивает кондиционер, на свою стену, на уровне верхнего угла своего окна, с отводом трубки в водосточную трубу. Только так и никак иначе. Грамотные люди так и делают. А Жил.инспекция вам в помощь.
Накинулись на автора несправедливо. Это действительно сильно напрягает. У нас вчера соседи поставили кондюк. До сего дня и знать не знала как они шумят сильно. Но и поделать здесь ,видимо, ничего нельзя.
Не знаю. я видимо в жэк пойду. Своими силами это все прекрасно, тряпку положить доску, а вы не думали что потом эти же идиотские соседи сверху закурят и попадет в вашу обивку и все загорится. Кто отвечать то будет? Нет уж кто установил тот пусть и мудохается, либо *****надо было думать перед установкой.
Сосед над нами поставил кондициорер. Так он гудит, как будто я нахожусь целый день под высмоковольтной линией. ужасно мешает, раздражает. Я бы сказала даже бесит! А умники, которые советуют купить тоже еондиционер и жить с закрытыми окнами, наверно сами повесили гудящий ящик!!!
Как же я вас понимаю. Сейчас зима, сосед сверху 2 дня назад что-то поставил не пойму то ли над спальной, то ли в коридоре у туалета. стена туалета из стороны коридора дрожит буквально, если руку прижать, и к черту звук, который весь день вжик вжик по спальням, это же в середине дома. никуда не убежишь, какая то вибрация идет по полу по стенам - зубы ноют ужас, голова болит, уже думаю на кухне кровать поставить. и не знаешь, что им сказать? на что жаловаться? на еле заметную вибрацию? а то что зубы ноют голова болит к делу не припишешь. я уже весь день пытаюсь дома не быть. вибрация вроде как незаметная, только через 10 минут зуби все ноют, голова болит. Пытаюсь спать включив телевизор и закрыв уши, все равно это вибрация как при проезде поезда звук, просыпаешься - все зубы болят, голова болит, лицо белое, я уже боюсь заболеть. И на что им жаловаться? Вроде звук низкий, даже если постоянный, а вибрацию не докажешь, какой то низкочастотный звук. Что они могут на стене туалета поставить такое? а ночью вообще вжик вжик как будто два раз мощнее работает. не могу больше, хоть дом продавай. и так соседи уроди, ничего не говорили годамы когда их 3 сыновья дома! футбол играли, как же, дети. Но дети выросли, продолжают шуметь, и это можно терпеть, но это постоянная вжик вжик и вибрация, от которого зубы ноют и голова болит не возможно терпеть чисто физически. Если бы не холод ушла бы на кухню, но там холодновато, хорошо топим спальни только. Но и это не решение. Ну что они могут такое поставить? И явно им вибрация не мешает, значит направлен вниз, на нас. Не могу больше.
Что за сбор куриц? Чему завидовать ? У меня кондей работает тихо , соседский шумит что вибрирует пол в моей комнате. Ночью хочется спать, а не мучаться. Мне бируши купить? Идите н а х , соседи купят новый кондей, по хорошему или по плохому.
Господи, как же я вас понимаю... У меня тоже вибрация и гул, идут по стенам комнаты моей однокомнатной угловой квартиры. От внешнего блока соседей сверху, который висит над моим окном. Невыносимо, просто невыносимо находиться в комнате. А ночью!... Или неправильная установка, или сам аппарат дешевая ***. Скорее все вместе плюс дом панельный, 40 лет назад построенный, и конструкция, конечно, не предполагала его обвешивание со всех сторон сотней ящиков... Что делать в такой ситуации, особенно если соседи живут по принципу "мы одни на всем белом свете и только нам должно быть хорошо"? Как пережить мигренозный приступ, когда голова изнутри разрывается от боли от любого звука, а тут гул и вибрация долбит по всему организму? Не понять это тем, кто этого не испытывает... Уехать бы, а нет такой возможности, нет, понимаете, так складывается ситуация...Сил нет, вот реально...