Отсутствовала 2 недели. Приезжаю и выясняется, что соседи сверху установили кондиционер. У меня обычно окно открыто, и теперь слышен этот шум. Неприятный шум! На улице, на стене дома, какая-то часть …
Не понимаю в чем проблема, в нашем доме у всех так. У кого-то на балконе а кого-то на окне. Что теперб людям от жары куда дется
Ставьте безшумные кондиционеры,вот и туда деться,наставите ,а людям покоя от них нет ни днем ни ночью,работают как тракторы ,спать невозможно,да еще и капает с него тоже и что делать ? Если поставили ,то тоже считаться надо с другими,живете не в частном доме,а в многоквартирном доме
На самом деле, шум от кондиционера очень мешает - мои соседи сверху тоже поставили кондиционер, он действительно здорово шумит, плюс подкапывает из него прямо на железный откос моего окна. Этакая средневековая пытка каплей:) По-хорошему, надо бы жаловаться, но я терплю - проклятий не оберешься, судя по предыдущим комментам...
Без согласования с соседями нельзя установить кондиционер, так как это общедомовое имущество.
На самом деле, шум от кондиционера очень мешает - мои соседи сверху тоже поставили кондиционер, он действительно здорово шумит, плюс подкапывает из него прямо на железный откос моего окна. Этакая средневековая пытка каплей:) По-хорошему, надо бы жаловаться, но я терплю - проклятий не оберешься, судя по предыдущим комментам...
Зря терпите, вот эти соседи как раз не стали бы терпеть. Это не законно. Нужно было у вас спросить установку и ставить чтобы никому не мешало
При чем тут телевизор , вы его так громко включаете, что все соседи слышат. Вы включаете для себя , а чужой шум от чужого вам зачем, вы так шумите , что доставляете неудобство соседям. Каждый должен это осознавать и если живете не в своём доме, отдельно, не создавать лишний шум и неудобство соседям, по закону
Обязательно надо жаловаться, пусть демонтируют , им бы понравилось , такая же пытка, такое отношение наплевательское. Таких наглых надо задвигать
"Просто сразу вспоминаются люди, кторые были против электричества, автотраспорта - бесовских машин, телефонизации:) "
Не утрируйте. Ни кто не против кондиционеров.
Ни кто тут не завидует (вообще, не понимаю при чём здесь зависть, о которой писали выше).
Просто есть дома в к-х звукоизоляции нет в принципе, никакой. Кстати, у нас кирпичная брежневка, не панелька и вот такой ужас. Слышно всё - кашель, разговоры, хлопанье дверцами шкафов и т.п. Но если звуки днём, то это ерунда и можно смириться, в конце концов, нас тоже наверняка слышно. Но в тишине, ночью непрерывный гул, вибрация, сводят с ума.
Ещё басы - казнь ночная. Кто-нибудь включит музыку на пару этажей ниже, или в соседнем подъезде, мелодию не слышно, а только басы, ритм, и в этом ритме вибрируют стены, пол, кровать, кажется всё внутри тела потряхивает(((
У нас такая же ситуация. Сосед говорит ,что децибелы не превышают,но ! У нас идет по стене вибрация ,гул.это не звук машин,не крики.низкие частоты постоянные...
Так наверху и так живет семейная пара. Дети маленькие. Бегают, топают, орут. Но это дети. С их стороны это естественно. Пьяные подростки уже были. Автопати бывают с шансоном. Крики всякие. Только кондей вообще не в тему - шум слишком отчетливый (потому что близко). Че они у себя в квартире его не установили? На фига еще и на улицу выносить?!
У нас в пространстве между балконами жили голуби. Так мне лучше их слушать, чем это жжжжжжжжж
Очень вас понимаю.у наших соседей 100%установлен кондиционер неправильно! Нет полного прилегания.установлен на трубках ,которые уходят в стену
Господи, как же я вас понимаю... У меня тоже вибрация и гул, идут по стенам комнаты моей однокомнатной угловой квартиры. От внешнего блока соседей сверху, который висит над моим окном. Невыносимо, просто невыносимо находиться в комнате. А ночью!... Или неправильная установка, или сам аппарат дешевая ***. Скорее все вместе плюс дом панельный, 40 лет назад построенный, и конструкция, конечно, не предполагала его обвешивание со всех сторон сотней ящиков... Что делать в такой ситуации, особенно если соседи живут по принципу "мы одни на всем белом свете и только нам должно быть хорошо"? Как пережить мигренозный приступ, когда голова изнутри разрывается от боли от любого звука, а тут гул и вибрация долбит по всему организму? Не понять это тем, кто этого не испытывает... Уехать бы, а нет такой возможности, нет, понимаете, так складывается ситуация...Сил нет, вот реально...
Вот! У нас также! Сосед сегодня сказал ,что у него все в норме!и он на ночь кондиционер выключать не будет!!!! Капец! По стене идет вибрация.гул трансформаторной будки.у меня тоже кондиционер,но он никогда так не вибрировал,хотя я его особо не включала .люблю открытые окна и свежий воздух..звук от их кондиционера невыносимый !!!
Разрешений и согласований на установку кондиционеров по последним поправкам к ЖК не требуется, так что все орущие про жалобы могут расслабиться. Я только одного не понимаю - как при такой погоде можно жить без кондиционера? Разве что неграм из африки комфортно, всем остальным жарко, у нас большинство жильцов в доме кондеи поставили, остальные видимо завидуют и исходят ядом, как автор.
Жарко тебе, едь в якутию, там нормально, разжарило лето *** 2 недели им кондиционер подавай, раньше ни у кого не было все живы и здоровы, купи вентилятор домашний.
Мы, кстати, дождь все таки вывели в канализацию, чтобы не капало, это не проблема. Другие не все выводят, но нам это почему то не мешает. Но мне интересно другое. Когда дождь вы тоже не спите? На кого тогда недовольство распространяете? На господа бога?
Дождь - это природное явление - не контролируемое. Ему есть начало и конец. А конденсат капает на постоянной основе 24/7 как минимум три месяца в году. И этот шум создан искусственно. То есть дождь закончился, у вас тихо, а сосед должен продолжать слушать ваш «дождь» на постоянной основе? Ну выведите эту трубку себе на карниз и слушайте эту монотонную музыку круглосуточно. Даже самого спокойного человека может это начать раздражать. И не нада тут людям диагнозы выставлять. Нормальные они или нет… У нас тоже кондиционер и мы следим за тем, чтоб он ни кого не раздражал и ни кому не капал на карнизы, да на те же наружные блоки. Трубки конденсата переносятся и это не проблема, а капающая вода на метал. поверхности - это проблема.