Так сложилось, что в новой квартире сделали ремонт только в санузлах.Переехать никуда не можем, т.*****. с маленькими детьми живем в этой квартире и продолжаем делать ремонт. Все бы ничего..но рабочие …
Димыч, у себя дома хоть в постель свою укладывайте работяг.Если автору не надо, чтобы в её ванной мылись чужие люди, она имеет полное право озвучить это. Не нравится работягам, пусть ищут Димычей. У автора такие условия. Не хотят - пусть не работают
Сообщение было удалено
А ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБ У МЕНЯ МЫЛИСЬ???
Сообщение было удалено
+мильон
Автор, пожестче, перед кем стелетесь? Ваши требования( не насчет туалета, а именно насчет пользования вашим шампунем, мылом, ванной) естественны и абсолютно нормальны
Сообщение было удалено
На заводах должны быть душевые. И у ремонтников дорог - тоже. У них тоже есть раздевалки и душевые. Их нет только во всяких незаконно работающих маленьких автосервисах и т.п. - так там и работают местные жители.
Вообще, почитав тему, становится понятно, что народа, работающего физически, на вумане мало :) Человеку, который сам физически работает, в голову не придет нанятому им сотруднику запрещать после работы помыться.
Кстати, интересно, а автор кушать своим рабочим разрешает? А то ведь она им платит и немало, а они, поди, скоты - удумали кушать в рабочее время. И еще воду, наверняка, пьют. Не могут до дома потерпеть.
А то некоторые уже договорились до того, чтоб ванну потом покрывать акрилом. С какого такие расходы? Не проще ли нанять адекватных рабочих?
Сообщение было удалено
Не вопрос. Сами делайте ремонт. Какие проблемы? Еще варианты - нанять рядом живущего человека, оплатить хорошему работнику дополнительные неудобства, нанять халтурщика, согласного работать на любых условиях из-за отсутствия желающих получать за свои деньги результаты его халтуры.
Сообщение было удалено
На заводах должны, но нету. И на большинстве рабочих мест нет, в стройорганизациях например.
Про еду тут речи нет, обеденный перерыв час, пусть обедают, что ж мы, звери. и в туалет без вопросов. Но залазить в новую ванную, да не одному, а нескольким, царапать грязными ногами новую поверхность, с какого, извините?
Сообщение было удалено
А зачем самим? Без проблем найду других рабочих.
От того,что они моются, качество работы не лучше
автор, я Вас отлично понимаю, потому что абсолютно аналогичный случай был и у меня. Работяга, радостно собрался помыться, потребовал дать ему чистое полотенце, даже не спросив, можно ли воспользоваться моей ванной. А есть и другой тип рабочих: знакомый сантехник, приходит, разувается, пока работает, не ест, не срёт, спокойно и качественно делает свою работу, моет руки и уходит. Не надо даже продолжать, что очередь к нему на год вперед. Зачем вы терпите ***?
Вообще, уровень культуры у нас, конечно, ужасен. Самих заставить без туалета работать и грязными (если работа неизбежно предполагает такое) ехать домой - начнется вой про проклятых капиталистов и антинародный режим. А как нанять того - так начинают измываться над человеком. Типа ему деньги платят и он за них обязан безропотно фигачить в нечеловеческих условиях. Стыдоба. Синдром вахтера.
Сообщение было удалено
вот именно. Я не знаю, чем они больны, у меня не бомж приемник , чтобы я дезинфекцию проводила
Сообщение было удалено
В счастливых местах живете. Люди все бегают по знакомым, ищут проверенные хорошие бригады. И то нередко полная халтура на выходе получается, еще и с вороством материалов, т.к. оказывается, что рекомендатели не обладали достаточными знаниями и въездливостью для адекватной проверки качества работ и выдачи обоснованной рекомендации. А вы вон без проблем хороших работников как перчатки можете менять.
Сообщение было удалено
Наверно, он по 9 часов на объекте сидит и все это время не ест, не пьет и не срет, правда? Железный человек, однако.
Сообщение было удалено
Газеты пестрят объявлениями. Можно и через знакомых найти. Недостатка в рабочих малярах, плиточниках и сантехниках сейчас нет, не в советском союзе живем.
Сообщение было удалено
А не синдром быдла? Тебя позвали выполнить работу,за которую платят, а не купаться и мыться чужим шампунем , харкаться/сморкаться? Про туалет никто не говорит, тут речь идет о пользовании чужой ванной. Я соседку к себе помыться не пущу, да она и не вопрется внаглую
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Я не писала, что не пьет и что сидит 9 часов. Приходит сытый , по крайней мере по холодильнику не шарит и с мыльными пузырями в ванной не плещется
Сообщение было удалено
Ну так зачем вы его в пример приводите? Рабочие же, которые ремонт делают, они не на час приходит сливную арматуру в унитазе поменять.
Автор , гоните в шею этих быдлосов. Будете нанимать новых, сразу озвучьте условия: не нравится - давай до свиданья. Вы им деньги платите, а не они вам. А димыч явно сам гастарбайтер
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами работаете? Как считаете, должен ли вам работодатель обеспечивать нормальные условия для работы (туалет, обеденный перерыв, душ, если работа грязная, и т.п.) или он за зарплату может с вами делать что угодно?
Димыч, это ненормально, что чужие люди залазиют в мою ванну. Может у него кожное заболевание? Я не хочу, чтобы работяга мылся у меня, руки пусть вымоет , в туалет сходит
Сообщение было удалено
То то во всех нормальных компаниях просят на работу больным не ходить, оплачивают в полном объеме больничный и т.п. Хотя деньги платят. Просто разумные люди понимают, что работник, трудящийся в хороших условиях, в среднем выдаст более хороший количественно и качественно результат, чем тот, который вместо работы будет думать, куда ему в туалет сходить. Зажимать работника в условиях труда на работе, требущией хоть какой-нибудь квалификации, невыгодно - вреда от падения производительности будет значительно больше, чем экономии.
Сообщение было удалено
Помоете потом ванну. Как это делают на производствах. Приходит уборщица тетя Маша и моет душевую. И в офисах тетя Маша потом пол моет и туалеты. В общем, везде, где люди работают.
Димыч будет базлаться с бабами вечно. Сам как бабёнка поганая. Автор, Вы правы. Гоните их в шею, нанимайте других, сразу ставьте условия. А то работяги послеобеденный отдых устроят на кроватях хозяев квартиры. Это ненормально.
Сообщение было удалено
И дезинфекцию проводить, и в магазин за шампунем для работяги слетать? Я не собираюсь мыть ванну за чужими людьми, которым я ещё и плачу деньги. Мне легче заплатить другим
Сообщение было удалено
Тете Маше за это платят, а тут я и деньги даю и должна мыть его харчки? Действительно за свои же деньги пидорасить на работягу
И еще один момент, и самое важное - главный.
За ванную и туалет, и неделю работы, они с меня взяли мою двухмесячную зарплату.
Так что за такие деньги домой пусть потными на такси ездят.
А за комнаты - 10-месячную, за месяц работы.
Так что, раз цены себе не сложат, потерпят неудобства в виде отсутствия душа с дармовым шампунем и гелем.
Сообщение было удалено
Вот именно.У работяг явно по домам счетчики на воду стоят, так хитровыебаные ещё и моются за чужой счет. Это их проблемы , в баню они поедут после работы или в другое место мыться
Действительно, вода счетчик, из магнитофончики, тоже свет нагорает, шампунь..это если уж так мелочится.
Удивляет то, что раборчие считают каждую мелочь, боже упаси забесплатно сделать...
Но тот же сантехник условие поставил сразу: работает на кухне, внимание!!!-днем! солнечная столрона, но ему необходимо чтобы целый день горел свет в трех комнатах-кухне, кладовке и в коридоре!!!!И я только подойду выключю-сразу подбежит включит, я потом и пытаться не стала отключать свет..вообщем с утра до вечера на время его работы свет у сантехника горел в трех комнатах....А оплачивать кто должен?-правильно-я.
Сообщение было удалено
Представляю себе картину: Рабочий заходит в ванную при хозяйке начинает мыть свои причиндалы совершенно не смущаясь. Хозяйка тоже находится в ванной и видит голого рабочего, но ее мысли заняты только одним, надеждой, что детская губка останется нетронутой,,,,,,,,,,,,Но нет мечты, не сбыточны, а хозяйка нерасторопна.
Сообщение было удалено
вы это сейчас все к чему вообще???
хотелось бы по теме, а не о ваших тайных желаниях.
Сообщение было удалено
Наймите тетю Машу, если вам самой лень убираться. Собственники обычно и не моют туалеты за наемными рабочими. У них на это есть уборщицы в штате. Или договор с клининговой компанией. При этом, как вы, несомненно замечали, если вам случалось работать, туалеты таки обычно организуют для работников. А где этого требуют условия труда - и душевые. Не рассуждая на тему "я им деньги плачу, а они еще тут гадить собрались". У меня на последнем месте работы, к примеру, и в офисе был душ. Для тех, кто ездит на велосипеде до работы, ну и вообще. Хотя это бизнес-центр офисный был, без всяких производств.
Привыкайте жить цивилизованно. Наняли людей - обеспечьте им нормальные условия для работы. Это и с точки зрения их производительности выгодно, и с культурной точки зрения необходимо. Они ничем вас не хуже, несмотря на то, что вы им деньги платите. Их тоже нужно уважать.
Димыч, под нормальными условиями вы видимо подразумеваете высмаркивание соплей в новую раковину, или мытье в хозяйской новой ванной или освещение во всех трех комнатах целый день, тогда как работает лишь в одной??
Ну вы и сравнение привели:
санузел в квартире и санузел в офисе.
Совершенно разные вещи и по бюджету и вообще.....
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете, что если вы - нищая, то нанятые вами в связи с вашей ленностью люди обязаны входить в ваше положение и фиалками какать?
Сообщение было удалено
Сморкаться в раковину - это совершенно нормальное дело. Туда еще и сплюнуть можно. Раковина от этого в негодность не придет. А дальше ее тетя Маша помоет. Ну или собственник по бедности своей.
Сообщение было удалено
вас заклинило чтоль на унитазе????
речь изначально про ВАННУ шла!!!
Сообщение было удалено
Вы вообще адекватный человек?
Санузел в квартире и в офисах совершенно разный по бюджету.
Та же плитка или унитаз в офисах как правило из самых бюджетных и недорогих, редко когда в фирмах видела ту же средненькую по бюджету кераму марации...
Сообщение было удалено
После грязных работ человек должен иметь возможность привести себя в порядок и домой идти чистым. Странно, что вы этого не понимаете. Вы бы сами хотели идти с работы домой грязной, вонючей и пыльной?
Сообщение было удалено
Это ваша проблема. Вы же такую плитку выбираете. Могу вам вариант предложить - покупайте квартиру, где предусмотрен с\у для обслуги. Или делать ремонт самостоятельно. Или поставить временную душевую кабинку для наемных работников. Или не переживать насчет плитки - что ей будет то? Вряд ли рабочие при помывке роняют на нее гири, правда?
Наняли человека - обеспечьте ему человеческие условия труда. Чтобы он мог домой пойти чистым. Вряд ли вам самой было бы приятно как чушка идти с работы.
Сообщение было удалено
такой бред пишите, чесслово...
Кучу работ знаю, когда человек едет домой и принимает душ у себя дома.
И спасибо, что работодатель туалетом обеспечивает и жидким мылом руки вымыть, тех кто сутками работает...
А вы тут о душе и бесплатном шампуне...
Да если я своему работадателю о душе и шампуне заикнулась, думаю, что он долго еще б в себя приходил:))
Сообщение было удалено
Насчет того что вряд ли роняют - не факт. Если сопли не стесняются смотркать в раковину, то и испортить ее же как за здрасте могут.
Кстати металлопластиковый подоконник так и остался в царапинах, после того как рабочие инструмент свой кидали на него...не свое же-не жалко, а вот инструмент свой жаль на пол пыльный положить...зачем, если подоконник есть!
Сообщение было удалено
А чо так скромненько то???
Ну на пол на плитку собственника сразу нужно сморкаться и плювать, чо уж там стеснятся!
Рабочий царь и бог - ему все позволено!
Димыч жирный тролль. Или тупой. Не понимает простых вещей - рабочие для того и переодеваются в рабочую одежду, чтоб защитить тело от строительной грязи.
Никто не мешает им в конце дня помыть руки и лицо и ехать домой.
И дома в спокойной обстановке взять чистое белье, полотенце, шампуни-гели и мыться в свое удовольствие.
Хозяева не обязаны предоставлять ванну для помывки, это их личное дело.
Не устраивает - пусть ищут других работодателей.
Сообщение было удалено
Димыч просто дешевый работяга, поэтому за коллег очко и рвет на британский флаг. Если я наняла рабочего для любого фронта работ, я не обязана его кормить и купать
Сообщение было удалено
Димычу просто в его жизни часто приходится поднимать вещи, существенно тяжелее карандаша. Поэтому Димыч хорошо знает, в каком состоянии пребывает человек, целый день активно занимающийся физическим трудом. Кроме того, Димыч уважает нанимаемых им работников. А вам я желаю всю жизнь трудиться у работодателя, который считает, что ему дозволено работников эксплуатировать как вздумается, коли он им деньги платит.
Это проблемы рабочего чем он будет питаться , где будет купаться, каким шампунем головёнку свою мыть и где ночевать будет если задержится по работе
Рабочему деньги платят за его труд. Он не бесплатно работает. Часто ещё и халтурит и воруют и делает тяп ляп.Это его проблемы где он будет купаться. Может ему ещё и волосы феном уложить я обязана?