Гость
Статьи
Пускать ли рабочих в …

Пускать ли рабочих в санузел

Так сложилось, что в новой квартире сделали ремонт только в санузлах.Переехать никуда не можем, т.*****. с маленькими детьми живем в этой квартире и продолжаем делать ремонт. Все бы ничего..но рабочие …

гость
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Багира Белая

Сообщение было удалено

больная бабка... это в общем сказанно). всех может ожидать по той или иной причине)))

и вас в пустой квартире)

...неужели и это последнее не дойдет?

Багира Белая

Грустно и смешно. Да и ладно. А вообще смешно, конечно, ибо если человек даже представить себе мысли не может о качественной работе такого рода без всякого договора по знакомству, вряд ли он пришел к тому, о чем писал. У меня стены, а люди завидуют, на свой манер, стыдно.

Багира Белая

атрофированный мозг что ли у вас? господи

Багира Белая
Гость

Сообщение было удалено

так бы исказали что это больной вопрос. я сразу догадалась. дойдет, конечно. и я не застрахована ни от чего, но в случае возниконовения проблем, думаю найду пути их разрешения. у меня гарантии другие, представьте себе.

Гость
Багира Белая

Сообщение было удалено

вы о чем?)) кто это вам тут завидует?))) я вам о другом вообще писала, это уже ваша буйная фантазия и невоспитанность поперла не в том направлении)))

вы широко мыслить умеете?? пустые стены - это, например, обкраденная квартира, мадам. или после пожара, который устроили по невнимательности или своему непрофессионализму мастера. о страховочке стоит позаботиться, если уж договора фигня.

мне делали потрясающе ремонт и простые ребята по знакомству и ничем не хуже фирмы. и хуже делали по знакомству - неудобно было требовать мелких переделок. да много чего было, и хорошего, и плохого. я вам вообще-то не об этом))) ну да прощайте, идите с богом))

Багира Белая

Не пустые стены (тем более после пожара тьфу тьфу тьфу дрянь) а стены ровные, идеальные, под покраску и это не в новострое, заметьте, где стены ровнять трудно, всего лишь. У вас мало познаний в ремонте вообще, наверняка, ваши знакомые поклеили вам обои. И еще вас очень клонит к занижениям, я в очередной раз могу сделать вывод о завистливости людей. Мне кажется, я лучше. Многих. В этом плане.

Гость
Багира Белая

Сообщение было удалено

а какой у меня больной вопрос?))) снова за свое со своими домыслами..)))

ну какие бывают гарантии, кроме суда законного и незаконного, мадам?)))))

ну взять строителей? третий вариант - простите им долги как прощают люди, плюнув на свое лоховство?) я снова не о себе, мадам, я рассуждаю)))

Гость
Багира Белая

Сообщение было удалено

вы глупый и старый тролль). ну не может же человек быть таким тупым))

Багира Белая
Гость

Сообщение было удалено

ну я что, по вашему, рискнула? я способна на такое? Раз я делаю так, значит я уверена. В жизни бывает и так, представьте себе. А гарантии, суды - ужасная нервотрепка и безнадега. Я рискую больше, согласна, но знаю, что если что-то пойдет не так, будут переделывать, пока не сделают так как надо. А если потом, грубо говоря, что-то отвалится, будут иметь проблемы и все равно будут переделывать.

Багира Белая
Гость

Сообщение было удалено

серьезно я такая тупая. Чем, объясните мне??

Багира Белая

бедные украинцы, господи. социальная несправедливость.

Багира Белая

аа, только попусти. сразу начинают лениться и увиливать.

Гость
Багира Белая

Сообщение было удалено

мы все рискуем. я на ремонтах собаку съела, и то без небольших казусов при последующем ремонте не обходится. даже спустя время выясняются недостатки, необязательно что-то отвалится при этом)))) бывают незначительные недочеты, типа микро риски, но не будешь же под лампу проверять каждый мм гладкой стены. просто спустя годы и опыт, уже знаешь некоторые так называемые "гарантии". последние ребята у меня работали отлично. и автору беспокоиться нужно не об посещении унитаза рабочим. простите, но у нее не коттедж, где проще с этим.

Багира Белая
Гость

Сообщение было удалено

профессиональная деятельность? у меня тоже не первый ремонт. вы говорите очевидные вещи. пожелайте мне лучше удачи а то у вас горячая надежда что что-то пойдет не так. ушла спать.

Гость
Багира Белая

Сообщение было удалено

судя по не в тему ответу)))

и обои мне клеили, и под покраску, и декоративную штукатурку наносили, и камни клеили. все завист от руки мастера, а не от его "фирмы". и украинец работал. какая разница в его национальности и пренадлежности?)))) о социальной несправедливости заговорит только тролль)))

Багира Белая

не коттедж у нее, не коттедж.

Гость

принадлежность-то не при чем, но паспорта, думаю, стоит проверить вновь ремонтирующимся)))

Гость
Багира Белая

Сообщение было удалено

а по сему и ходить им в санузлы далее

Багира Белая

покину вас. пора.

Гость
Багира Белая

Сообщение было удалено

да не у вас произойдет))) у любого и каждого может что-то случиться, и в старом фонде и в новосройках, и дело не всегда в ремонтах) и людях)) удачи! все будет качественно и красиво.

Гость

да пора бы уж. ушла

гость

Сообщение было удалено

Когда я работал на производстве - у нас, конечно, были душевые в раздевалках.

гость

Сообщение было удалено

Когда санузлы делали - гадили непосредственно в канализационную трубу. А как еще то? Не терпеть же целый день.

Гость

А в какиех *** происходит сие действие? Сразу виден периферийный менталитет

Гость

а по-моему это как-то дико - нанять людей, которые наверняка целый день работают с утра до вечера у вас, и запретить им пользоваться туалетом и душем? Это же не животные, а люди, пусть и не такого воспитания и образования, как сама автор (хотя тут и неизвестно еще, может автор вообще профессии не имеет и не работала нигде, например..). А представьте, если вы будете работать где-то в офисе, ну скажем секретарем или уборщицей, или курьером - и вам скажут, знаете, у нас туалеты только для высшего сословия - делайте свои дела дома, вы тут за грязную тряпку беретесь (или катаетесь по метро грязному весь день), а у нас тут сотрудники в шанелях ходят и чистыми попапами потом за вами должны на унитаз садиться? Не, идите на улицу или у метро в туалет, а руки мойти дома или из бутылочки у крылечка. Вот я даже в шоке от таких. То, что вы вынуждены жить среди ремонта - это лично ваши проблемы, вы сами их себе создали. То, что вы позвали бригаду вам этот ремонт делать домой - это тоже ваше решение. Если вам мешает их присутствие - делайте ремонт сами, какие проблемы вообще. Ну или наймите навороченную крутую фирму, где придут славянские рабочие с высшим инженерным образованием, в корпоративной форме красивой и за ваши бабки будут по 3-4 часа работать, потом за собой все мыть и вам еще и ужин готовить за отдельную плату. Но и они в туалет тоже ходят как ни странно. Вообще не понимаю, как можно человеку подойти и поставить в упрек то, что он в туалет сходил или подмышки помыл у вас дома , особенно прелестно оправдание "у нас же дети". Да уж, какой пример детям подаете в обращении с людьми и какое воспитание у них будет - большой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы прицепились к туалетам? Понятное дело, автор не против, и это даже не оговаривается. А в душ и ванну какого черта переться, у себя дома, что ли? пусть дома моются.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

То производство, а это - квартира. Сравнили тоже

Гость

можно вежливо договориться, например, что залезать и мыться не желательно, а наклониться и сполоснуть торс можно конечно, отдельно выделить мыло и полотенца. Но конечно, если с недовольным лицом вышедшему человеку из ванной сказать "еще и мыться тут вздумали, у меня же дети!" то такое же отношение и к автору будет. Люди они по-человечески будут вести себя с тем, что к ним нормально относится, а ссориться с рабочими и нагнетать обстановку, обижаться из-за душа и показывать им "их место" - просто глупо, ремонт может обернуться еще и не такими нервами, нормально - это потерпеть неудобства, помыть ванную после посещения и отмыть координально всю сантехнику после завершения ремонта, можно даже для успокоения ванную потом перекрасить или сделать акриловое покрытие - будет как новая. Но жить в ремонте и жаловаться, что видите ли везде грязь и кто-то моет руки на раскиданные в ванной мачалки детские - это какой-то инфантилизм.

Гость

Сообщение было удалено

Это вы сравнили. Я в чистом помещении работал и пачкался там, мягко скажем, нечасто. А у автора ремонт производится. При этом работники пачкаются часто и сильно.

Я бы на месте рабочих вкрутил автору плюс 200т.р. к стоимости работ за такие заходы. Либо пусть сама ремонт делает. Либо пусть нанимает каких-нибудь бракоделов, которые сидят без заказов и готовы терпеть невротические требования автора.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Если они на чистое тело одевают грязную потную одежду, то какой смысл в этой помывке?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да она запросто себе наймет других рабочих, недостатка в них нет. И мыться не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делать ремонт, ставить новую ванну, чтоб потом ее переделывать? Совсем у народа из-за жары крыша едет

демон
Гость

Сообщение было удалено

именно, именно, джамшудов и равшанов

Гость

198, ну-ну, читать в школе не научились - про новую ванную я ничего не писала. А делать ремонт и сначала поставить новую ванную и туалет, потом жить в грязи и среди стройматериалов, среди бригады рабочих не одну неделю, еще и с детим, при этом трястись, что новую ванную испачкают, новый таулет используют по назначению - это конечно крыша на месте у людей, логика здравая - сомнений нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ремонт начинают с самого грязного - с плитки, то есть с санузлов, поэтому там все и меняют с начала. Или поклеить обои, а потом плитку сбивать?

Гость

Сообщение было удалено

Они одевают чистую одежду на чистое тело. Рекомендую вам ознакомиться в словаре с понятием "спецодежда". Это такая одежда, которую одевают вместо чистой перед проведением грязных работ. После завершения работ ее снимают, моются, и одевают чистую одежду.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А белье не надо на тело одевать, сразу спецодежду?

Гость

Сообщение было удалено

Да уж это как пить дать. Недостатка в бракоделах и халтурщиках нет. Только и они редко когда согласны работать без доступа к туалету и душу. Это уж совсем опустившиеся кадры должны быть. А к нормальному работнику очередь минимум на две-три недели вперед. Ему уж точно нет интереса в газетку справлять большую нужду ради удовлетворения невротических заказчиков. Ну либо он будет это делать, но за приличную доплату.

Гость

Сообщение было удалено

Да уж, трусы сменные вместе со спецодеждой принести - это проблема. Трусы то ведь весят 20кг и объем имеют 0.5м3.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Про туалет речи нет, а в душе пускай у себя дома моются. Лучше 2 недели подождать, подумаешь, срок

Сколько не делали ремонты, никто не лез ко мне в ванну с ногами, это ж каким б-лом надо быть, чтоб лезть без моего разрешения

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А почему их дома не поменять?

Гость

Сообщение было удалено

А до дома как доехать после грязной работы? Телепортацию еще, увы, не изобрели.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

трусы, футболка, носки.

Да еще и шампунью хозяйской пользуются, вообще наглость

Вот посмотрела бы я на тебя и на твою жену, будь у вас дети

Гость

Сообщение было удалено

Ну и как им после грязных работ, коих в ходе ремонта вдосталь, ехать домой, не помывшись и не переодевшись? На этот вопрос как то никто так в теме и не ответил.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А вот так. Приходишь, переодеваешься в рабочую одежду. После работы опять в ту, в которой приехал. И дома намывайся сколько хочешь

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

В России до фига грязных работ, где нет душа, заводы, цеха, автосервисы, ремонт дорог и тп. И все моются дома, ничего не случилось

гость

Димыч, какая еще спецодежда...вы смеетесь?

В шортах и работают с голым торсом...придумали, спецодежду еще...

Гость

Сообщение было удалено

Когда я рабочих возил из Мск - они у меня жили и, конечно, мылись. Местные ходят мыться домой, но у них дорога - это сел на велосипед и дома через 5 минут.

Носки тоже весят не 50кг штука. А футболка - это не нижнее белье. С оговорками бельем можно считать майку, да и те обычно сейчас в качестве нижнего белья не носят.

Автору темы

за свои же деньги я ещё И пидoрaс