Собираюсь влезть в эту кабалу. Но при мысли о том что всю свою зарплату придется отваливать банку так грустно становится. Ни отдыха, ни развлечений, ничего лишнего. Зато своя однушка с мужем и …
Смешна=смешны
Сообщение было удалено
У НАС СВОЯ КВАРТИРА
Сообщение было удалено
ну вы хоть мужа пожалейте, ему на вас в одном и том же смотреть 8 лет - разнообразия захочет бедный
Вуманский понтомёт жжет! Раньше хоть определенные автомобили были зачислены в беспонтовщину, теперь очередь до велосипедов дошла.
Сообщение было удалено
Свидетельство о браке и СК РФ.
Сообщение было удалено
Если бы в Москве можно было бы взять ипотеку за 16 тыщ, я бы тоже не напрягалась
Сообщение было удалено
Я, может. не там ищу, но в СК ничего подобного не вижу.
Сообщение было удалено
Основание то, что в браке все общее и доходы и расходы и считается все совместно нажитым и имущество и деньги...и долги( кредиты)... так по закону. Поэтому, если хотите, чтобы квартира была на 100% Ваша, не вступайте в брак пока не погасите кредиты( ипотеку). Насчет БД точно не знаю, но не раз слышала, что в России-это филькина грамота. Им себя надежно защитить нельзя. Уповать же на порядочность мужа, ежели что, опрометчиво. Так что думайте сами, решайте сами..)
Сообщение было удалено
Мой муж наоборот предпочтет, чтоб я в одном и том же ходила, зато свое жилье, дача и автопарк.
Мда.. по закону при разводе все делится пополам. В этом можете не сомневаться
Сообщение было удалено
Не все, а только нажитое в браке
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что если я вступаю в брак, то моя квартира автоматически становится его, выплачивает он или не выплачивает - пофиг. Не вступать в брак до выплаты ипотеки, которая предположительно будет выплачиваться 20 лет, значит- не вступать в него совсем.
Ну, да-да.. я просто приписала к более раннему посту.. само собой, что нажито в браке
Сообщение было удалено
ага, у вас прямо если наряды не купить, то ни жилья ни дачи?? кошмар, ну нельзя так нищенствовать, простите
Сообщение было удалено
и доходы, которые у нас в браке тоже делятся при разводе? т.е. я зарабатываю 50 тыщ, а он 10 и с его денег мы покупаем еду, а с моих платим ипотеку и прочее, при разводе он только потому, что у нас есть свидетельство о браке получает половину денег, выплаченных за ипотеку?! зашибись...
Сообщение было удалено
вот к примеру доход 180тыс, провинция, 1-ка у нас есть, чтобы дом купить нужно еще млн 3-4, так по 50-80тыс вполне реально отложить и 100тыс хватит и на еду и на наряды! или вы что: все копите на жилье, дачу, машины и живете на оставшиеся 15тыс? кошмар
Сообщение было удалено
Квартира будет Ваша, но при разводе Вы ему( например, по суду) Будете обязаны выплатить половину той суммы, которую Вы гасили с момента вступления в брак. И неважно, что Вы платили из своей зарплаты или Вам помогали Ваши родители. Оформляйте ипотеку тогда на маму или папу, если 20 лет ждать не хотите)
Сообщение было удалено
кошмар... спасибо за информацию.
Сообщение было удалено
Да.. это так.. кто сколько зарабатывает роли не играет. Женщины вообще иногда не работают, а отсуживают( если муж не подстраховался и не оформил все на маму)половину. Имеется ввиду то, что нажито в браке.
Сообщение было удалено
а если мама-работающая пенсионерка, на нее можно оформлять?
Сообщение было удалено
ну я например на гардероб трачу 30 тыщ в месяц, кто-то предпочел бы ипотеку взять, хотя бы в небольшом городе
Сообщение было удалено
Можно, но ей ипотеку ни один банк на 20 лет не даст.
Опять же, если мама умрет, то наследниками будете Вы, отец, братья и сестры. Не факт, что они не поделят Вашу квартиру, как и муж при разводе. Сохранение своего имущества - это сложная задача. А люди слабы, даже самые родные.
Сообщение было удалено
Он может вообще не работать, и получит половину:) Вы не знали?:)
Оформляйте на близких, на родных недвижимость, тогда вы обезопасите ее. Но, чеки все сохраняйте все же у себя. Что это именно вы деньги переводили, мало ли в какой маразм впадет родитель, и захочет квартиру подарить другому, тут вы свои выплаты предъявите, это поможет в суде вам потом.
Сообщение было удалено
Такой информацией не располагаю.Можно уточнить у юриста. В виду возраста, возможно, могут сократить сроки выплаты. И, наверное, логично предположить, важен размер зарплаты.
Сообщение было удалено
Родитель втихушку подарит, девушка и знать не будет. Потом сроки пройдут, хоть обсудись будет...
Императорский енот, у знайте еще про брачные контракты. В России они действуют только насчет недвижимости. Там можно будет прописать вашу ипотеку. И сохраняйте все переводы денег у себя. То есть, вы в браке заранее можете обезопасить свою даже расширяющуюся недвижимость в конкретном брачном контракте. Он не будет потом делить 50 на 50.
Сообщение было удалено
ага и ходить в обносках? или из секонд хенда одежду носить? тыс 20 по любому уйдет на самый минимум, голым то никто не ходит
Сообщение было удалено
Как он втихушку продаст или подарит, если ипотека не выплачена?Вот когда енот ее выплатит, тогда родитель оформит на енота дарственную.
Сообщение было удалено
ну вообще да
Енот, откладывайте втихаря деньги на квартиру, когда накопится сумма, даете ее маме, та покупает и пишет вам дарственную, всё
Тут тема была. Жили-были дед и бабка. Имели квартиру в Москве. Дед помер, дети в наследство вступать не стали, квартиру оформили на бабку, так менее геморройно. Но! если тебе менее, то и другим тоже. Живет бабка не тужит, родственники звонят регулярно и приезжают раз в неделю-две, материально бабка не нуждается, родственники все покупают, помогают, в поликлинику не вопрос. За бабкой ухода никакого не нужно, крепкая. И приходит однажды внучка к ней, а там какая-то тетка принесла продукты. Выяснилось, что уже 2 года!!! как бабка заключила договор ренты, по которому квартира переходит агенству. Бабке было просто скучно, ее 2 раза в неделю тетка развлекать приходила.Вот так вот бывает.
Императорский кот, то, что вам написали выше-не совсем так, вернее, есть нюансы. Если вы вступили в брак, будучи уже в ипотеке-то в случае развода вариантов несколько-вы родили ребенка или детей, значит-вы в декрете и не работаете-мужчина вас и детей содержал, квартиру-тогда он имеет право на выплату энной суммы при разводе. если вы сами платили за ипотеку и у вас был белый доход выше, чем у супруга-это тоже доказуемо. Короче говоря, можно доказать, но много времени это займет. И, если что, уже сейчас не ленитесь собирать все чеки, квитанции, корешки от зарплаты, 2-НДФЛ (и пусть у родителей ваших лежат) на всякий случай, чтобы потом можно было доказать, что именно вы платежеспособные (в случае развода, конечно)
Сообщение было удалено
А если не захочет оформлять? А если оформит на другую дочку, что енот сделает?
да, это жесть.
но зато сейчас уже хорошо - выплатила.
Сообщение было удалено
Я знаю людей, у кого 2 пары джинс, 2 свитера, 2-3 майки и кеды, вот и весь гардероб) Но я так не могу.
Как по мне лучше тогда ипотеку на себя, а с мужем официально в загс не ходить, максимум для души можно романтическую церемонию где-нибудь на островах сделать. И быть сожителями. Так и волки целы, и овцы сыты.
Сообщение было удалено
и все эти люди пола М, девушки так явно ходить не будут
Сообщение было удалено
сколько муж захочет так жить? мой бы долго не согласился
Сообщение было удалено
Не только много времени займет, но и денег на юристов-адвокатов, а еще кучу нервов и здоровья. А если муж вдруг сделается инвалидом( купит), то все в трубу.
А вы сравните эти 2 варианта жизни: один - с ипотекой и своим отдельным жильем, второй - комната в родительской квартире, но высвобождается лишних 50 тысяч. Сравните в первую очередь не плюсы этих вариантов, а минусы. Минусы всегда важнее. И так встанет понятно, что хуже.
Сообщение было удалено
Я оценки никому не давал. Разговор, если вы не помните, начался с утверждений, что для хобби нужно стопицот тысяч и никак не меньше. Глупо спорить с тем, что велосипед за 200т.р. лучше, чем велосипед за 30. Но не менее глупо утверждать, что кататься с удовольствием и много можно только на первом.
Сообщение было удалено
Можно из 50 тыщ половину тратить на съем, чтобы не было минуса житья с родителями. И еще 25 тыщ останется на развлекалочки.
Сообщение было удалено
Нет. Право собственности на квартиру у вас будет приобретено до брака. А вот на половину выплат по ипотеке или равноценную долю в квартире муж претендовать сможет без БД. Для того, чтобы этого избежать, в БД специально прописывают, что никакие существенные улучшения единоличного имущества и никакие вложения в него не могут быть предметом требования компенсации в денежной форме или в виде доли квартиры со стороны второго супруга при расторжении брака.
Сообщение было удалено
И так всю жизнь? Или до смерти родителей? А если детей у них несколько?
Тут скорее вопрос чего важнее - тактика или стратегия. Если снимать и весь остальной доход тратить на развлечения, то сначала будет веселее, чем тому, кто в недвижимость вкладывался. Если наоборот - то и результат обратный будет. В первом случае достоинство в том, что развлекаешься здесь и сейчас, но, например, вариант не работать с возрастом, к примеру, уже не реализуешь. А оно, имхо, совсем нелишне. Несмотря на разговоры "ах, молодость проходит, ах, жизнь проходит мимо" работать с возрастом хочется все меньше и меньше. И не то, чтобы все больше хочется бездельничать, но все больше хочется быть избавленным от необходимости как паровоз по расписанию ходить на работу от звонка до звонка почти каждый день. Особенно, думаю, это актуально после рождения детей. У второго варианта минус один - типа попадешь под машину с летальным исходом в 35 лет и не успеешь сливки снять. Но велика ли вероятность попасть под машину? Работать же с возрастом надоест почти наверняка.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! У нас 80% населения с ипотекой живет. Собирают на первый взнос, берут кредит на 25-30 лет, переезжают от родителей/свекровей и живут своей жизнью потихоньку расплачиваясь. Это нормально :) Зато здесь нет анекдотов "хоронили тещу- порвали два баяна". И еще, вы не забывайте, стоимость вашей собственности растет в цене и даже выплатив % банку вы в конечном счете останетесь в выигрыше. Мой дом за 10 лет проживания вырос в двойне(!) Если я его продам прямо сейчас, то получится что я жила эти годы абсолютно бесплатно да еще деньги копила :)
Сообщение было удалено
По закону общее то, что ПРИОБРЕТЕНО в браке, а не до брака (и не имеет значения кто за что платил, даже если все чеки и квитанции сохранятся). Если квартира была приобретена ДО брака, не зависимо от того в ипотеку или нет, выплачена ипотека на момент развода или нет - если собственником является только ипотечный заемщик, который им стал ДО брака - он им и остается ПОСЛЕ расторжения брака.
Если супруг, будучи женихом, вступил совместно с будущей женой в отношения с банком ДО брака, то спор после расторжения их брака будет решаться по гражданскому 3-х стороннему договору, заключенному с банком или по согласию всех 3-х сторон, возможны безусловно случаи разрешения споров и в судебном порядке.
245 Простите, а зачем выбирать профессию, которая "надоедает"? Занимайтесь любимым делом и желание работать у вас никуда не денется.
А родители не вечные, увы.
Сообщение было удалено
А почему вы предпочитаете ездить не на шестерке, например? На ней тоже можно ездить " с удовольствием".
Сообщение было удалено
У Вас в Канаде(если Вы из Канады) еще пока до сих пор бычий тренд в недвижимости, но он сменится... Это я не к тому, что покупать не нужно, а к тому, что цены все равно упадут у Вас. И вот такого навара может и не быть. Есть дом, свой дом, и хорошо.
Сообщение было удалено
Любое трижды любимое дело становится ненавистным за N лет, когда ты вынужден заниматься им не только тогда, когда тебе этого хочется, а 5 дней в неделю с 9 до 18. Вне зависимости от того, что сегодня ты не выспался, а завтра ты бы погулять хотел, потому что день очень хорош, а послезавтра тебе нужно машину на ТО загнать и т.п.