Собираюсь влезть в эту кабалу. Но при мысли о том что всю свою зарплату придется отваливать банку так грустно становится. Ни отдыха, ни развлечений, ничего лишнего. Зато своя однушка с мужем и …
Сообщение было удалено
))))))))))))))))+10000
кроме платьев дама наверное и на уходе за собой экономит и на косметике-парфюмерии
Сообщение было удалено
ей так комфортно)
Сообщение было удалено
А кто сказал что надо себя ущемлять? Просто наблюдается такая тенденция что молодые барышни не умеют преподносить себя должным образом, бегают за какими-то тряпками яркими, скупаю все подряд. Конечно 10 платьев, а одеть нечего. Извините я в Москве живу и крайне наблюдательна. Вкус у молодых дам отсутствует полностью, зато на себе навешано что-то такое невообразимо-несочетаемое.
Сообщение было удалено
съем однушки - 8-10т ( сюда же коммунальные расходы входят), зарплаты 10-20т. провинция.
Это естесственно без семьи своей. На одного человека.
Чего понтоваться жить отдельно, если доход не позволяет.
Если позволяет доход - другой разговор.
нет ну если кому-то нравится всю жизнь снимать и платить за чужое жилье то я не могу спорить )) Но у меня никогда не было с этим проблем, своя квартира появилась сразу просто потом в процессе мы с мужем улучшали свои жилищные условия. Ни за что не променяю свою площадь на какие-то тряпичные понты или жрачку.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? А снаряжение? Рюкзаки нормальные, посуда титановая, еда сублимированная (там же есть что-то надо), рации, навигация, обувь треккинговая, палатка облегченная и так далее, это что, бесплатно что ли? У нас с мужем подготовка к первому походу на 50 тыщ вышла, хотя часть снаряги у меня уже была. И Алтай ладно, а если на Камчатку охота? Нормальный тур на Камчатку от 100тыс начинается.
Сообщение было удалено
спасибо за подробный ответ )))
но у же как раз и подала заявки и получила одобрение от 2-х банков. 4 мл это максимум
Сообщение было удалено
Странно, мне недавно 0.9 млн на 5 лет дали, вообще бумажки не собирала, сами предложили)))
Сообщение было удалено
Вообще насколько я знаю, банки не дают ипотеку, если платеж превышает 40% дохода. Может, конечно, есть и исключения, но когда я работала в близкой сфере было именно так.
Сообщение было удалено
А я бы с удовольствием носила платья по 8 лет, у меня много любимых вещей. Но! То тут пятно поставишь, то там катышки пойдут (даже на брендовых!), то кот когтем зацепит, в общем, беда(( Ну не может одно платье жить 8 лет, что-то с ним да случится. У меня в лучшем случае живут по 2-3 года. Я бы и рада, чтобы больше, но увы.
Сообщение было удалено
Т.е. ипотека не для бедных.
А если доход не белый еще. У нас полстраны с серыми зарплатами ( министр плакался)
Сообщение было удалено
Ну и много вы этот ремонт видите? Я лично дома мало бываю, работаю много. Так вот одежда ваша на вас 16 часов в сутки, а ремонт вы видите от силы 1-2 часа перед сном. И что важнее, спрашивается?
Сообщение было удалено
Вы, наверно, посуду титановую после каждого похода выбрасываете? Зачем?
Сообщение было удалено
Вы странный.
Приходите на фитнес, коим занимаются все люди, там людей самых разных полно, от домохозяек до работающих. Не всем же лошади нравятся.
Я сама занималась скачками, в Петербурге, 3 года. Я не работала, и таких у нас на конезаводе было еще трое, все имели своих личных лошадей. Подрабатывала я за три копейки фотомоделью и преподавала детям историю искусств в художественной школе по вечерам, без напряга за те же три копейки.
Большинство не стремиться работать, потому что жить на что-то надо, детей кормить, за жилье платить. И подавляющее большинство ненавидит свою работу всей душой, но другой возможности жить у них нет. Слава богу, я могу работать за три копейки, не полный день, и заниматься любимым делом. Сейчас я работаю в музее.
Когда мы узнавали, нам тоже в банках говорили о том, что платёж по ипотеке не должен превышать 40% от совокупного дохода. У нас он был 85 тыс, сказали, что максимальный платёж должен быть не более 36 тыс. Да это и не удивительно,т.к. на оставшиеся деньги семья из трёх человек и так лапки протянет.
Сообщение было удалено
Ну например раньше я ходила в походы большими группами, по 6 и более человек, кастрюли-горелки-палатки брали большие. Сейчас вдвоем с мужем, пришлось почти все перепокупать более миниатюрное.
Сообщение было удалено
важнее для человека ДОМ, когда семьей обзаведетесь, детьми обрастете, карьеру настроитесь тогда сможете оценить что лучше всего СВОИ стены и комфорт. Я уже сделала карьеру дети есть и лучше всего это когда приходишь домой,, именно к себе где и стены помогают.
Сообщение было удалено
Семья есть, на карьеру настроена, уже почти потолок, детей нет и не планирую. И пока вот не могу оценить прелести "своих" стен. Строим с мужем дачу, ну да, хорошо, свежий воздух, но столько трат... я б предпочла на те же деньги лучше на недельку в месяце заграницу отдыхать мотаться, удовольствия получила бы ГОРАЗДО больше.
Для меня комфорт это когда можешь пойти и купить что хочешь (в разумных пределах), а не выбираешь, что тебе купить, зимние сапоги или пальто, потому что весь доход уходит на ипотеку.
Сообщение было удалено
Люди разные есть. Некоторые немогут 5 минут дома посидеть. Все куда-то бегут.
Для других дом - это любимое место. Есть и промежуточные варианты.
169 странно у нас весь доход не уходит на ипотеку. 16 тыс это копейки. тем более мы собираемся в ближайший год все это погасить. Не пойму чего все так напрягаются.
Сообщение было удалено
Опять же - один раз купил и ходишь 10 лет.
Сообщение было удалено
Это все хорошо до поры до времени. Но, всегда наступает тот момент, когда приходит пенсия, и снимать жилье просто напросто не на что. И не дай бог, какая болезнь, потеря работы...
Разумно иметь хоть небольшой, но СВОЙ угол. А сапог в жизни будет много, ипотека - временное явление.
Сообщение было удалено
Для большинства - не копейки. Надо смотреть каждый регион и уровень зарплат отдельно.
Сообщение было удалено
Ну не смешите... Вы иногда пишете разумные вещи, но иногда , извините, полную ерунду. Велосипед нормальный за 200 тыр-это копейки? Хороший экип туристический-это тоже не 100 рублей. Не говорю уже о транспортных расходах на двоих..
Димыч
Велосипед и походы не требуют значительных затрат. Говорю вам, как человек, много ездивший на велосипеде и много ходивший в походы :) Съездить на 3 недели в Алтай- это максимум 30т.р. 20т.р. билеты на самолет, 5т.р. заброска
Мне билет на алтай в один конец обходился в 30 тыс на человека.
Вы обратно на велосипедах ехали что ли? Иногда и мыться надо, это гостиницы.
Вы же понимаете, что качество отдыха у всех разное. Кому-то дошираки и одноразовая посуда, кому-то все свое и самое лучшее. Я бы не называла велотуризм дешевым отдыхом, потому что он имеет разные ценовые категории. Вам тут правильно написали, порой столько отдаешь, сколько поездка в париж стоит. От толщины кошелька и комфорт.
Сообщение было удалено
Это наверное карбоновый велик. Хорошая вещь, только дорого очень:)
Сообщение было удалено
Так там и жилье дешевле, что логично.
А напрягаются все, от размеров жилья еще зависит. Кому однушка в замкадье, а кому 400 метров в центре.
Вон, Димыч купил в области, бюджетно, поэтому он не напрягался с ипотекой, в Москве он бы поясок утянул, чтобы подобное жилье купить смог.
Сообщение было удалено
Я брала ипотеку 2 года назад, у мены куча друзей с ипотекой - обычно банки подходят индивидуально, оценивают даже сферу вашей деятельности, даже инфу по родителям и родным сестрам братьям могут запросить.
Вам в среднем ответили (40%), но некоторым дают, особенно молодым семьям. Или людям с большим доходом.
Если доход на семью 300 т.р. и первоначальный внос достаточно большой, то вам скорее всего дадут кредит, где ежемесячный взнос будет составлять даже 200 т.р., но с маленьким сроком кредита.
40% - это очень усредненная цифра и обычно она не соответствует действительности каждого конкретного случая. Некоторым не дадут кредит, если платеж и 10% от общего дохода будет составлять.
Сообщение было удалено
Жилье дешевле, согласен. Вся разница в остатке после выплаты за ипотеку. Не случайно ипотечная активность пропорциональна уровню региона по доходам населения.
Гость 179, нам ответили, исходя из наших данных. Маленький доход, отсутствие собственности. С моей стороны очень низкооплачиваемая профессия без перспектив. Родители - пенсионеры, отсутствие поручителей. Совсем не юный возраст. Поэтому в нескольких банках слышали одно и тоже, что в принципе даже и если выплаты будут 40%, то не дадут.
Сообщение было удалено
А вы, никак, в спорте высоких достижений гоняете? Там, конечно, нужен велик за 200т.р. Только мало кто такими вещами занимается.
Сообщение было удалено
Не случайна, конечно :) Я вон давечи в провинции за 200 рублей постриглась, против 4500 в москве. Вот вам и остаток после выплаты. Расходы же разные. Та же продуктовая корзина даже.
Сообщение было удалено
Алаверды.
Много кто работает за копейки для души. Так же как вы не видите тех, кто ездит на карбоне, я вижу много тех, кто работает за идею. Есть возможность.
Сообщение было удалено
Какая пенсия? Все приходит значительно раньше, когда карьера начинает идти вниз, а не вверх. А такое бывает у 9 из 10 карьеристов при достижении некарьерного возраста.
Сообщение было удалено
Сходите на сайт Аэрофлота, например. И убедитесь, что сейчас легко можно взять туда-обратно Мск-Новосиб за 26т.р. И это - аэрофлот, который не очень то и дешевый.
Сообщение было удалено
Я вижу тех, кто ездит на каброне. Но это велосипед для спорта высоких достижений. Не нужно говорить, что нормальный велосипед стоит 200т.р. Нормальный велосипед стоит 25-30т.р. А карбон - это такой же нормальный велосипед, как болид формулы 1 - нормальная машина.
Сообщение было удалено
Просто привыкли к хорошим вещам. А вы на Аисте по Любимым Мытищам рассекаете? Кстати это не самый дорогой велик, просто хороший и надежный.
Сообщение было удалено
Ну вы же все прекрасно понимаете. Где у нас в стране деньги. Туда люди и едут.
Уже много раз обсуждалось, что по насущным расходам ( еда, коммуналка) - близкие показатели.
У нас тут молодая семья уехала из нашего города. Тут они не могли себе ипотеку даже по местным ценам и зарплатам позволить, а в Питере уже прицениваются, машину купили.
Сообщение было удалено
Ну, если Вы покупаете за 200 велик, за 30 билет в один конец и самое качественное оборудование, то это неплохо. Только Вам не в эту тему, так как жилье в размере 100кв.м. площади в пределах ТТК у Вас уже есть, как я понимаю?
Сообщение было удалено
Ну да, мы в провинции даже и подойти не могли к ипотеке, а в Москве за два года на первый взнос накопили(платя за съем) и за три года рассчитались.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что они платят ипотеку в москве не из зарплаты региона?:)
Сообщение было удалено
Нет, в данный момент я рассекаю на Haro Flightline Comp XC Hardtail 12 года.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, тут выше некто утверждал, что велотуризм дешев и сердит. На что этому некто ответили, кому как.
Так же и с жильем. Некто уверял, что в замкадье эконом вариант - это супер ипотека, и чего вы тут все напрягаетесь, непонятно совершенно.
Опять же, каждому свое. Да и зарплаты у всех разные. Кому билет на алтай за 10 тыс, кому нечто большее. Никто не виноват, просто все по разному живут и по разному напрягаются.
Кому-то и комната в коммуналке недоступное жилье, и они тоже правы будут.
Сообщение было удалено
Так регионной зарплаты им не хватало даже на местную ипотеку. А питерской зарплаты - уже может хватить на питерскую ипотеку.
во всем мире можно всю жизнь жить в арендуемом жилье и не париться, и только у нас надо жизнь положить за сраную панельку. хорошо что родители мне квартиру оставили, жкх зимой почти 8 тысяч, как бы я еще ипотеку тянула?
Сообщение было удалено
Это не у вас подержанная машина, которой лет 25 уже? И живете вы в замкадье?
Тогда мы понимаем ваш выбор велосипеда. О чем тут и говорилось выше. Кому что.
Сообщение было удалено
У меня то как раз выбор :) Сделанный на основании нескольких десятков тысяч км пробега, из которых не менее трети были по лесам и полям. А у вас, думаю, пустые понты. И те сомнительные :)
Сообщение было удалено
В чем мои понты? Я тут не писала на чем я езжу и где живу. Вы не в курсе моих доходов вообще. Это ваша жизнь на всем форуме, как на ладони, что очень веселит, и ваши выводы тоже.
Сообщение было удалено
с фига отсудит-то, если по всем чекам-квитанциям платежи буду вносить я?! и квартира моя?! есть какое-то основание?
Сообщение было удалено
Вы, мягко говоря, весьма странный человек. Иногда откровенно смешна со своими " умными" рассуждениями о жизни. Вам даже не приходит в голову, что здесь не все нуждаются в вашей оценке ...