Собираюсь влезть в эту кабалу. Но при мысли о том что всю свою зарплату придется отваливать банку так грустно становится. Ни отдыха, ни развлечений, ничего лишнего. Зато своя однушка с мужем и …
Сообщение было удалено
Здесь много уже приводилось доводов.
Но! в любом случае, если муж подаст при разводе в суд, то никто не гарантирует, что не придется выплачивать его часть. Никакие БД, и никакие трехсторонние договора с банком.
Сообщение было удалено
Потому что разница между шестеркой и нормальной машиной велика. А разницу между велосипедом за 30т.р. и велосипедом за 300т.р. способен ощущить только участник спорта высоких достижений в ходе борьбы за оный достижения. У вас просто аналогия неверная. Велосипед за 30т.р. - это как приличный седан бизнес-класса. Велосипед за 300т.р. - это раллийный камаз для Париж-Дакара. Тому, кто ездит на машине себе в удовольствие, нет нужды на специализированном раллийном камазе рассекать.
Сообщение было удалено
Уж вам как программисту грех жаловаться. Всегда можно договориться и о гибком графике, и о работе из дома, и отпроситься на ТО и так далее. Это ж не на рынке за прилавком в любую погоду стоять.
Сообщение было удалено
Знаете, это третий дом в котором я живу и все 20 лет нам обещают что цены упадут :))). Естественно, что долго так продолжаться не может (рост собственности), и в конце концов он остановится, может даже и цены упадут. Но в моем случае, мне все равно. Если стоимость моего дома упадет, то так же упадет стоимость дома, который я планирую купить. Так же как низко не упали цены на собственность, они не упадут ниже цены за которую я его приобрела.
Сообщение было удалено
Это сильное заблуждение.
Сообщение было удалено
Это только среднему программисту так можно. А ведущий фик сможет из дома, и в любое время отпроситься. Деньги просто так не платят.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. 15 лет на одном месте, работа любимая, коллектив отличный, зарплата достойная +++. Но НАДОЕЛО! Часто в последнее время просыпаюсь и первые мысли - "какую отмазку придумать что бы не пойти на работу". :)
Сообщение было удалено
молодец, 15 лет выдержали! я максимум выдерживала полгода, при этом работа не бей лежачего, в теплом офисе, свой отдельный кабинет, никаких нервов, но вот это: вставать и ехать в любую погоду в любом настроении к определенному времени и тп - ужас
Насчет нарядов: если девушка молодая, красивая, с модельной фигурой, то понятно. что хочется наряжаться, и муж хочет ее наряжать, а кто тут отписался, что лучше лишние деньги на ремонт потратит или тп и будет ходить в одних джинсах и 2-х платьях 10 лет, так те наверное и вес имеют кг 90 и возраст ближе к 40-50, им уже и наряжаться поди не надо и муж не предлагает новое платье купить или шубу
Сообщение было удалено
Я как раз молодая красивая и стройная, но муж говорит, что я в равной степени красива в любой одежде, даже в джинсах, а лучше вообще голой)) И что зря я на тряпки и косметику столько трачу, лучше бы забор на даче покрасивее сделали или машину новую купили (условно).
Сам вообще как бомж одевается, хотя зарабатывает нормально. Ну вот есть люди не замороченные на тряпках, особенно мужики. Единственное, что он мне покупает дофига и по собственному желанию - это красивое белье, чулки и т.д.
Сообщение было удалено
Он без согласия жены не оформит. Это невозможно.
Сообщение было удалено
Я вот езжу на велосипеде за 200 т и лучше вас знаю разницу. Ваша аналогия не просто неуместна, а она способна рас смешить
любого нормального человека. Вы так уморительно однозначны в своих высказываниях. Велик за 30 т-это даже не запорожец, это ремнабор-драндулет, на такой я даже 12 -ти летнего сына никогда не посажу, заботясь о его здоровье.но вы столь однозначны, что спорить с вами нет никакого смысла. В психологии есть такое понятие-переполненный стакан, вот у нормальных адекватных людей их стакан жизненных знаний и представлений время от времени обновляется, а у подобных вам -он всегда переполненный , уже совсем несвежей жидкостью.
Сообщение было удалено
Да куда уж мне. Я ж только в кино велосипеды дорогие видел. Откуда ж мне знать то, как оно на них ехать.
Когда я конным спортом в Москве занимался - я в месяц тратил на это дело по несколько десятков тысяч рублей. Как вы понимаете, при желании я себе вполне мог бы купить велосипед за 200 при возможности столько тратить на хобби. Только смысла в этом нет.
насчет жизни мимо, то это не совсем так. Ипотеку дадут где-то на 40% дохода максимум. Вот если платить почти все, то да, будет сложно. Я испытал оба варианта. Первую выплатил форсированно, но это была реально не жизнь с точки зрения типичного потребителя. Сейчас плачу по графику, и не особо замечаю этих выплат.
Сообщение было удалено
а это что еще за упырь тут вякает? уберите это нечто
Вот когда мне было 16 лет, и я естественно жила с родителями, у нас было не принято давать мне деньги на карманные расходы :) покупали одежду редко и только если старая испортилась, еду ела ту что дают, ничего мне не покупали особо, пару раз в год на день рождения и на новый год можно было выпросить плеер кассетный или платье праздничное. И знаете, жизнь била ключом. Мимо не проходила, всегда находила себе интересные занятия и не страдала. Так что сейчас мешает ограничить свои мелкие хочушки и вступить в ипотеку чтобы потом был свой дом где можно будет растить своих детей? А если вы умеете быть счастливой, будете и в режиме строгой экономии.
Сообщение было удалено
Я ничуть не сомневаюсь в ваших финансовых возможностях, вы опять все передергиваеть. Просто(!)я на нем езжу и знаю ощущения и разницу, вот ивсе. А вы не ездите, поэтому судить не можете. Для вас есть разница -кляча или породистый жеребец? Вот и для меня в моем хобби есть разница.
Сообщение было удалено
Да ездил я на дорогих аппаратах. Не 200 тысяч, но достаточно дорогих. GF Paragon, например. Конечно, есть разница с велосипедами среднего ценового диапазона. Но разговор то о другом. Исходно был сделан посыл - если иметь езду на велосипеде в качестве хобби, то на нее всенепременно нужно тратить сотни тысяч. Вы согласны с тем, что это не так? Да, на дорогом велосипеде лучше ехать, чем на среднем и, тем более, на дешевом. Но на велосипеде за 25-30т.р. уже вполне можно себе в удовольствие ездить и много. А без 200т.р. не обойтись в профессиональном велоспорте, но это уже не хобби, а работа.
Ну да, кабала. Хотя если вы в браке, то это проще. А вот зачем не очень состоятельные возрастные девушки влезают в это в всё - загадка.
Сообщение было удалено
потому что понимают, что на пенсии особо не поснимаешь.
Сообщение было удалено
К пенсии можно к родителям переехать, вместе веселее да и безопаснее, если что, всегда есть кому скорую вызвать.
Сообщение было удалено
какие н@х┬р 30-40-50 в провинции??? Совсем одурели что-ли? 7-14 в среднем - не хотите? Москва и Россия - это два разных государства, если кто не в курсе.
Сообщение было удалено
Провинция тоже разная. Новосиб/Питер/Ебург и какой-нить Мухосранск это две большие разницы. У меня знакомый в Кагалыме получает больше чем мой муж-программист в Москве.
Сообщение было удалено
девушка, да вам нет абсолютно никакого смысла так врягаться! однушка с мужем и ребенком..однушка на троих (!!).уж вы меня извините, но условия ужасные - по крайней мере неоправданно за них впрягаться в иоптеку! а от родителей требуйте свои доли по суду, мало ли что хотят не хотят - обязаны! или они что, когда вас рожали, думали, что вам квартиры с неба упадут потом??? или что вы должны будете ипотеку пахать ради сраной однушки?? вот убивают меня такие родители..делиться видите ли не хотят, плодиться зато хотят!
Сообщение было удалено
Он - родитель...
Сообщение было удалено
Если вы уживаетесь со своими родителями и квартира большая (есть отдельная комната для ребенка) то оставайтесь жить с ними, а деньги откладывайте.
Сообщение было удалено
не всегда у родителей один ребенок, которому есть где поставить кровать на пенсии. Как правило там есть и другие дети-родственники, расплодившиеся, и имеющие на той же территории даже помимо детей бывших мужей-жен, порой((
Сообщение было удалено
Вот вы упертый любитель мозг выносить. У каждого свои понятия хобби, они не хотят отдыхать по вашим стереотипам. Что тут непонятного? Человеку лучше знать, без чего ему хобби не хобби вовсе. Кто-то квартиру продает ради одной марки почтовой, кто-то задом кверху с радикулитом стоит, сажая редкую морковку на даче. И им уж точно все равно, что вы скажите, что марка блеклая, а морковка не сладкая и кривая. Они все равно будут это делать, это их хобби, в котором вас нет.
Автор, пожалуйста не ввязывайтесь в ипотеку, попробуйте пару-тройку лет просто откладывать сумму равную будущему платежу, и себя проверите заодно и не так тяжело будет потом, да и первый взнос больше будет, что тоже на будущее облегчит выплаты... Мне еще очень понравился вариант купить и сдавать пока, чтоб не было так тяжело..
Мы сами с мужем копим чуть меньше года, еще копить где-то год, потом еще на ремонт, сильно не ужимаемся, но нервы все равно сдают иногда.. для себя решили- никаких кредитов и заемов, мало ли что в жизни бывает, не хотим рисковать, пока живем с родителями.
Я вообще в банке работаю, столько повидала, с трудом представляю как люди с ипотекой на 20-30 лет и платежом на ползарплаты, а то и на всю спят по ночам...
автор, из описания темы не очень понятно:
работаете ли вы или нет
чья "почти вся" зарплата будет уходить за ипотеку - ваша, мужа или общая
если вообще общая, то как же банк такой кредит одобрит
как долго при таком раскладе надо платить (5-10-20) лет
есть ли у вашей семьи хоть какая-то собственность или вообще пусто и только съем
в зависимости от вариаций можно давать советы. Если, например, у вас маленький ребенок и вы в декрете, муж один содержит семью и ипотека подразумевает выплату почти всей его зп, то конечно не стоит ввязываться, надо подождать когда вы сможете работать, подкопить на первый взнос за это время. Если же ребенок взрослый и работаете вы оба, то почему бы не взять, тем более давно пора, если у семьи нет своего жилья и вы в таком случае не молоды, тем более если речь не идет про 20 лет, а можно поднапрячься и за годик-два отдать большую часть. Или может вы сейчас работаете и муж тоже, а ребенок в планах в ближайшее время - тогда надо переиграть, или повременить с ребенком или искать вариант ипотеки подешевле, чтобы не отдавать так много. Вообще, главное, чтобы вы автор понимали, что в случае чего вы одна имеете план действий и сможете решить проблемы без денег мужа (особенно если семья молодая, ребенок маленький или только планируется - шансов распада семьи больше, чем в случае, если вы уже вырастили ребенка и 20 лет с мужем в браке и все стабильно)
Сообщение было удалено
Ну люди предъявляют в банк как правило белую зарплату, кредит одобрили, и ладно. А доход может быть и больше.
За себя скажу - мой доход 200 тыс., и в принципе могу спокойно платить за ипотеку 70.000
Сообщение было удалено
Кстати да. Я живу в Хабаровске, хожу на тренировки в Щорлд Класс. Хожу днем. Зал- битком.
[яуоте=ъКстати да. Я живу в Хабаровске, хожу на тренировки в Щорлд Класс. Хожу днем. Зал- битком.[/яуоте]
Ворлд Класс, ну и транслит
Сообщение было удалено
Скажите, вот мне к 50-ти, и вес 90 кг.
Как это связано с тем "надо" или "не надо" мне наряжаться?
Помогите мне, я не могу ухватить вашу логику "изнутри", из тех самых 90 кг....
Сообщение было удалено
Какой интересный коммент.
Гость, у меня вот возникло ощущение, что главное в вашем комменте - не возможности велосипеда, а его цена.
Ну, если завтра это навороченное чудо-велосипед пойдет по 25 тыс.руб, типа чешского Author, а римейки чудо-велосипеда из 80-х, производства Камского автозавода, войдут в моду, и их будут продавать по 250 тыс.руб, вы побежите и купите этого монстра. Вы сядете на него, поедете - как по воздуху полетите, и вас окрылит дивное чувство, что большинство себе это позволить не может....
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ну, у неё логика, что если к 50 и к 90, то нужно завернуться в простыню и.... освободить место таким, как она.
Сообщение было удалено
Щас! Во-первых, не дождутся.
Во-вторых, она нафиг никому не нужна на моем месте.
Сообщение было удалено
Просто помимо драгоценностей, кутюрных вещей и дорогих путешествий существует множество других радостей жизни, на которые деньги не нужны вообще. Но таким как вы этого не понять.
Сообщение было удалено
Не знаыу в какои провинзии ви стриглис, но в мием Хабаровске стрижка+ укладка НЕ В САМОИ ЛУЧСЧЕИ парикмахерскои= 1200-1500 РУБ
сложный выбор. надо расставлять приоритеты, что для вас важнее...
Сообщение было удалено
Колхозница ты неумытая.
Сообщение было удалено
Так точно не стоит, ипотека не должна быть на столько обременительна. По своему опыту могу сказать, психологически очень тяжело так жить.
Сообщение было удалено
Если тупо сесть и просчитать предложенный вами вариант, то станет понятно, что выгоды никакой нет. Выплаты по ипотеке всегда гораздо выше, чем доход с аренды, т.е. придется доплачивать свои, далее, при таком раскладе нет возможности жить в квартире, т.е. теряется плюс ипотеки, когда квартира достается сразу. Ну и последенее, срок когда ипотека погасится при таком подходе - 10-15лет. (зависит от первоначального взноса)
В сухом остатке получается, что нужно лет 10-15 сдавать квартиру + доплачивать к полученному от сдачи доходу свои кровные (примерно еще столькоже), чтобы через 10-15 лет получить свою квартиру.
Сообщение было удалено
я говорю про доходы в среднем по стране, у обычных людей, люди в РФ живут не только в крупных городах, таких как СПб, ебург и т.д. Я вам про весь народ в целом, а вы мне про одного мужика в Когалыме. Абрамович - он вот тоже не москвич, а скока денег заработал - давайте его еще в пример будем ставить:)
Сообщение было удалено
скорее дети обязаны родителям, чем наоборот. Странно вы мыслите. Интересно, что бы вы сказали, когда к вам ваши дети обратились с требованием разменять вашу квартиру, т.к. Вы им типа обязаны, т.к. На свет их произвели:)
Сообщение было удалено
я-то как раз как надо мыслю. во-первых я сама уже обратилась с подобным требованием..во-вторых, нормально отреагирую. жизнь такая, а вы как хотели?? умиляют прям такие расплодятся а дети потом мучайся снимай ипотеку плати..ага побежали.нефиг размножаться тогда если нет жилплощади. умные все умереть просто.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, куда Вас послали? :)
А меня убивала мысль, что заработанные своим трудом деньги приходилось отдавать сначала какой-то полоумной бабуле (снимали комнату), потом сняв 2-ку какому-то чужому мужику! И так продолжалось 5 лет! А в голове все крутилось: "лучше бы эти деньги отдавала бы за свою квартиру, зато потомкам оставить можно!" И взяли ипотеку. Да еще и ремонт затеяли капитальный. Приходилось выбирать - или "потолок", "кухня" и т.д., и. т.п., или "отдых на море". Побеждало всегда первое)) Убивало еще то, что родители мужа по 2 раза в год отдыхали.... Подумайте сами, что через n-нное количество лет станете жалеть, что могли бы купить квартиру, а потратились на развлечения.
Сообщение было удалено
Это кабала,вы правы ) именно поэтому я путешествую на эти деньги ) регулярно и далеко )) но у меня нет семьи и есть своя квартира,мне проще конечно...А так да,если семья,никуда не денешься,это необходимо иметь свою крышу над головой.