Очень часто замечаю у друзей и знакомых, что кладовку в квартире используют как долгосрочный мусоросборник... Хранят там какие-то банки, склянки, ящики, МЕШКИ (!!!) с мукой и сахаром. Я понимаю, что 2 …
Сообщение было удалено
И репа пареная, и брусника моченая, и яблоки бочкковые, и сало засоленое бочковое, и рыба вяленая.......абсолютно все продукты люди подвергают обработке.
И не только для хранения, но и для улучшения вкуса.
А соленые огурцы, так брезгливо выше отвергнутые автором даже детям дают , для нормализования водно-солевого баланса. Соль организму необходима, как воздух.
Сообщение было удалено
Я живу и ем одна. Жила с родителями и братьями - ела с ними. Для утоления голода. А времяприпровождение у нас другое.
Сообщение было удалено
разве не вы писали сначала, что сырой огурец не то же самое что замоченый в соли? И что сейчас зимой доступны все витамины в продуктах? Или вы теряете свою же причинноследственную связь?
Вы зимой едите сырой картофель? Что вы вообще зимой едите?
Нормальные люди большую часть продуктов термически обрабатывают.
Сообщение было удалено
Раз уж мы развили разговор кладовок до культуры и проч., то не поделитесь ли вы своими понятиями о интересном и полезном времяпрепровождении в компании мамы и родственников? Чем вы таким постоянно занимаетесь? Я не с целью по-троллить, мне правда интересно. Как вы отмечаете праздники в компании родных?
Сообщение было удалено
Какое? Вы меня интригуете.
Сообщение было удалено
Мне вас искренне жаль. Честно и без подколов. Вы теряете огромную итереснейшую и важную часть свой жизни.
А мы очень даже семейные и друзей много. И нам весело собраться всем вместе, за общением лепить пельмени, которые потом же все на ужин за столом общим ставим на стол. Нам за общением легко и интересно обработать собранные в лесу грибы. Мы любим общие посиделки и застолья. И да, мы любим вкусную еду. Это превосходно!
Сообщение было удалено
И только в ней единственной есть вит U. Больше нигде.
Сообщение было удалено
Про огурец писала не я, хоть и согласна с этим. Вы просто невнимательная или читать не умеете. Клубника, малина, персики и прочая - летом, цитрусы, киви, яблоки, морковки-капусты - зимой. Так доступно?
Сообщение было удалено
У меня 2 брата))))))))), поэтому с семьей в основном - велики, ролики, походы всякие, акваланги, ну и путешествия (сейчас путешествуют уже чаще без меня). Зимой больше кнчн коньки, боулинг или если совсем жесть в природе - настольные игры...
Сообщение было удалено
Абрикосов и черники нет. А я их люблю. Поэтому - недоступно.
Сообщение было удалено
Как можно общаться с людьми глаза в глаза на великах, с аквалангом и в боулинге, для меня загадка.
Вы все время только играете молча? Оригинально.
Сообщение было удалено
Вооот, о очем и тема. Обработка продуктов - обычное дело. Не такое уж и сложное, а какое вкусное.
А главное, не все что куплено в магазине так же вкусно как домашнее.
Сообщение было удалено
Это всё классно. Но, во-первых у вас не общение, а игры описаны. А во-вторых, вы говорите про братьев...а у меня вот мама пожилая (60лет, с больными суставами) и две бабушки (73 и 86 лет). И я хочу с ними общаться))) Мне их на ролики поставить или всё же с аквалангом понырять?!
Сообщение было удалено
Главное, для нее место на полочке в кладовой найти:)
Сообщение было удалено
Вам не понять, это сплочение, эдакий "командный дух", а болтовня в основном происходит в машине по дороге или вечером, когда все уставшие и счастливые валяются и делятся впечатлениями от увиденного. Вы правда не понимаете, или это троллинг? Позвольте же тогда узнать, как вы "общаетесь" за едой - "когда я ем, я глух и нем", вас бабуля не учила? Или плюете кусками мяса с соусом в родных? ))))
Сообщение было удалено
86лет! Ого.
Здоровья вашим бабушкам и маме.
Сообщение было удалено
Нет, молча есть учат детей в детском саду.
Дома у нас время не ограничено на принятие пищи. Мы раслабленно общаемся, как и все люди во всем мире.
Вы никогда не ели с другими людьми за общим столом, кроме ваших братьев?
Мне странно, когда ваша мама учила вас по тюремному молча по свистку сесть, поработать челюстями не оглядываясь ни на кого, встать и выйти с кухни.
Какое уж тут удовольствие....какие тут соусы, какая сервировка, о чем я..
Сообщение было удалено
Меня бабуля учила не разговаривать с набитым ртом. Сначала надо прожевать, потом слово молвить.
Я в ужасе от ваших манер.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое, я очень-очень хочу что бы они меньше болели. Бабуля (86) сама ходит на рынок, в сбербанк и на почту. И во дворе гуляет со своими "младшими подружками" - бабульками лет 75))
Сообщение было удалено
У автора иная проблема. Не с местом. Она не понимает, зачем хранить продукты. Там должны быть только вещи.
Оказалось потом, автор наш не ест, а только потребляет молча, чтобы не умереть. Еда ее не интересует вообще.
Вот, пытаемся донести, что есть в жизни и другое времяпровождение, в том числе и за столом жизнь существует.
Сообщение было удалено
Мои прадеды дожили до 97 и 93 лет:) Были активны до последних дней. Чего и вам желаю.
бабушки, правда жили много меньше(
Сообщение было удалено
И вам тоже здоровья и долгих лет, тем более, что наследственность у вас хорошая!))
Сообщение было удалено
А главное, неизвестно где собранные. Мой знакомый занимается грибным бизнесом. Принимает грибы и из белоруссии и из твери. Деревни целые собирают и сдают. И червивые приносят, и радиактивные. Любые. С мусором, и неважный гриб может попасться. Все это дело консервирует, сушит, маринует и в магазины на прилавки.
Грибы лесные продукт нежный. Доверие только к своим может быть.
Сообщение было удалено
Спасибо, стараемся:)
Энгри, вы мне на 184 пост не ответили.
Сообщение было удалено
Моя свеквровь в свои 85 водит машину играет в покер с подружками по пятницам:) Печет пироги еще, когда я приезжаю и делает фрикадельки сама. Комедия:))
Сообщение было удалено
Ну тогда как бы и не странно, что Автор одна, такую голодовку на сырой морковке ни один норм мужик не выдержит.
Сообщение было удалено
У него 5 пунктов приема грибов по деревням. Еще вешенки выращивает. Где-то под нижним новгородом арендовал землю для производства. Это правда, сложно, иметь дело с лесными грибами. Продукт нежный. Они ж полежат день другой и полностью червивые уже.
Поэтому и цена такая на них:((
Мы ездим за грибами в карелию, на несколько дней. Есть у нас там стоянка, там же и обрабатываем. такой отдых, по лесу бродить. Такой удовольствие потом всю зиму грибы поедать!:) Ароматы у белых...мммм.
Сообщение было удалено
Автор пишет, это вредно. И кто-то писал, что чревоугодие - страшная вещь.
Я тут стесняюсь написать, что ем еще и торты, и прочие бесполезные вещи, исключительно удовольствия ради...
Сообщение было удалено
что такое турша?:)
вот вот, я абрикососвое с грецкими молодыми и варю сама. Чума!
Сообщение было удалено
Ммм, а я просто обожаю запах свежей выпечки...
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что надо есть толкьо натурпродукт и сырым.
А колбаса домашняя,рубленная, колечком скрученная, чесноком набитая, на сковородке обжареная и копченая??? Головокружение.
А каша с сухофруктами , томленая ?
А нежная буженина из духовки?
А пирог клюквенный, с корочкой румяной сверху?
Нет, девушки, кладовка определенно нужна семье!:)
Сообщение было удалено
Оооооооооооооо!
Дамы, хваааатит!....(( Ну, я слюной же всю клавиатуру залила!
У меня сегодня рёбрышки свиные будут на ужин, с яблоком и мёдом (это я себя успокаиваю, начитавшись про всякие грузди...ох...со сметанкой).
Сообщение было удалено
У меня две, в одной верхняя одежда, единиц 30 наверное, а в другой комод стоит, на полочках обувь, а в комоде мамины тюки какие-то
Сообщение было удалено
Так у нас холодильник есть бальшой!))
Вообще когда въехали, было три кладовки кстати.
Тушенку делал мой дед сам. Из кроликов. Но, я не любитель еды из автоклава.
А вот рыбу коптит мой муж на каких-то там веточках специальных, мурчит аж. Это дело мы любим.
Коптит угрей, мелкуб рыбку. Я миногу мариную. Вот где гемморой, автор!!!!! Мариновая минога - это подвиг! Каждый раз думаю,в последний раз это дело в моем доме. Потом ничего, год проходит, забывается. И снова маринуем...
Сообщение было удалено
А у нас два холодильника, по два метра каждый:) И крохотулечные полочки для консервирования. Мы много не делаем.
Сообщение было удалено
сколько ошибок в банальной рекламе!
Сообщение было удалено
Почитала я рецепт приготовления миноги. Даааа, это подвиг, возни с ней просто ужас сколько.
Сообщение было удалено
Там больше в другом проблема. Слишком много вони при жарке, чудовищно просто, я жарю на улице, потому что брызгается она страшно во все стороны. Жира много при этом. И чад стоит...
Еще проблема, что она же живучая, ее жаришь, а она на сковородке прыгает, извивается...
Одна радость, ее чистить не надо:) А мариновать просто, это уже быстро.
Сообщение было удалено
Прям как карась... Обожаю жареных карасей со свежим пивом (да простят меня местные последователи ЗОЖ).
Ой, не говорите. Но ее умертвить - это сложно. Ее замораживаешь, размораживаешь, она ползет во все стороны...
Угри как карпы, на куски режешь, а он шевелится. Страсти...
Я угря больше не разделываю, нервов не хватает. Пусть муж этим делом занимается.
Сколько раз у меня угри удирали, в машине такси, из квартиры убегали, с балкона падали ... они же сильные, скользкие..
Сообщение было удалено
выломали чтоб увеличить кухню
Сообщение было удалено
))))))) вот это вы ужасы описываете! Представила как с балкона падают угри.
А у нас только дохлые угри в Окее продаются, я их не покупаю, потому что , по-моему мнению, они не могут быть там свежими и хорошими. А может стОит?
доже хочу домашнюю колбасу, надеюсь мама привезет
Сообщение было удалено
У нас тоже прабабули живы-здоровы, к ним заезжаем, болтаем над их ретро-фотоальбомами, над нашими современными фотками, они рассказывают что-то из воспоминаний, о разных вещах, и грустных и смешных, а мы делимся нашими буднями - им это интересно, тк для них это новое и непонятное. Не над тарелкой же это делать...
Сообщение было удалено
То что вы описали - извращение какое-то. Ну может у вас так заведено в семье. А у нас принято побыстрее расправиться с необходимостями (типа еды, к примеру) и освободить себе время на отдых и развлечения.