Гость
Статьи
Кладовка в квартире - …

Кладовка в квартире - для ХЛАМА?! А как вы ее используете?

Очень часто замечаю у друзей и знакомых, что кладовку в квартире используют как долгосрочный мусоросборник... Хранят там какие-то банки, склянки, ящики, МЕШКИ (!!!) с мукой и сахаром. Я понимаю, что 2 …

284 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Полынь горькая

Сообщение было удалено

И репа пареная, и брусника моченая, и яблоки бочкковые, и сало засоленое бочковое, и рыба вяленая.......абсолютно все продукты люди подвергают обработке.

И не только для хранения, но и для улучшения вкуса.

А соленые огурцы, так брезгливо выше отвергнутые автором даже детям дают , для нормализования водно-солевого баланса. Соль организму необходима, как воздух.

#152
Гость

Сообщение было удалено

Я живу и ем одна. Жила с родителями и братьями - ела с ними. Для утоления голода. А времяприпровождение у нас другое.

Гость
#153
Angry Bird

Сообщение было удалено

разве не вы писали сначала, что сырой огурец не то же самое что замоченый в соли? И что сейчас зимой доступны все витамины в продуктах? Или вы теряете свою же причинноследственную связь?

Вы зимой едите сырой картофель? Что вы вообще зимой едите?

Нормальные люди большую часть продуктов термически обрабатывают.

#154
Angry Bird

Сообщение было удалено

Раз уж мы развили разговор кладовок до культуры и проч., то не поделитесь ли вы своими понятиями о интересном и полезном времяпрепровождении в компании мамы и родственников? Чем вы таким постоянно занимаетесь? Я не с целью по-троллить, мне правда интересно. Как вы отмечаете праздники в компании родных?

#155
Angry Bird

Сообщение было удалено

Какое? Вы меня интригуете.

Гость
#156
Angry Bird

Сообщение было удалено

Мне вас искренне жаль. Честно и без подколов. Вы теряете огромную итереснейшую и важную часть свой жизни.

Гость
#157

А мы очень даже семейные и друзей много. И нам весело собраться всем вместе, за общением лепить пельмени, которые потом же все на ужин за столом общим ставим на стол. Нам за общением легко и интересно обработать собранные в лесу грибы. Мы любим общие посиделки и застолья. И да, мы любим вкусную еду. Это превосходно!

Гость
#158
Язьва

Сообщение было удалено

И только в ней единственной есть вит U. Больше нигде.

#159
Гость

Сообщение было удалено

Про огурец писала не я, хоть и согласна с этим. Вы просто невнимательная или читать не умеете. Клубника, малина, персики и прочая - летом, цитрусы, киви, яблоки, морковки-капусты - зимой. Так доступно?

#160
Полынь горькая

Сообщение было удалено

У меня 2 брата))))))))), поэтому с семьей в основном - велики, ролики, походы всякие, акваланги, ну и путешествия (сейчас путешествуют уже чаще без меня). Зимой больше кнчн коньки, боулинг или если совсем жесть в природе - настольные игры...

Гость
#161
Angry Bird

Сообщение было удалено

Абрикосов и черники нет. А я их люблю. Поэтому - недоступно.

Гость
#162
Angry Bird

Сообщение было удалено

Как можно общаться с людьми глаза в глаза на великах, с аквалангом и в боулинге, для меня загадка.

Вы все время только играете молча? Оригинально.

Гость
#163
Язьва

Сообщение было удалено

Вооот, о очем и тема. Обработка продуктов - обычное дело. Не такое уж и сложное, а какое вкусное.

А главное, не все что куплено в магазине так же вкусно как домашнее.

#164
Angry Bird

Сообщение было удалено

Это всё классно. Но, во-первых у вас не общение, а игры описаны. А во-вторых, вы говорите про братьев...а у меня вот мама пожилая (60лет, с больными суставами) и две бабушки (73 и 86 лет). И я хочу с ними общаться))) Мне их на ролики поставить или всё же с аквалангом понырять?!

Гость
#165
Язьва

Сообщение было удалено

Главное, для нее место на полочке в кладовой найти:)

#166
Гость

Сообщение было удалено

Вам не понять, это сплочение, эдакий "командный дух", а болтовня в основном происходит в машине по дороге или вечером, когда все уставшие и счастливые валяются и делятся впечатлениями от увиденного. Вы правда не понимаете, или это троллинг? Позвольте же тогда узнать, как вы "общаетесь" за едой - "когда я ем, я глух и нем", вас бабуля не учила? Или плюете кусками мяса с соусом в родных? ))))

Гость
#167
Полынь горькая

Сообщение было удалено

86лет! Ого.

Здоровья вашим бабушкам и маме.

Гость
#168
Angry Bird

Сообщение было удалено

Нет, молча есть учат детей в детском саду.

Дома у нас время не ограничено на принятие пищи. Мы раслабленно общаемся, как и все люди во всем мире.

Вы никогда не ели с другими людьми за общим столом, кроме ваших братьев?

Мне странно, когда ваша мама учила вас по тюремному молча по свистку сесть, поработать челюстями не оглядываясь ни на кого, встать и выйти с кухни.

Какое уж тут удовольствие....какие тут соусы, какая сервировка, о чем я..

Гость
#169
Angry Bird

Сообщение было удалено

Меня бабуля учила не разговаривать с набитым ртом. Сначала надо прожевать, потом слово молвить.

Я в ужасе от ваших манер.

#170
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое, я очень-очень хочу что бы они меньше болели. Бабуля (86) сама ходит на рынок, в сбербанк и на почту. И во дворе гуляет со своими "младшими подружками" - бабульками лет 75))

Гость
#171
Язьва

Сообщение было удалено

У автора иная проблема. Не с местом. Она не понимает, зачем хранить продукты. Там должны быть только вещи.

Оказалось потом, автор наш не ест, а только потребляет молча, чтобы не умереть. Еда ее не интересует вообще.

Вот, пытаемся донести, что есть в жизни и другое времяпровождение, в том числе и за столом жизнь существует.

Гость
#172
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Мои прадеды дожили до 97 и 93 лет:) Были активны до последних дней. Чего и вам желаю.

бабушки, правда жили много меньше(

#173
Гость

Сообщение было удалено

И вам тоже здоровья и долгих лет, тем более, что наследственность у вас хорошая!))

Гость
#174
Язьва

Сообщение было удалено

А главное, неизвестно где собранные. Мой знакомый занимается грибным бизнесом. Принимает грибы и из белоруссии и из твери. Деревни целые собирают и сдают. И червивые приносят, и радиактивные. Любые. С мусором, и неважный гриб может попасться. Все это дело консервирует, сушит, маринует и в магазины на прилавки.

Грибы лесные продукт нежный. Доверие только к своим может быть.

Гость
#175
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Спасибо, стараемся:)

#176

Энгри, вы мне на 184 пост не ответили.

Гость
#177
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Моя свеквровь в свои 85 водит машину играет в покер с подружками по пятницам:) Печет пироги еще, когда я приезжаю и делает фрикадельки сама. Комедия:))

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда как бы и не странно, что Автор одна, такую голодовку на сырой морковке ни один норм мужик не выдержит.

Гость
#179
Язьва

Сообщение было удалено

У него 5 пунктов приема грибов по деревням. Еще вешенки выращивает. Где-то под нижним новгородом арендовал землю для производства. Это правда, сложно, иметь дело с лесными грибами. Продукт нежный. Они ж полежат день другой и полностью червивые уже.

Поэтому и цена такая на них:((

Мы ездим за грибами в карелию, на несколько дней. Есть у нас там стоянка, там же и обрабатываем. такой отдых, по лесу бродить. Такой удовольствие потом всю зиму грибы поедать!:) Ароматы у белых...мммм.

Гость
#180
Язьва

Сообщение было удалено

Автор пишет, это вредно. И кто-то писал, что чревоугодие - страшная вещь.

Я тут стесняюсь написать, что ем еще и торты, и прочие бесполезные вещи, исключительно удовольствия ради...

Гость
#181
Язьва

Сообщение было удалено

что такое турша?:)

вот вот, я абрикососвое с грецкими молодыми и варю сама. Чума!

Гость
#182
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, а я просто обожаю запах свежей выпечки...

Гость
#183
Язьва

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что надо есть толкьо натурпродукт и сырым.

А колбаса домашняя,рубленная, колечком скрученная, чесноком набитая, на сковородке обжареная и копченая??? Головокружение.

А каша с сухофруктами , томленая ?

А нежная буженина из духовки?

А пирог клюквенный, с корочкой румяной сверху?

Гость
#184

Нет, девушки, кладовка определенно нужна семье!:)

Гость
#185
Гость

Сообщение было удалено

Оооооооооооооо!

#186

Дамы, хваааатит!....(( Ну, я слюной же всю клавиатуру залила!

У меня сегодня рёбрышки свиные будут на ужин, с яблоком и мёдом (это я себя успокаиваю, начитавшись про всякие грузди...ох...со сметанкой).

#187
Язьва

Сообщение было удалено

У меня две, в одной верхняя одежда, единиц 30 наверное, а в другой комод стоит, на полочках обувь, а в комоде мамины тюки какие-то

#188
Язьва

Сообщение было удалено

Так у нас холодильник есть бальшой!))

Вообще когда въехали, было три кладовки кстати.

Гость
#189

Тушенку делал мой дед сам. Из кроликов. Но, я не любитель еды из автоклава.

А вот рыбу коптит мой муж на каких-то там веточках специальных, мурчит аж. Это дело мы любим.

Коптит угрей, мелкуб рыбку. Я миногу мариную. Вот где гемморой, автор!!!!! Мариновая минога - это подвиг! Каждый раз думаю,в последний раз это дело в моем доме. Потом ничего, год проходит, забывается. И снова маринуем...

Гость
#190
вау

Сообщение было удалено

А у нас два холодильника, по два метра каждый:) И крохотулечные полочки для консервирования. Мы много не делаем.

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

сколько ошибок в банальной рекламе!

#192
Гость

Сообщение было удалено

Почитала я рецепт приготовления миноги. Даааа, это подвиг, возни с ней просто ужас сколько.

Гость
#193
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Там больше в другом проблема. Слишком много вони при жарке, чудовищно просто, я жарю на улице, потому что брызгается она страшно во все стороны. Жира много при этом. И чад стоит...

Еще проблема, что она же живучая, ее жаришь, а она на сковородке прыгает, извивается...

Одна радость, ее чистить не надо:) А мариновать просто, это уже быстро.

#194
Гость

Сообщение было удалено

Прям как карась... Обожаю жареных карасей со свежим пивом (да простят меня местные последователи ЗОЖ).

Гость
#195

Ой, не говорите. Но ее умертвить - это сложно. Ее замораживаешь, размораживаешь, она ползет во все стороны...

Угри как карпы, на куски режешь, а он шевелится. Страсти...

Я угря больше не разделываю, нервов не хватает. Пусть муж этим делом занимается.

Сколько раз у меня угри удирали, в машине такси, из квартиры убегали, с балкона падали ... они же сильные, скользкие..

#196
Язьва

Сообщение было удалено

выломали чтоб увеличить кухню

#197
Гость

Сообщение было удалено

))))))) вот это вы ужасы описываете! Представила как с балкона падают угри.

А у нас только дохлые угри в Окее продаются, я их не покупаю, потому что , по-моему мнению, они не могут быть там свежими и хорошими. А может стОит?

#198

доже хочу домашнюю колбасу, надеюсь мама привезет

#199
Полынь горькая

Сообщение было удалено

У нас тоже прабабули живы-здоровы, к ним заезжаем, болтаем над их ретро-фотоальбомами, над нашими современными фотками, они рассказывают что-то из воспоминаний, о разных вещах, и грустных и смешных, а мы делимся нашими буднями - им это интересно, тк для них это новое и непонятное. Не над тарелкой же это делать...

#200
Гость

Сообщение было удалено

То что вы описали - извращение какое-то. Ну может у вас так заведено в семье. А у нас принято побыстрее расправиться с необходимостями (типа еды, к примеру) и освободить себе время на отдых и развлечения.