Гость
Статьи
Кладовка в квартире - …

Кладовка в квартире - для ХЛАМА?! А как вы ее используете?

Очень часто замечаю у друзей и знакомых, что кладовку в квартире используют как долгосрочный мусоросборник... Хранят там какие-то банки, склянки, ящики, МЕШКИ (!!!) с мукой и сахаром. Я понимаю, что 2 …

284 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
#201

"У нас тоже прабабули живы-здоровы, к ним заезжаем, болтаем над их ретро-фотоальбомами, над нашими современными фотками, они рассказывают что-то из воспоминаний, о разных вещах, и грустных и смешных, а мы делимся нашими буднями - им это интересно, тк для них это новое и непонятное. Не над тарелкой же это делать...[/quote]"

Да и мы болтаем, и так же сидим. Потом идём ужинать, пить чай.

У меня складывается впечатление, Энгри, что вы всё время куда-то несётесь теряя тапки. И всё время опаздываете. У вас девиз "скорее-скорее-скорее"?

Почему я спокойно успеваю приготовить обед, сделать заготовки, попить чай со стариками, погулять с подругой, повисеть на Вумане (параллельно делая что-то ещё, сейчас,например,шью)? Почему я успеваю спокойно поужинать с мужем и поболтать с ним о том как прошёл день и обо всё на свете? Почему успеваю ездить на фестивали? И принимать у себя гостей с застольем (и играми,кстати). Гулять с мамой и помогать собрать урожай на даче. Успела даже закончить факультет, о котором всегда мечтала, вот защитилась на прошлой неделе.

Про работу я молчу.

Наверное, потому что не стараюсь "объять необъятное"? Если что-то не успела - значит так должно быть, успею завтра. Сегодня шью, готовлю ужин и устраиваю посиделки с просмотром кино в компании мужа. Завтра с друзьями на дачу - мужчины будут мастерить (кое-что , связанное с нашим общим хобби), а дамы будут шить и готовить шашлык. Потом будем ужинать и обсуждать предстоящую поездку.

#202

"То что вы описали - извращение какое-то. Ну может у вас так заведено в семье. А у нас принято побыстрее расправиться с необходимостями (типа еды, к примеру) и освободить себе время на отдых и развлечения. "

То, что она описала как раз норма. А то что у вас "принято" это не то что бы прям извращение, но скорее просто не распространённый вариант нормы. Потому что прям уж оскорблять и обзывать вас извращенцами мне не хочется. Хотя вы и любитель с пеной у рта отстаивать свой образ жизни как самый правильный, но всё равно получше многих на этом форуме.

Катя
#203

Я думаю многие просто не понимают образа жизни Энгри. Типичный городской житель, все на бегу. Реально не понимает зачем делать что-то самому, если это можно купить. Кто-то писал про соус ресторанный или другие блюда. Да, можно самой сделать, но не всегда есть доступ к продуктам. Например я люблю острый суп из кокосового молока с креветками. У меня есть выбор пойти в ресторан, где я его всегда ем, заплатить 260 рублей и насладиться. При том, что в нормальном ресторане (я сама в них работаю) всегда есть контроль качества плюс доступ к продуктам, которые не сыщешь в ашанах. А от оборудования все зависит. Стейк из духовки не равен стейку из пароконвектомата. Но пароконвектомат вы вряд ли домой купите. Так что заморочиться можно, но можно доверить профессионалам. Так же и с огурцами. Можно крутить самой по 40 банок, а можно купить баночку у соседки и утолить жажду соленых огурцов разок за зиму. У меня муж, ребенок и собака - я не представляю как можно слупить мешок картошки за зиму. У нас кг картофеля бывает, что зависает. Так что отчасти я понимаю энгри. Все это вкусно, здорово, но не каждодневно. И я сомневаюсь, что кто-то тут реально каждый день ест блюда кухонь мира, а приготовить что-то этакое к празднику или по желанию и я могу.

Катя
#204

Я, например, года два назад готовила много и разнообразно. Ну, например, рулет трехслойный из индейки, курицы, и картофеля с грибами, к нему салат какой-нибудь греческий или цезарь, потом еще что-нибудь типа гарнира - тушеные овощи или баклажаны печеные, потом еще пирог с ягодами или брауни или еще чего на десерт. Это ужин. И так каждый день. Времени -часа два-три на все, я не работаю. С тех пор как мы с мужем пошли в на фитнес, вечером достаточно салата и через часок чайку с печеньем. И я сейчас понимаю насколько много мы жрали и совершенно необязательно потреблять столько, чтобы организм был в тонусе и чувствовал себя нормально.

#205

Катя, я тоже городской житель, и я понимаю образ жизни Энгри, на я его не ПРИнимаю для себя. А она о-о-очень его отстаивает как единственно верный. Вот тут и развернулся спор. Но если бы мы не спорили, то чем вообще тут заниматься? ;)

А по поводу ваших постов 238 и 239...

Ну, мы с мужем вдвоём как вы выразились "слупим" мешок картохи за зиму. Я картоху очень люблю - жарю, добавляю в суп (борщ,куриный, с щавелем),делаю картофельное пюре, запекаю с розмарином или со сливками и сыром. делаю овощное рагу. Плюс гости по вых частенько приходят, значит надо больше готовить. Правда опыт с покупкой целого мешка был только раз, и мне он совершенно не понравился, тк мешок этот мешался ужасно, а картошка разных сортов идёт на разные блюда, а так - только один сорт. Короче, больше я столько картошки не покупала.

"Жажда солёных огурцов" (и не только их) сохраняется у нас всю зиму, не представляю как их можно "купить у соседки"?! У меня свои предпочтения и рецепты. Пяток 3х литровых банок огурцов и 10 помидоров нам в самый раз на зиму. На 40 банок крутить без надобности.

Что-то совсем уж "эдакое" и правда можно поесть раз в месяц в ресторане. А на каждый день - овощи в разных видах, супы, мясо,птица - всё очень просто, но ведь я их готовлю, а не покупаю?;) Об этом и речь.

#206

"И я сейчас понимаю насколько много мы жрали и совершенно необязательно потреблять столько, чтобы организм был в тонусе и чувствовал себя нормально."

Катя, я не знаю какие у вас были порции, но про себя могу сказать - у нас еда разнообразная, но порции очень небольшие (мы с мужем "малоежки", хотя всё должно быть свежее, вкусное и разнообразное). И если мы начнём ещё на одном чае и салатике по вечерам сидеть, то боюсь, похудеем до состояния анорексиков))

Гость
#207
Катя

Сообщение было удалено

Я на зиму закрываю всего 3 банки с огурцами, 800 гр. Своих, самых ароматных и вкусных. За 15 минут.

И не покупаю 40 штук в магазине. И упаси боже не покупаю консервы у соседей.

Гость
#208
Катя

Сообщение было удалено

вы меня простите, но вы перечислили такие простые блюда, которые готовятся очень быстро. ЧТО вас напрягает в салате цезарь?:))) Это примитивное блюдо. Соус к нему я делаю ровно 3 минуты. Включая варку яйца.

Для меня куда сложнее суп сварить или картошку пожарить, потому что над ними надо стоять, мешать, резать, чистить.....

3 часа готовить ужин?:) Вы просто все очень медленно делаете. Я на ужин трачу от 15 минут до часа, не больше. И то, час - это когда блюдо готовится само, я над ним не стою.

Любой салат, запеченое блюдо или тот же жульен из грибов- 20 минут от силы занимает в готовке.

Катя
#209
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Муж раньше тоже боялся. А сейчас категорически отказывается от жареного, мучного, вяленого, и прочих радостей в виде шашлыков, запеченого мяса с сыром, пельменей, макарон и прочих вкуснях. Надо сказать, что при таких запросах даже сложнее готовить разнообразно. Вот он у меня ростки пшеницы просит, я говорю, что он псих и я не собираюсь это есть и готовить))) Мясо есть максимум два раза в неделю. Постройнел и даже жизнерадостный. Ребенок в принципе не ест сложносочиненные блюда. Ему подавай просто вареную картошку и просто курицу, просто огурец вне всяких салатов. Я перестала морочиться с рулетами и пирогами, и никто не умер без "няшности", все довольны даже. Я к тому, что многое из того, что мы едим совершенно не обязательно для организма. Поэтому становится рабом желудка и набивать его повкуснее каждый день, тоже в общем не обязательно. Дело привычки. Муж раньше от овощей в пароварке нос воротил и по три ложки сахара в чай совал. Сейчас у нас кг сахара уже месяца четыре стоит, почти целый, так как сахар только для гостей получается.

#210

"Постройнел и даже жизнерадостный"

ну, значит вы до этого были грустные товарищи с лишними кг. У нас такого нет. Мы и так астеники.

Пироги, сахар и т.п. не едим просто потому что не хочется. А что едим я перечисляла выше.

Катя
#211
Гость

Сообщение было удалено

Ну например, пирог с ягодами не делается 20 мин, так как к нему только начинку взбивать надо минут 10, плюс тесто замешивать, потом выпекать корж отдельно, потом начинку залить и снова запекать. Для цезаря надо грудку эту сначала запечь, чтобы его сделать. Например, гаспачо если делать правильно, нужно еще долго несколько часов в холодильнике держать, чтобы цвет был красивый. Жульен не знаю, я не люблю его и не делаю. В салате цезарь меня ничего не напрягает, я перечислила ряд блюд, на которые не торопясь уходит часа три, так как духовка одна, а не пять. Поэтому сначала пирог, потом рулет. Картошку сварить, смять в пюре, грибы обжарить, фарш наделать из двух видов мяса, потом это все скрутить в рулет. Это не 20 минут, как бы мне не хотелось. И у меня одна плита и одна духовка. Так что выдерживаешь очередность. Я же не шеф повар адской кухни, у меня не профессиональная кухня с жарочными поверхностями и не 7 поварят, чтобы за 20 мин делать все, как в ресторане.

Гость
#212

Ну а суп из кокосового молока - это проще не бывает. Либо из кокоса, либо из консервированного молока. Любая азиатская кухня - это кухня на скорость. Все ингридиенты сейчас есть в любом магазине, это не проблема.

Я том янг готовлю после вечеринок обычно, на следущий день. Хорошо в себя приводит. Примитивное блюдо, простое и очень вкусное.

А стейки в ресторанах готовят с горелкой, запаивая все сосуды в нем, чтобы сок не вышел. Вы часто дома делаете стейки? Нет, конечно же. Всю остальную еду люди обычно готовят сами.

Катя
#213
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Грустные мы никогда не были, так же как и полные. Просто без няшек оказалось тоже не грустно живется. Без оливье, селедок, запеченных буженин и прочего изобилия. Я никого не осуждаю здесь, а то мне кажется вы как-то неправильно воспринимаете мои слова. Я говорю о том, что в большинстве случаев "культура еды" -это культура набития желудка няшками. Тогда как реально достаточно для жизни вполовину меньше того, что мы едим. И вечер встречи семьи может быть приятным и без ломилова на столе из которого 70% естся еще дня два после.

Катя
#214
Гость

Сообщение было удалено

Возможно не проблема, мне надо банку кокосового молока (где-то 120-160 рублей и креветки, где-то 200 руб 500 гр. На развес пять креветок не купишь). Или 260 рублей в японском ресторане рядом с домом. Мне же не каждый день этот суп нужен. Можно и роллы самим крутить. Но я сколько не пробовала "самолепных" роллов, они дажп приблизительно не так хороши, как в хорошем ресторане.

#215
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Она описала, что моя мама там к чему-то меня со свистком приучала)))))). Полное извращение. Ну если у нее в семье так - это не мое дело)))).

#216
Полынь горькая

Сообщение было удалено

"

Да и мы болтаем, и так же сидим. Потом идём ужинать, пить чай.

У меня складывается впечатление, Энгри, что вы всё время куда-то несётесь теряя тапки. И всё время опаздываете. У вас девиз "скорее-скорее-скорее"?

Почему я спокойно успеваю приготовить обед, сделать заготовки, попить чай со стариками, погулять с подругой, повисеть на Вумане (параллельно делая что-то ещё, сейчас,например,шью)? Почему я успеваю спокойно поужинать с мужем и поболтать с ним о том как прошёл день и обо всё на свете? Почему успеваю ездить на фестивали? И принимать у себя гостей с застольем (и играми,кстати). Гулять с мамой и помогать собрать урожай на даче. Успела даже закончить факультет, о котором всегда мечтала, вот защитилась на прошлой неделе.

Про работу я молчу.

Наверное, потому что не стараюсь "объять необъятное"? Если что-то не успела - значит так должно быть, успею завтра. Сегодня шью, готовлю ужин и устраиваю посиделки с просмотром кино в компании мужа. Завтра с друзьями на дачу - мужчины будут мастерить (кое-что , связанное с нашим общим хобби), а дамы будут шить и готовить шашлык. Потом будем ужинать и обсуждать предстоящую поездку.

Потому что спокойно я успею пожить на пенсии. А сейчас мне это скучно. И да, я несусь теряя тапки, тк беру от жизни максимум.

Катя
#217

Ну и кладовки у нас нет. У меня и в шкафах есть пустые ящики. Я все люблю выбрасывать. Постоянно это делаю и ничего не коплю. Журналы выбрасываю, обувь и шмотки раздаю, сумки не коплю, флакончики там всякие и прочую лабуду - все на вынос. Сестра брата меня очень любит за это)))

Катя
#218

Сестра мужа то есть.

#219
Катя

Сообщение было удалено

Мы едим обычную разнообразную пищу. Свежую и вкусную. Не обжираемся. И та же буженина - пара ломтиков на ужин это нормально. Не представляю как можно есть еду "ещё два дня после застолья", это тазами что ли готовить надо? Впрочем, я знаю и таких людей. У нас всё съедается сразу.

Культура еды - это и национальные рецепты, и определённые ритуалы, сопровождающие принятие пищи (например, сервировка семейного ужина). И семейный ужин или застолье с друзьями в моём понимании это умеренное принятие вкусной пищи, а не тотальное обжиралово.

#220

"Потому что спокойно я успею пожить на пенсии. А сейчас мне это скучно. И да, я несусь теряя тапки, тк беру от жизни максимум. "

Вы считаете мою жизнь серой и унылой лишь из-за того, что меня не лихорадит каждый день? Разве не ясно по моим постам, что я далеко не домоседка и не живу дом-работа?

#221
Зябка

Сообщение было удалено

Вынужденна вас разочаровать, ваши данные безнадежно устарели и являются на данный момент полнейшей глупостью и несуразицей. Смотрите на мир шире! За столом кнчн не молчат, какие-то бытовые мелочи "всплывают", но семейные беседы и обсуждения безусловно проходят вне стола)))).

Гость
#222
Зябка

Сообщение было удалено

эта будет

языком на вумане

#223
Зябка

Сообщение было удалено

Ну, может семья не входит в её планы)) Может она карьеру будет делать и тусить всю жизнь, в свободное от карьеры время. Кто знает?;))

миранда
#224

Консервирующие... Откуда берете огурцы и помидоры? Их имеет смысл консервировать, когда они выросли на вашей грядке и за лето вы не в состоянии их съесть. 100% здешние кумушки наберут непонятных овощей на рынке и тащат это домой, крутят банки с добавлением антибиотиков и потом хаят всех кто этого не делает.

Гость
#225
Катя

Сообщение было удалено

10 минут взбивать крем??????

Мне неловко даже сказать, но я крем не взбиваю, это делает машина. Кнопку нажимаю и все. И не 10 минут, гораздо меньше.

Нет, я не раб кухни:))) Питаюсь разнообразно, делаю заготовки, но гораздо быстрее, и не брезгую техникой.

Гость
#226
Зябка

Сообщение было удалено

если бы троль

увы

одна из "янитакаякакфсе"

#227
Зябка

Сообщение было удалено

Поверьте мне, семья далекоооооо не для всех стоит в списке топ-50 приоритетов. Я в состоянии готовить, просто не считаю целесообразным тратить на это свой ресурс.

#228
Зябка

Сообщение было удалено

Да нет же))))). У нас тоже праздники, только они с едой никак не связаны, еда - это сопутствующее празднику, а не его центр. Вы наверняка тоже отлично живете, только по-своему, а я - по-своему. Дубль цвай: каждый дрочит как хочет.

#229
миранда

Сообщение было удалено

ах, как это в духе Вумана!

Спешу разочаровать - у нас помидоры-огурцы свои, с дачи. И моя мама и свекровь выращивают. Особенно свекровь - обожает она это дело. Причём обе ездят на дачу в качестве хобби, а не по-необходимости.

#230

"крутят банки с добавлением антибиотиков и потом хаят всех кто этого не делает."

это вообще чума...Зачем в помидоры антибиотики??!!!! Я просто шоке.

Гость
#231
Катя

Сообщение было удалено

так с этого и начинать надо было . У нас креветки - обычное блюдо дома, частое, 2 раза в неделю точно. Или в паэлье, или в цезаре, или жареные с чесноком. Мы и коктейльные берем, и тигровые, разные.

Ролы делать просто и тоже быстро. Рис варится сам, завернуть все это в нори - 20 минут.

Вы как-то так трудно все описываете, и очень сложно. Миллиарды людей готовят каждый день дома и не считают это многочасовой обузой.

Буженина - это вообще простите, школьник младших классов сделает за 5 минут. Масо свернуть, сделать надрезы, воткнуть в них чеснок, обмазать горчицей, в фольгу и в духовку.

Буженину советуют на готовку тем, у кого нет времени дома на разносолы. Потому что это ну саааамое примитивное после варки каши с яичницей блюдо.

#232
Зябка

Сообщение было удалено

Доказать? Да ничего)))). Этой темой я хочу узнать, кто как использует кладовку, по какой причине и считает ли это целесообразным.

Гость
#233
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Тут имеется в виду, что в магазине продаются помидоры с антибиотиками)))) Ну, любит наш народ такие страшилки.

Мол, в магазинных банках антибиотиков нет, в сыром салате их нет, а вот для домашних заготовок их непременно обмазывают и поливают антибиотиками.

Гость
#234
Angry Bird

Сообщение было удалено

Так и у нас не центр, однако ж мы любим праздники, которые не хромоногие, и удаются со всех сторон. Отсутствие голода и поноса на празднике вещь немаловажная.

Гость
#235
Angry Bird

Сообщение было удалено

У кого безусловно, у вас?

Даже политические игры все проходят за столом. Это для вас открытие? Все церковные праздники и посты - за столом.

Все торжества простых и публичных людей - за столом.

Все семейные проблемы ежеденевно решаются за семейным ужином, когда вся семья в сборе, и не занята своими будничными делами дома.

Гость
#236
Angry Bird

Сообщение было удалено

Зачем тогда доказываешь, что кладовку нужно в гардеробную переделывать? Че настаиваешь, что все должны др оч ить, если сама др оч ишь?

Гость
#237

И правда, че это я? Ангри же раб вещей. Поэтому, у нее там только гардеробная, заваленная тряпками.

Полное нарушение психики и ценностей человека. У которого по сути должны быть и вещи и продукты и общение.

Не представляю, кто согласится еще так жить. Есть молча за столом, когда рядом сидят близкие люди, и все равно что есть.

Гость
#238

Ангри, признайтесь, вы же нормальный человек. Но из строптивости довели тему до абсурда:)

Катя
#239

Вообще про застолье в тему сегодня. Вот я на др свекрови через час еду. По любому будет застолье (традиция же), несколько видов салотов, нарезки мясные всякие, рыба всяких видов, сыры, горячее, гарнир, овощи, фрукты, торт, конфеты и прочее. Из всего этого реально съестся половина, потому что и я, и муж, и ребенок, и свекр физически не впихнут в себя весь этот винегрет, потом только с мезимом ночевать. А свекровь будет причитать, что мы мало едим и непробовали то-то. Такая у нас традиция. И такая традиция в большинстве семей, которые я знаю и на застольях у которых я бывала. Фрукты эти на всех банкетах тухнут вместе с нарезками. Но должно быть, иначе не праздник. У моей мамы др было -она заказала роллов из ресторана целую кучу и вина купила. Мы точно так же посидели, абсолютно по семейному и без еды на выброс и простаивания у плиты полдня. А вечером мы поедем на др в ресторан сегодня. Все закажут по меню то, что хочется и сколько хочется и все точно так же дружно и весело посидят. Так что если есть семья, дружба, теплота совершенно без разницы сколько и какой еды при этом.

#240
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тему до абсурда довели комментаторши-психички. Я же просто отписывалась. Тема вообще не о еде, не о столе, не о церковных традициях (о которых тут кто-то постоянно толочит, я лично болт на них клала, я агностик). Тема об использовании пространства в квартире.

Катя
#241
Angry Bird

Сообщение было удалено

Я за минимализм. Я бы вообще половину еще из того, что есть выкинула, хоть у нас и так немного вещей и мебели.

#242

Окей, тогда про пространство в доме поговорим. Я прям рада, что тут более-менее тема, можно ещё что-то писать.

Очень не люблю когда дома стоят всякие безделушечки - статуэтки, маленькие вазочки, какие-то салфеточки и проч.

Всё чем не пользуюсь без сожаления идёт на помойку. Никаких ковров-пылесборников. Всё должно быть максимально функциональным и занимать меньше места. Не люблю когда каждый угол занят.

Периодически устраиваю шмон в шкафу и в косметичках - всё чем не пользуюсь дарю или выкидываю, даже если эта вещь в хорошем состоянии.

Гость
#243
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вы в самой теме уже начали издеваться над людьми, которые хранят продукты и заготовки в своем же доме, грамотно распределяя пространство. И кто тут эту тему намерянно довел до абсурда, как не вы?:)

#244
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Согласна, у меня так же, пылесборников дома не держу и выставки мелкой куеты у меня тоже нету)))

Гость
#245
Angry Bird

Сообщение было удалено

Да плевать чо у тебя там нету, нашелся образец для подражания

Гость
#246
Angry Bird

Сообщение было удалено

Нет, не комментаторши, а ты сама себя опустила на уровень ТП

Симона
#247

По поводу рьяной битвы нужно консервировать ли свое домашнее: Почему у людей раньше были заготовки? Потому что была дача. И там на даче был сад-огород. Я хоть и отношу себя к среднему классу, дачи не имею. И у моих знакомых дач нету. Почему нету? Ну, как-то не принято это сейчас. И даже, если мы когда и сподобимся построить загородный дом, то максимум, что там будет расти - это цветы. Т.к. склонности к огородничеству ни у кого в нашей семье нет, да и проще купить готовое. А покупать уже выращенные овощи-фрукты тоже не вариант. Я нормальные фрукты и овощи вижу только заграницей. Хоть и считается, что в Москве все есть, я лично нормального качества овощи, фрукты и зелень встречаю редко. И даже в "Азбуке Вкуса", которую на вумане упоминают с трепетанием, качество овощей весьма посредственное. Так что действительно проще и дешевле купить уже готовое.

P.S.

Читать все, меня как обычно не хватило, поэтому, если кто-то уже это писал - извиняйте!

Гость
#248
Симона

Сообщение было удалено

Ну и? За овощами-фруктами каждые выходные в заграницу мотаетесь?

#249
Гость

Сообщение было удалено

Ну и *** из моей темы, шире шаг :))))))))))

Гость
#250
Симона

Сообщение было удалено

В моем московском магазине продается все, что угодно. Хоть французская картошка, хоть спаржа из перу, или круглогодичные помидоры бычье сердце из баку. Правда, последние по 900 руб за кг, но они есть. Огурцы по 800, мелкие, колючие, тоже бакинские.

Есть и укроп из израиля, и мята из аргентины, и дыни из египта. Все что вам угодно, даже черешня в январе по 4 тыс за кило.

И это не азбука вкуса никакая, обычный районный магазин.