Очень часто замечаю у друзей и знакомых, что кладовку в квартире используют как долгосрочный мусоросборник... Хранят там какие-то банки, склянки, ящики, МЕШКИ (!!!) с мукой и сахаром. Я понимаю, что 2 …
Сообщение было удалено
даже подсчитали... надо задуматься)
Сообщение было удалено
Вы мне льстите. это заслуга калькулятора винды. я - ответила бы минимум через десять минут.
Сообщение было удалено
На руку вешаю...
Сообщение было удалено
Оу, живете в пляжном городе... Завидую! Не въехала, если воду отключили - то как таз поможет ее набрать?
Сообщение было удалено
заведомо. и даже без дедукции.
Сообщение было удалено
У меня принцип: "не устраивай вокруг себя хозяйство - и не прийдется его "вести"!"
Сообщение было удалено
Чего тут не понятного - когда воду отключают на профилактику заранее об этом предупреждают. А ещё бывает так - открыла кран, а вода без напора идёт, значит что-то случилось, срочно набираем во все "чашки-ложки". Я бы не сказала, что такое часто происходит, но бывает.
Сообщение было удалено
да если и нет в классическом ее понимании - не по одной ж вещи стирать ежедневно по пять заходов. да и при таком раскладе лимит окупания таза - пара месяцев.
Сообщение было удалено
кого предупреждают? я не в частном доме живу, где КиевВодоКанал каждого лично обзванивает, а в обычной многоэтажке.
Сообщение было удалено
нет, ну почему. вот например сегодня утром: простыню достала, стряхнула, сложила на машинку. 2 пододеяльника - та же судьба. 3 полотенца - та же судьба. все взяла и понеслась вешать.
Сообщение было удалено
задолбайте коллективно обращениями органы местного самоуправления и впоследствии представительные органы власти и администрацию президента. даже в нашей раше, которая не славится заботой о населении, подобные объявления даются лет десять минимум безо всякого напора со стороны рядового населения.
Кладовки... 2 лишних метра... Квартиры по 100 метров... То ли смеяться, то ли плакать. Почти весь мой город (Челябинск) застроен панелью, где квартиры в основном по 50 метров общей площади, и кладовок НЕТ ВООБЩЕ!
Сообщение было удалено
Как вам сказать? Мне не все равно, что я ем. Я даже продукты везу с других континентов, потому что мне нравится, когда еда вкусная и свежая.
На еду я могу потратить столько времени, сколько потребуется. 3 часа на варенье - и 10 баночек литровых ароматного абрикосового варенья, черничного и апельсинового потом мне на весь год хватает. Варенье у меня едят дети.
Зато, мои дети совсем не едят конфет, чипсов и сосисок отечественного фабричного производства.
Я еще и йогурт делаю сама (40 сек занимает), и грибы мариную, солю, замораживаю - это гораздо больше трех часов. Магазиные грибы и малосольную икру я не ем, извините. Мне невкусно.
Таза в моем доме тоже нет. Как-то не было необходимости в нем. Сушу в сушильной машине все. А вот пара минитазов 30х30 см всегда есть. То фильтр от аквариума помыть, то еще для каких бытовых целей.
Я лично очень рада, что у нас в новой квартире есть кладовка, тем более большая 4 метра. У меня в кладовке бытовая химия, корзина для грязного белья, чистое белье, которое надо погладить, гладильная доска с утюгом, пароочиститель, пылесос, всякие лампочки и удлинители, инструменты мужа, бутилированная вода и собачий корм. Наши соседи, у кого была в гостях темную комнату используют под гардероб, а по мне лучше чтобы была кладовка, т.к когда раньше (в старой квартире) половина перечисленного занимала место и в коридоре и на кухне, что-то даже в комнате стояло, было не очень удобно. А так все компактно составлено в одном месте иглаз не мозолит, жалко только что коляску туда уже не впихнуть ))
Сообщение было удалено
нет, что вы, не в пляжном. но у нас есть водохранилище (искуственное море его называют) и там оборудованный пляж.
про воду вам уже ниже расписали)
Сообщение было удалено
нас предупреждают, объявление вешают у подъезда, тоже в обычной многоэтажке живу
А я вот не понимаю.. вы вещи в таз прям кучей кладете? так оно же всмятку будет, пока вы его развесите
Сообщение было удалено
Хм... 30х30...у меня, выходит, 2 не таза, а 2 мини-таза..
интересно, а какие тазы у вас?
Сообщение было удалено
мда... у нас на старой квартире кладовки не было (1-ка), как ни странно всякого хлама было много меньше, чем сейчас.
кладовка для продуктов)) а чулан для вещей)))))))))
так что сами решайте что у кого))))))))))))))))
Сообщение было удалено
У нас под домом круглосуточная автомойка, когда катаемся на МТВ - после каждой покатухи заезжаем на мойку - велики как стеклышко )). Ну а с шоссейника пыль тряпочкой с рамы, руля и колес протер и он чистый .
Сообщение было удалено
почему на это форуме одни крайности... типа если я не ем домашних закруток и вареньев - то я ем чипсы и конфеты... ну камон))))). представьте себе, есть люди, которые просто любят естественный вкус продуктов - свежие огурцы и помидоры, свежую клубнику и малину. для меня все эти консервы-лечо - странная проба поиздеваться над продуктом. и если я не хочу давиться вареньем, это не значит, что я хард-баер шоколадок - поймите же это наконец.
Сообщение было удалено
Ой, вы как из пещеры. У двери подъезда объявление о планируемой профилактике вешают, кстати даже если один день это займёт. В местной газете (на её сайте) всегда пишут о грядущем плановом отключении, там же всегда пишут об авариях: например, в одном р-не города авария, и из-за этого будет снижен напор воды в других районах (перечислят в каких).
Сообщение было удалено
Это у вас крайности - кто готовит и ведёт домашнее хозяйство, тот больше ни чем не занимается. Прям вот целыми днями крутим банки и готовим обеды. И больше никакой жизни - сплошное домашнее рабство.
Потратить 3 часа на просто еду... ну не знаю, мне было бы жалко.
я к готовке вообще никак не отношусь, я не готовлю. свободного времени не так много, чтобы еще и на еду его тратить.
Как вам сказать? Мне не все равно, что я ем. Я даже продукты везу с других континентов, потому что мне нравится, когда еда вкусная и свежая.
На еду я могу потратить столько времени, сколько потребуется. 3 часа на варенье - и 10 баночек литровых ароматного абрикосового варенья, черничного и апельсинового потом мне на весь год хватает. Варенье у меня едят дети.
Зато, мои дети совсем не едят конфет, чипсов и сосисок отечественного фабричного производства.
Я еще и йогурт делаю сама (40 сек занимает), и грибы мариную, солю, замораживаю - это гораздо больше трех часов. Магазиные грибы и малосольную икру я не ем, извините. Мне невкусно.почему на это форуме одни крайности... типа если я не ем домашних закруток и вареньев - то я ем чипсы и конфеты... ну камон))))). представьте себе, есть люди, которые просто любят естественный вкус продуктов - свежие огурцы и помидоры, свежую клубнику и малину. для меня все эти консервы-лечо - странная проба поиздеваться над продуктом. и если я не хочу давиться вареньем, это не значит, что я хард-баер шоколадок - поймите же это наконец.
Это у вас крайности - кто готовит и ведёт домашнее хозяйство, тот больше ни чем не занимается. Прям вот целыми днями крутим банки и готовим обеды. И больше никакой жизни - сплошное домашнее рабство.[/quote]
Да. У вас есть и рабсто, зависимость от еды. Еда должна быть только такая и вот такая как вы говорите, поэтому вам не в лом аж с других континентов ее тащить. Еда нужна, чтобы утолить голод и дать организму необходимые вещества -это ее назначение. Все остальные ништяшки и вкусности -это уже чревоугодие. Так что тратя по три часа на варенье вы потакаете чревоугодию)) это и есть зависимость.
Сообщение было удалено
Никогда не обращала внимания на эти наклейки на двери. Спасибо за совет! Хотя вряд ли это что-то поменяет, таз воды не спасет от 2-недельного отключения.
Сообщение было удалено
Это не крайность. Вы написали, что вы вообще не готовите. Я вам и ответила - я готовлю. И мне не все равно, что я ем. Я не сыроед, грибы сырыми не жую. Черники свежей зимой нет. Абрикосы сырые имеют совершенно другой вкус, нежели обработанные термически. Это все РАЗНООБРАЗИЕ вкусов, и не отменяет свежие фрукты зимой. И да, я готовлю, а не питаюсь фастфудом - готовыми чужими неизвестными котлетами, чипсами и дошираками с замороженными пиццами. Родите детей, поймете, что им надо готовить самой.
Я люблю делать соусы, свежие, на один раз, вишневые к мясу, заправки к салатам, к цезарю к пасте, я люблю консервированные соусы, ткемали, наршараб, и только не говорите мне про покупные, у них другой вкус.
quote="Катя"]
Еда нужна, чтобы утолить голод и дать организму необходимые вещества -это ее назначение.[/quote]
Аааааа!!! Глас РАЗУМА на вумане, я не верю своим глазам))))). Хоть кто-то меня понимает.
143, из других стран я всегда везу оливковое масло, колбасы, хамоны, специи, кофе, некоторые соусы, которых у нас нет. У меня есть знакомые живущие на юге, они всегда мне передают домашние яйца, сухофрукты, вяленую дыню.
С севера строганину, оленину, рыбу и икру, которую я солю сама.
Это огромная разница с покупными в москве.
Икру солить - 10 минут от силы. Что тут сложного? Йогурт делать я уже писала - 40 секунд. Варенье варить не сложно, я же не стою над ним часами. Я в это время занимают своими делами, оно варится само по себе. Мое дело потом только по банкам разложить за 5 минут и крышками закрыть за минуту.
Не представлю даже, что в этом сложного.
Сообщение было удалено
У вас воду на 2 недели отключают????!! О_О
У нас - раз 5 дней не было, но случилась большая авария, воду подвозили к домам в машинах-цистернах (питьевую), а в туалете смыть - была ржавая тонкой струйкой из крана, вот её и набирали в таз, и в ведро, и во всё что было. Потому что и эта несчастная струйка текла только рано утром.
А обычно у нас на сутки воду откл. с 22ч пт и до 6ч утра вс.
Сообщение было удалено
Опять фастфуды приплели... Что толку разговаривать с человеком который не умеет читать... И при чем тут дети вообще, далеко не всем они нужны.
Сообщение было удалено
У людей, делающих закрутки из тех же овощей- просто НЕТ ДЕНЕГ на покупку их зимой, когда цены на овощи, ягоды, и пр. становятся космическими просто
Сообщение было удалено
Аааааа!!! Глас РАЗУМА на вумане, я не верю своим глазам))))). Хоть кто-то меня понимает.
Мы не животные. Мы люди и умеем получать от еды удовольствие. Трапеза объединяет, это огромный культурный пласт для каждой национальности. Это традиции, культура, дипломатия. Все важные переговоры решаются за столом. Все семейные посиделки и праздники опять же - за столом. за едой.
Еда - это искусство, и играет большую роль в каждом доме.
Сообщение было удалено
Заготовки продуктов - это и есть дать организму зимой получить необходимые вещества. Так уж принято у людей - собирать урожай и обрабатывать его для того, чтобы организм жил.
Вы этого не знали?
Сообщение было удалено
Мы не животные. Мы люди и умеем получать от еды удовольствие. Трапеза объединяет, это огромный культурный пласт для каждой национальности. Это традиции, культура, дипломатия. Все важные переговоры решаются за столом. Все семейные посиделки и праздники опять же - за столом. за едой.
Еда - это искусство, и играет большую роль в каждом доме.
Какое счастье, что в моей семье не так. В моей семье время и досуг проводят за интересными хобби и занятиями, а не за утолением голода))))).
Сообщение было удалено
Вы не едите? Вы не собираетесь за столом вместе? У вас полностью отсуствует культура питания, традиции, свойственные всему миру со всеми религиями?
И вы этим гордитесь?
Сообщение было удалено
Том Сойер воровал варенье у тетушки Полли именно в чулане. Она там хранила заготовки и яблоки.
Сообщение было удалено
Да дело не в сложности, а в том, что колбасы, хамоны, соусы, да даже икра - это не предукты первой необходимости, а от колбас и соусов вообще никакой пользы. Как говорит одна и форумских дам -это просто статусная жрачка. Например, мне захотелось изысков - я схожу в ресторан. Все равно, не имея оборудования ресторанного я многое не могу приготовить так же. Каждый живет как хочет, конечно. Просто вы говорите, что не прилагаете усилий, а я вижу какое количество движений вы совершаете просто, чтобы поесть.
Сообщение было удалено
Какое счастье, что в моей семье не так. В моей семье время и досуг проводят за интересными хобби и занятиями, а не за утолением голода))))).
Одно другому не мешает. Не надо крайностей. Приготовление и приём пищи - это действительно целая культура, многогранная и интересная. Одно дело что лично вам это не интересно.
Для мня процесс создания блюда - творчество. Более того, я занимаюсь реконструкцией, и это не только воссоздание одежды выбранного периода и региона, но ещё и кухня. Постараться воссоздать пищу, которую готовили в Германии 14в. это и развлечение, и общение, и аналитическая работа (рецепты надо найти, "расшифровать").
Я не особо люблю афишировать своё хобби, особенно здесь, но вы, Энгри, мыслите слишком узко, уж извините. Так что вот вам пример интересного общения тесно переплетённый с процессом приготовления пищи.
Сообщение было удалено
Огурец в соли вымоченный не равен огурцу свежему. Так же как клубника с грядки не равна клубнике в сахаре. Способ консервации людям известе всего лет 150. Именно тот, которым сейчас все пользуются. Как до этого люди выживали?
Сообщение было удалено
Какие глупости вы пишите))))) Я поражена:)
Какое еще оборудование нужно для того, чтобы сделать соус к мясу или салату?:) В ресторнах они делаются точно так же, как на домашней кухне.
Я понимаю, что вы умышленно пропустили слово йогур и варенье, выбрав только вяленый хамон.
Я ем не только для того, чтобы набить желудок от голода. Я человек, который может и умеет красиво жить и сервировать. Вы можете есть хоть с пола, отгрызая от кусков без приборов. Лишь бы организм фунциклировал.
Я живу по другому. Я люблю еду вкусную, красивую, в окружении своих близких.
Человек есть по меньшей мере 3 раза в день, и я не желаю такое количество времени выкидывать из своей жизни .
Если для вас - это жрачка, то для меня культура питания.
Сообщение было удалено
Открою вам маленькую тайну, с момента как человек вылез из пещеры кое-что поменялось, и теперь масса витаминов доступна зимой: и пусть кто-то докажет мне, что в маринованных помидорах больше витаминов, чем в цитрусовых, киви, яблоках...
Сообщение было удалено
Я не особо много могу сказать про русскую кухню, особенно про заготовки на зиму. Но вот как пример - капуста квашенная в бочках, огурцы так же. Грибы - тем же способом. Ну, и сушили тоже - грибы, ягоды (шиповник, например). Из-за долгой зимы у нас в крови делать заготовки на зиму. Что такого?
Сообщение было удалено
Пещерный человек жил 25 лет.
Человек 10-16 века жил 40 лет.
Дальше продолжать?
От обработки продуктов , их хранений и перевозки, от возможности хорошо питаться зависит многое.
Сообщение было удалено
Я уже не живу с семьей, но за стол мы обычно садились с целью поесть, да побыстрее отделаться от этой необходимости, чтобы начать с интересом и пользой проводить совместно время. Я не горжусь, просто мне, лично мне, так комфортнее и интереснее жить. А что до религий и традиций - 21й век, каждый дрочит как хочет.
Сообщение было удалено
Эта тайна существует только для вас, потому что у вас отбиты все вкусовые рецепторы.
Мне не нравятся покупные огурцы и парниковая клубника.
К тому же в зимней клубнике вреда больше, чем пользы. А вам - на здоровье.
Сообщение было удалено
Не имея прошлого мы не имеем будущего.
Вы так махом отказались только что от вековых традиций своего народа.
С кем вы едите мне неведомо, у меня семья есть. И я ем со своей семьей.
Сообщение было удалено
Дело не только в наборе витаминов. Раз уж на то пошло - зачем есть зимой свежие апельсины, можно же в аптеке купить вит. С.
А дело в том, что вы их едите, потому что вкусно. Человеку свойственно желание разнообразить своё меню. Вот заготовки, всякие соусы и проч. как раз и есть стремление к разнообразию.
Сообщение было удалено
Догадываюсь, что отбито у вас... Где я писала о парниковой клубнике и огурцах зимой? Нет, серьезно, где?