Очень часто замечаю у друзей и знакомых, что кладовку в квартире используют как долгосрочный мусоросборник... Хранят там какие-то банки, склянки, ящики, МЕШКИ (!!!) с мукой и сахаром. Я понимаю, что 2 …
Сообщение было удалено
У меня в жизни и вечеров с друзьями, и развлечений, и поездок хватает более чем. Я всё успеваю, мне на всё хватает времени. Даже на Вуман, вот обедаю и параллельно читаю всякое))
Энгри, домашние заготовки это не "дым коромыслом" на сутки. Я за 2ч закатаю пяток 3х литровых банок с помидорами. Не считаю, что это "кухонное рабство", всё же для себя делаем. С утра дела, вечером в гости, в кабак, гулять и проч.
А лопать магазинные помидоры и салат я не буду,они совершенно не вкусные, прям вот совсем.
Автор! Каждому - свое! Вы считаете хламом "банки, склянки, ящики, МЕШКИ (!!!) с мукой и сахаром", а для кого-то - совершенно ненужный хлам Ваши "ласты, коремат, спальник" . Все зависит от образа жизни.
И да, понт "у всех квартиры не больше 120" засчитан! У богатых - свои причуды!
Сообщение было удалено
Елка, к сожалению, у нас не собирается, примяли ветки кверху, в пакет замотали и в дальний угол. Как раз до потолка достает.
да, и камин.
небольшая, 1,7 на 1,1 см.
Сообщение было удалено
Да, правда с понтом)) у нас всего-то 80
Сообщение было удалено
Хм... Стоит ли рассказывать про 42 метра? Не поймет меня автор, не поймет!))
Сообщение было удалено
Смотря сколько еще человек живет, если один, то 42 - рай))
Сообщение было удалено
при чем тут понт? написала же "НЕ больше"... к тому, что сейчас все набегут и напишут "у меня в частном доме достаточно места для 100500 шкафов", я сразу обрисовала ситуацию - все живут в обычных квартирах, Букингемских дворцов нету, лишний шкаф уже критично сказывается на кубатуре... будьте внимательнее.
вот я консервирую, потому что ХОЧУ. закатать с десяток банок, а потом поставить на крышки остывать, и любоваться на эти банки, и представлять как зимой я открою баночку помидорок к пельменям, а они летом пахнут. вот правда чем старше становлюсь, тем ленивее, и все меньше и меньше банок каждый год закатываю. раньше друзья заходили, так на закуску открывали, а сейчас все по кафе ходим, дома лень принимать кого-то. вот только себе катаю. правда я храню все это не в кладовке, а на кухне в шкафу и в холодильнике.
Тема от кладовок перешла к банкам) Кладовка у нас есть-но папа объявил ее своей территорией и теперь там инструменты, коробки какие-то) Насчет банок-моя знакомая девочка(22 года) такие консервы крутит офигеть просто) Вкусные и красивые) морковку звездочками режет, зелень как-то фигурно выкладывает) Красота)
Ооооо... Кладовка))) Я в нашей, втихаря от мужа навела порядок. Пока он был в командировке - выбросила нахeр весь хлам, наняла рабочих, они покрасили стены-потолок,повесили новый светильник, прикрутили ранее купленные икеевские системы для хранения одежды, стеллажи,полки,антресоли , плюс заказала несколько ящиков для его инструментов и отвела для них отдельный угол. Теперь там частично гардеробная с сезонной одеждой и одеялами, частично склад редкоиспользуемых вещей, даже место для велосипеда нашлось.
я бы хотела иметь кладовку. так как у меня маленькая двушка и трое человек. я бы туда поставила пылесос, банки, крупу, сахар и упаковку с мкаронами,мы всегда помногу перем на базе. не любим за одной пачкой спагетти бегать. да и дешевле так.
там где я сейчас живу кладовки нет( только большой балкон 7 метров) на балконе стоит стол журнальный ( на столе банки из-под бабушкиных компотов (я ей их кучкой обратно возвращаю), там же коньки (ролики в машине-зимой наоборот) , периодически сушилка с бельем вытаскивается туда и кресло ( курительная зона)
кладовки не хватает, так как за креслом стоят чемоданы с зимней одеждой( их не видно, но все же) я не знаю куда убирать велик, что бы он не мозолил глаза (есть дача туда только в гараж вести)
а инструменты (самый минимум ) у меня лежат под раковиной) я молотком кокосы открываю)
у родителей (моих и мч) есть кладовки и шкафы в коридоре- очень удобно, все так компактно и аккуратно, а главное в порядке и не на виду)
Мы кладовку убрали и сделали из нее душевую. Теперь дома одна ванная и одна душевая комната
Сообщение было удалено
ух ты! здорово... а так можно? туда же и трубы надо подводить... долбили стены?
Сообщение было удалено
Вы вообще к готовке плохо относитесь? Все покупаете в магазине?
Что сложного сварить варенье? Проще некуда. Процесс займет часа 3 от силы. И оно вкуснее магазинного.
Мне лично странно из кладовки делать гардеробную. Где ж тогда хранить вещи, который в шкаф не положишь?
Лыжи, чемоданы, велики, дрели-шуруповерты, швейную машинку, бытовую химию, и прочие прочие прочие нужные вещи, которые не держат в жилых комнатах?
Для нужных вещей, а не для хлама используем)))
Стремянка, аккуратно, в ящиках сложены инструменты мужа.
Целый стеллаж, с моими заготовками, надувные кровати, аккуратно сложены, в сумочках (на случай приезда большого количества родных, друзей)))
В коробках, обувь (на лето, убираем зимнюю, на зиму, убираем летнюю) Все очень аккуратно, томпактно, у нас вообще везде порядок и чистота.
у меня там припасы, банки с компотом и вареньем, помидорами и всем таким. ну и палатка и спальник конечно хранятся. Это же не хлам, там все по полочкам лежит, у нас там стеллажи
Сообщение было удалено
да я и магазинное ем раз в год может. сложного ничего, но зачем использовать свой ресурс на это, когда в эти 3 часа можно заняться чем-то, что принесет пользу и/или удовольствие? Потратить 3 часа на просто еду... ну не знаю, мне было бы жалко.
я к готовке вообще никак не отношусь, я не готовлю. свободного времени не так много, чтобы еще и на еду его тратить.
В моем городском чулане лежит парочка чемоданов, елка и новогодние игрушки , какие то мужнины инструменты . В загородном чулане xлама больше чем: надувная лодки , спасательные круги , ласты-маски -вентиляторы-циновки и фиг его знает что еще . Надо бы разгрести , да руки не доxодят.
Сообщение было удалено
у меня химия стоит в шкафчике в туалете, страшновато какой-то ядовитый пятновыводитель держать рядом с чем-то тканевым (типа пуховика или тех же чемоданов). велик - в гараже, мне лень каждый вечер на 7 этаж его переть. 3 чемодана сложены 1 в другой и стоят в углу. высота ведь кладовки - такая же как и высота квартиры, пальто-пуховики висят под потолком, ниже чуть полки (в тч для обуви), на полу - пылесос, ящик с инструментами, там же и чемодан.
Сообщение было удалено
сколько у вас человек семья? вы съели за год СОРОК банок лечо? + еще огурцов и варенья?
еще интересно: когда вы консервируете? по времени. вместо чего? вместо сна?
Сообщение было удалено
а зачем сахар в запас? у вас в регионе бывают перебои с наличием сахара? вы же в Украине (как и я), у нас сахара хоть обсыпься, насколько я знаю. Я просто сахар домой вообще не покупаю (чай-кофе-творог-каша без сахара, а больше мне его некуда использовать).
Тю , давайте всеx консерваторов заклюем , бэрд ! )
Сообщение было удалено
да дело же не в консерваторах (просто их тут каким-то образом огромное кол-во). я видела, люди и тазы там хранят. вот для чего в городской квартире ТАЗ????? (детей в семье нету, если что). что с ним делать?
Сообщение было удалено
а вы летом ходите в магаз реже, чем зимой? вроде ж наоборот, фрукты-овощи "обновлять" приходится чаще, тк портятся быстрее, чем "зимние" морковка с капустой...
Да я пошутила . В консервировании есть элемент творчества , по моему . Свои консервы - эксклюзив .
Таз ? Не могу знать . Мож у ниx с потолка капает .. или еще что ))
Я в кладовой храню пылесос, швабру, бумажные полотенца, туалетную бумагу, воду, собачий корм, детские подгузники, чистящие ср-ва и инструменты.
Сообщение было удалено
я его вешаю. на сушилку. крупное (типа постель) - на веревки на балконе. когда влажность высокая - в прачечной стираю, там есть сушки.
Сообщение было удалено
Для велосипедов есть настенные и потолочные крепления. У меня в квартире 4(!) велосипеда . Их сначала даже не найдешь )), так спрятаны )
Сообщение было удалено
Вот вы даете))) Таз нужен, чтоб воду набрать, если отключать будут или для стирки (да, я часто стираю вручную). Мне пригождается после пляжа - пришел, ноги в тазике у двери прополоскал и песок на пол с ног не летит. красота)
Сообщение было удалено
а я в руках на балкон несу, мне таз для других целей пригождается
еще в нем огурцы мою на засолку
Сообщение было удалено
да у нее съемная квартира ))
Почитаешь тут.... тоже захотелось лечо, помидорчиков домашних, варенья.. ням-ням...а у нас только соленые огурцы...
кладовки как таковой нет, просто за одной из створок шкафа-купе имеется пространство в пару-тройку квадратных метров. там хлам. привезенный из прошлой квартиры ковер, ящик с инструментами, книги стопками на полу, коробки с обувью, коробка с елкой, закупленные в промышленных масштабах предметы (туалетная бумага, стиральные порошки, чистящие средства), старые сумки (ношу редко, но выбросить жалко), остатки обоев и плитки. пусть уж лучше там все стоит, чем заставлять барахлом жилую площадь.
Сообщение было удалено
ну не в ведро ж выгружать содержимое барабана
а я мечтаю о кладовке....
Сообщение было удалено
а я никогда до конца не забиваю)
Сообщение было удалено
обиделась( каждый день стираю
сначала я выгребаю все на чистый пол, потом встряхиваю каждую вещь и складываю на машинку. получается кучка. вот ее и несу
Сообщение было удалено
так это же сначала пол протереть и машинку. а так таз достала, сполоснула и ладно.
Вот докатились, обсуждают зачем в доме таз))) Я тоже приму участие.
Огурцы-помидоры в нём мыть, на засолку (это я в первую очередь вспомнила, раз уж к консервированию тут прицепились). Прополоскать что-либо (некоторые вещи я стираю вручную). Воду в него набрать, когда её отключают в целях профилактики (у нас в городе это вечная проблема). Из последнего - постирала туалетный коврик, положила его в таз стекать. Ещё всякую мелочёвку, типа носков, таскаю на сушилку.
Всё, продолжение разговора будет что-то типа - зачем вам в доме три сковородки, зачем больше двух ложек, зачем вам больше двух комплектов постельного белья и т.д.))))
я еще котейку в тазу купаю. ванны отчего-то боится, а вот в наполненном водой тазу сидит вполне так спокойно. а потом уже под душем полоскаемся.
Кажется, здесь кто-то очень плохо разбирается, что есть такое ведение домашнего хозяйства и с чем его едят.
Сообщение было удалено
ну у меня они всегда чистые
Сообщение было удалено
у Вас просто нет домашних животных, а также Вам не жаль времени и денег делать уборку ежедневно. для всех остальных наиболее удобным выходом является - о ужас - таз.
Сообщение было удалено
угадали) хотя на уборку каждый день я трачу максимум 15 минут
Сообщение было удалено
а купить тазик по пути домой - 15 минут раз в десять лет :)
Сообщение было удалено
Я не могу пол на лоджии, белье кладу на подоконник в комнате)
У меня целых 2 таза) но мне в нем белье таскать неудобно. вещи же помнутся. а так я сложила все на машинку, принесла на балкон - повесила. все)
чего-то мы на тазиках зациклились)
равно 900 часов экономии.
Сообщение было удалено
и то верно))