Гость
Статьи
НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! …

НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)

Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша, басне о стрекозе уже почти 200 лет. И все равно для некоторых ее концовка является открытием. Мы же с Вашими родственниками и знакомыми не общаемся, а вдруг они крылова не читали? :)

Маша

Сообщение было удалено

а что я где пропела?? вся жизнь впереди

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Денег у вас нету. Ничего не отложено, от зарплаты до зарплаты мужа живете.

Детей - тоже.

Квартиры своей или доли в недвижимости - тоже.

Машины - тоже (на коблах ковыляете по делам).

На море не ездите. В Париж, Прагу и Лондон - тоже.

Если вы такая умная, то почему такая нищая? Только тряпье за душой!

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Маша, я,в общем, в вашем возрасте пошла "на взлет", занялась профессиональным ростом - сын подрос, ему уже было 11лет.

Но растила сына, я выбрала работу, где денег особых не было, и работы немного - но можно было получить сложный профессиональный опыт. Когда я включилась в профессиональную конкуренцию на рынке труда - ох, как он мне помог. На нем я вытянула свое будущее.

А у вас что есть - опыт, востребованное образование, связи где-то?

Если ничего - вы необратимо отстали от сверстниц на рынке труда - а муж сегодня есть, а завтра нет. Или еще: деньги у мужа сегодня есть, а завтра нет. А у вас ни-че-го своего!

Светлана
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Ну еще стоит учесть, что все работают на разных работах! И если кто-то может ходить на работу в том, в чем ходит повседневно, то это одни затраты на одежду! А я с супругом вынуждена ходить в строгих костюмах и платьях, и их нужно несколько, и обувь к ним, и учитывать время года и т.д. и стоит это в разы дороже джинсов и кардиганов!!! А вне работы, соответственно другая одежда! Вот и получается затраты на одежду совсем не маленькие!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

У меня такая же проблема как и у автора! Мы на двоих с мужем в месяц зарабатываем 100т. в месяц, но до з.п остается максимум10-15! При том, что мясо, яйца, масло нам дают родители, машина у мужа служебная и все затраты на нее оплачивает фирма в которой он работает! Есть кредит за мою машину в 15 т.! Таким образом 70 т. уходит на жизнь, откладывать и копить как-то не получается...

и в то же время

Т.е. в итоге видим:

- кормят Вас родители

- вы с мужем работаете только за спецодежду

- платите кредит за машину, так как без нее офисный планктон не офисный планктон, небось машина матрешка?

Отсюда вопрос... а зачем Вы работаете? смысл какой?

Я в одиночку зарабатываю "немножко" больше, чем Вы вдвоем и не заморачиваюсь на одежду. Незачем, платят мне за работу, а не за то, как я выгляжу. И если уж честно, то заморачиваюсь немного... вот купила почти год назад два хороших костюма за границей, думала прикупить еще один недавно. проанализировала во что повседневно одевается женская часть руководства моих заказчиков, решила не покупать ничего нового, дабы не выделяться :) , а они зарабатывают еще "немножко" больше, чем я.

Отсюда вывод - так называемый дресскод - это просто форма спецодежды, которой хитропопые работодатели пользуются за счет работника. Ищите работу, которая нужна работодателю, тогда все то, что заработано будет Ваше.

звезда мишлен
Рина

Сообщение было удалено

а зачем нужна в таком случае эта ипотека, чтобы себе во вем 20 лет отказывать? съем анадогичной квартиры обойдется в полтора раза дешевле без таких вот потерь и страданий.

зачем берут ипотеку люди, которые могут ее выплачивать только отказав себе в элементарных радостях и существенно понизив свой уровень жизни?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

затем, что им жить негде, а на пенсию особо не поснимаешь

гость

У меня муж и дети-подростки, доход 100000, иногда чуть больше может быть. Уже 2 недели муж бросил курить и пить пиво, деньги все в кошельке, готовлю сама, полуфабрикаты не покупаю, всю бытхимию в Ашане или Магните ( мелочь), сама не курю, салоны ненавижу, только по необходимости. Вчера узнала про скидки на Адидас в Туле, в Москве дорого, не буду лениться, съезжу в Тулу. Купила всем шлепки пляжные в Москве на Варшавке за 1000 р , в Туле 300 такие.

гость

Я брала несколько раз ипотеку, быстро выплачивала , теперь жилье сдаю и получаю доход, ипотека в провинции была.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Одиночки и семьи в своих растратах не сравнимы! И то что Вы в "одиночку" зарабатываете "немножко" больше и не растрачиваете все до ЗП, то конечно хорошо и плюс Вам, то что не все таким могут похвастать!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вы не поняли... я в одиночку ЗАРАБАТЫВАЮ, а не трачу. Еще столько же зарабатывает муж, и тратим на семью из трех человек.

Смысл поста был в том, что ездить на работу на машине, соблюдать дресс код и тратить на это 2/3 своего дохода, зарабатываю при этом 50 тыс на человека уму непостижимо!

Гость

*зарабатывая

Гость

Сообщение было удалено

++++++++

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

жить, работая только на квартиру, тоже не выход, это не жизнь, а рабство какое-то. поэтому не вижу смысла в досрочном погашении ипотеки ценой неимоверных лишений. есть возможность - гасите, нет возможности - платите по графику.

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

с чего так решили насчет жилья?? Квартира у нас с мужем в совместной собственности - это раз, покупали в браке, есть доля в родительской 3-ке еще. Родители обещали добавить приличную сумму, когда будем расширяться. Все эти годы жила и живу в свое удовольствие, не напрягаясь, и даже некоторые деньги отложены, да, мужу дают премии раз в год приличные, их откладываем, так что не все так плохо как вам показалось:-), а детей мне раньше и не надо было, вы что? если б они случились, я бы наоборот чувствовала себя глубоко несчастной, раньше 35лет детей категорически не хочу и не готова на это.

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

почему у меня ничего своего?? голубушка? жилье совместное, деньги даже отложены кой какие, в будущем собираюсь открывать свое дело, мои родители помогут с этим, вы такая странная, выводы такие сделали:-) и поймите 11летний ребенок в 32 не для всех счастье, уж поверьте:-)

Маша

Родители деньгами обещали помочь, ну и муж конечно, ради этого сейчас старается на работе, чтоб больше заработать, чтоб было что отложить на свой бизнес, его кстати повышали уже и повышение опять будет в ближайшее время.

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

и почему на каблуках ковыляю??:-) на такси, писала вообще то, нам сейчас очень удобно на такси кстати, стоимость 100-200р, далеко не ездим, живем в центре, поэтому чаще платим 100р всего за поездку, очень удобно, нежели содержать машину и пр и пр и ухаживать за ней

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

насчет сверстниц - не смешите, ради Бога, кого знаю среди своих одноклассниц: если нет связей, а таковых более 80% сидят менеджерами за 10-15тыс к своим 30-32 годам и все, полно разведенок с детьми, живущих за счет родителей, так как сами получают вообще копейки из за ребенка на норм работу не берут, есть немалая часть вообще не бывших замужем и имеющих ребенка при этом и пашущих как кони и имеющих вид 40летки к 32 годам, может парочка и устроилась на приличные места по блату и получают при этом все равно не больше 20-25тыс, и только 1 девушку, открыла свое дело, родители помогли, более менее прилично получает сейчас, так что чушь не надо писать, от кого я отстала:-) от менеджеров с зарплатой в 15тыс? смешно

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

а за вас я рада на самом деле, и что на взлет пошли в 30 лет и что ребенка имели большого к таким годам,молодец, но у всех свое счастье и своя жизнь и даже очень хорошая, ттт

Татьяна

Автору настоятельно рекомендую обзавестись программой "домашняя бухгалтерия". Раньше тоже не понимали куда что уходит. а так- открыл любой месяц и уже видно-сколько ушло на еду, сколько на одежду и т.п. Это очень дисциплинирует. Каждый день заношу туда все наши расходы и доходы. И когда видишь эти реальные цифры, как то меньше становится пустых ненужных трат. И еще. Всегда думайте прежде, чем купить Пишите списки. Ограничивайте развлечения, в том числе и бесконечные походы на дни рождения. Иногда не грех и отказаться, а ипотека станет весомым аргументом-вас никто не осудит. Вообще правильнь Вам советуют, сперва научитесь разумно распоряжаться своими деньгами, а уж потом связывайтесь с кредитом.

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

и наконец к своим годам имею прекрасную внешность,не испытываю недостатка в поклонниках

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Феерическая фраза. Тупая вуменша.

Гость

Я обалдеваю, сколько все тратят на еду!! Если это не деликатесы, то я не понимаю, зачем? Как может семья из троих жрать на 20 тыс в месяц? Даже если раз в неделю в Азбуке или Глобус Гурме - многовато!

А автор - купила холодильник за 40 тыс и спрашивает как ей экономить, нет слов) У нас с мужем доход побольше, но мы бы в жизни не купили такой холодильник! Он что, позолоченный? Наш стоит тыщ 13 кажется, работает уже 3 года, нормальный!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы мне в принципе пришлось ездит на метро и 4 маршутках в день я бы задумалась о смысле жизни... а не об экономии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ДР в ресторане - вот как бы то, на чем можно и сэкономить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яростно плюсую!

вихрь
Донна

Сообщение было удалено

Понравилась фраза про Иль де Боте. Единственное, что у них покупаю- особый вид дезодоранта. Всё остальное- ненужная роскошь, я это прекрасно понимаю. Больше не покупаю ничего, ну вот вообще ничегошеньки, только дезик!!! Покупаю сразу 2-3 штуки, чтобы хватило надолго

вихрь

Совершенно не покупаю мыла и шампуней. Есть большая коробка с туал.мылом, хватит мне на 25 лет - я его кладу только на кухне, а одного куска хватает на год. Тело и волосы мою черным мылом Агафьи, 150 рублей банка, хватает на 4 месяца( моюсь часто и волосы длинные). Подаренными гелями для душа и прочей мурой мою полы. Всё разумно и хватает надолго.Но- я покупаю бальзамы для волос и спрей после мытья( длинные густые волосы). Один флакон "Уник 1" стоит 800 рублей, но его мне хватит на 2 года минимум. То есть тоже трата небольшая.

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Да хоть сто раз повысят - вы ж всен прожрете.

А уж про родителей..Мир сошел с ума.

Стыдно уже в 32 года тянуть с родителей, ей-богу.

Еще и пишут об этом, не стесняются.

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

А, вот в чем дело.

Вы среди нищих и живете, с самостоятельными и самодостаточными людьми не общаетесь. Или они с вами не общаются.

На этом фоне ваши поездки на такси и обеды в кафе могут даже создать у вас впечатление, что жизнь удалась...

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

я с ними рядом не живу, знаю по слухам про одноклассниц, на встречу выпускников ходила и тп

Стрекоза
flake-praline

Сообщение было удалено

Вот поражает такая уверенность, что именно всем нужно вот это перечисленное. Париж, Прага, машина. И еще то, что 32 -это какой-то возраст, когда надо отчитаться, что ты имеешь. Не кто ты, а что ты имеешь.

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

стыдно?? а вашему сыночку не стыдно было тянуть с вас на жилье? нам мои родители обещали помочь, когда мы расширять жилье будем до 3-ки, до моих 32 лет они мне с жильем не помогали никак и образование я сама получала, скорей всего просто мою долю мне и отдадут и все, это не такая и большая сумма, поражает такое лицемерие, вы сами сыну вообще квартиру купили, а тут стыдно:-)

flake-praline
Стрекоза

Сообщение было удалено

Ну, в случае Маши - там ей как раз нужно и море, и заграница. Она жалеет, что на это их денег не хватает.

Насчет того, кто ты - ну, Маша тут отчиталась, кто она, и отдать ей должное - подробно и без попытки сделать себя лучше.

Да каждый коммент тут - отчет о том, кто он и что он ))))))).

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Маша, а наш сын с нас квартиру не тянул. С чего вы это взяли. Вы не судите обо всех по себе - это гарантия ошибки.

Даже не думал об этом ))))). Мы даже в вузе его практически не содержали - сам зарабатывал, и рассчитывал на себя всегда.

Просто, когда мы стали знакомиться с родителями его невесты, увидели, что они позволяют себе лезть в будущую семью сына и презирать его на том основании, что они купили квартиру своей дочери, а зять без жилья.

Когда мой муж,во время первого застолья, услышал, как сплевывая с губы, они рассуждают: прописывайте его где хотите, это не его имущество, лезут иногородние, его понесло, и он сказал: Да нет нужды. Мы купим детям двухкомнатную квартиру, пусть живут как люди, а не в норке кроличьей. Все, расклад сразу изменился)))).

К счастью, у нас были деньги, чтобы ответить за базар. Мы очень хотели, чтобы сын женился на своей девушке и был счастлив в браке. А не территорию мужа даже психологически родителям жены влезть трудно, там он хозяин, не они.

Но если бы мое чадо РАССЧИТЫВАЛО на нашу помощь - то не получил бы ни-че-го. Это стыдно - рассчитывать не на себя))). Вот и все.

Стрекоза

Денег у вас нету. Ничего не отложено, от зарплаты до зарплаты мужа живете.

Детей - тоже.

Квартиры своей или доли в недвижимости - тоже.

Машины - тоже (на коболах ковыляете по делам).

На море не ездите. В Париж, Прагу и Лондон - тоже.

Если вы такая умная, то почему такая нищая? Только тряпье за душой!Вот поражает такая уверенность, что именно всем нужно вот это перечисленное. Париж, Прага, машина. И еще то, что 32 -это какой-то возраст, когда надо отчитаться, что ты имеешь. Не кто ты, а что ты имеешь.

Ну, в случае Маши - там ей как раз нужно и море, и заграница. Она жалеет, что на это их денег не хватает.

Насчет того, кто ты - ну, Маша тут отчиталась, кто она, и отдать ей должное - подробно и без попытки сделать себя лучше.

Да каждый коммент тут - отчет о том, кто он и что он ))))))).[/quote]

Хотеть и быть нужным -разные вещи. Можно хотеть мерседес, но понимать, что он так-то тебе и не нужен, потому как ездить на нем некуда и денег на него нет. Но хотеть то можно. Можно хотеть попробовать кокаин, но ты знаешь, что это не нужно тебе. Но хотеть то можно. Маша живет абсолютно в гармонии с тем, что ей нужно. И когда она всхлипывает "Ах как бы хотелось на моря" и идет в кафе вместо турагентства -значит моря ей на хрен не уперлись, потому как на море сейчас можно съездить за копейки. Тот кому нужно все то, что вы перечислили -добивается. Тот кто охает, что ему на это не хватает, но не готов ничем поступиться ради - притворяется, ему не нужно это на самом деле.

Стрекоза
flake-praline

Сообщение было удалено

Фу. То есть если бы родители невесты не упрекнули и вам не было бы нужды перед ними понтануться и доказать, что вы не нищеброды, то имея возможность, вы бы все равно заставили сыну самого корежиться зарабатывать на хатку? А как же вложения в недвижимость? Инвестиции? Вот верно говорят -понты дороже денег. Жаль, что ваш сын без квартиры оказывается недостоин уважения. Только с квартирой его можно считать за человека.

flake-praline
Стрекоза

Сообщение было удалено

Вы, хищное насекомое, придержите свои жевала, если считаете за людей того, кто с квартирой. )))))

Зарабатывать на квартиру не значит корежиться. Если у нас это получилось четыре раза подряд, почему это не получилось бы у сына? Он не глупее нас нисколько, с хорошим образованием с с характером.

Но родителям невесты (как, впрочем, и форуму) на это плевать. Нищеброд без квартиры - фууу!!! Они намечтали себе бохатого зятя, и вчерашний студент их не устраивал. Для девушки они и их мнение значили много, и мы заплатили за то, чтобы одним ударом поставить защитную стену между молодой семьей и сватами. Это не понты, а техника безопасности. И это работает!

А даже если и понты!))) Мы то можем себе это позволить - не на последние же гроши покупали!

Насчет инвестиций - почему одно другому мешает? Прошло уже три года с момента покупки квартиры. Мы уже вернули всю сумму, отданную на жилье молодоженам. Хватит на две однушки для сдачи (только сейчас пока выгоднее деньги в банке). На пенсию нам не завтра. В старости ни на чью шею не сядем ))))).

flake-praline
Стрекоза

Сообщение было удалено

Тогда у нас 75% населения живет с удобствами кроликов и рационом верблюда (т.е. скудным) и притворяется, что хочет быть сытыми и жить просторно и с приемлемым комфортом.

Все не так просто.

Изменить потребительские привычки по собственному желанию, без давления обстоятельств - это почти подвиг.

Стрекоза

907, хищное насекомое не я)) это вы так красиво говорили о том, что Маша, мол, потреблялка. Но вы точно такая же. Заработав (4!) раза на квартиру, вы видимо не достаточно уверены в том, что воспитали сына правильно и его нужно окунуть в де.рьм.ецо, в котором он должен покопаться, чтобы достигнуть всего самостоятельно. И если ваш сын выбрал такую девушку, у которой так же нет самостоятельности и права голоса, чтобы отстоять свой выбор и заставить родителей его уважать - то вам за это пришлось расплачиваться покупкой квартиры. Но ведь нельзя допустить, чтобы какие-то люди, считали, что вы, мол, лошня подзаборная, и сын ваш - ничтожество недостойное? То есть изначально облегчить сыну жизнь имея возможность - это нет, сам греби, мы же гребли. А как только какие-то колхозники ткнули вам "че ж это у вас сыночка без хатки, на шейку его посадить нам хотите?", то тут же теория самостоятельности рухнула и вы понеслись спасать свое "лицо", доказывать, вы -перспективные и бохатые. Это и есть мир потребления "Ты то, что ты имеешь". Именно поэтому люди покупают мерседесы и бмв по 3-4 миллиона и паркуют их у панельных 9-ти этажек. Ведь его дом мало кто видит, зато когда паркуешься у ресторана или тц - никто не скажет, что ты ло.х. Слабо было родителям девочки озвучить вашу теорию - мы растим настоящего мужика и учим его самостоятельно заботиться о себе и семье. Пусть сами зарабатывают, мы же заработали, и они смогут. Или пусть не женятся вовсе. Ъ

flake-praline
Стрекоза

Сообщение было удалено

Чему вы так в моих постах завидуете? Чего есть у меня такого, что вы хотите?

Почему из вас так прет г а в н о?

Или вы правда не понимаете, что и зачем нами было сделано?

Если не понимаете - это ваша проблема, метать бисер перед вами не буду.

За вашу грязь в адрес моего сына и его жены - от всей души желаю вам чего-либо столь же плохого, каковы ваши слова о них!

Стрекоза
flake-praline

Сообщение было удалено

Именно этого они и хотят. Да. Старшее поколение еще вообще не отошло от понятия "бохатый -значит вор", а молодое растает с пониманием, что надо "хотеть достатка" и не прилично признаваться, что тебя устраивает однушка в наследство от бабушки и картоха на завтрак, обед и ужин. И когда молодым говоришь - ну а что ж ты, не учишься, по клубам профукиваешься, начинается отмазки - да что там можно в нашей рашке заработать, да что можно без связей, да кто меня без опыта возьмет и т.п. А те, кто откровенно говорят мне ваши айфоны и турции не уперлись, чтобы на них с 9-5 вкалывать, я вполне и в бабушкиной однушке поживу и похожу в кафе - тех мы осуждаем, так?)))

Стрекоза
flake-praline

Сообщение было удалено

Единственное чему я завидую, так это вашей способности лить грязь на других, даже не замечая этого. Вашей незыблемой уверенности, что вы вот самая умная и ваша жизнь настолько образцово -показательна, что вы со всем присущим вам гонором и снобизмом позволяете себе упрекать тех, кто живет по другому. Вот ту же Машу вы на трех последних страницах как только, (культурно вроде), не распинали. И ума у нее нет, и муж от нее сбежит (к такой как вы соответственно), и что она инфантилка и потреблялка, конченый человек - сколько в нее не вложи все просрет.

Стрекоза

А бисер передо мной не надо метать. Вы его уже метнули перед теми свиньями, у которых хватило ума вашего сына (вчерашнего студента) упрекнуть в отсутствии квартиры. И вы метнули этот бисер, чтобы с этими свиньями породниться.

flake-praline
Стрекоза

Сообщение было удалено

Так ведь что же делать?

Родительские сердца не камень.

Наш брак сделал всю нашу жизнь - с деньгами или без, мы были счастливы вместе.

Вот и сын уже выбрал невесту.

Большинству попадаются либо с геном стервозности (вроде вас, кому кусать доставляет удовольствие), либо в лучшем случае Маши - красивые, женственные, со средним интеллектом, и сидящие на шее мужчины. Это может нравиться мужу , но свекровь не переделаешь (я думаю, Маше доставалось от ее свекрови ))) ).

И вот сын привозит девушку. Красавица, умница, отличница, трудолюбивая, с характером, с горячо одобряемыми нами хобби, любящая сына, разделяющая его интересы и взгляды на жизнь. Принцесса! Я ее так и зову.

И ничего не сделать: эта принцесса выросла в семье ее родителей, которых не выбирают. Она их любит, что правильно и похвально. Вот эти самые "свиньи" прилагались к ней, и все тут!

Тут что хочешь метнешь, чтобы эта девочка пришла в нашу семью, и не притащила за собой слишком много своих родных. Это тоже инвестиция своего рода - и оно того стоило. Короче, довольны мы. Считаем что тоже вложили деньги - но в семейное счастье сына. ))))))

flake-praline
Стрекоза

Сообщение было удалено

Ну, пока Маша и сама пишет - все потратит)))).

Насчет "конченный человек" - не согласна. Не безнадежна, но случай сложный. Если подхватит идею копить на большие радости, оцениваю ее шансы как 60:40.

То, что уйдет муж - очень возможно. Распадается не менее 60% браков, это факты, не слова. Инфантилка - тоже да. Не мне одной она показалась по постам лет на 10 моложе своего возраста. ))))).

flake-praline
Стрекоза

Сообщение было удалено

Конечно, осуждаем.

Потому что интернет заполнен воззваниями типа: Ребенку 10 лет, нужно 2 миллиона на лечение, помогите!

Дайте деньги на операцию, муж попал в аварию (разбит инсультом)!

Помогите вдове с ребенком, погиб муж-кормилец!

Потому что в 90% случае там все одинаково: семья жила безмятежно, с кредитами и без накоплений, тратили все (один раз живем!), кушали в кафе и покупали холодильники по 40 тыс. Либо летали в Турцию и на Бали. Ездили в кредитных машинах. Имеют право! Да, в общем имеют.

И вот настает время "Ч" .Болезнь, внезапная смерть. Потеря работы. А активов у живущих одним днем нет. Хорошо, если они вытрясут средства у благотворителей, выпросят в долг у родных (и не отдадут, в половине случаев). А если нет? Если откажут в помощи все, и ты останешься один на один с проблемой и без денег?

Чего, хвалить за это? Аплодировать, что ли?

Случись что с виртуальной Машей (стучу по дереву, пусть живет долго-долго), ее родители обязательно помогут ей, но поимеют нищую старость.

И лично вас это может задеть. Не факт, что к вам придет беда - но вот такой любитель кафе, оказавшийся в критической ситуации, на правах родного человека заберет и потратит на свои проблемы ваши сбережения. Вашего сына/дочь оберут родители его жены/мужа, оказавшись в ситуации банкротов.

И тогда мои активы вам покажутся венцом добродетели))))))).

Гость

Мне вот тоже не понятно, как это, имея возможность, не купить ребенку квартиру к свадьбе. Дикость какая-то.