Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы …
flake-praline, вы напоминаете мне трансформатор тока: если работает с малой нагрузкой или без нагрузки, то и сам попортится, и других покалечит))) вот как у вас затяжной контакт с интернетом - читай - много свободного времени - так и начинается... А когда так, чуть-чуть, так вас можно на рекламных щитах цитировать;)
но мне интересно понаблюдать апофигей вашей истории с сыном и сватами - рождение первенца у молодых. Всё, что до того происходит - так, мелочи, разминка перед боем.
Сообщение было удалено
Ой, мы так ждем этого мига!
Мы - это я, муж, сват.
Мама невестки не хочет. Боится, что дитенок навечно свяжет ее дочку с мужем.
Дети предполагают через год приступить к проекту "Наследник". Надеемся!
Сообщение было удалено
Все в общем-то не лишено смысла в ваших словах. Вот только вы не можете оценивать кого-то по своим меркам. Вы где-то выше писали, что судить о ком -то по себе -большая ошибка. А сами судите. В вашу сторону не допускаете ни грубости, ни критики, но себе с легкостью позволяете. Вы можете жить так как хотите, вы можете поделиться своим мнением и рассказать о своей позиции и это хорошо. Но осуждать, обзывать, прогнозировать, оценивать, тем более в одностороннем порядке - не правильно. Вы не Боженька, а Маша не 100 рублей, чтобы вам нравится. Вот я на вашем примере вас же процитировала, когда любое действие можно истолковать как хочется, осудить, обвинить и поставить себя выше, возведя свою позицию в абсолют. Вам не понравилось.
Сообщение было удалено
В мою сторону критикуйте сколько хотите.
Но насчет моей семьи - сына, мужа невестки - не стоит.
Это святые люди (а муж - еще и со всеми удобствами).
А вы не Боженька чтобы выносить свои высокие суждения, что делать правильно, что нет. Именно в вашем тоне Он говорил с Моисеем на горе.
Надеюсь, Он не обидится на меня за сравнение....
Сообщение было удалено
Так же как и вы) так что пусть Маша сама решает правильно она живет или нет. А вместе с ней все те, кто едет в Тайланд, а не сидит дома потому что через нцать лет может прийти болезнь. И осуждать их вы не имеете права. Главное, что ваш сын вырос не такой, а у вас есть активы. Дай Бог вам здоровья и счастья. И Маше тоже.
Сбрендили что ли защитницы Маши? Это она вынесла свои проблемы на обсуждение, вот и пишут люди свои мнения. Человек хотел узнать, как выглядит со стороны, вот и получила. Мнения.
Мы перешли на подгузники sun herbal, у нас экономнее получилось, -1100-1200 в месяц , одного подгузника на всю ночь хватает. Может такая экономия вам поможет? А с коммуналкой завал у самой, нет сил с ними бороться, на них точно никак не сэкономишь...
Как люди экономят? Во-первых, не едят мясо, во-вторых, не пользуются "не нужными" вещами типа бумажных полотенец, бумажных платочков, кондиционером для белья и т.д. Ну и в-третьих, покупают самые дешевые продукты, не важно, какой состав, важна только цена. Но, если не вынужденные обстоятельства - нафиг надо так жить.
Во-первых, не едят мясо))). Как будто мясо это самое дорогое. Его не едят тупые люмпены и негшрамотные люди. А просто экономные едят. Потому что в итоге выгода от мяса очевидна.
flake-praline, вы же неглупая, взрослая женщина..Но к чему все эти понты на форуме и споры с незнакомками?
Я оч уважаю тех, кто смог в жизни чего-то добиться сам или вместе с мужем (естессно работая на равных, а не только за счет мужа). Но когда такие вот люди начинаются понтоваться своими успехами на старости лет и учить жизни других - ну это же выглядит не очень. Особенно понтоваться перед 30-35 летними, у кого еще жизнь, надеюсь, впереди...
Не обижайтесь, просто мнение со стороны...Не стоит наверно Бога гневить и других осуждать в чем-то....все мы уязвимы. Как говорится, сегодня вы на коне, а завтра в г...Не стоит кичиться ничем...
Сообщение было удалено
))) взяли вас на понт и развели как лохов)
Сообщение было удалено
Да она из грязи в князи, поэтому любит понтоваться. Вон родственнички быстро её раскусили, из неё комплексы так и прут).
Сообщение было удалено
Да-да, это будет батл))).
Вся её дурная энергия в это русло уйдёт, чтобы отбить ребёнка у " свиней" и не дать тем родственникам с ребёнком видеться.
Очень её заело, что сыночку дорохова не прописали те родственники))). Она ещё и лимита , оказывается))).
flake-praline
признавайся, из какой деревни в Москву приехала?))
а может ты хохлушка? Уж больно злобная.
Сообщение было удалено
Пралине вообще не в Москве, в Великом Новгороде, у нее только сын переехал
Сообщение было удалено
Слава богу, не в Москве.
И не поеду )))).
Не хохлушка. Русская.
Насчет больно злобной - ну, кому как.
Но не крем-брюле, это верно.
Сообщение было удалено
Нет. Та прописка никому не была нужна - у сына полно родни в Питере.
Регистрацию он получил бы без проблем, но сваты про это не знали.
Мне вообще нет дела до сватов - но их дочку очень хотелось заполучить.
Девочка у них получилась просто чудо.
А почему я лимита?
Я ж не рвусь в мегаполисы. Меня и дома неплохо кормят....
Сообщение было удалено
Зайка, если для вашего душевного спокойствия вам обязательно надо думать, что кто-то кого-то развел как лоха - ради бога. Думайте и живите счастливо.
Сообщение было удалено
Да, понимаю.
Чисто русская черта. Стыдно быть успешным и умным.
И спасибо за старость лет. ))))))))
Обожаю форумчан!
Как ведь обхаркают вонючей слизью под предлогом дружеского совета! Куда там твоему верблюду (дромадеру или бактриану)!. )))))))))
Пи з дец им 130 тыс не хватает !
А как люди в провинции живут на 10? и при этом платят ипотеку?
Сообщение было удалено
Так же как и ты тут поступаешь, так же и с тобой.
очень интересная тема)подпишусь)
Сообщение было удалено
Холодильник то золотой что ли? я за 12 тыс купила Индезит 2-х метровый
Сообщение было удалено
Она ж писала, двухдверный. :)
"5 мне на проезд и завтраки, 10 мужу на еду на работе и бензин, 5 дочке на садик и хоть какую то одежду, 10 на еду (очень мало!!!), 10 квартплата, 5 откладывать на каско, 5 откладывать на отдых = 50 тысяч минимум."
Мы живем ровно на ту же сумму, вдвоем, но откладываем 60 т.р./мес, снимаем квартиру за 26 т.р./мес, оплачиваем мои курсы английского 8 т.р./мес(так немного, т.к. их стоимость частично компенсирует работодатель). Нормально одеваемся и питаемся, отдыхаем дважды в год. Но посещаем общепит только в поездках, покупаем одежду/обувь только на распродажах, берем еду на работу с собой.
Проезд Вам: купить проездной. Я езжу на работу на 2-х видах транспорта, обратно на бесплатном автобусе: трачу 50 руб/день за 22 дня это 1,1 т.р. рублей, если бы ездила и обратно, получалось бы 2,2 т.р. в месяц.
Завтраки Вам - завтракать дома, брать с собой. Я тоже редко успеваю позавтракать дома, но всегда беру с собой.
Обеды мужа на работе - брать с собой. Если бы МЧ, с которым мы живем вместе ел в обед бизнес-ланчи, нам бы это обходилось: 250 руб.*22 дня=
5,5 т.р./мес - это огромная сумма - в год это 67 т.р. - полтора наших отпуска.
С бензином для автомобиля супруга. Может быть если сумма получается
существенной, отказаться от поездок на работу на личном автомобиле?
С кварплатой: откуда такая бешенная сумма?
Зачем покупать ребенку одежду каждый месяц?
"Муж тратит на бензин сейчас где то 3 тысячи в неделю, т.е. 12 в месяц. Еда - бизнес ланчи 250р в день + всякие там пряники или печенье на завтрак. Тоже не завтракает."
Т.е. 300руб/день еда на работе - это очень много - 6600 руб/мес. Плюс бензин 12 т.р. Плюс 2 т.р., которые, как оказывается, остаются от кварплаты. Ваш проезд на работу 120 руб*22=2640 руб., с 5 т.р. "мне на проезд и завтраки" остается 2360 руб., если Вы, действительно, завтракаете на 30-50руб./день - это 660-1100 руб./ мес., остается еще 1540-1980 руб/мес. Итого: минимум(!) 21400 руб./мес.
Автор, покупаю одежду только в фирменных магазинах. Открою Вам секрет: в период распродаж она там дешевле, чем на рынке: последние покупки: 2 платья из 100% вискозы по 490 рублей каждое (до скидки стояли 1790 руб.), еще одно из 100% хлопка за 390 рублей(до скидки стояло 1290 рублей), джинсы: 85% хлопка, 35 пэ за 99 рублей(до скидки стояли 1790 руб.). Все вещи прекрасно сидят, не линяют, не садяться/не вытягиватся при стирке. МЧ в прошлом году во время летней распродажи купила футболки по 199 рублей, которые стоили до этого 799 рублей, в этом году: два свитера из 100% шерсти по 790 рублей каждый (до скидки стояли 2200 руб.).
Следующая распродажа начнется в конце июня и продлится вплоть до середины-конца августа. Съездите в какую-нибудь Мегу в этот период и походите по масс-маркетам, типа Mango, Zara, Gap, Camaieu, Befree, Oggi и прочим - Вы очень удивитесь ценам.
Если есть маленькие дети,то лучше покупать б/у или брать у знакомых. многие мамашки рады отдать то, что не нужно
http://watch7.ru - интернет-магазин копий Швейцарских часов
Сообщение было удалено
Я из этих))) На меня одну уходит 13000 руб в мес. Живу в московской области ( Раменское) работаю в Москве. 3000 руб проезд, 7000 руб еда,1500 руб трачу на еду на работе это шоколадка к чаю например, или творог какой-нибудь, если забуду из дома еду взять.1500 руб. бытовые мелочи (шампунь, тушь) . Живу в таком режиме полтора года. За коммунальные платит мама. Одежду покупаю очень редко уже год донашиваю старую. За полтора год одна накопила 300 тыс. Моя ЗП 30000 руб.
Нам бы ваши проблемы. Мы с мужем и ребенком на 30000 в месяц живем, отдавая за ипотеку 18000 и за квартиру 2500 (не Москва конечно, но все же). Я не работаю, дома с сыном сижу (в садик очередь ждем), по 2-3 тыс в месяц подрабатываю дома (3000 за кредит еще платим)
Сообщение было удалено
Например, с Озерной улицы до метро Юго-западная, на метро до Бабушкинской и затем до улицы Изумрудная. Вот и получается две маршрутки и метро в одну сторону.
Сообщение было удалено
У меня ипотека, я:
1. Не хожу в кино (мне проще-я не люблю кинотеатры)
2. Хожу в бюджетные кафе раз в 2-3 мес (тоже не вижу в этом потребности), вообще и до ипотеки по ресторанам не шастала, не пойму в чем прикол.
3. Сократила до минимум траты на одежду (моих запасов хватит года на 2), беру только самое необходимое 5 раз подумав. Сшила вот пару юбок вышло по 600 рэ, а вид как по 3 тыщи (хорошо шью).
4. Готовим дома и не омаров, а обычные блюда-первое, второе обычное, любим простую пищу.
5. Посмотрела траты на бензин и КАСКО вашего мужа, на чем он ездит? Очень большой расход, может пересесть на машину попроще?
6. Получается у вас около 30 дней рождений в год+свадьбы и т.п. Похоже вас зовут просто ради подарка, пересмотрите список "друзей" и стоимость подарков. Не призываю порвать с близкими, просто не надо собирать случайных людей.
Вам наверное дарят на все праздники равноценные подарки по сравнению с теми. какие дарите вы . Так что эта статья расходов как бы под сомнением.