Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы …
Сообщение было удалено
В точку :)))))))))
Сообщение было удалено
вот надо у вас учиться так жить, это да, у нас с мужем у обоих такие характеры, что все по мелочам спускаем
Сообщение было удалено
еще раз - муж любитель тратить по мелочам поболее меня! я его сдерживаю еще, ему самому и в 1-ке норм на самом деле)
Почему то все так уверены, что все мужья хотят жить затянув туеса и копя на квартиру-машину и пр, не так это, есть мужья, которые сами лишний раз в кафе-ресторан сходят, новую бирюльку для ноута купят или новую программу или виндовс 8
Вообще мне нравится позиция Пралине, надо попробовать так жить, копить на большие радости
Сообщение было удалено
То есть все эти муки для того, чтобы в следующий раз были те же муки, только в другом платье? Гениально)) А какие цвета и фасоны мне идут я знаю уже давно, состав также пишут на сайтах.
Сообщение было удалено
Видите ли, потом, когда все станут старше, эти мужья тоже захотят и жить просторно, и детей отселить, и родителей немолодых придется поддерживать, и сами начнут задумываться о тсарости. И они захотят сменить образ жини - а поздно. БОльшую часть своего заработанного они уже про*рали на виндоус или бирюльки, проели в ресторане.
Все, все этим заканчивают. Не знаю ни одного мужчины, который бы не хотел переменить свое потреблядское прошлое. но это невозможно. Женщины могут и до конца жизни трятись за тряпки, живя в гадюшнике.
Сообщение было удалено
О, тоже хотела это написать. И в отпуске в Мюнхене или Париже эту одежду покупаем. :)
Сообщение было удалено
Самое прикольное, что когда они хотят изменить жизнь, первое, что они меняют - это жена.
А я вообще не понимаю что можно постоянно покупать и где ходить в городе в 500 тыс чел? Я в миллионнике живу и то каждый угол знаю, а тут одно и то же обходить по кругу?
Сообщение было удалено
Да. И часто ищут как бы помягче... типа меня, но одинокую, шоб имущество было и на шее не сидела. Это случается.
Сообщение было удалено
Кто-то родился гражданином Галактики. Кто-то - гражданином муравейника. У каждого свои комфортные для гуляния размеры территории. Нас вот по всему Северо-Западу носит любовь к природе, это для нас и есть гулять ходить.
Сообщение было удалено
А вас что даже 12 не наберется? Родители, это уже 4, братья или сестры, еще 2е, ну и 3 пары друзей, например, это что так много? У нас, например, каждую неделю или кто то на выходных в гостях, или мы в гости.
Сообщение было удалено
Если родители не в полном комплекте, а большинство остальных родственников родились в течение двух недель одного месяца, и все собираются вместе один раз это отпраздновать? :) Друзья не всегда устраивают из своих дней рождений празднества с подарками и застольями.
Сообщение было удалено
не, мой муж по большому счету так бы и жил) только я его подталкиваю всегда, насчет родителей: у него там такие отношения не айс, они ему не помогли никак, много чего, в общем он не хочет с ними отношения поддерживать, не то что помогать
Сообщение было удалено
не всегда, для моего мужа и многих мужчин идеал -я, мозг не выношу, красивая, хозяйственная, домашняя, детей не требую прям сейчас, фигура классная, муж то видит моих ровесниц, почти все жёны его друзей - к сожалению к этим годам расплывшиеся коровы, достающие мужа, родившие уже по 2-му ребенку многие вопреки желанию ее мужа
Сообщение было удалено
Для вас кафе это развлекуха?Я понимаю театр,кино,концерт,экскурсия.Ну и выбрали же себе развлечение:сидеть за столом и жевать салат.
Муж мне всегда говорит, тебе что плохо живется?у него работа довольно тяжелая и ответственная, и он не хочет гробить жизнь зарабатывая на лишние метры, хотя в будущем все равно хотим 3-ку прикупить, надо будет ребенка заводить, не в 1-ке же
Сообщение было удалено
как раз нет, я и пишу, что даже такие обыденные вещи для людей в диковинку)
Сообщение было удалено
Так причём здесь выражение как скучно вы живёте?В том то и дело,что зайти в кафе перекусить после работы или когда идёшь по делам это и есть обыденность,а не развлечение и получение новых впечатлений.
Сообщение было удалено
скучно, потому же женщины пишут, что кафе для них пройденный этап, не интересно, то есть им интересно каждый вечер наготавливать еду и потом мыть посуду? вот и скучно, что бытовуха у них ежедневная ради экономии, а жизнь то проходит
Сообщение было удалено
Три раза ХА :))))
Сообщение было удалено
да хоть 10, мне мнения женщин не интересны
Даже на вумане почитаешь, столько вредных теток, прям диву даешься, что тут говорить
Сообщение было удалено
Я - звезда, все вокруг - коровы, самой-то не смешно?
Сколько вам лет,Маша?
Сообщение было удалено
вот вот 32 исполнится, а что
Сообщение было удалено
не все, а жёны друзей мужа, не знаю почему, все весят под 90-100кг
Ладно, ушла ужинать
Сообщение было удалено
Думала,что намного младше.А вообще вы правы,что многие ближе к 30ти и старше выглядят уже тётками.
У меня выпадали волосы, врач порекомендовала шампунь, он стоит 500 руб, и поддерживающий, 400 руб, фридерм. Я столько денег смылила, недавно попробовала маску для волос с медом, отлично помогает, притом смываю ее обычным шампунем. Девочки, вот везде пишут, надо регулярно посещать косметолога. Попробуйте народные средства, они ничуть не хуже, а сэкономить прилично можно. Кино можно посмотреть по интернету, сесть вдвоем с мужем, купить мороженого, и спокойнее, и дешевле, и приятнее вдвоем.
Если так часто ходите на дни рождения, значит, много знакомых у вас. Наверняка, у них есть дети. Они могут вам отдавать одежду для ребенка, в этом ничего плохого нет.
Я трачу 40 в месяц, живу одна, квартиру не снимаю. И машины нет. Вот это да, плохо
Сообщение было удалено
На что?!!
Сообщение было удалено
памперсы - 20-25 евро в месяц, пару пачек влажных салфеток - 5 евро
жидкое детское мыло - 2 евро на пол года
докорм смесью - 40 евро в месяц
ребенку 2 с половиной месяца
Сообщение было удалено
ну у всех по разному, но если родственники и друзья есть, то если на этом экономить, то конечно отложить немного можно будет, а потом сидеть в одиночестве и на эти деньги смотреть ;)
У нас к родителям, еще есть бабушка мужа, двоюродные, с которыми и я и муж дружны с детства и теперь наши дети. Кстати, мы уже давно договорились подарки только младшему поколению дарить, но их уже 7 человек ;) Даже нашу дочку на 5 дней рождений в этом учебном году приглашали (2 в школе, 2 из кружков и 1 из парка). Не, отменить личную жизнь это тоже не выход
Сообщение было удалено
На еду на работе +домой не меньше 10
На кафе, бары,кино -5
На красоту -3-5
На всякие телефоны интернеты такси автобусы метро - 5
На одежду - 5
На подарки(люблю дарить подарки) - 5
На отдых если есть или прочие траты - 5
Сообщение было удалено
А по постам - 22 максимум. Надо же, к 32 ума нету.
Сообщение было удалено
И здоровья уже неважное, и детей собирается рожать когда-то потом...
Ну, придет года через три плакаться на другие проблемы. Ни она первая, ни она последняя.
а мы с мужем на выпивку много тратили, вино - сыр минус 1000, пиво-креветки = 700 р, водка- мясо=800. потом я завязала, деньги лежат в кошельке. стараюсь готовить сама, вчера купила и сварила язык -210 свиной, дешевле чем колбаса, а главное вкуснее и полезнее, в кафе никогда почти не обедала, все из дома брала, бутеры, салатики.. йогурты
Если жилье есть, то можно уложиться в любую зарплату, и в 20 000 и в 200 000, просто от величины зарплаты меняются запросы, единственное что разумно, то это откладывать хотя бы 10-20 % зарплаты ежемесячно, на непредвиденные расходы.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Цены в больших городах не намного выше, что то даже дешевле, так как конкуренция большая и выбора больше. Конечно соблазнов гораздо больше...
В провинции многие и не знают что такое брендовая одежда и обувь, одеваются на рынках в основном.... Ну ни че, голышом никто не ходит вроде )))
Живем с дочкой вдвоем, з/п 22 000 (для нашего провинциального городка даже не плохая), 3500 коммуналка, 2000 музыкальная и обычная школа, 8000-10000 питание, на что останется- развлечения, одежда, косметика....
Получается немного откладывать даже. В апреле 8 дней отдыхали в Чехии, каждое лето либо в Абхазию дикарями, либо к подруге в Питер.
Сообщение было удалено
Искренний совет читателям ветки, не ведитесь на развод трейдера. Сами они заработают 5-8% от Ваших средств, а Вы останетесь ни с чем .
Сообщение было удалено
Попробуйте запечь кусок свиныниы - шейку, нежирную грудинку - с пряностями.
Возни мало - в духовку поставить, а на бутеры самое то. По деньгам тоже экономия. И не надо думать - шпринцевали его чем или нет...
Я считаю что на еду больше всего денег уходит, во всяком случае у меня много денег уходит, одно дело покупать что-то, а вот можно и испечь и потушить.
У меня такая же проблема как и у автора! Мы на двоих с мужем в месяц зарабатываем 100т. в месяц, но до з.п остается максимум10-15! При том, что мясо, яйца, масло нам дают родители, машина у мужа служебная и все затраты на нее оплачивает фирма в которой он работает! Есть кредит за мою машину в 15 т.! Таким образом 70 т. уходит на жизнь, откладывать и копить как-то не получается...
Сообщение было удалено
Нет 70 тыс не на жизнь, а куда то в другое место :)
Сообщение было удалено
Записывать расходы не пробовали? Хотя бы из интереса, кда же деньги спускаются. Рестораны-салоны-шмотки?
Пока мой муж хорошо зарабатывал, денег было нормально, но тоже вечно казалось, что не хватает. Много тратили на развлечения (кафе-рестораны-концерты), на поездки в отпуск, на дорогую еду-бухло. При этом откладывали большую часть денег- отдавали долги за квартиру. Что интересно, я и тогда не особо тартилась на салоны и шмотки, что-то не доставляет это мне удовольствия.
Потом у мужа начались проблемы со здоровьем, и доходы сильно сократились, поскольку работоспособность его очень снизилась. Добавились расходы на лекарства и врачей. Оказалось, что можно жить на существенно меньшую сумму, при этом катастрофической разницы не ощущается. Единственное, что сильно сократили - развлечения, если раньше пару-тройку раз в месяц выбирались куда-то, то сейчас один раз в два-три месяца. И дело не только в деньгах - у мужа часто плохое самочувствие и ему тяжело куда-то идти активно развлекаться. Я одна, встречаясь периодически с подружками в кафешках, все равно много не наедаю :). Отказались от каких-то деликатесов и дорогих вин, от пластиковых фруктов. Стали продукты покупать с умом, планировать, а не что в голову взбредет. Одежду и обувь покупаем по необходимости, но вообще мы в этом плане без особых понтов. Машины нет пока и никогда не было, но сейчас появилась в планах - возникла необходимость. Еще помогаем родителям немного. Едим дома, сын в универе обедает только. Есть кот, траты на которго 1,5-2 тыс. в месяц.
Короче, сейчас получается, что живем на 60-65тыс. Долгов нет, но все остальные деньги откладываем, ибо ситуация со здоровьем мужа непонятна.
Сообщение было удалено
главное, чтоб человек жил счастливо и как ему нравится, а ум - знаете, кроме вас все остальные: наши родственники-знакомые-друзья уверены, что уж ума мне не занимать как раз