Гость
Статьи
НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! …

НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)

Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Маша
Гость

Сообщение было удалено

да знаю я как мыть пол, только там 100кв м, это же много, если самим убирать

Маша
Гость

Сообщение было удалено

я читаю как экономить и я тоже стараюсь экономить, и еще раз, у нас цены на такси и кафе НЕ ТЕ, что в Москве, гораздо дешевле

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

а робот пылесос у вас тоже не продается или вам не понравился?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вы 100 метров представляете? Особенно если квартира не захламлена? Там мыть то 15 мин максимум.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Причем тут Москва то? Или у вас доход московский? Тоггда экономить незачем. Вы тут всю ветку пишите что ни от чего отказаться не можете, какая тут тяга к экономии)))))

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Гость

МашаГость

МашаГость Маша то ли с другой планеты, то ли инфантилка. что за бред? при чем тут это?Что ни рассуждения то шедевры) "Как мыть пол?"-берешь швабру и моешь то она ездит только на такси, то без еды в кафе жить не может, а постоянные узи и литры химии в доме, да перечислять замучаешься, и все бы ладно, пусть так, только не на ветке про экономию

я читаю как экономить и я тоже стараюсь экономить, и еще раз, у нас цены на такси и кафе НЕ ТЕ, что в Москве, гораздо дешевлеПричем тут Москва то? Или у вас доход московский? Тоггда экономить незачем. Вы тут всю ветку пишите что ни от чего отказаться не можете, какая тут тяга к экономии)))))

я нашу 1-ку 34кв м и то дольше мою

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Автор хочет брать ипотеку, ипотека платится лет 5-20, так ей все эти годы в кафе не ходить теперь??

Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже был беспроцентный период 55 дней, это никак не спасало.)

Гадя

ерунду пишите, я вот нашла себе богатого айзербайджанца и живу хорошо, все есть!!!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да, если нет средств то не ходить или ходить только по праздникам и внимательно изучать цены в меню (ситуация когда есть на все деньги не рассматривается). Без кафе прожить можно, а без жилья нет. Кафе это так важно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не то, что не представляет, она в такой квартире никогда не была, похоже.

Селена

Экономия экономии рознь. Вот тут недавно немцы считали, в деньгах ли счастье. Оказалось - в деньгах, вплоть до уровня годового дохода порядка 60 тысяч евро на семью. Дальнейшее увеличение дохода счастья не добавляет. :)

В принципе, полностью соответствует как моим личным ощущениям, так и мнению моих знакомых. То есть, на русские деньги, на семью надо порядка 200 тысяч в месяц. Больше - надо думать, куда инвестировать излишки. Меньше - сказывается на уровне жизни.

Так что, не знаю я, как автору экономить. Когда у нас было 130 тысяч в месяц, было впритык, любая серьезная покупка или поезка - удар по бюджету. Сейчас 200 - намного свободнее, есть что отложить "на черный день", но я отдаю себе отчет, что никаких серьезных накоплений с таким доходом нет и не будет. Но и рваться зарабатывать больше, чтобы потом голову ломать, что с деньгами делать, особого желания нет.

Как-то так.

Маша

Сообщение было удалено

да что вы, у меня у родителей 3-ка,индивидуальная пл, больше 100кв м и что? мыть тяжело если честно

Маша
Гадя

Сообщение было удалено

О, как интересно:-) и сколько ему лет? женат? не противно с ним ...? они такие черные на вид, страх

Гость
Маша

Сообщение было удалено

вы просто ленивая) а такие ипотеки не тянут

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Противно? с таким-то ником :))))))))))))

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

У нас 70 кв. м из 100 - шлифованный деревянный пол, половая доска из березы и в одной комнате из сосны (14 кв.м). Для такого пола моющий пылесос не очень хорошо. лучше всего такие шваброчки с цилиндрической губкой, которая отжимается почти досуха.

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Отвечу за себя: спальня, 26 кв.м, вся уборка - смена белья, пол, пыль с мебели и растений, лоджия - 45 мин. Другие комнаты быстрее - исключается операция смены белья. Их муж убирает.

Лолита
Маша

Сообщение было удалено

Да нормально самим убирать,как-то не прочувствовали ещё всех сложностей

Лолита
Маша

Сообщение было удалено

А я не представляю,что можно убирать в 34 кв.м.Или вы всю мебель передвигаете,а потом на место двигаете?

Лолита
Маша

Сообщение было удалено

Вот действительно инфантильное мышление.Ну что там в этих кафе такого занимательного,чтобы туда ходить?

Весточка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!)

flake-praline
Лолита

Сообщение было удалено

Как чего? Возможность кушать не готовя и не моя посуду.

Маша
Лолита

Сообщение было удалено

при чем тут занимательного? устаешь все время готовить, удобно, когда тебе принесли и посуду мыть не надо, когда куда то идешь, то по пути забежал и пообедал

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

++++++++++++++

и спокойно ходить по делам, не срываясь домой чтоб пообедать

Маша
Лолита

Сообщение было удалено

полы помыть, вещи разложить, пыль смахнуть, да много всего

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Маша, дела - это у меня. Я тетя занятая.

Какие у вас дела? вы не работаете! Разве что сами их себе придумаете.

По-моему, вы ходите "по делам", чтобы есть не дома и не сидеть дома.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

От чего устаешь то? И какие такие ежедневные неотложные дела с утра до ночи у неработающей бездетной женщины? А мужу тоже не готовите?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Какие-такие дела могут быть у неработающей бездетной женщины, что она пожрать себе не успевает приготовить?

Гость

Да, мы тут втроем с Пралине и еще одним гостем офигиваем :))))))))))

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

заплатить по счетам, купить вещи, одежду

Маша

Сообщение было удалено

не только себе, но и мужу готовлю, хочется и хожу, не все же время готовить самой, что за бред, даже когда мы кредит платили все равно позволяли себе хотя 3-4 раза в месяц сходить поесть не дома

Маша

Сообщение было удалено

а я от вас офигиваю, так скучно и постно жить, что даже кафе! в диковинку

Маша

Да хотя бы наряды с подружкой выгулять надо

Маша

Дамы, у вас вообще никаких маленьких радостей в жизни нет? Все только по расписанию, заботы, хлопоты, дела? ужас

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вот как раз кафе вам в диковинку еще, а остальные уже прошли этот этап и неинтересно.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

пф:-) не смешите меня, в диковинку оно было когда мне 16-18 лет было, а сейчас я хожу, чтоб не готовить все время самой, и захожу когда иду по делам, чтоб не бежать домой стремглав, вы стиральную машинку тоже как этап прошли и теперь опять руками стираете? то же удобство, зачем же это, прошли это и давай руками стирать как в СССР

Гость
Маша

Сообщение было удалено

у дам большие радости))))))

Маша

Может мамочкам памперсы выкинуть, что такого? прошли этот этап и давай снова пеленки стирать:-)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

за большими радостями не стоит забывать и о сиюминутных, ежедневных, маленьких

Гость

Вобщем если бы не Маша, ее муж давно бы жил в большой чистой квартире))))))

Маша

А то знаю такую девушку, весь год в кафе ни ногой, все экономит, считает каждую копейку, 350 дней в году в напряжении живет, а потом 2 недели расслабляется на Бали или Борнео, смешно

Гость
Маша

Сообщение было удалено

ну вот для вас радость целый день одежду покупать, для меня давно не радость, я вообще 80% покупок по инету делаю-мне своего времени жалко прос...ть

Маша
Гость

Сообщение было удалено

да что вы! муж у меня любитель кафе и прочего побольше меня:-) если б я его не сдерживала, сидели бы полуголодными перед зарплатой, я в кафе приду и поем спокойно на 200-250р, муж как туда зайдет меньше 600р не оставит! так то

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Если вы о тратах - маленьких радостей нет.

Только большие. Машину сменить. Недвижимость купить. Отдохнуть съездить. Денег отложить.

А бесплатных маленьких радостей сколько угодно. На природу выехать. Поплавать. Котов помять. И так далее.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

а ей уж как смешно, она знает другую девушку, которая за границей ни разу не была, тут шикует

flake-praline

Сообщение было удалено

Даже не офигиваем. О*уеваем скорее.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

для меня тоже не радость, ходишь, вспотеешь уже вся,устанешь, по инету боюсь, мне надо пощупать, посмотреть на себе, цвет идет ли

Маша
Гость

Сообщение было удалено

ей не смешно

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

А мы на работе их выгуливаем!