Гость
Статьи
НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! …

НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)

Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Злая
рыбка

Сообщение было удалено

Куча денег под подушкой? Заманчиво. И правильно. Я всегда на претензии в скупердяйстве объясняю - люди если у вас забарахлит хоть одна "запчасть" счет пойдет на сотни тысяч рублей, если времени нет и деньги достать из под подушки нет возможности их потом ваши родственники соберут, только вам это уже будет не нужно, вообще ничего не нужно. Да тортики в Шоколаднице есть нельзя - редкая дрянь. Там только кофе пить можно.

Хильда
Злая

Сообщение было удалено

Злая, а вы в каком регионе, что такие ужасы описываете?

Злая

668. Москва. Не поверите.

Хильда
Злая

Сообщение было удалено

Для этого существует ДМС

Хильда
Злая

Сообщение было удалено

Ой, не знаю, я с вами , видимо, в другой какой-то Москве живу. У всех моих знакомых, работающих в разных транснациональных компаниях одна беда. Боятся отчеты показывать, рост на фоне Европы просто неприличный. Одни даже от участия в выставках отказались- не нужны заказы, справиться бы с уже имеющимися. Еще одни- производство красок, другая беда- склады пустые, производить не успевают, все метут.

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

ДМС не закрывает онкологию.

Хильда

А то,что вам говорят продажники " плати" так это просто ужесточение финансовой дисциплины, а песни по поводу упадка объемов- ну не мне вам рассказывать раз вы в этой сфере про игры продаж и маркетинга.

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну вы же знаете, ДМС бывает ну очень разный. Мне тут кто-то на форуме доказывал, что у нее ДМС для всех сотрудников фирмы включает контракт на ведение беременности и платные роды. Я тогда,мягко говоря, сильно удивилась.

Злая
Хильда

Сообщение было удалено

Я в средней компании и вижу что на один серьезный объект - десяток желающих одного уровня и идет жесточайший демпинг.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Это по всей России так.

Уже даже Правительство говорит о том, что роста не будет... А это значит уходим в минус, так как статистика всегда сильно приукрашена.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я в другой отрасли наблюдаю тоже самое.

Злая
Хильда

Сообщение было удалено

Стандартный ДМС онкологию не включает. Точнее включает консультативные услуги. Дальше за свои. Первичная предоперационная терапия и операция - полмиллиона рублей. В Герцена. Проще иметь деньги под подушкой. Дешевле платить наличными за условно-бесплатные услуги. Я просто хорошо в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем же ребенок виноват что вы ему ИНОГДА покупаете творожки? Если он с вами все остальное ест, то почему рыбу то ему нельзя?

Милуоки

Насчет внезапной болезни - согласна со Злой.

Это легко жить от зарплаты до зарплаты, когда ты молодой-здоровый и...беспечный. Даже как-то и задумываться не хочется о всяких "а если вдруг"...И главный девиз "Жизнь одна и надо себя баловать, не ущемлять в удовольствиях".

Буквально недавно ехали с коллегой с работы. Она предложила в кафе забежать, я естессно отказалась - мол экономлю. Не пошли в кафе и просто по дороге разговорились на эту тему. Она естессно соловьем запела эту песню "живем один раз и бла бла бла". Она сама снимает, причем комнату с соседкой. Зато собирается брать в кредит машину, в шмотках не ограничивает себя, кафешки частенько и т.д. И как она говорила - не может понять тех кто копит на квартиры или просто так откладывает. Мол изза каких то cрaных метров она на себе никогда даже цента не сэкономит.

Милуоки

С одной стороны эту позицию понять можно - действительно живем один раз и молодость тоже только раз бывает. А соблазнов вокруг оч много и хочется столько всего купить, баловать себя и т.д. И типа вдруг завтра последний день живем, негоже себя ущемлять...

Но хз. у всех разные характеры и приоритеты. Но частенько наблюдаю как такие беспечные потом оказываются в безвыходных ситуациях и жалеют, что спускали на всякий бред вместо того, чтобы отложить хоть немного на черный день. А ведь действительно что случись со здоровьем - останется что? слезно по родственникам занимать или милостыню чтоли просить?

Гость

Сообщение было удалено

А что, я должна в него их каждый день силой запихивать?

Что-то я не встречала рыбного детского питания в банках. А сама боюсь, что пропущу косточку.

Аллергикам раньше 3 лет не рекомендуют.

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Соломку подстилать - это правильно. Но всегда помните, что на всё не накопишь. У нас была такая ситуация, все накопления улетели буквально за пару дней, жили впроголодь, ели хлеб и картошку. В день нужна была сумма равная зарплате за месяц. Влезли в долги, конечно, несколько лет потом раздавали. Спасибо друзьям.

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

так а если бы у вас не было накоплений, то долгов было бы больше, разве нет? В любом случае это частично выручило.

А так конечно не предугадать какая сумма понадобится если что в чрезвычайной ситуации. И под накоплениями я не имею ввиду скопить одну-две тысячи уе и предполагать что этого хватит в случае ЧП. Мне под накоплениями видится всегда сумма от 300-500 тысяч. Ну некоторые в банки под проценты еще кладут.

Мляка
Донна

Сообщение было удалено

воооооот прям меня описали((((

Гость

Кому-то суп жидок,кому-то жемчуг мелок.

Ну, как бы не каждая в 18 лет платит за квартиру, ремонтирует ее и прочая. Там больше..на развлекушки, а уж дома тарелку супа худо-бедно родичи нальют и на проездной одолжат:)))).

Реги
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ох, несправедлива оплата труда в Россее-матушке...

Маша
Злая

Сообщение было удалено

панкреатит был раньше! ВЫЛЕЧИЛА

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

На 300-500 тысяч лучше жилплощадь расширить, чем банкам доверять, имхо.

Злая
Маша

Сообщение было удалено

Понятно. Но это все равно вредно. И ваш дневной рацион мой трехдневный. Вы здоровый человек, с либо чудовищным метаболизмом либо с физической работой. Потому что столько есть невозможно без вреда организму. Но конечно все индивидуально.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Знаю кучу людей, которые способны съедать по полному бизнес-ланчу на завтрак, обед и ужин. Но они все либо полные, либо курят много, либо и то, и то.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Его нельзя вылечить, можно только войти в период ремиссии.

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

это еще почему?

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

Ну в регионах можно, в Мск нельзя расширить.

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Ну да. В Мск даже не знаю, что делать. Под подушку, разве что.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве нужно в 3-4 раза больше на расширение. Такую сумму только в банк положить, больше ничего не остается.

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Потому что бывает острый и хронический панкреатит. Судя по описанию у Маши хронический, а это просто постепенное и неуклонное снижение функции поджелудочной железы, требующее постоянной диеты и поддержки всю жизнь.

Острый бывает при стрессах и отравлениях, тогда 50 на 50, или полностью восстановится или перейдет в хронический с периодическими обострениями. Если честно, я никого не видела, у кого был острый приступ панкреатита и не перешел в хронический.

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, ну это да...

Но в молодом возрасте мне кажется есть шанс на излечение обычным правильным питанием (это даже не излечение, а просто приход в норму питания и здоровья), ведь не всегда в молодом возрасте идет ослабление и снижение функции органа, если его не добивать жуткими блюдами.

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

Да и в банк нести страшно..мало ли что...

гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Однажды надоест жить, как в пионерлагере, в съемной комнатушке - а будет уже поздно, неподъемно будет на старости лет...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Обычно такие певцы имеют в перспективе безальтернативное наследство бабушки дедушки, мамы, папы, тети, дяди(нужное подчеркнуть). Поэтому и могут себе позволить так петь.

Елена

ПРОЧИТАЙТЕ, ВАМ ПОМОЖЕТ!!!

Джордж С. Клейсон

САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

не, ну у большинства же есть родители с квартирой. они же где-то выросли. и когда то они получат наверно там что-то после их смерти...

но одно дело жить в своей квартире в 30 лет, а другое дело заполучить свою квартиру когда тебе под полтос и при этом полжизни пришлось с детьми прокувыркаться на сьемных.

Эх, хотя может я рассуждаю слишком по-московски и ведь многим действительно так приходится, ибо выбора не так много.

flake-praline
Милуоки

Сообщение было удалено

Кстати, на квартире мы как раз не экономим. В смысле - все жилье, которое покупали, старались купить максимально комфортным и просторным из того, что можно себе позволить, "с изюминкой". Это и траты, и в то же время вложение денег, и твое личное пространство. Если оно комфортное - выхлоп "для души" много выше качеством, чем от посещения общепита и покупки тряпочек...

Милуоки
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну у всех свои приоритеты...кому-то от шмотья кайф несравненный с квартирой)

А так согласна, если жилье комфортное и под "себя" - это ваще отрада)

Гость

Жилье не должно быть депрессивным, но и вбухивать в лишние метры тоже не стоит.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Что есть лишние метры?

Мой опыт показывает, что комфортной для двоих супругов среднего возраста территорией являются 100 кв.м. Вряд ли для большинства форумчан на ветке стоит вопрос о значительно бОльших площадях. А если он стоит - то экономить там не надо.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Особенно убирать эти 100 кв. м. ооочень комфортно.)

Маша
Злая

Сообщение было удалено

я же писала, я так не каждый день ем, некоторые дни так, некоторые дни мало, когда ем много, это обычно когда много хожу по делам или ТЦ, и еще - тут больше разнообразие, а всего по чуть чуть на самом деле, вы что? 50г того, 50 г того, в общем объеме немного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно комфортно, потому что 50-60 убирать значительно сложнее. А на 100 м все имеет свое место, никаких завалов и нагромождений, убирать их - одно удовольствие.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

я не курю

Маша

Сообщение было удалено

да никто в одиночку 100кв м не убирает, приглашают помощницу, ясно же

Маша
Гость

Сообщение было удалено

у меня был реактивный! то есть как реакция на что то, а не хронический

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да ладно, Вы же писали, что можете "заточить шоколадку в одно лицо" на полдник. А это и есть много. :)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

у меня был реактивный! по анализам его вообще не было, видно по узи было увеличение поджелудочной и физически тогда было нехорошо