Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?
кстати у нас баранов тоже разводят. В основном в Западной. Там отар немерено. И в Киевской области тоже бывает. Но это надо по рынкам поездить.
Сообщение было удалено
Да это же из анекдота про еврея-оленевода ))))
Сообщение было удалено
Давно известно, что Бессарабка только для понтов и не всегда качество продуктов на ней хорошее. В том же самом Делайте продукты хотябы сертифицированы. А Бесс. рынок рынком.
Вы мне напоминаете оголтелых черных (как у вас говорят - негров), которым во всем расизм мерещится)))[/quote]
А уж кого вы напоминаете, это непечатно....)))))
Сообщение было удалено
кстати да, там тоже есть. но не по выходным. по выходным выметают все подчистую.
Сообщение было удалено
не согласна, в чем понты? там (если знать "своих" тетенек) цены не намного выше, чем на той же Лукьяновке и совсем не выше чем на Владимирском. Обратите внимание, там полно пожилых людей - они всю жизнь туда ходили и продолжают ходить - качество, его "не пропьешь". А Делайт, имхо, тот же Ашан, только с бОльшим выбором и приличной публикой)))))))))
Сообщение было удалено
Это где же сейчас в России нету баранины? Заповедный видать уголок.
Сообщение было удалено
Реджинальна Зосипатовна Зовихора-это Джолька?
ааа хочу окрошку, надо завтра сделать
Я могу сказать то что я терпеть не могу, еще с детсада)))
Это молочный суп с лапшой, там еще пенки плавают, бээээээээ)))
Окрошка просто деликатес по сравнению с этим)))
Сообщение было удалено
Я имею ввиду сертифицированность и проверку продуктов именно в магазине. На бессе у меня "своя" тетка в молочке. Творог, сливки,сметана. Овощи и фрукты предпочитаю покупать на Владимирском, та выбор больше. А вот мясо на рынке не рискую брать, тем более летом.
Сообщение было удалено
ну е-мае.
Сообщение было удалено
А я люблю лапшу с молоком ). И гречку с молоком ). Меня бабушка этим в детстве откармливала - до сих пор ем )).
Ну и разговор вышел ))))) начали с окрошки как блюда для жары, кончили чанахи - жирным и горячим супом.
Как в анекдоте старом: "У вас есть туалетная бумага? Нет, но можем предложить наждачную"
Сообщение было удалено
Еще один кошмар-манные биточки с киселем)))
Сообщение было удалено
не скажу по мясу, если честно, не ем. но родители довольны. творога действительно в киеве лучше не найдешь, чем на бессарабке. а фрукты покупаю в обеденный перерыв "на 1 раз", поэтому централизованно на рынок за ними не езжу.
Сообщение было удалено
а что плохого в таких биточках? диетическая еда, или все время острое есть надо?
Сообщение было удалено
А я так его ненавидела, что когда варила своим детям, так расхваливала, боясь, что поймут мою к нему ненависть, что мои дети всегда добавки просили. Великая сила - искусство.
Сообщение было удалено
молочный суп с вермишелью можно поесть, норм
Кстати, еще одно чисто русское блюдо - гречневая каша с жареным луком и грибами. Вкусно!
Сообщение было удалено
у меня мама сейчас такой суп ест иногда, спецом себе варит
Сообщение было удалено
А я под разговор потягиваю стакан кефира, и вроде даже вкуснее кажется.
Сообщение было удалено
а чем плохо то? простая еда, когда одни деликатесы ешь наоборот панкреатин приходится пить, поджелудочная не справляется
Всем прювет ! У вас опять о жрачке ? ((((
Тоже не могу есть окрошку. Ещё борщ, щи, салаты некоторые, лук варёный или жареный.
Не отведали вы эстонской национальной кухни: мулькапсад - кислая капуста тушеная с жирной свининой и перловкой, селедка с творогом, тушеная калика (брюква), молочный овсяный кисель (густой, едят ложками).
Нет, все же наши окрошка и холодец это гурманство.
Сообщение было удалено
!!. А я обожаю перловую кашу с жаренными белыми грибами...ММмммм.... И соленых огурчиков к ней....
Сообщение было удалено
нет, о последнем заседании СБСЕ.
Сообщение было удалено
я перловку вообще никогда не ела, как она?
Сообщение было удалено
не ужели ??? вопрос о окрошке решался и там ?
Сообщение было удалено
Мне как-то удалось это безобразие в самом корне пресечь. Может потому, что искренне не люблю это все сама. Даже в кино не хожу, не выношу запаха попкорна. Латиноамериканская кухня поэтому для меня отрава, все пахнет кукурузой.
А сухарики и чипсы делаю сама, моим детям покупные из-за этого не нравятся.
Перловка - это вещь ! но тяжелая , зараза ((((((
Сообщение было удалено
О и вы мне напомнили, в Польше меня угощали национальным блюдом, тоже холодный суп.
Как я пару ложек проглотила, ну просто из уважения к хозяевам, короче вишневый холодный суп с манными клецками. По мне это был вишневый компот с плавающими в нем кусками манной каши, еще комками такими, они лопают все за милую душу
Сообщение было удалено
Очень неплоха. Я ее попробовала, когда замуж вышла. Муж любит. Только такую, которая "скачет", рассыпчатую. Но я научилась ее добавлять в грибные супы, и фарш для начинки болгарских перцев. Оказалось очень неплохо. Она полезна.
Сообщение было удалено
Нормально, перлово так). Многие не любят из за дет.садов, армий и столовок, предвзятое отношение. На самом деле довольно вкусная каша ИМХО.
Сообщение было удалено
Вкусная ). Даже не знаю как описать (. Вы кутю ели? Похожая. Но оболочка каждой крупинки мягкая и сильнее разваривается нежели в куте, да и ячмень мягче по вкусу нежели пшеница . Я ее тоже с детства люблю. Спасибо бабуле - научила есть полезные продукты. В ней полно полезностей.
Да и еще в рассольнике.
Самые "яркие" впечатления на меня произвел хаш (((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
хаха! Я тоже про польские блюда вспомнила ). Угостили меня "борщецом" - отвар свеклы красной с зажаркой из лука и плавающими кусочками нарезанной свеклы и , не помню название , блинчиком с мясом но почему-то еще обваляном в панировочных сухарях и обжаренном во фритюре ( ЗАЧЕМ ???!!!) . Мой желудок не выдержал такого издевательства и мстил мне потом еще несколько дней )).
А фруктовые супы раньше были очень популярны. Моя бабушка готовила рисовый с яблоками, грушами, корицу подсыпала. И горячим и холодным ели. очень вкусно было. Что-то после смерти бабушки никто не готовит. Надо сварганить.
и фарш для начинки болгарских перцев. Оказалось очень неплохо. Она полезна.[/quote]
интересно ! надо будет попробовать ! должно быть неплохо , я всегда добавляю чуток риса
Сообщение было удалено
Ну вообще многие варят суп, где присутствуют макароны и картошка, а я вот такого не понимаю и картошку в борще также. По мне либо картофельный суп, либо лапша, либо овощной, когда все вместе не нравится
Эх девочки! А я вообще люблю кефир, разбавленный водой с помидорами, укропом и солью! А вы- окрошка! Фу!...)))
Вспомнила рассольник советских времен в провинции ((((( Вместо мяса - рыбные консервы , сол . огурцы заменили сол. зелеными помидорами , вместо перловки - рис .
Рассольник у меня вкусный, муж обожает, но правильный рассольник готовить так муторно и долго, что я его им балую редко, там с этими почками возни сколько, их вымачиваешь, потом три раза варишь, воду сливаешь и по новой. Но перловка для меня жесть полная, хотя в рассольник кладу, но так просто как кашу никогда не едим
А я люблю томатный сок поперченый и с ложкой сметаны. В принципе салат из помидор в жидком виде.
И еще признаюсь, мы когда куда едем в экзотические страны я беру с собой буханку черного хлеба, а если надолго, то черные сухари.
А никто не пробовал "капустняк" ? Суп с пшеном и квашеной капустой? Я когда только услышала что в него добавляют - срезу скривилась, а попробовала - очень даже вкусно и тоже полезно )).
Сообщение было удалено
Селедочки там еще не хватает..
Все нормально ! сама люблю сметанку с солью и укропом !
Шура специализируется на латино-американской кухне, которую считает изысканной из-за экзотических названий.
Шура, не выeбывaйся, а. Ты ж судя по лексикону из быдла вышла.
Сообщение было удалено
Это мысль!)))