Гость
Статьи
Окрошка-я одна, …

Окрошка-я одна, которая не может понять как это можно есть?

Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?

Гость
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Якакахи Мнуруками
#301

кстати у нас баранов тоже разводят. В основном в Западной. Там отар немерено. И в Киевской области тоже бывает. Но это надо по рынкам поездить.

Гость
#302
Зябка

Сообщение было удалено

Да это же из анекдота про еврея-оленевода ))))

Якакахи Мнуруками
#303
Angry Bird

Сообщение было удалено

Давно известно, что Бессарабка только для понтов и не всегда качество продуктов на ней хорошее. В том же самом Делайте продукты хотябы сертифицированы. А Бесс. рынок рынком.

Гость
#304

Вы мне напоминаете оголтелых черных (как у вас говорят - негров), которым во всем расизм мерещится)))[/quote]

А уж кого вы напоминаете, это непечатно....)))))

#305
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

кстати да, там тоже есть. но не по выходным. по выходным выметают все подчистую.

#306
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

не согласна, в чем понты? там (если знать "своих" тетенек) цены не намного выше, чем на той же Лукьяновке и совсем не выше чем на Владимирском. Обратите внимание, там полно пожилых людей - они всю жизнь туда ходили и продолжают ходить - качество, его "не пропьешь". А Делайт, имхо, тот же Ашан, только с бОльшим выбором и приличной публикой)))))))))

Гость
#307
марьванна

Сообщение было удалено

Это где же сейчас в России нету баранины? Заповедный видать уголок.

Гость
#308
Зябка

Сообщение было удалено

Реджинальна Зосипатовна Зовихора-это Джолька?

Гостья
#309

ааа хочу окрошку, надо завтра сделать

Гость
#310

Я могу сказать то что я терпеть не могу, еще с детсада)))

Это молочный суп с лапшой, там еще пенки плавают, бээээээээ)))

Окрошка просто деликатес по сравнению с этим)))

Якакахи Мнуруками
#311
Angry Bird

Сообщение было удалено

Я имею ввиду сертифицированность и проверку продуктов именно в магазине. На бессе у меня "своя" тетка в молочке. Творог, сливки,сметана. Овощи и фрукты предпочитаю покупать на Владимирском, та выбор больше. А вот мясо на рынке не рискую брать, тем более летом.

Гость
#312
Зябка

Сообщение было удалено

ну е-мае.

Якакахи Мнуруками
#313
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю лапшу с молоком ). И гречку с молоком ). Меня бабушка этим в детстве откармливала - до сих пор ем )).

Гость
#314

Ну и разговор вышел ))))) начали с окрошки как блюда для жары, кончили чанахи - жирным и горячим супом.

Как в анекдоте старом: "У вас есть туалетная бумага? Нет, но можем предложить наждачную"

Гость
#315
Зябка

Сообщение было удалено

Еще один кошмар-манные биточки с киселем)))

#316
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

не скажу по мясу, если честно, не ем. но родители довольны. творога действительно в киеве лучше не найдешь, чем на бессарабке. а фрукты покупаю в обеденный перерыв "на 1 раз", поэтому централизованно на рынок за ними не езжу.

гость
#317
Гость

Сообщение было удалено

а что плохого в таких биточках? диетическая еда, или все время острое есть надо?

Гость
#318
Зябка

Сообщение было удалено

А я так его ненавидела, что когда варила своим детям, так расхваливала, боясь, что поймут мою к нему ненависть, что мои дети всегда добавки просили. Великая сила - искусство.

гость
#319
Зябка

Сообщение было удалено

молочный суп с вермишелью можно поесть, норм

Гость
#320

Кстати, еще одно чисто русское блюдо - гречневая каша с жареным луком и грибами. Вкусно!

гость
#321
Гость

Сообщение было удалено

у меня мама сейчас такой суп ест иногда, спецом себе варит

Гость
#322
Зябка

Сообщение было удалено

А я под разговор потягиваю стакан кефира, и вроде даже вкуснее кажется.

гость
#323
Зябка

Сообщение было удалено

а чем плохо то? простая еда, когда одни деликатесы ешь наоборот панкреатин приходится пить, поджелудочная не справляется

Дуська
#324

Всем прювет ! У вас опять о жрачке ? ((((

Гость
#325

Тоже не могу есть окрошку. Ещё борщ, щи, салаты некоторые, лук варёный или жареный.

Гость
#326

Не отведали вы эстонской национальной кухни: мулькапсад - кислая капуста тушеная с жирной свининой и перловкой, селедка с творогом, тушеная калика (брюква), молочный овсяный кисель (густой, едят ложками).

Нет, все же наши окрошка и холодец это гурманство.

Якакахи Мнуруками
#327
Гость

Сообщение было удалено

!!. А я обожаю перловую кашу с жаренными белыми грибами...ММмммм.... И соленых огурчиков к ней....

Гость
#328
Дуська

Сообщение было удалено

нет, о последнем заседании СБСЕ.

гость
#329
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

я перловку вообще никогда не ела, как она?

Дуська
#330
Гость

Сообщение было удалено

не ужели ??? вопрос о окрошке решался и там ?

Гость
#331
Зябка

Сообщение было удалено

Мне как-то удалось это безобразие в самом корне пресечь. Может потому, что искренне не люблю это все сама. Даже в кино не хожу, не выношу запаха попкорна. Латиноамериканская кухня поэтому для меня отрава, все пахнет кукурузой.

А сухарики и чипсы делаю сама, моим детям покупные из-за этого не нравятся.

Дуська
#332

Перловка - это вещь ! но тяжелая , зараза ((((((

Гость
#333
Гость

Сообщение было удалено

О и вы мне напомнили, в Польше меня угощали национальным блюдом, тоже холодный суп.

Как я пару ложек проглотила, ну просто из уважения к хозяевам, короче вишневый холодный суп с манными клецками. По мне это был вишневый компот с плавающими в нем кусками манной каши, еще комками такими, они лопают все за милую душу

Гость
#334
гость

Сообщение было удалено

Очень неплоха. Я ее попробовала, когда замуж вышла. Муж любит. Только такую, которая "скачет", рассыпчатую. Но я научилась ее добавлять в грибные супы, и фарш для начинки болгарских перцев. Оказалось очень неплохо. Она полезна.

Гость
#335
гость

Сообщение было удалено

Нормально, перлово так). Многие не любят из за дет.садов, армий и столовок, предвзятое отношение. На самом деле довольно вкусная каша ИМХО.

Якакахи Мнуруками
#336
гость

Сообщение было удалено

Вкусная ). Даже не знаю как описать (. Вы кутю ели? Похожая. Но оболочка каждой крупинки мягкая и сильнее разваривается нежели в куте, да и ячмень мягче по вкусу нежели пшеница . Я ее тоже с детства люблю. Спасибо бабуле - научила есть полезные продукты. В ней полно полезностей.

Гость
#337

Да и еще в рассольнике.

Дуська
#338

Самые "яркие" впечатления на меня произвел хаш (((((((((((((((((((((

Якакахи Мнуруками
#339
Гость

Сообщение было удалено

хаха! Я тоже про польские блюда вспомнила ). Угостили меня "борщецом" - отвар свеклы красной с зажаркой из лука и плавающими кусочками нарезанной свеклы и , не помню название , блинчиком с мясом но почему-то еще обваляном в панировочных сухарях и обжаренном во фритюре ( ЗАЧЕМ ???!!!) . Мой желудок не выдержал такого издевательства и мстил мне потом еще несколько дней )).

Гость
#340

А фруктовые супы раньше были очень популярны. Моя бабушка готовила рисовый с яблоками, грушами, корицу подсыпала. И горячим и холодным ели. очень вкусно было. Что-то после смерти бабушки никто не готовит. Надо сварганить.

Дуська
#341

и фарш для начинки болгарских перцев. Оказалось очень неплохо. Она полезна.[/quote]

интересно ! надо будет попробовать ! должно быть неплохо , я всегда добавляю чуток риса

Гость
#342
Зябка

Сообщение было удалено

Ну вообще многие варят суп, где присутствуют макароны и картошка, а я вот такого не понимаю и картошку в борще также. По мне либо картофельный суп, либо лапша, либо овощной, когда все вместе не нравится

Гелла
#343

Эх девочки! А я вообще люблю кефир, разбавленный водой с помидорами, укропом и солью! А вы- окрошка! Фу!...)))

Дуська
#344

Вспомнила рассольник советских времен в провинции ((((( Вместо мяса - рыбные консервы , сол . огурцы заменили сол. зелеными помидорами , вместо перловки - рис .

Гость
#345

Рассольник у меня вкусный, муж обожает, но правильный рассольник готовить так муторно и долго, что я его им балую редко, там с этими почками возни сколько, их вымачиваешь, потом три раза варишь, воду сливаешь и по новой. Но перловка для меня жесть полная, хотя в рассольник кладу, но так просто как кашу никогда не едим

Гость
#346

А я люблю томатный сок поперченый и с ложкой сметаны. В принципе салат из помидор в жидком виде.

И еще признаюсь, мы когда куда едем в экзотические страны я беру с собой буханку черного хлеба, а если надолго, то черные сухари.

Якакахи Мнуруками
#347

А никто не пробовал "капустняк" ? Суп с пшеном и квашеной капустой? Я когда только услышала что в него добавляют - срезу скривилась, а попробовала - очень даже вкусно и тоже полезно )).

Дуська
#348
Гелла

Сообщение было удалено

Зябка

Селедочки там еще не хватает..

Все нормально ! сама люблю сметанку с солью и укропом !

Poque Ma Hone
#349

Шура специализируется на латино-американской кухне, которую считает изысканной из-за экзотических названий.

Шура, не выeбывaйся, а. Ты ж судя по лексикону из быдла вышла.

Гелла
#350
Зябка

Сообщение было удалено

Это мысль!)))