Гость
Статьи
Окрошка-я одна, …

Окрошка-я одна, которая не может понять как это можно есть?

Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?

Гость
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Шуретта Левинсон
#251

261,

Тортеллини с сыром - не есть пельмени с мясом.

Чоризо из оленины - не есть свиная колбаса.

Я нигде не писала про изыски. Мне задали вопрос - что я считаю вкусным. Я ответила. Суп обалденный.

марьванна
#252
Зябка

Сообщение было удалено

ну а как - т. север это бескрайняя тундра

#253
Шуретта Левинсон

Сообщение было удалено

шуретта, просто адекватных на этом форуме страх как не любят))))) зато столько лулзов можно начитаться, башорг нервно курит))))))

Шуретта Левинсон
#254

Нет, марьванна))))

Самой противно сознавать, как я тут давно!)))

Бывает - уйду на пару месяцев, а потом снова возвращаюсь. Уж больно колоритно тут!)

марьванна
#255
Зябка

Сообщение было удалено

надо у Язвы спросить, недавно об этом блюде говорили, такое типа кавказского названия

Якакахи Мнуруками
#256
Зябка

Сообщение было удалено

ЧАНАХИ! Оно так называется. Вкуснейшее блюдо...

Шуретта Левинсон
#257
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вот, Angry Bird понимает, о чем я!))

Мимо проходил
#258
Штучка

Сообщение было удалено

+1, то же самое было:) а еще харчо и солянка, собственного приготовления это гораздо вкуснее:)

#259
Шуретта Левинсон

Сообщение было удалено

пысы: из вашего списка только пару блюд знаю - оччччень вкусно, один мой друг португалец готовил, он еще всюду халапеньйос добавляет, так что после его еды можно зажигать предметы вокруг)))))))))))))

марьванна
#260
Шуретта Левинсон

Сообщение было удалено

ну да, колориту тут дофига )

да и о себе узнаешь постоянно что-то новое , о чем и не подозреваешь )

марьванна
#261
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

нет

еще какое блюдо есть, более на слуху ?

Шуретта Левинсон
#262
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Вот видите - этого я не знала. В грузинской кухне я не сильна. К сожалению..

марьванна
#263
Angry Bird

Сообщение было удалено

острое ?

оооо....это я люблю )

#264
марьванна

Сообщение было удалено

я тож)))) до кровавых слез острое ;)))))))))))

Гость
#265
марьванна

Сообщение было удалено

А я начиталась и так мне захотелось хлебушка черного с салом)) вредно, но чтой-то на севиче с халеями не тянет))

марьванна
#266
Angry Bird

Сообщение было удалено

и чтобы зелень....зелень всякая на столе )

Якакахи Мнуруками
#267
марьванна

Сообщение было удалено

((. Не знаю. Может еще какой-то вариант названия есть.

марьванна
#268
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Зяба сказала- оно )

но я про другое название блюда мясо с овощами

Гость
#269
Шуретта Левинсон

Сообщение было удалено

Я сильна, у меня дедушка грузин, бабушка русская была, но все блюда его любимые учила нас готовить

Но я лично латиноамериканскую кухню не люблю, да и не подходит она мне с моей язвой желудка, какое-там острое с соленым, вот мне окрошка в самый раз и супчики пюре))

...я тебя по следам найду
#270
Angry Bird

Сообщение было удалено

+100500)))

Шуретта Левинсон
#271

[quote="Angry Bird"]Шуретта Левинсон261,

Тортеллини с сыром - не есть пельмени с мясом.

Чоризо из оленины - не есть свиная колбаса.

Я нигде не писала про изыски. Мне задали вопрос - что я считаю вкусным. Я ответила. Суп обалденный.пысы: из вашего списка только пару блюд знаю - оччччень вкусно, один мой друг португалец готовил, он еще всюду халапеньйос добавляет, так что после его еды можно зажигать предметы вокруг)))))))))))))[/

С халапеньос я осторожно себя веду - люблю острое, но не до такой степени, когда перехватывает дыхание и из глаз градом катятся слезы. Халапеньос и другие вариации острых перцев, на мой взгляд, это продукты, которых лучше недоложить, чем переложить)))

Несколько раз в гостях у мексиканских друзей я, забыв осторожность, пробовала совершенно ядреные соусы!... Впечатления незабываемые, скажу я вам. Особенно если попадает кусок именно жгучего перца.

марьванна
#272
Зябка

Сообщение было удалено

осваивай новые специи )

Якакахи Мнуруками
#273

А я блинов хочу ((. С икрой черной и домашней сметаной. А жарить лень...((. Завтра уже нажарю.

марьванна
#274
Шуретта Левинсон

Сообщение было удалено

у них наверное дети наравне со взрослыми эти перченые блюда едят ?

Гость
#275
Шуретта Левинсон

Сообщение было удалено

ПРОТИВОПОСТАВИЛИ и оскорбили национальную РУССКУЮ рухни , назвав хрючевом блюда, которые являются любимыми многими поколениями , воспетыми даже в РУССКОЙ классической литературе. И высокомерием накидали названий из латинос кухни. Я-то все это ела и знаю, что многое просто отвратительно для меняли многих , например гамбомногие выплюнут через минуту( что сделали мы) , вот уж хрючево , все в оной тарелке:курица, креветки, какая-то гадкая колбаса( травы у латиносов реально ВОНЮЧИЕ ). А теперь вы себя позиционируете как очень сдержанную дамочку, но вы не являетесь таковой. И ваша чоризо-хоть свиная хоть оленья-вонючая колбаса, сушится она на солнце и под тухает знатно. А пельмени они и есть пельмени, хоть с сыром хоть с чем...одни понты. Вот и сидите на латиновских форумах, а то все Русское хаете. Тьфу, гадко от вас

марьванна
#276
Зябка

Сообщение было удалено

вообще на рынках баранины нет ?

марьванна
#277
Зябка

Сообщение было удалено

я не знала )

Гость
#278

Классический рецепт Чанахи из баранины, но в моей семье делают Чанахи с говядиной, кстати это блюдо в Грузии делают в глиняных горшочках

Шуретта Левинсон
#279

Для Зябки:

Нагреваете оливковое масло и пассеруетемелко нарезанный лук и чеснок. Добавляете пол чайной ложки сушеного базилика и орегано, 1/2 чоризо (я положила совсем мало, только для запаха. По рецепту рекомендовалась итальянская колбаса - и в бОльших количествах).

Через пару минут кладете очищенные от кожи и семян, мелко нарезанные помидоры и 1/2 мелко нарезанного зеленого перца.

Все это дело потушить немного, периодически помешивая. Залить бульоном (не очень много - суп не должен быть жидким). Поварить на маленьком огне минут 10. Потом добавить соль, перец по вкусу. Всыпать горсть свежих тортеллини с сыром и варить еще минут 8.

Подавать с горячим чесночным хлебом. Но и без него было вкусно)

Бульон по рецепту говяжий, но у меня был куриный.

марьванна
#280

чоризо это что ? тоже специи ?

марьванна
#281
Зябка

Сообщение было удалено

у нас татар- целые татарские деревни и поселения , они выращивают

Шуретта Левинсон
#282
Гость

Сообщение было удалено

Лечите голову, пожалуйста. Тогда вам оскорбления меньше мерещится будут.

Возьмите и почитайте кулинарную книгу Елены Молоховец - составите более верное впечатление об исконно русской кухне.

Хотя в вас столько яда - что вам все блюда будут горькими казаться от собственной желчи)))

Шуретта Левинсон
#283

Мерещиться*

Шуретта Левинсон
#284
марьванна

Сообщение было удалено

Чоризо - это сорт колбасы, популярный в Испании, Португалии и Латинской Америке.

Много разных сортов.

Испанские - вяленые.

Мексиканские - острые (но свежие).

Колумбийские - не острые, но в них много зелени.

И т.д.

Гость
#285

Дя рецепт Чанахи, лучше делать в казане или порционно в горшочках

На дно кусочки сливочного масла, поверх кусочки мяса, солим, перчим, хмели-сунели кладем, режем лук и сверху мяса, картошка брусочками поверх лука,потом баклажаны, опять хмели-сунели и присыпаем мелкопорезанный чеснок, потом ломтики перца болгарского,последний слой помидоры и опять немного соли и мерца, много зелени петрушки и кинзы. Доводите до кипения, убавляете огонь и полтора часа готовится

Гость
#286
Шуретта Левинсон

Сообщение было удалено

Бессмертный Грибоедов посмеялся бы - какая смесь французского с нижегородским. )))))))))))))))

Шуретта Левинсон
#287

Зябка, ну извиняйте...

Я ж не знаю, что у вас.

Тортеллини лепить - муторно... Они маленькие очень, даже и не связывайтесь!)))

Все, разрядился мой телефон, поэтому я покидаю эту доброжелательную ветку)

Гость
#288
Шуретта Левинсон

Сообщение было удалено

У вас от употребления всякой дряни еще и склероз. Это ВЫ ! Назвали хрючевом национальную русскую кухню и не вам , невеже, мне что-либо советовать прочитать. Начните со сказок Пушкина, хотя бы... А еще был такой классик русской литературы Иван Шмелев, вот он про таких хающих все Русское многое сказал , но вы-то кроме кулинарных книг ничего в руках не держали.

Шуретта Левинсон
#289

Гость 309 - так у меня же не ресторан, где мне нужно придерживаться каких-то канонов!)))

В семейном кругу я ориентируюсь на вкусы свои и своих близких. И если мне приспичит сегодня есть фахитас, а завтра борщ - то будьте уверены, так и будет)

Гость
#290
марьванна

Сообщение было удалено

А мне как раз еще больше захотелось. Жаль, холодец готовить не умею. Латиноамериканская кухня мне не понравилась.

Якакахи Мнуруками
#291
Зябка

Сообщение было удалено

Вы в Киеве? В Делайте на Леси Украинки есть.

Гость
#292

Да, еще и дедушку Крылова как не вспомнить: " ....а сало РУССКОЕ едят". Но вы-то еще хуже вся пропивались вонючими латинос травами, горькими и вонючими и сама стала такой же...))))

Шуретта Левинсон
#293
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне напоминаете оголтелых черных (как у вас говорят - негров), которым во всем расизм мерещится)))

Гость
#294
Шуретта Левинсон

Сообщение было удалено

Левинсонам свинина - смерть и позор, даже в латиноамериканском исполнении.

Якакахи Мнуруками
#295
Зябка

Сообщение было удалено

Это супермаркет деликатесов. По крайней мере, так себя он позиционирует. Но в нем кроме редких продуктов достаточно просто качественных и вкусных)

Якакахи Мнуруками
#296

http://www.delight-ukraine.com/

Гость
#297
Зябка

Сообщение было удалено

Ага, мы тоже полюбили грузинские кажется ...химикалии. )))

Гость
#298
Шуретта Левинсон

Сообщение было удалено

Вы столь глупы, что даже не поняли, как над вами смеются. Хотя бы Грибоедова почитали. Ой, совсем серая тетя...

#299
Зябка

Сообщение было удалено

на Бессарабке в Киеве есть - но пахнет она конечно, кхм, на любителя.

Гость
#300
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000 только эта тетка ничего не поняла....