Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?
261,
Тортеллини с сыром - не есть пельмени с мясом.
Чоризо из оленины - не есть свиная колбаса.
Я нигде не писала про изыски. Мне задали вопрос - что я считаю вкусным. Я ответила. Суп обалденный.
Сообщение было удалено
ну а как - т. север это бескрайняя тундра
Сообщение было удалено
шуретта, просто адекватных на этом форуме страх как не любят))))) зато столько лулзов можно начитаться, башорг нервно курит))))))
Нет, марьванна))))
Самой противно сознавать, как я тут давно!)))
Бывает - уйду на пару месяцев, а потом снова возвращаюсь. Уж больно колоритно тут!)
Сообщение было удалено
надо у Язвы спросить, недавно об этом блюде говорили, такое типа кавказского названия
Сообщение было удалено
ЧАНАХИ! Оно так называется. Вкуснейшее блюдо...
Сообщение было удалено
Вот, Angry Bird понимает, о чем я!))
Сообщение было удалено
+1, то же самое было:) а еще харчо и солянка, собственного приготовления это гораздо вкуснее:)
Сообщение было удалено
пысы: из вашего списка только пару блюд знаю - оччччень вкусно, один мой друг португалец готовил, он еще всюду халапеньйос добавляет, так что после его еды можно зажигать предметы вокруг)))))))))))))
Сообщение было удалено
ну да, колориту тут дофига )
да и о себе узнаешь постоянно что-то новое , о чем и не подозреваешь )
Сообщение было удалено
нет
еще какое блюдо есть, более на слуху ?
Сообщение было удалено
Вот видите - этого я не знала. В грузинской кухне я не сильна. К сожалению..
Сообщение было удалено
острое ?
оооо....это я люблю )
Сообщение было удалено
я тож)))) до кровавых слез острое ;)))))))))))
Сообщение было удалено
А я начиталась и так мне захотелось хлебушка черного с салом)) вредно, но чтой-то на севиче с халеями не тянет))
Сообщение было удалено
и чтобы зелень....зелень всякая на столе )
Сообщение было удалено
((. Не знаю. Может еще какой-то вариант названия есть.
Сообщение было удалено
Зяба сказала- оно )
но я про другое название блюда мясо с овощами
Сообщение было удалено
Я сильна, у меня дедушка грузин, бабушка русская была, но все блюда его любимые учила нас готовить
Но я лично латиноамериканскую кухню не люблю, да и не подходит она мне с моей язвой желудка, какое-там острое с соленым, вот мне окрошка в самый раз и супчики пюре))
Сообщение было удалено
+100500)))
[quote="Angry Bird"]Шуретта Левинсон261,
Тортеллини с сыром - не есть пельмени с мясом.
Чоризо из оленины - не есть свиная колбаса.
Я нигде не писала про изыски. Мне задали вопрос - что я считаю вкусным. Я ответила. Суп обалденный.пысы: из вашего списка только пару блюд знаю - оччччень вкусно, один мой друг португалец готовил, он еще всюду халапеньйос добавляет, так что после его еды можно зажигать предметы вокруг)))))))))))))[/
С халапеньос я осторожно себя веду - люблю острое, но не до такой степени, когда перехватывает дыхание и из глаз градом катятся слезы. Халапеньос и другие вариации острых перцев, на мой взгляд, это продукты, которых лучше недоложить, чем переложить)))
Несколько раз в гостях у мексиканских друзей я, забыв осторожность, пробовала совершенно ядреные соусы!... Впечатления незабываемые, скажу я вам. Особенно если попадает кусок именно жгучего перца.
Сообщение было удалено
осваивай новые специи )
А я блинов хочу ((. С икрой черной и домашней сметаной. А жарить лень...((. Завтра уже нажарю.
Сообщение было удалено
у них наверное дети наравне со взрослыми эти перченые блюда едят ?
Сообщение было удалено
ПРОТИВОПОСТАВИЛИ и оскорбили национальную РУССКУЮ рухни , назвав хрючевом блюда, которые являются любимыми многими поколениями , воспетыми даже в РУССКОЙ классической литературе. И высокомерием накидали названий из латинос кухни. Я-то все это ела и знаю, что многое просто отвратительно для меняли многих , например гамбомногие выплюнут через минуту( что сделали мы) , вот уж хрючево , все в оной тарелке:курица, креветки, какая-то гадкая колбаса( травы у латиносов реально ВОНЮЧИЕ ). А теперь вы себя позиционируете как очень сдержанную дамочку, но вы не являетесь таковой. И ваша чоризо-хоть свиная хоть оленья-вонючая колбаса, сушится она на солнце и под тухает знатно. А пельмени они и есть пельмени, хоть с сыром хоть с чем...одни понты. Вот и сидите на латиновских форумах, а то все Русское хаете. Тьфу, гадко от вас
Сообщение было удалено
вообще на рынках баранины нет ?
Сообщение было удалено
я не знала )
Классический рецепт Чанахи из баранины, но в моей семье делают Чанахи с говядиной, кстати это блюдо в Грузии делают в глиняных горшочках
Для Зябки:
Нагреваете оливковое масло и пассеруетемелко нарезанный лук и чеснок. Добавляете пол чайной ложки сушеного базилика и орегано, 1/2 чоризо (я положила совсем мало, только для запаха. По рецепту рекомендовалась итальянская колбаса - и в бОльших количествах).
Через пару минут кладете очищенные от кожи и семян, мелко нарезанные помидоры и 1/2 мелко нарезанного зеленого перца.
Все это дело потушить немного, периодически помешивая. Залить бульоном (не очень много - суп не должен быть жидким). Поварить на маленьком огне минут 10. Потом добавить соль, перец по вкусу. Всыпать горсть свежих тортеллини с сыром и варить еще минут 8.
Подавать с горячим чесночным хлебом. Но и без него было вкусно)
Бульон по рецепту говяжий, но у меня был куриный.
чоризо это что ? тоже специи ?
Сообщение было удалено
у нас татар- целые татарские деревни и поселения , они выращивают
Сообщение было удалено
Лечите голову, пожалуйста. Тогда вам оскорбления меньше мерещится будут.
Возьмите и почитайте кулинарную книгу Елены Молоховец - составите более верное впечатление об исконно русской кухне.
Хотя в вас столько яда - что вам все блюда будут горькими казаться от собственной желчи)))
Мерещиться*
Сообщение было удалено
Чоризо - это сорт колбасы, популярный в Испании, Португалии и Латинской Америке.
Много разных сортов.
Испанские - вяленые.
Мексиканские - острые (но свежие).
Колумбийские - не острые, но в них много зелени.
И т.д.
Дя рецепт Чанахи, лучше делать в казане или порционно в горшочках
На дно кусочки сливочного масла, поверх кусочки мяса, солим, перчим, хмели-сунели кладем, режем лук и сверху мяса, картошка брусочками поверх лука,потом баклажаны, опять хмели-сунели и присыпаем мелкопорезанный чеснок, потом ломтики перца болгарского,последний слой помидоры и опять немного соли и мерца, много зелени петрушки и кинзы. Доводите до кипения, убавляете огонь и полтора часа готовится
Сообщение было удалено
Бессмертный Грибоедов посмеялся бы - какая смесь французского с нижегородским. )))))))))))))))
Зябка, ну извиняйте...
Я ж не знаю, что у вас.
Тортеллини лепить - муторно... Они маленькие очень, даже и не связывайтесь!)))
Все, разрядился мой телефон, поэтому я покидаю эту доброжелательную ветку)
Сообщение было удалено
У вас от употребления всякой дряни еще и склероз. Это ВЫ ! Назвали хрючевом национальную русскую кухню и не вам , невеже, мне что-либо советовать прочитать. Начните со сказок Пушкина, хотя бы... А еще был такой классик русской литературы Иван Шмелев, вот он про таких хающих все Русское многое сказал , но вы-то кроме кулинарных книг ничего в руках не держали.
Гость 309 - так у меня же не ресторан, где мне нужно придерживаться каких-то канонов!)))
В семейном кругу я ориентируюсь на вкусы свои и своих близких. И если мне приспичит сегодня есть фахитас, а завтра борщ - то будьте уверены, так и будет)
Сообщение было удалено
А мне как раз еще больше захотелось. Жаль, холодец готовить не умею. Латиноамериканская кухня мне не понравилась.
Сообщение было удалено
Вы в Киеве? В Делайте на Леси Украинки есть.
Да, еще и дедушку Крылова как не вспомнить: " ....а сало РУССКОЕ едят". Но вы-то еще хуже вся пропивались вонючими латинос травами, горькими и вонючими и сама стала такой же...))))
Сообщение было удалено
Вы мне напоминаете оголтелых черных (как у вас говорят - негров), которым во всем расизм мерещится)))
Сообщение было удалено
Левинсонам свинина - смерть и позор, даже в латиноамериканском исполнении.
Сообщение было удалено
Это супермаркет деликатесов. По крайней мере, так себя он позиционирует. Но в нем кроме редких продуктов достаточно просто качественных и вкусных)
http://www.delight-ukraine.com/
Сообщение было удалено
Ага, мы тоже полюбили грузинские кажется ...химикалии. )))
Сообщение было удалено
Вы столь глупы, что даже не поняли, как над вами смеются. Хотя бы Грибоедова почитали. Ой, совсем серая тетя...
Сообщение было удалено
на Бессарабке в Киеве есть - но пахнет она конечно, кхм, на любителя.
Сообщение было удалено
+1000000000 только эта тетка ничего не поняла....