Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?
Могу и рецепт селедки под шубой дать.
Филе селедки вымочить часа 4 в крепком чае или молоке, очень мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Сверху выложить тонкий слой протертой на крупной терке отварной картошки, затем слой тоже отварной и протертой морковки, сверху слой свеклы. Все это смазать тонким слоем майонеза (я беру 15%), Самый верх присыпать зеленым горошком и натертым яйцом.
очень вкусно и вреда нет.
вот как мне нравится форум, каждая собака заявит, что невозможно не любить какое-то блюдо просто так, просто мы все тупые и безрукие и не пробовали их гениальных шедевров. ага, ага
я вот окрошку тоже не люблю, вообще не понимаю холодной жидкой смеси, да еще и с кусочками. в жару я лучше вообще есть не буду или буду арбузами питаться. и да, о ужас, еще я не ем и не люблю щи, борщ, солянку и рассольник. и КОНЕЧНО ЖЕ только потому, что их готовили не вы, прекрасные поварихи, дада
Сообщение было удалено
А как Вы к паштетам относитесь?
Сообщение было удалено
лучше и не скажешь!
Сообщение было удалено
Без соленого огурца и тертого яблока?
Сообщение было удалено
А я арбузы в рот не беру. Ни вкуса в них не понимаю, да еще боюсь, что они гадостью накачаны. Для меня словосочетание "соленый арбуз" - нонсенс. Но, если кто-то, любящий это кушание даст рецепт свой фирменный, я спасибо скажу и попробую сделать. Так было уже с малосольными огурцами с медом. )))
Что вы там неривлекательного нашли, смотрится окрошка красиво, зелень плавает, интересно, тот же борщ можно тогда месивом назвать и любой салат
Сообщение было удалено
Без. Соленый огурец - лишняя соль, а яблоко слишком нежный вкус - теряется. Опытным путем отказалась. Также как и от промазывания каждого слоя майонезом. Но это на мой вкус. ))
Сообщение было удалено
Нет вы не одна. Мне окрошка напоминает:
1. Блевотину не переварившуюся. Будто кто-то поел зимний салат, запил квасом и блеванул через полчаса.
2. Столовые отходы. Ну, как некоторые школьники перед тем, как сдать недоеденную еду заливают тарелку чаем/квасом...
Сообщение было удалено
Никакой проблемы. Реально помои.)
Сообщение было удалено
Это у вас слишком много в жизни перечисленного было. Мне, например, такие сравнения в голову не приходили.
У меня лично рвотный рефлекс вызывает манная каша , гречка с молоком также.
Я вот не понимаю зачем гречку молоком портить, гадость жуткая
Обожаю окрошку. Но я готовлю эксклюзивно, всякое крошево, залитое чем-то непонятным-бррррр. Мы-гурманы. А еще хороша ботвинья, но это сложное и очень дорогое блюдо не для всех.
Сообщение было удалено
Ну жалко вас, вот и все... Не всем же в жизни сладко живется, кто-то и свиной хрящик по праздникам жует)))))
Сообщение было удалено
ботвинья дорогое блюдо ?
если только в Антарктиде
Сообщение было удалено
поделитесь пожалуйста рецептами
Сообщение было удалено
Ну туда еще красная рыба входит
Сообщение было удалено
А вы хотя бы знаете из чего делается настоящая БОТВИНЬЯ??, прежде чем типа шутить ?
Тут кефир с минералкой обругали, а там квас разводят свекольным отваром )))
Сообщение было удалено
Бгг..)). В каком месте ботвинья "очень дорогое блюдо" ))))?
Сообщение было удалено
ну да... это же редкостный деликатес... его лишь "гурманы" едят ..))).
Разве что крапиву ( экологически чистую ) в мегаполисе сложнее найти, подороже рыбки будет ))).
Окрошка - вкуснятина! Могу за раз съесть ее 2 тарелки. Но только на квасе, никаких кефиров-сывороток и прочих извращений, они только все портят.
Сообщение было удалено
русская ботвинья- без рыбы
или по желанию на отдельном блюде
Мы готовим ботвинью только со свежей осетриной. И обязательно вприкуску гренки с черной икрой. Давно вычитала рецепт из поваренной книги 1870 года издания. А остальное как во всех рецептах.
Сообщение было удалено
По поводу "крапиву ( экологически чистую ) в мегаполисе" было сообщение о вьетнамцах, работающих в Москве, и нарвавших какую-то травку и добавивших ее в свое блюдо. Слегли в больничку.
Сообщение было удалено
а мы...а мы...
мы икру заморскую баклажанную кушаем
Сообщение было удалено
Тазиками )))
А еще, если вы знакомы с классикой, то во всех знатных (графских, княжеских) домах летом обязательно готовили ботвинью и окрошку...
Сообщение было удалено
Вот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))
Сообщение было удалено
Что русскому хорошо ,то вьетнамцу - больничка ))).
Сообщение было удалено
)))).
Обожаю летом свежеприготовленную икру. Но не баклажанную, а кабачковую. Мама готовит так, что за уши потом не оттянешь ).
Сообщение было удалено
А вы не читали у классиков чем раньше свиней кормили? Именно свекольной ботвой, мелкопорезанной на воде
Свиньи обошлись без осетрины)))
Сообщение было удалено
))) Мы весной на Воробьевых горах крапиву на щи собирали.
Сообщение было удалено
Какая вы глупая и невежественная, смешно и грустно.
Сообщение было удалено
А кто их спрашивал? Думаю вряд ли бы отказались от гренок с черной икрой и свежей осетрины )))
Сообщение было удалено
ну гренки-то с черной икрой им дали , надеюсь
Сообщение было удалено
вы из графьёв ?
Сообщение было удалено
Ну насчет того , чем кормят свиней, вам лучше знать. В их меню я не сильна, так уж сложилось.
Ну я могу дать рецепт свекольника, поджарка лука с морковью тертой на маленьком количестве масла, отдельно варите свеклу, в воду кипящую поджарку, перец болгарский, свеклу вареную потерли и туда же, тут же снимаете с огня, чтобы цвет остался, дальше солите, перчите, можно немного сахара, уксуса, в конце грамм сто водки, накрыли крышкой и дайте настояться. Потом в холодильник.
Вообще уровень культуры человека очень сильно выражается его отношением к еде. Культурный человек никогда ничто ругать не будет, даже совершенно непривычное для него лично. И еще культурный человек не боится пробовать новое.
Сообщение было удалено
А что , это опять преступно?
Не ем окрошку ни в каком виде - ни с квасом, ни с кефиром. Есть несколько блюд, которые я готовлю для мужа, но сама к ним не притронусь, и окрошка как раз одно из них.
Сообщение было удалено
Свеклу сразу нужно с уксусом или лимонным соком. Тогда цвет яркий будет.
Сообщение было удалено
В инете можете глянуть, именно ботвинью давали свиньям, потому что не знали куда девать побеги от свеклы
всё же свекольник- это свекольник,а ботвинья- это ботвинья- из ботвы молодой свеклы
Сообщение было удалено
Вах, голубые кровя. Если кто-то когда-то кого-то оплодотворил, то еще столько крестьян при этом в анамнезе )))
Сообщение было удалено
Ничем не могу вам помочь- у всех свой круг знакомых и соответственно интересов. Вам близка свинячья тема, мне нет. Извините...
Зелёные корма имеют огромное значение в кормлении свиноматок и молодняка. Они богаты полноценным протеином, минеральными веществами и витаминами. В летний период измельченная зелёная масса с добавлением небольших количеств концентратов может быть основным кормом свиней. Ботва свеклы , капустный лист, листья подсолнуха, огородные сорняки в измельченном виде охотно поедаются свиньями.
Кроме того, свиней выпасают на склонах оврагов, на лугах, на убранных полях, за околицей села, лучше всего перед утренним и вечерним кормлениями. Зимой зелёные корма можно заменить комбинированным силосом.
Корнеплоды отмывают от земли, измельчают на кусочки 1-2 см, чистый картофель проваривают или пропаривают, также измельчают и зелёную массу, а зерновые отходы - до состояния дерти. Массу смешивают, уплотняют, укрывают плёнкой, сверху кладут гнёт. Для лучшего сохранения силосуемую массу подсаливают из расчёта на 100 кг - 1-2 кг поваренной соли.
Главное во вкусном блюде три ингредиента: 1.Качественные продукты 2.Умение готовить. 3.Желание приготовить.
В жару окрошка рулит. С домашним квасом или кефиром.