кем вы работаете? помогал ли вам кто-нибудь?
Ольха, вы вся такая жертва, о своих эмоциях даже с мужем не разговариваете. А есть ли у вас они, эти человеческие эмоции? Что за разговоры об уходе из дома человека, которому идти некуда. И для которого вся реальная родня - это вы и сын.
Сообщение было удалено
Значит, и у этого святого человека может лопнуть терпение.
Сообщение было удалено
Да Вы хоть с мужем-то не ссорьтесь. Вы даже не понимаете, как Вам с ним повезло. Оглянитесь вокруг и сравните.
Сообщение было удалено
Ну на такую то перспективу мы копим) Когда сын вырастет, мы возможно, купим квартиру где-нибудь во Владимирской области, а он , если захочет, останется в комнате здесь.
Сообщение было удалено
Гланды удалите и будет вам щастье. Вы просто культивируете болезни и свои и своих близких. У вас спина. Интересно, как географ мог заработать это?
Сообщение было удалено
В какой комнате? Где в соседней бабушка? Или даже, в перспективе, тетя со странностями и мужем? Вы вся такая...витающая.
Сообщение было удалено
Обычно не ссоримся, но где-то раз в год прорывает... У нас как раз у обоих в это время дни рождения... Мы и сейчас сидим: я в коридоре, а муж с сыном в комнате. Потом мы с сыном пойдём спать, а муж ляжет тогда, когда захочет. Сегодня нам лучше помолчать, чтоб не обидеть больше друг друга.
Сообщение было удалено
Ну да, в этой, другой же нет всё равно.
Сообщение было удалено
Ну, так можно не сейчас, а классе в 8-9. СУНЦ МГУ вообще в 10й принимает. Обзаводитесь олимпиадами. А Физтех дает общежитие практически всем желающим.
Сообщение было удалено
А причём тут моя профессия и спина? Я причины не знаю. Знаю только то, что множественные межпозвоночные грыжи.
Сообщение было удалено
Перестаньте, я за траты на здоровье никогда вас и не упрекала.
Но - свою проблемную спину я вытаскиваю бассейном за 1200 руб / мес ))). На массаж времени нет (денег там не надо - у меня страховка).
Слушайте, Ольха, а не может ли быть так, что вы и муж, ваша семья - дружите против?
Против мамы, против сестры и ее мужа? Против обстоятельств? Против забывших мужа его родных?
Не в этом ли вы подсознательно видите залог прочности ваших отношений?
Я вас давно читаю - вы активно сопротивляетесь любым, даже разумным предложениям и отстаиваете совершенно абсурдные в вашем положении траты.
Может, вы за отношения с мужем боитесь? Не будет дружбы против - и семья даст трещину?
Это часто случается. увы...
Сообщение было удалено
Про общаги в физтехе я знаю, муж рассказывал) Олимпиады уже копим, надеюсь помогут.
Сообщение было удалено
Ваш муж - физтех?
flake-praline , я не знаю, чего я боюсь. Сегодня купила абонемент в бассейн, но только он у нас не 1200, а 300 руб за сеанс, но это уже тонкости. И в июне пойду на массаж (без страховки).
Сообщение было удалено
Перефразируя классика : "Каждая семья счастлива по-своему"))).
Сообщение было удалено
Я уже писала, что олимпиады - самое надежное. Никакие ЕГЭ не дадут таких баллов.
Сообщение было удалено
А в физтеховском бассейне абонемент не дешевле?
Сообщение было удалено
Недоделанный(( Отучился 3,5 года и бросил, т.к. говорит, что от голода в обмороки падал. Пошёл работать. Потом уже по моему настоянию закончил не бог весть что. О брошенном физтехе сожалел долго.
Сообщение было удалено
Я про него и пишу, у нас другого нет. Детский сеанс 250 руб, а взрослый -300 (но это, правда, с тренером по аквааэробике). Эта женщина спортивный врач, она знает мои проблемы и эти занятия мне реально помогают.
Сообщение было удалено
Очень жаль. А на каком факультете учился?
Сообщение было удалено
ФУПМ (факультет управления прикладной математики). Но мы с ним познакомились поздно. Если бы раньше, я б может и на физтех его уломала. У него по сути все приятели остались именно оттуда.
Сообщение было удалено
Как-то тяжкий труд и больная спина сочетаются. А вот легкая работа и больная спина - не очень.
Обидно то, что муж родом из забытой всеми Удмуртии. Сам поступил в заочную физтехшколу, закончил её, побеждал на республиканских олимпиадах. Успешно поступил, но родители отказали ему в финансовой помощи. Это были как раз сложные годы, стипендии не хватало. Он пошёл работать, начались хвосты. Ну он психанул и бросил.
Сообщение было удалено
Идите в бассейн.
Там не только спина - там и психика нормализуется.
Сейчас задним умом говорит, что надо было терпеть, а тогда того ума не было. Причём обидно то, что первые три курса он учился хорошо, только с инглишем не очень ладилось.
Сообщение было удалено
Спина не спорю, а вот по поводу конкретно моей психики - это навряд ли)
Сообщение было удалено
На Физтехе очень сильный английский. И второй иностранный (европейский) обязателен к изучению.
Тьфу.. почитала эту Ольху, тунеядка-халавщица висит у мужа не шее и ещеим недовольна! На все разумные (а тут их много) предложения у нее 10 отоворок, так бы и сказала что хочет сидеть на ж. ровно и ничего неделать а чтоб само ка то рассосалось
если уж во Владимр согласна ехать, то и ехала бы сейчас, там и квартиры дешевле! Поближе к Москве едут за деньгами,а если их не зарабатывать, то какой смысл за н держаться
Ольха, вы должны стать взрослее. И увереннее. И мужу хоть морально помочь. И сексом начать заниматься. То, что вы описываете, это не жизнь. Это какое-то паразитирование на муже. Во всех смыслах. И поймите простую вещь. На зарплату около 100 000, втроем с ребенком, не снимая, в Подмосковье. МОЖНО купить квартиру. А когда это поймут все ваши домочадцы, они расправят свои плечи. Идите работать, подрабатывать, и ваша цель будет еще ближе .А не авто, бассейн, отдых по 100 000.
Сообщение было удалено
Кость, у меня вес 90 кг и и молодости - 7 лет занятий со штангой, я подсела на модный тогда бодибилдинг. Потом много, много сидела за компом. Проблемы со спиной должны были начаться.
При первых же сигналах со стороны спины приняла меры - растяжки, бассейн, массаж (когда есть возможность), плавание летом - обязательно.
Вот мне 47 - и ничего страшного. Заурядный остеохондроз, который есть даже у артистов балета - и все.
Но у меня modus operandi другой - я 90% своих проблем предупреждаю. Такая вот компетенция Looking vorvard, ставшая привычкой. А в случае, если решать проблему, когда припрет - заурядный остеохондроз может стать межпозвонковыми грыжами.
Дело не в работе, понимаете? В работнике!
Сообщение было удалено
Ну вот особо с инглишем и не ладилось. Он говорит, что постоянно конфликтовал с преподавательницей. Она его отправила на пересдачу, а он просто больше не пошел и всё. У него и сейчас с языком проблемы. Так-то его уже неоднократно в Букинг.ком приглашали на собеседование. Как программист он их устраивает, но он не может пройти собеседование на языке. Сейчас в очередной раз тратятся деньги на курсы с носителем. По моим ощущениям уровень заметно улучшается. Но мои ощущения и уровень, нужный для собеседования - это разные вещи.
Сообщение было удалено
Так столько и есть. 4 занятия по 300 руб - 1200 руб....
Те же цены!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Правильно, что Ваш сын занимается английским.
А раньше иностранный плохо преподавался в школах (кроме языковых спецшкол), поэтому у многих и были проблемы.
Сообщение было удалено
Не надо перефразировать классиков.
Счастливы все по-прежнему одинаково, а несчастны разнообразно.
Дело не в работе, понимаете? В работнике![/quote]
Дело не в проблемах. Они хорошо решаются за счет зарплаты мужа. У него-то права голоса нет. Что-то не так - дуй в свою Удмуртию. Дело в том, что она ноет, ноет, ноет. А это не жизнь. Без перспектив, без секса, без радости. И суррогат радости - мы живем для ребенка, ему все лучшее.
Сообщение было удалено
Вот не соглашусь. Некоторые таким образом счастливы, что другим и даром не надо. Так что счастливы все совершенно разнообразно))).
Как я вишу на шее мужа? Я , что на его деньги одеваюсь, обуваюсь? Или ещё что-то делаю? Получается, что все мои коллеги, кто не иностранцы и математики, тоже тунеядцы. ну, по сути, каждый человек имеет право на свое мнение. Только вот я пока что никого не оскорбила, а меня как уже не называли. Можно подумать, что я у кого-то взяла денег взаймы или в квартиру пожить попросилась...
Сообщение было удалено
Вы, извините, в сказке живете. На вашу зарплату люди на машине не ездят, подарки сестре не покупают и в бассейн тоже не ходят, и даже коронки им поставить проблематично. А вы тут пишете, что живете на свою зарплату.
Сообщение было удалено
Дело не в проблемах. Они хорошо решаются за счет зарплаты мужа. У него-то права голоса нет. Что-то не так - дуй в свою Удмуртию. Дело в том, что она ноет, ноет, ноет. А это не жизнь. Без перспектив, без секса, без радости. И суррогат радости - мы живем для ребенка, ему все лучшее.
В Удмуртию он не поедет никогда. И право голоса у него есть. В своей жизни он всё делает так, как хочет. Едет, куда хочет. Домой приходит, когда хочет. Вопросами сына озадачен ровно настолько, насколько хочет сам. Ему я не ною. Я зачем-то пишу здесь, наверно, потому, что хоть где-то надо поговорить о своих проблемах. Но даже в этом я не права. Мои проблемы нужны только мне. И это так у всех и всегда.
Сообщение было удалено
Ольха, правду услышать о себе не очень приятно. Но вы хотя бы должны знать, что вам несказанно повезло с мужем. Потому что такого счастья многим и даром не нужно, как жизнь без секса и без перспектив.
Девки ну не клюйте вы Ольху.
Сообщение было удалено
А что, она тоже персонаж типа Ели или Липы?
Прям как свою подругу читаю! Как жила с родителями 20 лет назад, так и живет сейчас, только еще с мужем и сыном в комнате 12 м. Всю жизнь себя бережет, ходит по врачам и работает за копейки там где ей "нравится"-была учителем, потом оператор на телефоне (сутри через трое). Нас было три подружки, две к 37 годам жильем обзавелись, крутились-вертелись, ей советы давали и готовые схемы, но она также как Ольха не хотела "экономить на сыне и на еде". И секс сошел на нет (по той же причине). Итог-муж все же загулял, все это вскрылось, она гордо его выгнала. Очень быстро сообразила что денег совсем не стало и мужа пустила обратно (не особо он рвался-уговорила ради сына). И продолжает ничего не делать, мы ей говорим хоть сыну на будущее накопите на комнату, а у нее опять 10 отговорок. С мужем отношения плохие (думаю скоро уйдет уже насовсем), с сыном тоже-ему уже не хочется английский, ему хочется свой угол.
Сообщение было удалено
Унг-Унг! (одобрительно хрюкая).
Верно. Муж и жена должны жить друг для друга.
Любить, доверять, восхищаться друг другом, трахаться в свое удовольствие, разговаривать. Жить в таком личном каррасике на двоих (помните у Бредбери?).
При этом если их дите не будет центром семьи, но будет плодом вот таких отношений родителей - у него все будет как надо, с английским или без него, с физтехом или провинциальным вузом.
Дите будет обучено искусству жить и будет ему щассье.
Если по-другому, то это лотерея. Может не помочь даже Гарвард и вставший из могилы Шекспир, обучающий чадо английскому. Отдых за границей тоже может не сработать...
Сообщение было удалено
Машину купил муж, это и так понятно. А всё остальное я себе обеспечиваю сама. Подарки разные бывают. Джемпер можно и за 1 тыс купить, я ж ей не за 5тыс покупаю. На коронки себе я год откладывала, поэтому в тот год одежду не покупала вообще. Отдыхать ездим тоже на деньги мужа - это так. Но одна я просто-наросто не поехала бы, как не ездила до 35 лет.
Сообщение было удалено
и как же вы на свои 17 тыс и едите и одеваетесь и коммуналку платите и на сына тратите и бассейн и массаж и отпуск?
Сообщение было удалено
В Удмуртию он не поедет никогда. И право голоса у него есть. В своей жизни он всё делает так, как хочет. Едет, куда хочет. Домой приходит, когда хочет. Вопросами сына озадачен ровно настолько, насколько хочет сам. Ему я не ною. Я зачем-то пишу здесь, наверно, потому, что хоть где-то надо поговорить о своих проблемах. Но даже в этом я не права. Мои проблемы нужны только мне. И это так у всех и всегда.
Ольха,
полвумана стоит на ушах пытаясь вам помочь советом.
А вы гордо поворачиваетесь к этим полвумана ягодицами )))).
Вы в общем крепкий орешек! Что у вас за мама такая, что она вас так ломает?
Трудно даже представить!
Одним словом, мне и так не очень кайфово, а после всех оскорблений лучше ну никак не становится... Попытаюсь не лезть в жизнь к мужу вообще, может, ему лучше так сделаю... Он завтра вечером собрался в кино, пусть сходит.
А ребенку вообще до определенного возраста что заграница, что дача без удобств-радость одинакова. Так что не прикрывайтесь сыном хотя бы в этом. Не съездили бы 3 раза в отпуск вот и взнос на квартиру к примеру в Самаре. А уж з.п в 17 тыс и Самаре найти можно.