Гость
Статьи
как вы заработали на …

как вы заработали на свою квартиру?

кем вы работаете? помогал ли вам кто-нибудь?

Гость
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

В голову не берет). Однажды любому от слова неудачник крышу снесет. Особенно мужчине.

Ольха

Нет, Кость, он кормит только нас троих. Сестра на наши деньги не питается вообще (её кормит её собственный муж). А мама у меня работает и пенсию получает, так что она не на нашей шее, а даже наоборот иногда внуку может рублей 500 подкинуть.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Будем надеяться, что все это не передастся Вашему сыну. Вы хоть в отношении него не нагнетайте обстановку. Тем более Физтех ( и прочие разные мехматы) требуют физического и душевного здоровья. Отрицательных примеров куча.

Кость

рассказывать. Всегда всё начинается с того, что я пишу о том, что не все к 40 годам могут купить жильё. На меня же начинают нападать, обвинять в тратах на сына. Можно подумать, что лишив сына кружков, я на квартиру накоплю.Мне с одной стороны смешно это читать, а с другой - я начинаю злиться. Или как пишут, что ради покупки экономили на еде. Так мы тоже не жрём деликатесы вёдрами. На троих в месяц уходит 11-12 тыс. Я НЕ ПОНИМАЮ, как экономя на своей еде, я могу купить квартиру.

Простите за эмоции... Если бы хоть кто-то мне написал реальную картину того, в чём я не права, где трачу много лишнего... Но так, что бы речь шла не о 5 тыс в месяц, а о суммах, которые хоть как-то сопоставимы с квартирой.

Да забудьте Вы на время об этой квартире, раз все равно сейчас ничего не получается. Забейте на мнение форума. Займитесь здоровьем и отношениями в семье.

У всех бывают в жизни сложные периоды. У меня в 90е ряд лет был, как в страшной сказке. Все проходит.

Экономить на еде - бред, на здоровье и образовании сына - непозволительная недальновидность. А вот действительно ли Вашей семье нужна машина? Она ведь сжирает кучу денег.У нас бюджетная машина. И мне она ОЧЕНЬ нужна, т.к. из-за проблем с позвоночником мне тяжело ходить. Только благодаря машине я не вою от боли. Да и мы на неё особо не тратимся. Моем сами,никаких новомодных примочек типа парктроников в машине нет. Ездим и ездим.Муж на общественном транспорте.[/quote]

Точно. Он святой. Платит за все. Но сам на общественном транспорте, секса нет и не предвидится в его 40, жена, можно сказать, малотрудоспособная, при этом свою зарплату может тратить и на сестру. Ольха, у мужа могут или глаза открыться или здоровье от всей этой несправедливости отказать.

Недоумевающая
Кость

Сообщение было удалено

Ну, будем надеяться, что он относится к брюзжанию тещи, как к жужжанию мухи (без обид).

Лиля

Ольха"]Откладывать по копеечке ничего не даст. Мы с мужем абсолютно всегда откладываем, то по 5 тыс, то по 10, то по 3 тыс. Ну, допустим, мне подарили 3 тыс на ДР и что? Как это поможет в приобретении квартиры за 3,5 - 4 млн... А 10 лет назад, когда, как многие уверяют, квартиры были дёшевы, мы не имели ничего за душой. Денег хватало только на квартплату и еду. Никаких поездок на отдых, походов в кино, никаких, естественно, машин. Самые обычные заурядные люди не могут самостоятельно накопить на жильё. Должны быть либо связи, чтобы на хорошую работу устроиться, либо то, что можно продать, либо умение поиметь нечестные деньги. В обратном меня никто не переубедит.

Я с вами согласна.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Вы, наверно, не поверите, но сын у меня растёт счастливым непосредственным ребёнком. Для него у меня всегда припасено хорошее настроение). Мы много времени проводим втроем, вечерами играем в настольные игры, ходим в маленькие походики с палаткой. Сейчас они с папой смотрят какой-то матч, потом будут смотреть фильм на английском. Сын ограждён по максимуму от дурацких проблем.

Недоумевающая

Да, в 154 Кость совершенно права. Реликтовый муж. И сын прекрасный. Дай бог каждому))).

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Именно так. У него своя мама не лучше, поэтому он говорит, что у него иммунитет. Тет более, что ему моя мама ничего такого не говорит. Это всё для меня. Ну а я не передаю же это, естественно.

Кость
Ольха

Сообщение было удалено

Здорово. Даже не очень реально выглядит. Бабушка не сахарная, а ребенок этого не видит? Все уживаются. У сестры с ее странным поведением тоже муж есть.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Вот и славно. Занесите все это в колонку "хорошо". Поддерживайте жизнерадостность Вашего ребенка. Не давите на него по мелочам.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Муж и сын у меня хорошие)). Но , уж поверьте, в сына вкладывается столько любви, что он вполне может быть счастливым. Он как-то в Галилео услышал о Леголенде. Мы с мужем год копили деньги и отвезли его туда. Детское счастье было бесконечно.

Ольха
Кость

Сообщение было удалено

Ну так а ребёнку то какое дело до бабушки. Бабушка внука любит, говорит ему, что он самый-самый (нам такого не говорила никогда). Мы никто ни с кем не ссоримся. У сестры муж есть, но они друг друга стоят. Но вот уж что-то, а их-то жизнь меня мало колышит.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Я тоже в сына вложила очень много любви и сил. Продолжайте в том же духе).

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Мы его не давим, поощряем любые начинания. Летом вот хочет позаниматься инглишем по скайпу. Не знаю стоит ли, но решили дать ему попробовать, тем более один наш приятель как раз занимается этим делом.

Недоумевающая

[quote="Ольха"]Мы его не давим, поощряем любые начинания. Летом вот хочет позаниматься инглишем по скайпу. Не знаю стоит ли, но решили дать ему попробовать, тем более один наш приятель как раз занимается этим делом.[/quote

Ну вот видите, сколько у Вас всего хорошего. А потом будет новая школа, прекрасный ВУЗ.

Кость
Ольха

Сообщение было удалено

Ну вот как-то нереально). Бабушка, которая дочь свою последними словами, зятя за глаза неудачником. И - никаких в доме сцен. Одна благодать. Незаурядная у вас мама. Нервы крепчайшие, выгоду понимает.

Недоумевающая

То есть получается, что в целом только 2 отрицательных момента: отсутствие своей квартиры (но Вы сами пишете, что многие так живут) и доминирование мамы (но Вы тут сами кузнец своего счастья).

Кость

В другой теме Ольха написала, что они отдыхают за 100 000. При этом их взнос на ипотеку примерно 2 млн. И ей кажется естественным, что надо выбирать отдых за 100 000. По-моему, налицо инфантильность какая-то?

Кость

Ольха, в том же Долгопрудном и около него, и по всему Подмосковью строят студии, однушки, которые сами по себе около 2 млн или того меньше. А вы все отдыхаете.

Недоумевающая
Кость

Сообщение было удалено

Ну, может быть, банк с их доходом на трех человек все равно не одобрит такую ипотеку. А без ипотеки, конечно, не получится.

Недоумевающая
Кость

Сообщение было удалено

2 млн? Это на уровне котлована?

Кость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да. И что?

Ольха

Кость, ну почему же нереально?! Мама мне представляется неким вампиром. Нервируя меня, она получает необходимые ей эмоции. А сына моего (своего внука) она искренне любит. Вопрос в том, что доверить ей его воспитание нельзя и на день, т.к. она сразу начинает и его гнобить. НО так как такой возможности ей не представляется. Она НИКОГДА с ним вдвоём не оставалась, никогда мне не помогала в уходе за ним, то она его действительно любит. Приносит ему его любимые фрукты, вполне может для него сходить за лекарством... и т.п. , а водить его в кружки, готовить ему еду её никто и не просит. А сцен дома действительно нет НИКОГДА. Мама тихим голосом один на один выплеснула на меня, а сама пошла к телеку. Я в ванной прорыдалась, остыла... и всё идёт дальше. Мама торчит за своими передачами, а я делаю дела. У нас вообще никогда не было в семье воплей или чего-то подобного. Единственно, могла поорать сестра. Но уже лет 10 как не делает этого.

Ольха
Кость

Сообщение было удалено

Т.е. мне 20 лет предлагается никуда не вывозить сына что-ли?

Недоумевающая
Кость

Сообщение было удалено

Ну, там наверное еще требуются дополнительные вложения?

Ольха
Кость

Сообщение было удалено

В Долгопрудном НЕТ однушек по 2 млн. Все однушки мало-мальски нормальной площади около 4 млн.

Кость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да, конечно, мебель потом купить, ремонтик сделать. Хотя сейчас все больше строят с ремонтом эконом-класса.

Кость
Ольха

Сообщение было удалено

Так ни у вас, ни в Долгопрудном ничего не будет. Вы же привыкли за счет горба своего мужа решать все вопросы на четверку. Тройка вас не устраивает. А пятерка недоступна.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Я уже много раз писала, что нам не одобряют ипотеку. На руки то выходит меньше 100 тыс. Ну а потом бывают периоды нетрудоспосбности, болезни, вообще потеря работы... Мы не молодые уже, зубы сыпятся. Только за весну муж отнёс за зубы 70 тыс, а ещё 30 надо будет отдать в июне. Ипотека не вписывается. Или 40-летнему мужчине предлагается без зубов ходить...

Недоумевающая
Кость

Сообщение было удалено

Наверное, так и есть. Хотя я считала, что в ближнем Подмосковье однушки не дешевле 3,5 млн.

Ольха
Кость

Сообщение было удалено

Я за счёт горба своего мужа ничего не решаю. Я с него на свои нужды не беру вообще ни копейки. Себя я содержу полностью сама.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

У нас так и есть - однушка 3,5-4 млн. Те, которые строятся без разрешения на строительство чуть дешевле.

Кость

Если купить на котловане или на этапе первых этажей что-то за около 2-х млн, то одобрят ипотеку. Построят когда, будет эта квартира стоить больше. Продадите, купить побольше что-то опять на ранних стадиях. Все лучше, чем на отпуска просаживать.

Кость
Ольха

Сообщение было удалено

Замечательно, вы себя сама. Муж зарабатывает около 70-ти? Значит, они с сыном по 35 пожирают в месяц? Нехило.

Ольха

И вообще я никогда, ни одним словом мужа рядом с собой не держала. У нас наоборот вчера был разговор на тему, что если он хочет куда-то уехать или ещё что-то, то нет проблем. Я висеть на его шее не собираюсь. Жила до него, проживу и после. А качество моей жизни уже не его забота.

Кость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Достаточно поинтересоваться. Пусть не в самом Долгопрудном, пусть подальше .Для Ольхи ее город доступен так же как и Остоженка. Значит, нужно искать варианты подальше.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

О господи, опять! А сын?

Недоумевающая
Кость

Сообщение было удалено

В принципе можно рассмотреть Лобню и тд.

Ольха
Кость

Сообщение было удалено

Да, муж зарабатывает как раз 70 тыс, 20 тыс он забирает сразу себе, 15 уходят на еду, коммуналку , интернет и телефоны им с сыном. Сколько-то тратится им на одежду(всегда по-разному). Сейчас вот муж занимается зубами. Сколько-то на лекарства, развлечения сына, а остальное откладываю на депозит.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Вот это вопрос... Сын тогда останется с ним. Но муж категорически говорит, что сына мы вырастим вместе.

Кость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Как раз в Лобне наверняка есть такие варианты. Но это - на троечку.

Кость

Ольха, манипулировать вы умеете, видимо это природное качество. Нашли человека с совестью и давите, давите...

Ольха

В Лобне немного дешевле чем у нас, но из Лобни сыну будят тяжело в школу ездить, дорога будет занимать в одну сторону побольше часа. Но мы уже думали над этим вариантом, возможно, будем вкладываться на будущее в квартиру в Лобне.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Вот опять Вы нагнетаете и накликаете... А муж-то куда пойдет с сыном (теоретически), у него ведь нет жилья.

А вообще , Ольха, я , как старший товарищ, дам Вам такой совет: не поднимайте Вы таких тем, не провоцируйте мужа.

Кость

Ольха! Пока вы будете копить, думать, ваш сын уже жениться захочет, а вы все о школе.

Ольха
Кость

Сообщение было удалено

Напрасно Вы так. Я на мужа не давлю, просто вчера был очень неприятный разговор, ну я и сказала ему. Муж бы ушёл, но только ему идти надо в пустоту. Он никому не нужен, даже собственной матери. А мы с сыном создали для него какую-никакую семью Сын так его обожает до одури. Я вообще с мужем почти не говорю о своих мыслях и эмоциях.

Недоумевающая

А насчет дороги в Школу я Вам уже советовала школы с интернатом: Интеллектуал (принимает с 5го класса) и СУНЦ МГУ. Но, разумеется, туда огромный конкурс.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Надо послушать Вас)) Я вообще то стараюсь избегать подобных вещей. Но в последний месяц меня просто клинит страшно. А тут ещё муж наехал не за дело. Сам потом это признал. А меня за больное лучше не задевать. Ну вот и сказала то, чего не хочу. Он тоже мне гадостей наговорил на целый год хватит...

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

К такому сын явно не готов. Он очень любит дом, и скучает даже когда я просто ухожу на работу. А потом у него хронический тонзиллит, к сожалению, с обострениями. Пока его одного жить нельзя отпускать.