Гость
Статьи
как вы заработали на …

как вы заработали на свою квартиру?

кем вы работаете? помогал ли вам кто-нибудь?

Гость
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Мой сын - тоже студент Физтеха (по семейной традиции). Преподает в ВФТШ Физтеха. Вы в Долгопрудном живете?

Ольха

Недоумевающая, все всё рассматривают со своей колокольни. Одна моя подруга всё недоумевала как же мы не можем набрать на квартиру и почему же я не заставлю свою маму сесть с моим сыном, который в саду бесконечно болел. У них всё шло как по маслу: деньги рекой, рестораны, нянька. А потом её мужа чуть не посадили за эти денежные реки, они развелись. Мама её уехала к своей маме. И вот теперь сидит она с зарплатой в 25 тыс (больше ничего не может найти). И вот теперь говорит, что поняла меня.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

да

Софья
Ольха

Сообщение было удалено

а как на это смотрит окулист?

Я не пытаюсь на вас "наехать", но у меня также как вашего сына-воспитывали двоюродного брата, тоже было много кружков и прочей работы на малом расстоянии, либо под нагрузкой (спорт). Результат-ему 23, закончил МГУ, НО: левый глаз уже не видит почти совсем, у правого от перегрузки падает зрение. И он, в личной беседе мне поведал, не понимает, почему родители шли у него на поводу, а не объяснили ребенку, что в период роста более 5 часов работы на близком расстоянии могут позволить себе лишь абсолютно здоровые дети . А он лучше бы был с хорошим зрением, но без крутого образования.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Ну, тогда Вам повезло с огромным рынком недорогих прекрасных репетиторов и замечательной вечерней школой под боком))).

Недоумевающая

А что ему больше нравится - физика или математика?

Софья
Ольха

Сообщение было удалено

то есть он призер областной олимпиады?

Ольха
Софья

Сообщение было удалено

Окулист смотрит хорошо, у сына нагрузки умеренные. На данный момент один глаз линза -0,5, а на другом -0,75. Когда-то это были цифры в разы хуже.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

-0,5 и -0,75 - это ерунда.

Ольха
Софья

Сообщение было удалено

До области он не дорос, ему только 12 лет. У него 2 место в Весеннем олимпе, 2 место в турнире Олехника , ну и городская олимпиада.

Софья
Недоумевающая

Сообщение было удалено

в 12 лет -0,5 быстро переходят в -много

Софья
Ольха

Сообщение было удалено

Зачем тогда ему очки при -0,5?

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

С 8 класса будет ходить в физтехшколу по вечерам. Физику пока изучает только с папой, т.к. 6 класс только, поэтому трудно судить.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Все олимпиады у Вас еще впереди. Это самый верный способ поступления в ведущие ВУЗы, куда по ЕГЭ просто не пройдешь. Мой сын поступил по олимпиадам, в том числе на 3 факультета МГУ.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Да, у Вас все еще впереди, успеете определиться. Класса с 8го рекомендую поступить в специализированную школу (если Вашей будет недостаточно).

Ольха
Софья

Сообщение было удалено

Потому что у него амблиопия.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Вероятно, будем переводиться в школу ╧5. Это лицей на базе физтеха.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Да, это хороший вариант. Ведь в Москву (в 57, вторую школу и тд) будет ездить далеко. В дальнейшем можно рассмотреть школы с интернатом (Интеллектуал, СУНЦ МГУ).

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Среди моих учеников многие поступили в МФТИ. Есть мальчик - он победитель Всероссийской олимпиады. Так что есть на кого ориентироваться) И хоть убейте меня, я не считаю, что испортила жизнь сыну. То, что нет квартиры - это очень плохо, но это не конец света. В России огромное количество семей живёт в похожих условиях.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Да не переживайте Вы так. На этом форуме все в 20 лет купили квартиры самостоятельно))).

Очень хорошо, что у Вас талантливый сын, Вы его любите и заботитесь о его будущем.

Физтех - прекрасный ВУЗ. Сын выбрал его и нисколько не жалеет. Образование на очень высоком уровне (даже непрофильные иностранные языки), без коррупции. Плюс бесплатные бассейн, тренажерный зал, профилакторий, путевки на каникулы по символическим ценам и т.д.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Во-первых, не всякое зрение улучшается, если его не напрягать. Мой астигматизм ооочень быстро ухудшается, стоит хотя бы на месяц расслабиться и не читать каждый день, например.

Во-вторых, КАК можно оградить ребёнка от более чем пятичасового напряжения? 5 часов занятия в школе, хотя бы 3-4 часа на домашние задания. Это только школа, без дополнений.

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Да не убивайте вы никого.

Попробуйте пойти в логисты, к примеру. Там мало кто со спец. образованием, а логистических служб вокруг Москвы немеряно. Вы догоните мужа по зарплате, с вашим умением экономить это плюс 500 тыс сбережений в год. 700 тыс у вас уже есть)). Все - пара лет, и вы в отдельной квартире с необременительными выплатами по недолгой ипотеке.

Гость

[quote="Ольха"]flake-praline , на счёт секса Вы категорично неправы. Его нет, т.к. на соседней кровати он неприемлем. У ребёнка есть своя комната. В этой комнате всё подстроено под него. Это у нас с мужем нет комнаты. В комнате мы с мужем только спим. Но даже если мы и моральные уроды, и если мой ребёнок САМЫЙ несчастный на Земле. Я всё равно не могу его убить. Да, я ошиблась, что в 28 лет решила родить. Но теперь это уже свершилось. И от того, что я буду задавать себе вопросы, я умереть тоже не смогу, чтоб увеличилась жилплощадь. Да и муж мой один растить сына не хочет. Он мне об этом весьма недвусмысленно сказал. Но если Вам становится легче, Вы получаете удовлетворение от мысли, что кто-то в ваших глазах недостойная жизни мр...зь, то пусть будет так. Я не возражаю.[/

quote]

Ольха, не называйте рождение сына "ошибкой". Не надо ни в коем случае - этим Вы -МАТЬ- иносказательно его как бы проклинаете, слово матери - сильная вещь. Недаром всегда самым страшным считалось родительское проклятие. Все наладится. Тем более парень какой у Вас хороший, способный, умница. Может именно он, получив достойное образование, обеспечит Вам с мужем безбедную старость. А Вы факт появления его на свете называете ошибкой.

Кость

Ольха, вы конечно хорошая мать и муж ваш хороший отец. Но, сами подумайте, вы себя в свои 40 записали в пенсионерки какие-то. И страшно довольны своим местом географа за 17 тысяч. В то время как муж надрывается, он не вечный, болеющий к тому же. Что вы будете делать, случись что с ним? Понятно, вам страшновато. Но еще страшнее мужу наверняка. Подумали бы пока не поздно о большей зарплате. И что там у вас за сестра, которая работать не хочет?

Гость

В своем окружении покупкой собственного жилья моим сверстникам помогали родители. Одному позволили привести жену в родительский дом, соответственно, денег на съем не уходило, плюс часть денег на будущее жилье подкинули родители.

Другой семье с ипотекой тоже помогли родители.

В другой семье для дочки была уже припасена двушка.

Мои родители меня не любили. Привести в квартиру, которая давалась в том числе и на меня, мужа, мне и в голову не могло прийти. У меня даже своей комнаты не было. РОдители мужа в другом городе, старики. Снимали мы с мужем, параллельно копили. Но вот в нашем городе убитая однушка на окраине города стоила 300 тыс. руб. (12 лет назад). Ипотеку на жилье тогда давал только Сбер при условии 30% своих средств. Наши накопления за полтора года житья на съеме мы скопили только 37 тыс. руб. Еще 30 тыс. руб. были готовы дать мои родители.

В общем подумали мы и купили дом в пригороде за 168 тыс. руб., взяв кредит на неотложные нужды. Дом был без газа, газ проводили, на футддамент поднимали дом, воду бурили. Экономили на всем: на еде, на проезде (пешком ходили до города от нашей деревни иногда). Потихоньку зарплаты прибавились, пристройчик к дому сделали, машинку купили, деньги родителям вернули. Но вот смотрю я на свой домик... как не старайся, а на старье ничего не построишь. Надо было его сносить и строить новый, но на это денег тоже не было.

В общем, счас я думаю, что надо своим детям что-то купить. Возможно, даже купить себе квартиру "на старость", но позволить своему ребенку там жить, пока он копит на свое жилье. Но вот ведь... если в 25 лет я брала кредит и относительно быстро его выплатила. То сейчас и цены на квартиры другие и здоровье не то. думали мы с мужем как-то взяться за это, хорошо что не взялись. Я попала в больницу, потом в другую, потом операция, потом долгий послеоперационный период. В общей сложности около 5 месяцев вылетело у меня. За это время одна хорошая фрилансовая работа накрылась, а другая чуть не потерялась.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

не всем нужна сегодня семья. Все равно половина распадается, так что женщине очень даже актуально иметь СОБСТВЕННУЮ недвижимость, а не зависеть от милости мужа.

Гость

Сообщение было удалено

это если без детей. А если с детьми, то он должен вкладываться материально больше, т.к. жена вынашивает, рожает и вскармливает его сына или дочь.

Ольха
Кость

Сообщение было удалено

Ну это уже личное дело сестры: хочет она работать или нет. Не я её рожала, и не мне её жизни учить.

Я не знаю, что будет, в случае, если муж решит уйти... Даже думать страшно. Я сына одна не выращу, это факт. Я пыталась, было, сменить работу. Но т.к. я очень неуверенная в себе, это на собеседовании все видят. Я честно говорю, что у меня нет особых достоинств, нет никаких навыков. Т.е. я - самый заурядный человек, и уж ни в коем случае никак не лучше других. Естественно , меня никуда не берут. У нас даже директор прикалывается надо мной. Говорит что-то типа того, а ну-ка похвалите себя. Я не могу, мне нечего про себя хорошего сказать.Я, собственно говоря, отказалась от аттестации, т.к. я просто не смогу, у меня нервы не выдержат. Я уже давно поняла, что если уйду из школы, то мне дорога в уборщицы-гардеробщицы. Когда мне мама говорит, что я - моральный урод, я понимаю, что она права.

Недоумевающая

Господи, Ольха, опять Вы какие-то ужасы пишете. Я Вам все уже выше написала: в Вашей жизни много хорошего (прекрасный сын, верный и заботливый муж, общие интересы для всей семьи), у очень многих семей этого нет, несмотря на наличие или отсутствие квартир. И никуда Ваш муж не уйдет, у Вас много общего.

А вот над поднятием самооценки Вам действительно нужно поработать. Ну нельзя же так к себе относиться! Это провоцирует такое же отношение окружающих.

Извините, но я тоже не поняла: а на какие деньги живет Ваша сестра?

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Мама ей даёт, я иногда со своей зарплаты покупаю ей вещи. Её муж оплачивает питание. У них своеобразные отношения с мужем, я туда, естественно, не лезу.

Недоумевающая

К 129 - еще раз советую посмотреть на свою семью со стороны и оценить все хорошее, что в ней есть. Хорошее всегда воспринимается как нечто само собой разумеющееся, а потерять все очень легко. Так что укрепляйте отношения с мужем и сыном, культивируйте общие интересы. Все у Вас будет хорошо. А когда сын поступит в ВУЗ, вообще вздохнете свободно.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да я тоже долго пребывала в ощущении, что всё, кроме жилья у нас неплохо, но после прочтения форума, а в особенности некоторых комментариев, понимаю, что я сильно заблуждалась. Жилья то нет и не будет.... А с самооценкой в самом деле тяжёлый случай. Мне всю жизнь мама твердила, что я - д...рьмо, что даже в колонию таких не берут. Прилюдно могла бить меня по лицу. Потом запретила поступать на ин.яз. А я по сути совсем не строптивая, часто плачу. Если мама в плохом настроении, то я и сейчас готова хоть на что, лишь бы она на меня не дулась. А зачастую я даже не знаю причину этого дутья. Мама считает, что у меня муж -неудачник, ну и т.п. В результате это всё складывается в периоды жесткой депрессии. В этом году муж не подарил мне на ДР подарок, кроме цветов (т.к. лишних денег нет, чтоб на ерунду выбрасывать, а сковороду я не хочу в подарок). Так мама естественно и этим мне плешь проедает...

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Так, значит, дело не только в отсутствии квартиры. Вам нужно морально дистанцироваться от мамы. Работайте над этим, в Вашем возрасте уже нужно научиться это делать. Ставьте ее в какие-то рамки.

И не реагируйте болезненно на этот форум. Все не так сказочно, у всех есть скелеты в шкафу и косяки.

Ольха

Недоумевающая , Вы во всём правы. Просто у нас сейчас какой-то сложный период в жизни. Денег нет, т.к. экономим, интима (пардон) нет, т.к. ну в самом деле не заниматься же этим в одной комнате со взрослым сыном... У меня зимой обострились проблемы со спиной, нужен лечебный массаж. На него не то, чтобы денег нет, они есть, но из заначки. А потом мне Флайк напишет, что вместо того, чтобы копить, я спину лечу. А то, что у меня ещё порок сердца и ещё несколько операций.., я же не буду всем об этом рассказывать. Всегда всё начинается с того, что я пишу о том, что не все к 40 годам могут купить жильё. На меня же начинают нападать, обвинять в тратах на сына. Можно подумать, что лишив сына кружков, я на квартиру накоплю.Мне с одной стороны смешно это читать, а с другой - я начинаю злиться. Или как пишут, что ради покупки экономили на еде. Так мы тоже не жрём деликатесы вёдрами. На троих в месяц уходит 11-12 тыс. Я НЕ ПОНИМАЮ, как экономя на своей еде, я могу купить квартиру.

Простите за эмоции... Если бы хоть кто-то мне написал реальную картину того, в чём я не права, где трачу много лишнего... Но так, что бы речь шла не о 5 тыс в месяц, а о суммах, которые хоть как-то сопоставимы с квартирой.

Ольха

Не, маму ставить я никуда не могу)) Она очень тяжелый человек. Я потихоньку работаю над собой. Пытаюсь не так болезненно реагировать на её давление. Муж то мой её в голову не берёт вообще, а у меня так не выходит. Но изо всех сил стараюсь.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха я вас давно читаю,но сейчас у вас явно пмс.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Да забудьте Вы на время об этой квартире, раз все равно сейчас ничего не получается. Забейте на мнение форума. Займитесь здоровьем и отношениями в семье.

У всех бывают в жизни сложные периоды. У меня в 90е ряд лет был, как в страшной сказке. Все проходит.

Экономить на еде - бред, на здоровье и образовании сына - непозволительная недальновидность. А вот действительно ли Вашей семье нужна машина? Она ведь сжирает кучу денег.

Ольха

136 Гость , Вам виднее...

Кость
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, я не считаю, что вашу сестру воспитывать нужно. Но и она не должна висеть на вас.Или я неправильно понимаю? Мама ваша тоже. Ну почему вы - моральный урод? Просто неуверенный в себе человек. А вы поднимите свою голову, мужа пожалейте. Когда я написала про него, то не имела ввиду не то, что муж может уйти, а то, что здоровье его подвести может. И эта ваша неуверенность в себе продуцирует и его и ваше психическое состояние, далекое от спокойного. Не надо прикрываться уже 12-летним сыном. Он уже большой. Идите и работайте. Будете себя чувствовать человеком.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Значит, и здесь Вам повезло с мужем. Если бы он реагировал на давление мамы, Вашей семье пришел бы конец.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

У нас бюджетная машина. И мне она ОЧЕНЬ нужна, т.к. из-за проблем с позвоночником мне тяжело ходить. Только благодаря машине я не вою от боли. Да и мы на неё особо не тратимся. Моем сами,никаких новомодных примочек типа парктроников в машине нет. Ездим и ездим.Муж на общественном транспорте.

Кость
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха! Стыдно не только ей должно быть, но и вам. Ваш муж надрывается, а вы его фактически кровь, пот и нервы сестре отдаете. Ваша зарплата не для сестры, а должна идти в ваш семейный бюджет.

Недоумевающая

[quote="Кость" Ваш муж надрывается, а вы его фактически кровь, пот и нервы сестре отдаете. Ваша зарплата не для сестры, а должна идти в ваш семейный бюджет.[/quote]

Соглашусь.

Ольха

Кость, так я же работаю. Плюс не плачу за обучение сына, а это 6 тыс, т.е. к моим 17 можно смело прибавлять 6, плюс не трачусь на дорогу, а у мужа это почти 5 тыс, и вообще не трачусь на еду. Просто так сходу мне 50 тыс никто не предложит. Ведь я с самого окончания института имею опыт работы только в школе. Ездить далеко не смогу, т.к. жуткие боли в спине быстро напомнят о себе. Я если без машины выбираюсь куда-нибудь с мужем в Москву, то потом еле сдерживаю слёзы от боли в позвоночнике.

Ольха

Не, люди, ну я ж не всю зарплату ей отдаю. Я ж не совсем ку-ку)) Периодически просто что-то покупаю. А так моя зарплата в первую очередь на нужды семьи. У мужа недавно отвалилась коронка на переднем зубе, я всю зарплату ему и выложила. Ясное дело, что не побежала сестре за джемпером.

Ольха

У нас , вероятно, вся семья по моей линии проблемная. У сестры были попытки суицида, ну и с тех пор мама за неё трясётся по-страшному. Я тоже боюсь того, что она опять повторит. Вот мне и хочется как-то порадовать её. Здесь всего не написать, да и нужно ли нормальным людям копаться в чужих проблемах.... Виноватых то в этом нет. Просто после смерти моего отца всё пошло в прямом смысле наперекосяк и вот уже больше 30 лет никак не выпрямится.

Недоумевающая

Ольха, для пущей наглядности перечислите себе все то , что есть в Вашей жизни хорошего (прекрасный сын, верный работящий муж итд), а потом то, что есть в Вашей жизни плохого. Из перечня плохого выбросьте то, что можно исправить внутренней работой (неуверенность в себе, психологическую зависимость от мамы). И увидите, что хорошего гораздо больше.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Ну так хоть порадуйтесь, что Вам достался нормальный адекватный муж.

Кость
Ольха

Сообщение было удалено

Да уж. Как я поняла, именно этот муж-неудачник вас всех и кормит.И без него все пойдут побираться. Вы, Ольха, помогаете вашим родным-вампирам заодно вампирить вашего мужа. А он святой.

Ольха

У нас (по моей линии) самая-самая простая нищая семья. Мама вообще была категорично против высшего образования. Заставляла меня уходить из школы после 8 класса и идти в пту, а потом курьером в организацию, где она работала. Я всегда после смерти папы была бессловесной овцой, странно, что с мужем могу разговаривать. Мы жили много лет в страхе суицида сестры, я вскакивала по ночам от каждого шороха. Вот, вероятно, следствие этого сейчас и даёт о себе знать. Но, будь я более сильной личность, я бы, наверно, могла уйти от этого. Я имею ввиду от комплексов, полученных в детстве и юности. На работе все думают, что у меня всё ОК, только я стеснительная просто. Хорошо, что они так думают))