Гость
Статьи
как вы заработали на …

как вы заработали на свою квартиру?

кем вы работаете? помогал ли вам кто-нибудь?

Гость
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

В Москве заметно больше получают иностранцы. Я- географ, по своей специальности узнавала, будет несущественная разница. Плюс дорогая дорога, т.к. до электрички ещё добираться надо и придётся платить 6 тыс за школу сына, а сейчас бесплатно учится. Школа очень сильная с языковым профилем, плюс в школе сын занимается в индивидуальном порядке бесплатно с преподавателем по математике (подготовка к олимпиадам). Потом за всё это платить придётся. Мы с мужем просчитали все моменты и получилось, что у меня выигрыша в зарплате не будет.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Ну с этим спорить не буду ) Но, наверно, должна быть какая-то хватка что-ли. Мы с мужем этого лишены напрочь. У нас скорее даже наоборот. Я тут по просьбе одной мамы позанималась с ребёнком немного. НО мне просто совестно брать деньги за это, я не могу и всё. Муж иногда ходит знакомым с компами чем-то помогает (он в этом не так, чтобы особо шарил, но дома всё делает сам). Так тоже денег взять е может, т.к. изначально гарантию не даёт, что сделает. Да и со знакомых брать мерзко как-то. И так во всём. Сестра поплакалась, что у неё джинсы порвались, я пошла с ней и купила. Она плачет, а мне её жаль, а она с моим сыном за всю жизнь ни разочку не посидела.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Понятно.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Любая работа должна оплачиваться. Моя сестра (тоже учитель, но в Мск) долго подрабатывала репетиторством, особенно в тяжелые годы. А где же брать учеников, как не среди знакомых?

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Я с этим согласна. Даже не стану спорить, что если бы у меня был более востребованный предмет (иностранный, математика, например), я бы занялась репетиторством за деньги - это так. А когда в кои-то веки один ребёнок увлёкся географией и ему надо помочь в подготовке в ЕГЭ, я просто морально не могу взять за это денег. По сути, я ж не перетрудилась если помогла. Или, например, я на постоянно основе долгое время подвозила в школу одного мальчика (вместе со своим сыном), а другого забирала из бассейна. Я вообще часто своих учеников подвожу. У меня как-то спросили, сколько я за это беру)) У меня чуть глаза из орбит от удивления не повылазили. Мне даже в голову не пришло, что за это можно брать деньги.

Ольха

Наверно, всё-таки это должен быть какой-то другой склад личности. А я умею только ограничивать себя и мужа в расходах и откладывать то, что нам дают в зарплату) Муж вот сейчас посматривает вакансии, ездит на собеседования, но НИКУДА не берут, или берут на те же 60-70 тыс. А менять шило на мыло смысла нет.

Недоумевающая

Ну, подвезти куда-то можно. Хотя на месте родителей было бы порядочно предложить оплату половину бензина (если на постоянной основе, а не разовая акция). А вот заниматься бесплатно - это плодить халявщиков.

гость

наши с мужем друзья купили сами в 24 года 2к квартиру в строящемся доме! Взяли 2 кредита - один под первоначальный взнос, второй уже ипотечный на 25 лет. Снимают комнату в области, денег на жизнь хватает! Если хотеть -все получится

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какое образование? Кем работают? Какие зарплаты?

гость

Ольха, вы бы ради сына хоть пошевелились! репетиторство и тд! я в свои 25 лет постоянно подработки беру, чтоб заработать на нормальную жизнь!

гость

инженеры. Общий доход - 100 тыс

гость

61-й пост это ответ гостю 59

гость

из 100 тыс: 45 тыс - на кредиты, 10 тыс- на съем, 30 - на жизнь, еще и 15 тыс оставляют!

ё

Все эти ипотеки могут закончится очень печально если срочно потребуются деньги на лечение или суды или еще на что-то важное. Знаю семью,которые купили квартиру за счет материнского капитала и долгов. Себе одежду не покупают. Дети их трое носят б/у. семейной жизни нет т.к. муж пашет с утра до ночи. Едят скромно. если бы не мат. капитал никогда бы ничего не купили и долг 1,5 мл. на 3-4 года. Другие знакомые купили квартиру в ипотек. Там все родственники отдают свои зп молодым. С двух сторон. Все родители пенсионеры,а все работают. Даже по телевизору показывали,как в Хромой лошади девушка обгорела,а выплачивать кредит не смогла ее выселяли. Т.ч. страшно все это. Попадаешь в рабство на полжизни. Собирать деньги тоже стремно т.к. могут прогореть. Надо слитки золотые иметь,но и их спереть могут.

ё

Опасность и в том,что за долгие годы ипотеки может и семья разрушится и новые расходы появится. В Москве зп. у моих знакомых 25-45 тыс. Нам всем около 30-ти лет. образование у всех разное по большей части гуманитарное. У всех от родственников квартиры или живут с родителями(

гость

ё - ну отнимут квартиру, ну так лучше попытаться, чем вообще ничего не делать. т.к если все будет хорошо, то и отлично. Нет - так продать

Горгона Б.

Половину суммы сама насобирала, половину у родителей заняла, но отдавала честно, как договорились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя ЗП была маленькой, но и квартиру я купила за 3 тыс. дол. всего. Тогда были дешевые квартиры. Даже еще дешевле можно было купить в отдаленном р-не. Это так кажется, что насобирать невозможно, но это не так. Было бы желание. А у меня оно было и очень большое.

Гость

Кстати, моя сестра, которая зарабатывала в разы больше меня (за день могла заработать как я почти за месяц), ни ни что никогда не откладывала и денег не экономила. Так и жила в 1-комн. квартире без ремонта, доставшейся ей от бабушки. Я одевалась в сэконде, а она только в бутиках. И постоянно у меня одалживала деньги и продолжает одалживать.

Мадемуазель Ко-Ти
Ольха

Сообщение было удалено

В Москве реально заработать на жилье, теперь меня никто в этом не переубедит. Просто надо уметь экономить, отказывать себе в поездках за границу и т.д. Мой муж получал для Москвы не слишком большую зарплату. Если верить форуму, многие в Москве получают в 2-3 раза больше. Я получала 25-30 тысяч, смешные деньги для Москвы. У нас нет связей, нечего продать, некому помочь, мы все в Москве начинали с нуля. И тем не менее смогли накопить на первоначальный взнос за 3 года. При этом снимая квартиру. А уж если бы получали больше (а такое в Москве реально, знаю точно, мужа пытались переманить другие компании на более высокие зарплаты), то вообще бы обошлись без ипотеки. Да, и денег на ДР нам никто не дарил, даже 3 тысяч не дарили))

У мужа на работе абсолютно все честно, никого не обманывает, все прозрачно. Это к замечанию о нечестных деньгах. Нечестные деньги мы оба не приемлем.

Гость

да,жизнь показывает-главное,сильно захотеть,тогда получится все,даже покупк акварти

Ольха

Мадемуазель Ко-Ти |, вероятно у Вас супер-пупер муж, раз его пытаются переманить другие компании. Моего мужа никто не переманивает, а даже наоборот раза три за жизнь увольняли без каких-либо выплат. Я писала, что сейчас он постоянно просматривает вакансии, ездит на собеседования. НИКТО пока не ответил согласием, а те, кто берут, то и зарплату дают максимум 70 тыс. И Вы не сравнивайте жизнь вдвоём и жизнь с ребёнком-подростком (я совсем не о гаджетах, у нашего сына их нет). Буквально за этот месяц ушло ему на лекарства порядка 2,5 тыс плюс муж жуткий аллергик. Это трудно понять когда сам живёшь не так. Мы с мужем себе фруктов не покупаем, дублёнок- шуб у нас тоже нет, икру красную ложками не едим. Но сына то растить мы обязаны раз родили. Не могу я сделать ребёнка изгоем на 20 лет жизни ради однокомнатной квартиры. Его ведь одноклассники и на дни рождения зовут, и в кино. Да, он и так далеко не всегда ходит, но совсем запретить я не имею морального права. Чтобы выплатить за однушку, которые в нашем городе стоят 3,5-4 млн, мне в месяц надо платить далеко не по 20 тыс...Но это опять разговор ни о чём. Ни у всех получается заработать. Это бред, что тот , кто хочет, тот сможет. Возможности у всех разные, здоровье тоже. Мой муж, придя с работы в 21-00 не может пойти работать ещё в ночную смену, т.к. возраст не юный, сильные головные боли. В Москве не раздают зарплаты направо и налево, и это факт.

Ольха

И я уже писала, что в нашем круге знакомых единицы тех, кто САМ купил себе квартиру. И то обычно под этим "сам" скрываются какие-то факты: помогли при устройстве на работу, востребованное образование, подаренные квартиры, помощь родителей, ну и конечно характер, который позволяет рисковать. Я никогда не смогу взять кредит , не будучи на 100% уверена, что мы сможем его погасить.Поэтому в нашей жизни кредитов не было никогда. Нет уверенности, что муж не сломает ногу ( а уже было такое), что его в очередной раз не попрут с работы (а мы потом 3-4 месяца будем впроголодь жить), что у меня не отвалятся мои 19 коронок. Да и нет гарантии, что за 20 лет никто из нас не умрёт в конце-концов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда квартиры стоили 3 тысячи долларов, зарплаты специалистов были по 25 долларов. Неужели в сфере торговли было намного больше? У меня просто ни одного знакомого из этой сферы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы живём как раз по средствам.)

Гость
гость

Сообщение было удалено

я в 18, учась на бюджетном ин.язе, на учениках зарабатывала на все, о чем и речь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили ин. яз. и географию.

Ольха

Репетиторы по географии в нашем городе не нужны вообще. У нас никто не сдаёт ЕГЭ по этому предмету, т.к. в ВУЗы не особо нужен для поступления. А вот репетиторы по иностранному очень востребованы, мой собственный сын имеет репетитора по английскому.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Только вот в 18 лет быть хорошим репетитором нельзя, т.к. нет методики, нет навыков преподавания. Так что деньги Вы, возможно, и зарабатывали, только вот давали ли должные знания ученикам... Слишком много моих бывших учеников (ныне студентов ин.яза) пытаются заниматься репетиторством. Глубоких фундаментальных знаний детям они дать не могут, т.к. сами ими не обладают в должной мере.

ГостьЯ
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Я работаю в МГГУ, кандидат наук, доцент. Моя зарплата грязными - 13.000. Хотя наше правительство еще в сентябре 2012 года обещало довести зарплаты преподавателей вуза до среднего уровня по экономике региона.

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Мы самые обычные, заурядные люди из провинции.

Накопили на жилье себе, сыну (в Питере) и на две инвестиционные квартиры).

Первую квартиру купили к 30 годам. Нам по 47 лет.

Впрочем, Ольха, если вы о себе - то, безусловно, вы не заурядные и не обычные люди. :-))). По-моему, вам нравится жить табором в одной квартире с мамой и сестрой и делить 12 кв.м. с сыном и мужем...

Ольха

Сообщение было удалено

Считаете, что его дарят, да?

flake-praline
Димыч

Сообщение было удалено

Да, она так и считает.

Без смеха.

Ольха
Димыч

Сообщение было удалено

Да, в какой-то мере дарят)). Мне, например, мама не разрешила идти на курсы, чтобы я поступала в пед, но на ин. яз.. А без курсов я бы не поступила, т.к. конкурс был огромный. Вот и пришлось идти на невостребованный факультет.

Ольха
flake-praline

Сообщение было удалено

Ольха

flake-praline, и да, Вы правы - мы моральные уроды, которые хотят своему сыну исключительно плохой жизни. Нам валилось добро ото всюду, везде предлагались зарплаты по 100 тыс,давались взятки, дарились квартиры, машины, а мы... всё прогуляли. Да и вообще никогда не работали и даже не знаем, что такое ходить на работу. Думаю, что такое описание вполне соответствует Вашему представлению обо мне.

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, но как мать вы в самом деле моральный урод.

Вы живете втроем в 12 кв.м, что обозначает секс на соседней с сыном кровати и отсутствие личного пространства, но вы ненапряжно работаете за 17 тыс.руб, развозите на своей машине кого попало бесплатно и сидите втроем на зарплату мужа.

Никакой языковой школой это издевательство над ребенком не перекрыть, чтобы вы тут не пели. Вы не хотите напрягаться даже ради сына.

Разве я не права? Себе задайте вопрос.

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Кстати, только что торчала на лоджии - помахала рукой бывшей коллеге.

В прошлом учительница русского языка. Муж умер, осталась с двумя мальчишками. Пошла работать оператором в западную компанию. На моих глазах росла над собой ))). Сейчас - руководитель регионального отделения американской клининговой компании. Старший сын женился - выселен в отдельную квартиру, купленную мамой. Младшему тоже куплена квартира. Оба с высшим образованием - один закончил ВУЗ, второй заканчивает. У самой, разумеется, тоже хорошее жилье, машина. Вот это, я понимаю, мама. Не считала, сколько получают другие, а добивалась всего сама и дала детям все.

Если уж совсем подробности - она и ее брат выросли в интернате, осиротели. Никакой поддержки.

Кстати, вы изрядно приписали к моим доходам - лишние 30 тыс.руб.

Ольха

flake-praline , на счёт секса Вы категорично неправы. Его нет, т.к. на соседней кровати он неприемлем. У ребёнка есть своя комната. В этой комнате всё подстроено под него. Это у нас с мужем нет комнаты. В комнате мы с мужем только спим. Но даже если мы и моральные уроды, и если мой ребёнок САМЫЙ несчастный на Земле. Я всё равно не могу его убить. Да, я ошиблась, что в 28 лет решила родить. Но теперь это уже свершилось. И от того, что я буду задавать себе вопросы, я умереть тоже не смогу, чтоб увеличилась жилплощадь. Да и муж мой один растить сына не хочет. Он мне об этом весьма недвусмысленно сказал. Но если Вам становится легче, Вы получаете удовлетворение от мысли, что кто-то в ваших глазах недостойная жизни мр...зь, то пусть будет так. Я не возражаю.

Ольха

У Вас всё так по маслу: пошла- нашла работу. А мой муж буквально за два последние месяца побывал на 17 собеседованиях. НИКУДА не берут, либо, берут на те же деньги, что и есть. Наверно, он тоже моральный урод. А как же иначе. Ведь он не может найти достойную работу.

Софья

Ольха, я читала, что у вашего мальчика очень большая нагрузка по кружкам и учебе. А вы не боитесь перегружать ребенка, учитывая, что у него уже сейчас больные глаза?

Ольха
Софья

Сообщение было удалено

Сын не перегружен, он занимается только тем, что нравится ему. У него бассейн, математика и английский. Если он не захочет чем-то заниматься, то его неволить никто не станет. Он наоборот уже сейчас спрашивает будет ли на следующий год кружок по математике, и не помешает ли ему это посещать доп. физику. Я тут не при чём совсем. Он даже в каникулы просит, чтобы я не отменяла занятия.

Ольха
Софья

Сообщение было удалено

Глаза уже прилично подкорректированы, и это не от нагрузок, а врождённое. Подарок папы(

Недоумевающая

Ну что Вы тут все на Ольху напали. У всех своя жизнь и свои обстоятельства. Просто она о них, в отличии от большинства посетителей форума, честно пишет.

Ольха

Детей сегодня в школе почти нет, в классах по 3-4 человека, вот сижу ерундой страдаю))

Недоумевающая

А про детскую нагрузку - дети (как и взрослые) совершенно разные. И потребность в деятельности у всех разная.

Недоумевающая

Ольха, я поняла, что у Вашего сына физмат способности?

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

А я не понимаю смысла лжи. И если вдруг мне что-то сваливается просто так (например, очки всем нам со скидкой), я тоже об этом спокойно говорю. И даже частенько привожу кого-то в оптику к приятельнице . И ей хорошо, и пришедшему, т.к. делает подешевле. И если я когда-то писала, что брекеты в городе сыну 100 тыс, это тоже значит, что я обошла всё городские клиники и дешевле никто не предложил. Можно подумать, что где-то предложили за 60, а я попёрлась, где 100, потому, что у меня руки чешутся отдать лишние деньги.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

ага, самые, что ни на есть конкретные. Сейчас с ним занималась два года девушка с физтеха. Они в восторге друг от друга)

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Брекеты - дорогое удовольствие. Мой сын тоже их носил.