Гость
Статьи
У вас есть способ …

У вас есть способ сэкономить?

Предлагаю поделиться своим опытом в вопросе экономии!!!
Не думайте,что я скряга,просто любопытно,кто как экономит
Например,сегодня я заметила,что 3-***** килограммовая пачка порошка до сих …

Алинка
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем белью постельному вписываться? сверху покрывало же, зачем 20, затем, что все покупаем по много, чтоб купил 1 раз и забыл на какое то время, вот лежат запасы белья и хорошо, мало ли родственники приехали(родители в другом городе), а все комплекты грязные будут, и что постелю тогда? а если испачкали чем, мало ли, поменял и не думаешь, у меня и одежды много, сразу покупаю такими заходами, потом месяца 3 вообще не хожу за одеждой

Гость

Вот к примеру в один день бурный секс, поменяли чего уж там белье, на другой день месячные вдруг, опять поменяли, потом родственники приехали, в общем, надо запаса иметь, я еще думала, что у нас не много белья честно слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

запас

Гость

Ой, ну какая разница 3 комплекта, 5 или 25? Все равно их надо купить и регулярно обновлять. И я спрашивала не про постельное белье, а про домашние расходы, которые жрут денег значительно больше чем конфеты и булочки.

:)
Гость

Сообщение было удалено

И три месяца не стираешь, класс.

мака
Гость

Сообщение было удалено

на плавленном сыре здоровее не будешь - это вообще мусорная еда.

гость
пигги

Сообщение было удалено

Если и вернется то копейки, а если по акции то точно безвозвратные, огромная экономия)))

гость
liz snova work

Сообщение было удалено

Как пигги уже писала, с визой вас могут обломать и очень круто, так что не болтайте языком. Я в Скандинавию летала по акциям аэрофлота туда-обратно за копейки и покупала билеты только после того как получала визу, акции не короткие, так что подгадывала. А на год вперед покупать билет это не экономия, а маразм.

А про билеты сдаваемые сказки не рассказывайте я много лет проработала в данной сфере.

гость
пигги

Сообщение было удалено

ППКС

гость
liz snova work

Сообщение было удалено

Все равно, если это не бизнес класс или не полный эконом, то с вас взыщут штраф, сейчас АК очень любят это практиковать. Басни не рассказывайте. Да сдаваемы, но не забывайте писать, что получите вы не полную сумму. А это не экономия.

гость
liz snova work

Сообщение было удалено

Вот и подробности стали всплывать, как мило). У нас в том году в Нальчик взял сотрудник билет, а рейс отменили, хорошо еще успели вернуть деньги, опять же не все.

гость
liz snova work

Сообщение было удалено

Тогда какой смысл было об этом сюда писать?

гость
пигги

Сообщение было удалено

+1. Такие билеты как правило невозможно обменять или с огромными доплатами. И покупать билет зимой на лето глупо так как это не дешевле, тариф одинаковый. А к сезону зачастую АК проводят акции или даже понижают тариф.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам фины дают американскую визу?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешевле? Как минимум 25 % от тарифа, 125 рублей в одну сторону сбор за билет ,не возвратен, сбор за возврат у самой АК колеблется от 700 до 1000 за билет, а у некоторых и за одну сторону полета, то есть даже если у вас билет туда -обратно возьмут как 2 суммы, так же не забывайте, что не возвратны сборы при выписке АБ и при возврате тоже взимается, так что экономии тут никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно - вязание макраме).

гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом они очень не любят когда им эти билеты предъявляешь, так как визу еще не получили , а уже с билетом, многих заворачивают именно из-за этого).

гость
Гость

Сообщение было удалено

и что 20 вариантов измазываете за месяц? Или тухнут?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость написали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

ветка
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++ 100000000000000)))))))) высылаю вам ящик тушенки)0 домашней)0 розово белоснежной с чесночком и специями)))))))))))))) вкуснооо

Не, вот реально почти через день что-то да прикупается: то еда (минимум - хлебцы да овощА), то бытхимия, то вдруг заболело что-нить - и рысцой до аптечки, а там уже дешевле 500 рэ не выходит, то..средства дамской гигиены, то на мобиле деньги закончились, то пришло время коммуналку и стационарны телефон оплачивать, а тут уже и карточку на метро прикупить пора и по мелочи - ручки, бумага, батарейки какие-нбд....лампочки. И скока мне надо отложить, дабы хоть лимончик за год насобирать, а??:)))

гость
пигги

Сообщение было удалено

Согласна.

Опчять же о средствах личной гигиены. Смотрела тут передачу, что каждодневные прокладки нужно менять после каждого похода в туалет. Какая же тут экономия? У меня подруга в критические дни использует до 3 упаковок прокладок, так как у нее вот так проходит данный процесс.

Лекарства тоже сейчас не дешевые, я вот метеозависимый человек, часто головные боли, спазган как минимум, в аптечке всегда должен быть и не одна упаковка.

Сегодня пошла в магазин докупить овощей, фруктов, 1000 истратила.

гость
ветка

Сообщение было удалено

Не понятно к чему вы плюсанулись.

Реально, те же тампоны - пардон - не больно уж и дешевы:))). А тут - сэкономь на конфетах:))).

гость
пигги

Сообщение было удалено

Я вот сегодня щавель на 100 рублей купила интересно надо было не покупать?А то он по 360 рублей за кг) Наверное надо было капусты дешевле купить)) Сэкономила бы.

У нас летом мороженое еще одна статья расходов, а зимой практически не едим, зато летом по 2-3 штуки съедаем. Правда в течении дня практически не едим из-за жары.

Ну а тампоны и прокладки не дешевы. Я каждодневки могу покупать только определенной фирмы так ка кот других сразу аллергия или молочница((( а это не дешево.

Конечно, щавель не надо. На макаронах проживете:))))

гость
пигги

Сообщение было удалено

Блин что же делать теперь?) Обратно отнести?:))

Гость

Всем тем, кто смеётся над данными тут советами- ну расскажите вы свои способы, если они у вас имеются, люди просто по-доброму решили поделиться, не нравится- идите мимо. Если вас смешат варенья, тушёнки- вы думаете что вы самые умные?? Люди просто любят СВОИ варенье и тушёнку. И да, на всяких мелочах можно сэкономить, я вам больше скажу- так и экономят, по-мелочи оно потом и накапливается. Например, маникюр и педикюр всегда делаю сама дома, научилась, лучше потратиться и купить нормальные инструменты они и прослужат долго, главное не лениться. Волосы не крашу, на одежду много не тратимся, всё необходимое только. Я не гонюсь за модой, можно чисто и аккуратно выглядеть и без этого. Есть отличные вещи на распродажах- нужно знать места. Питаться нужно дома, изредка можно позволить себе кафе. А вообще ещё всем советую- заведите книгу расходов, записывайте каждую трату и проследите несколько месяцев на что вы тратите больше всего и где можно сократить.

гость

Кстати о вареньях-соленьях своими руками. Соседка тут притащила 2 л варенья из деревни, ее мама делала, Не знала уже кому раздать, так как уже им не лезет. Ну мы съели пиалку с чаем и стояло оно, чтобы не скисло, пришлось компоты варить и его туда добавлять, или так водой разбавлять типа морса. Давились, но пили)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это прекрасно, что они любят, но не надо призывать всех варить это варенье и тушенку делать, так как никакой особой экономии тут нет.

А уж если взять 300 кроликов , как тут одна писала, то это и вправду уже бизнес. а не экономия.

Да и времени сколько занимает, сначала мясо разделай, просмотри , помой, свари, специи то се, закрой, закрути, процесс ни одно часа времени, на фиг надо, если мало кто эту тушенку, в принципе ест. Люди предпочитают свежее мясо.

Ну и варенье варить тоже время, силы, продукты, затраты не дешевые, да и жалко стоять и варить целый день и банки эти крутить. Время терять только и силы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот почему это люди должны изредка себе позволять кафе? Почему должны все питаться дома? Бредятина какая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А многие красят и что, тоже не красить? Как вы?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Где такие такие места?:)

вы за модой не гонитесь, а другим нравится выглядеть не только чисто и аккуратно, но еще и красиво и стильно. И что?

Гость
пигги

Сообщение было удалено

Читаю вас - как все знакомо))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Хочется выглядит красиво.

А чисто и аккуратно, попахивает бабушками какими то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно быть как она)))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

+ много, много!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому что жить надо по средствам, если вы хотите что-то откладывать, то при этом придется в чем-то ужатся, значит, придется или ужатся, или не получится откладывать. Ну или зарабатывайте больше.

Вы еще напишите, а почему люди должны изредка ездить по заграницам или изредка покупать себе дольчегаббану. Не могут все до единого жить в роскоши, а кафе это все-таки не вещь первой необходимости.

ветка
гость

Сообщение было удалено

так писать может тот кто не живет в деревне)) например у меня полная кладовка банок с кампотаами) чего там нет) и персики и вишни и варенья и соленья)) в погребе банок 50 тушенки своей стоит) и из кур и индюков и жирная из свинины) вы говорите не выгодно? а у нас зарплата не более 15 тыс на 2 и то при хорошей работе( а коммуналка например у меня за дом 7 тыс в среднем( газ около 1500-2000 кубов за месяц тратим а это около 4 тыс( свет еше 1000 вода ( телефон и спутноковая антена 1700 в месяц( антены не берут ( только росияи 1 канал( и что я на 7-8 тыс куплю? да у меня себестоимость получается очень мало) а варенье что не кушаете так и я его в основном варюдля пирогов блинов и угостить) а вот кампотики идут на ура) все со своего сада )) ну купить мешок сахара и все))) банки крышки свои есть) вода тоже) а про тущенку)) вот весна и у меня куча живности растет) их ндетом почти задаром кормишь) точнее сами находят) а вот как осень так и часть в ларь холодильный часть тушенка и немного всякие капчености) получается молоко свое мясо свое овощи фрукты тоже) приходится покупать крупы масло подсолнечное да вкусности иногда)) горощек на салат и то я сама делаю в банке)) работы много) но вот уже сейчас у меня лук зеленый )салаты разные и зелень)редиска и в теплице огурчики есть) яиц куры и перепела несут много ежедневно) корова 27 литров молока дает) хлеб и пироги раз в неделю пеку в печи) мясо пока куры замороженные и перепела_) да сало соленое)) что еше мне надо? денег почти на еду не трачу))))) ну только вот сегодня масло шоколадное привезли мое любимое настояшее из беллоруссии)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нет нужды экономить и никогда, ни при какой зарплате я не экономила. Чтобы не экономить и жить нормально и не изредка ходить по кафе и ездить по заграницам, найдите себе нормальную, высокооплачиваемую работу или плюс к своей работе подработку и не нойте.

Ну а про кафе так смешно, а дома вы набьете пузо на большую сумму это нормально?

гость
ветка

Сообщение было удалено

Я все детство и юность провела в деревне летом папа отвозил к бабушке и к родственникам ездили в другой город тоже. Так что мне рассказывать не надо о выгоде. Вы наверное не понимаете о чем пишите. Если у вас свои гуси-утки и прочая живность в огромном количестве то да вам только тушенку делать и варенье варить, но вы наверное забываете. что уход за той же скотиной это не дешево, комбикорм -это деньги, вода тоже, всякие там витамины, помещение и условия где они содержатся -это все бесплатно у вас? А сад-огород тоже бесплатно? Удобрения, полив, прополка и так далее, или само все культурно растет и само удобряется и пропалывается? Ну не смешите только , ладно?:)) Даже если вы напишите что сами все делаете, так этот труд должен быть оплачен, а если нет то мне было бы жаль тратить время и силы ради банки тушенки на зиму.

гость
ветка

Сообщение было удалено

Зачем эти 50 банок компотов, если можно сварить сколько надо выпить и все. А тушеки куда 50 банок? Ну если только вам мясо хранить негде, ну так не держите столько живности. Это совсем не выгодно.

гость
ветка

Сообщение было удалено

Без антенны, раз экономите, можете и обойтись и что-то дорого она у вас выходит, вон рекламируют за копейки эти антенны.

гость
ветка

Сообщение было удалено

А что сахар стоит 1 рубль? А вода бесплатна? А ягоды вы что за ними не ухаживаете, не поливаете(та же вода) а удобрения? А ваш труд по уходу за ними? Вы тут не рассказывайте про экономию. Нет ее тут.

И нонсенс вообще, делать варенье, чтобы угостить. Ну и где экономия? Да и пирогов и блинов мы столько не съедим чтобы варенье закручивать, вы город с селом не сравнивайте, тема об экономии в целом, а не об экономии в селе.

гость

Да и еще, ветка, кОмпотики, а не кАмпотики.

гость
ветка

Сообщение было удалено

Копчености сами по себе возникают? Ну а про свое я уже говорила, что затраты не меньше. Экономии нет.

гость
ветка

Сообщение было удалено

Это сколько лука надо съесть, да плюс еще запах от этого лука... нам на семью 100 грамм на 2-3 дня хватает, зачем больше? Салат тоже можно купить 100 рублей упаковка, хватает на 2 дня, каждый день салаты не едим. Огурец, помидор, полперца и салат на всю семью готов, по деньгам копейки выходит, экономия больше чем у вас.

гость
ветка

Сообщение было удалено

Ну и где экономия? А кур да перепелов кормить надо, чистить их грязь надо, витамины давать надо, это бесплатно что ли? Яйца , если их много куда вы деваете? Продаете если только. А так два яйца на человека в день, за глаза хватает. Не все едят ежедневно яйца, купили десяток и хватает на неделю точно.

гость
ветка

Сообщение было удалено

И что? вы все 27 литров выпиваете ежедневно? Где экономия, если оно киснет, молоко ваше. А нам литра молока на 3 дня хватает.