Предлагаю поделиться своим опытом в вопросе экономии!!!
Не думайте,что я скряга,просто любопытно,кто как экономит
Например,сегодня я заметила,что 3-***** килограммовая пачка порошка до сих …
Сообщение было удалено
мука бесплатная у вас? Ну и там что еще для хлеба надо еще, тоже бесплатно?
Сообщение было удалено
А что ж вы сами масло то не делаете?:))))
Это вам только кажется, что вы не тратите на еду, просто вы потратились сразу много в одно время и вам кажется, что дальше бесплатно, но если рассчитать траты людей и вашу единовременную трату, то на то и выйдет.
Сообщение было удалено
Что ж вы так легко на разводки ведетесь?
Сообщение было удалено
Вы не пишите разводки, вестись не буду.
Сообщение было удалено
Остапа понесло!!!!)))))))))))
Сообщение было удалено
А дома мы на эту сумму, что потратим в кафе всей семьёй, набьём холодильник на недельку!!!
Сообщение было удалено
Это где??
в москве сайт американского консульства настойчиво рекомендует ничего не бронировать и не покупать до получения визы и НИКАКИХ документов кроме анкеты и паспорта в консульство приносить не нужно
вот заклевали за правду)))))))))))))
обьесняю) корм сам растет не надо покупать ) зерно мука трава своя))) витамины и в помине не даю животным) а червяки жуки зачем*? это же не закрытые а вольный выгул) удобрения не покупаю навоза полно любого)
а про лук) да зачем мне салат покупать? сто не сьем как зелень лук то на зиму вырастит головки) яйца расходятся много) ну около 10 штук на всякую едк да и постоянно вожу детям и соседок угощяю) могу продать особо перепелов)
копчености? да что там делать) специи свои) даже куст лаврушки) соль и в трубу коптилки) дрова из старых вишен и яблонь) где затраты?
согластна что труд свой не считаю как затраты) но представте себе вот моя деревня с 1 магазином и 1 киоском) какие салаты?????? да я даже иногда не могу купить апельсин зимой( вы просто смотрите с городов и у вас другое( я например когда к дочке приезжаю в город меня всегда пугает колличество выкинутой еды( то там осталось то там( очистки куски хлеба( остатки супа( например она не задумываясь может заехать поесть в суши зная что дома полно еды( которую вечером выбросят( я не советую вам корову держать)) просто и продукты надо покупать с умом и по списку а не набирая то что приглянулось)) я и то поподая в огромный магазин могу накупить всякого)) ну не могу пройти мимо сыров())) такие я только в кино видела))))
Сообщение было удалено
масло сливочное делаю постоянно из топленной сметанны тогда масло с легкой кислинкой)) а из сливок если сладкое хочу)) а вот шоколадное ну не то))и какао и сахар но не то))))) а что не трачусь то вижу по деньгам) я завела привычку и записываю в компе программа есть все траты за день)) так что главная трата коммуналка(
Сообщение было удалено
молоко принимают скупщики по 10 руб литр((( я например часть продаю соседкам кто не держит корову но поверте это копейки( 3 литра молока парного 40 рублей( что не использовали то через сеператор) сливки на сметанку и масло а обрат и пахта хрюшкам)) да еше литра 3 молока котами собакам)) у меняих*( не кидайте тапки все найденыши и свои)) 7 котов 7 котят и 9 собак))))))
Сообщение было удалено
булка хлеба стоит в среднем 20 рублей за 550 грам) считаем)
вода
дрозжи на первый только раз а потом закваска своя ну пусть 3 рубля
имука 1 кг ржаной а это 7 руб и 1 кг 1 сорта -- 9 руб ( покупаю мешком на заводе мелькрук)) итог выходит 5 булок хлеба а затраты ну еще соль и ложка сахара и немного масла подсол для смазки форм) где то 40 руб печка бесплатная как и дрова) ну пусть моя работа )) и выходит настоящий хлеб да такой что можно как пироги кушать себестоимость 8 рублей булка))
Сообщение было удалено
А у нас в квартире газ. А у Вас? А у нас водопровод. Вот!
Сообщение было удалено
Ржака)))
Сообщение было удалено
Вам бы лишь бы пузо набивать)
ветка вашей жизни не позавидуешь, вот честно.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Где так дешево мука стоит?
А свой труд и время вообще не считаете? Вся жизнь в огороде да у плиты, на фиг нужна такая экономия.
У меня волосы ниже плеч, стрижку делаю раз в полгода. Челку хожу стричь 2 раза в месяц - прошу, чтобы стригли покороче. Делаю полуфабрикаты - вареники, перцы фаршированные. можно варить на обед блюдо с мясом, а на ужин я стараюсь придумать без мяса что-нибудь - картошку жареную с капустой, кашу, салаты. На каждый день покупаю дешевые джинсы, и дешевую повседневную одежду, чтобы не занашивать выходные вещи. Большая экономия - если есть швейная машина. одежду детям, постельное белье, полотенца можно сшить самим. Еще я не покупаю лекарственные травы - летом хожу в лес, запасаю. сотовую связь можно сделать дешевле, надо всегда узнавать новые тарифы и акции у компаний.
можно записывать расходы, потом проанализировать, без чего можно обойтись. И можно все планировать. Осенью овощи с участка - поэтому осенью я откладываю деньги и покупаю или бытовую технику, или верхнюю одежду. И еще, я отдаю немодные вещи, ненужные игрушки, я думаю, что это помогает энергетически. После этого не чувствуешь себя самым обездоленным.
Сообщение было удалено
Вот ты ненормальная, ты читаешь, что пишут, куплен билет без акции!!!! За 21 тыс. рублей вноябре, возврат за неделю 5% от стоимости, сейчас билет стоит 47 тыс на эти даты! Сиди дома, деревня!
А я очень даже продвинутый экономист, много эффективных приемов знаю. но не скажу, злые все тут как собаки цепные.
Веточку обидели, гадюки)))
Сообщение было удалено
А где все хранить???? Холодильник не резиновый. Гаража и дачи нет!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
мкка всегда дешовая там где ее производят) на заводах! а жить так я привыкла и не все же в городе живут) для меня это не тяжкий труд а тяжелая но приятная работа)
Сообщение было удалено
тогд а вам сложней( если только позволяет место купить отдельно морозильную камеру) продаются такие как холодильник) очень много места ) и фрукты можно на зиму заморахивать_
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) я толстокожая)))))))))) спасибо за потдержку) будет трудно пишите) продуктовпришлю)))))))))))
Сообщение было удалено
а я не завидую кто в городе как белки в колесе( и на небо посмотреть не когда(( и не видите как травка растет))))))))))))))) и едите химию и вечно спешите куда то((
Сообщение было удалено
иди маме своей тыкать сельпо
и помолчи если не знаешь о чем речь.
Сообщение было удалено
А вам то есть когда на небо смотреть, если только когда прополку делаете.Одни куры да коровы, да тушенка с закрутками....вот и вся жизнь.
а я ветке завидую))
Сообщение было удалено
Гость ты супер, я тоже живу в СПб, давай дружить? Ищу попутчицу чтоб вместе недорого летать в европу и ходить на фитнес!
Здравствуйте, могу посоветовать Вам недорогие Духи Нина Ричи- "Mademoiselle Ricci"- не навязчивый.сладкий аромат с нотками цветов. Я брала себе здесь 89057254170 или http://vk.com/perfume1269
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь)) время хватает и на небо и на отдых)) особо зимой и летом ))))) как прополка в мае кончится так и гуляю)0
Сообщение было удалено
"ветрина" - это от слова "ветер"?
Сообщение было удалено
Девочки кто не хочет экономить- это ваше дело зачем пишете ?Просто не заходите сюда,вопрос не к вам
Прям аж зачиталась! Видимо, вся Россия за одну ночь шагнула к великим стенам неописуемого богатства да и умудрилась через эту преграду перелезть да там и остаться! А я , как всегда, после работы устав, спала мертвым сном три часа да и пропустила сей момент!
Складывается впечатление, что у всех деньги в кошельках появляются сами собой и не в ограниченных количествах!
А я, наверно, осталась где-то там....
Неужели всем денег на все хватает?
Сообщение было удалено
Огурцы магазинные плохие,я сама не умею консервировать,но в этом году обязательно научусь и закатаю пару банок.
[quote="Гость"]"ветрина" - это от слова "ветер"?[/Ты все сообщения проанализировала,прежде чем мне написать .Не х делать?
Сообщение было удалено
Истину глаголите. Никаких билетов. Живу в штатах, ко мне народ летает.
алинка)))
правильно делаешь)) в покупных консервах куча уксуса(( я делаю по рецепту мамы)) вкусней нет) хрустят )) и не кислые а как с грядки))))
Сообщение было удалено
))))) у многих я заметила такую привычку)) то плачут что нет средств( а как написали что то им не понравилось сразу чуствуют себя состоятельными( ну не нравится совет не слушайте( а вот зачем гадости писать? а то прям как говорят из грязи в князи(( да 90 % россии на сегодня за чертой бедности((
я вот только с огорода пришла) садила 200 кустов помидор ) баклажаны ) перец _)) арбузы) капусту цветную)))
Ветка! Да считать они не умеют, вот и все)))))) Либо мужей да пап олигархов имеют)))))
Сообщение было удалено
Поделитесь рецептиком? Если не секрет,конечно
Я прошлым летом сама делала малосольные огурцы,очень вкусные,не то,что в магазине,только вот в банки закаты не умею пока,еще сама делала вино из красной смородины- очень вкусно и у моей мамы от него даже давление не поднималось как от магазинного вина
Закатывать,не дописала.Пишу с телефона,не очень удобно,поэтому возможны ошибки
Сообщение было удалено
Татьяна пиши мне на kzueirf199@mail.ru
Поделюсь с вами,есть метод экономии, при котором не нужно убирать пломбу с приборов учета, а потом мучиться и ставить ее обратно. Достаточно купить специальный неодимовый магнит и установить его на корпусе прибора. Неодимовые супермагниты намного сильнее обычных ферритовых магнитов и способны удерживать вес более чем в 200 раз превышающий их собственный!!!При весе в 300грамм он может держать вес в 60-70 кг!!.Приобретая магнит, нужно заранее узнать модель счетчика, потому что разные устройства могут быть остановлены магнитами разной мощности. Дальше все очень просто. Магнит устанавливается на корпус счетчика на некоторое время. Это безопасный и простой вариант, который не требует присутствия специалистов. Преимущество использования магнита в том, что если его снять,то прибор учета заработает как прежде.
Цена на магнит вроде высокая, но он окупит себя за 2 месяца и даже меньше, при том вы не будете ограничивать себя ни в воде, ни в электричестве.Я заказывала в Уфе по тел.8-987-4888-065.У них есть сайт в интернете http://www.vsemmagnit.ru Привезли в день звонка, теперь экономия на лицо))
Сообщение было удалено
Мне скажите,я не злая))))) А на злых не будем обращать внимание
Сообщение было удалено
не секрет) завтра тетрадь принесу и перепишу)))) у меня сотни рецептов но когда сладкие и хрустяшие и не кислятина мои любимые))
Ветка, это, конечно, хорошо натуральное хозяйство, но потом главное от такой работы каторжной на лекарства не потратить все сэкономленное. Мой муж приехал из деревни, с детства с сестрой пахали на огородах, сено косили и за скотиной ухаживали, с раннего утра и до ночи. Бабушки дедушки и мама не понимали, что вся эта экономия свои коровы, молоко, мясо и прочее аукнится их детям утраченным здоровьем. Сестра его теперь с подорванной спиной и грыжами в 25 лет и не лечится это. Так что все хорошо, но в меру и без фанатизма. И в экономии также.
Сообщение было удалено
110 тыщ зарплата! бедная женщина! ай яй яй сейчас заплачу.