Предлагаю поделиться своим опытом в вопросе экономии!!!
Не думайте,что я скряга,просто любопытно,кто как экономит
Например,сегодня я заметила,что 3-***** килограммовая пачка порошка до сих …
Сообщение было удалено
ну ладно, с парфюмом можно согласиться, но мазать лицо кистями и косметикой которой до тебя мазалось миллион народу да еще половина из них с прыщами или заболеваниями кожи, это надо быть полной ду рой. Ничего личного.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Мои не делают, потому что не делают, а не потому что у них чего то там нет. Прогресс шагнул далеко вперед все можно купить даже в деревенском магазине, что они и делают. А ваши наверное где то в тьметараканьей живут , тогда да, пусть делают.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Послушайте, вам не приходило в голову, что 300 кроликов нужно куда-то деть? Люди имеют свои большие хозяйства и перерабатывают их, нормальные такие деревенские люди. Ваши оскорбления чужих людей по меньшей мере странны.
При чем тут покупная тушенка? Вы в курсе, что в любой покупной тушенке не кладут хорошее мясо, добавляют массу допвеществ, и она элементарно невкусная?
Это тоже самое, как покупать готовые фабричные пельмени или котлеты. Невкусно, неполезно. Миллионы людей любят домашнюю еду, приготовленную своими руками.
При чем тут консервы и тушенка я вообще не уловила связи. Вы когда нибудь видела ивтоклав? Та же самая скороварка по виду, только большого размера.
Может вы и привыкли готовить в грязи, что у вас такие ассоциации, за своей родней нечистоплотности я не замечала никогда.
Страшно сказать, при своих приличных доходах, я сама варю варенье, и делаю йогурт. Не из экономии, просто люблю вкусную еду, и знать из чего она сделана.
Живу в Цюрихе.
Тут, между прочим, люди сами сажают многое на своих участках, и клубнику, и помидоры. Никто не стесняется такой вот тьмутараканьей жизни. Готовят тоже сами. Удивительно, что не магазинное, правда?
все же всему есть предел. Если каждый день тратить свои силы и время на то, чтобы отследить где-то акции, договориться о совместных покупках, ходить по распродажам и искать нужные вещи, делать заготовки, печь/варить/солить все самой, отслеживать заранее отели/билеты, сажать и выращивать овощи на огороде и пр и пр, то просто жить уже точно времени не останется, учитывая, что есть еще работа каждый день. Я в разумных пределах экономлю. Но если пришла с работы и устала, то пойду с мужем в кафе перекушу или закажу на дом - да, может трата денег, но какой кайф расслабиться, не стоять у плиты, не мыть тарелки - это прежде всего инвестиция в свое здоровье, сберегает нервы и силы - с деньгами не сравнишь. А делаю что-то сама только если это мое хобби, если я так отдыхаю - люблю иногда приготовить вкусное, люблю шить и вязать, иногда походить по тц и найти что-то приятное со скидкой - когда нравится сам процесс, то и бонус от него положительный.
Единственный способ, который я знаю - не выходить из дома. Еды купил на неделю и сиди дома,ничего не тратится. А как выйдешь, начинается то жвачка, то распродажа, то кофе в кафе..
[quote]Последним на полках всегда стоит 36-37 размер. Мой 39-й разбирают моментально, ни до одной распродажи он не доживает. Для меня обувь со скидкой - фантастика.[/quote]
Да ничего подобного. 36-37 никогда нет, а вот лыжи стоят. Просто всем всегда кажется, что именно с их размером все плохо.
Забавный совет - тратить только 30% от зарплаты, остальное не трогать.
У меня есть знакомые, получающие 15 тысяч. За коммуналку платят 5 тыс.
Если тратить только 30%, жить им тогда на что?
Сообщение было удалено
Вы на себя посмотрите для начала, прежде чем мне что либо высказывать. Где вы увидели оскорбления? вы в своем уме вообще? Продайте своих 300 кроликов, речь об этом вообще? 300 кроликов и куда их деть и большие хозяйства никак не относятся к теме об экономии, у вас шарики за ролики уже зашли.
Сообщение было удалено
вы точно не в себе, причем тут покупная тушенка? вы точно ненормальная, тут никто не писал о покупной тушенке. Лечитесь дама.
Сообщение было удалено
И дальше что? Тут кто-то написал что покупает котлеты из магазина?
Сообщение было удалено
Раз не поняли, так промолчите, за умную сойдете. Кому надо те поняли. Варите дальше свою тушенку))
Сообщение было удалено
Вам явно не мешает подлечиться. С пониманием у вас большие проблемы. На вас и ваших родственников которые бадяжат тушенку всем наплевать. Отстаньте уже от всех. В грязи вы ее варите или как всем до лампочки. Никто крове вас тушенку эту не делает, поймите это уже наконец. Примите как факт и успокойтесь со своими кроликами. Так что не надо приписывать кому либо нечистоплотность, последите за своей грязью, хамло.
Сообщение было удалено
Варите что хотите, вы видимо привыкли обжираться вареньем и тушенкой, а другим это не надо, удивительно да? Не едят люди вашу тушенку и не делают ее и с вареньем так же. И никакая это не экономия. Другое дело, кто бы вам это варенье привез на халяву, тогда да экономия, а так нет.
Сообщение было удалено
+1200000000000000000
Сообщение было удалено
Ага, я в тебе сразу тролля разгадала. Сама с собой дискутируй.
Я тебя недостойна.
Сообщение было удалено
Разумно! :)
Тоже не ем тушёнку и варенье. Даже домашнее.
Сообщение было удалено
Да я от силы 5 чайных ложек варенья съесть могу и то из белой черешни или абрикосовое. На фиг его варить? А соленья зимой в охотку съесть тоже можно, так это и купить можно, дешевле обойдется. чем банки эти крутить из-за 2 помидорок соленых.
Сообщение было удалено
Да где мозги у го кто может подобное делать. Фу. Потом к дерматологу устанешь бегать. Народ до маразма со своей экономией дошел. Ради лишней сумки готовы морды черти чем мазать, еще и другим советуют.
Сообщение было удалено
ппкс
Сообщение было удалено
300 кроликов это уже бизнес, тетя из Цюриха не на ту ветку зашла)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Мы тоже не любители, это сколько надо варенья есть и тушенки, чтобы ее крутить ради какой то мнимой экономии.
[quote="Женя"]гость:)гостьГостьСтрашно сказать, при своих приличных доходах, я сама варю варенье, и делаю йогурт. Не из экономии, просто люблю вкусную еду, и знать из чего она сделана.
Живу в Цюрихе.
Тут, между прочим, люди сами сажают многое на своих участках, и клубнику, и помидоры. Никто не стесняется такой вот тьмутараканьей жизни. Готовят тоже сами. Удивительно, что не магазинное, правда?
Варите что хотите, вы видимо привыкли обжираться вареньем и тушенкой, а другим это не надо, удивительно да? Не едят люди вашу тушенку и не делают ее и с вареньем так же. И никакая это не экономия. Другое дело, кто бы вам это варенье привез на халяву, тогда да экономия, а так нет.
Разумно! :)
Тоже не ем тушёнку и варенье. Даже домашнее.Да я от силы 5 чайных ложек варенья съесть могу и то из белой черешни или абрикосовое. На фиг его варить? А соленья зимой в охотку съесть тоже можно, так это и купить можно, дешевле обойдется. чем банки эти крутить из-за 2 помидорок соленых.Мы тоже не любители, это сколько надо варенья есть и тушенки, чтобы ее крутить ради какой то мнимой экономии.[/quot
Дав не экономично это совсем. Если все затраты посчитать, то дороже выйдет.
Сообщение было удалено
Ну да,тупанула она немножко)
Привет девчонки, поделюсь как я действую: странно, что никто не пишет какая зарплата у них, всех под одну гребенку не причесать. Тем более города - деревни, разное. как то мне кажется целесообразно из исходных данных начинать.
Я живу в Питере, зарплата 42 тыс в месяц + 12 тыс премия ежеквартальная, т.е в среднем 46 тыс рубл. + оплаченный проезд. Живу я одна. В своей квартире, есть машина Ниссан микро.
Начинаю:
Необходимые расходы: кварплата - 3 т.р в месяц, бензин 2 - 2,5 т.р в месяц (работаю недалеко от дома), телефон 1 т.р, интернет 500 руб. Итого: 7 тыс р. -0 это необходимость в месяц. будем исходить из стабильной ЗП (т.к премии я обычно не трогаю).
Осталось 35 т.р:
1. покупать в гипермаркетах все бытовуху (порошки, шампуни, пасты, гели, в больших упаковках) особенно если семья большая.
2. В Питере, например, бывают мегараспродажи!!! как правильно уже писалось, на шмотках можно много сэкономить. Нигде в мире не уделяют столько времени денег на шмотье как в России, мы ездим в Финляндию, там дешевле и качественнее, но если б не было ее рядом, только сезонные скидки, только ненормальные или очень богатые люди, не знающие цену деньгам, покупают дорогущие шмотки.
3. Продукты: ну тут я плохой советчик, мне помидор, огуерец, грудка варенная и сыр. Кофе с молоком и порядок.
4: косметика, тут тоже тяжело советовать, но например у меня очень сухая кожа, я миллион кремов перепробывала для рук - самый лучший детский! Посмотрите недорогие аналоги, того чем пользуетесь (если дорогие), считаю, что тональный крем и пудра + духи должны быть всегда качественными, ну увы и дорогие.
5. Уход. Девчонки, даже у кого мало денег и ну на всем приходиться экономить, возьмите за правило - голова всегда в порядке! Для этого можно обойтись и без салонов, однажды купив себе профессиональный фен, плойку и расческу.
Спортзал - фитнес, искать акции - их много (но надо быть готовой сразу круглую сумму выложить).
Отдых: девчонки я покупаю билеты чуть ли не на год вперед, вот пришла премия и смотрю, что есть по билетам в скайсканере, так я слетала в Париж за 8 т.р, Америку за 21 т.р, Германию за 3,5 т.р, в Одессу за 8 т.р, в Китай (из Москвы) за 14 т.р и так далее (это цены на самолет только), но приранем бронировании отелей - цены низкие, разумеется если не праздники, как то так.
А почему никто не пишет расходы на быт. Всегда в таких темах фигурирует питание и одежда. У меня огромная статья бюджета - расходы на квартиру. Постельное белье, полотенца (покупаю раз в полгода полностью новые), бытовая техника, посуда, сантехника выходит из строя и раз в 5-6 лет что то надо ремонтировать и менять. Расскажите сколько у вас уходит на это.
Сообщение было удалено
С постельным и полотенцами мне проще, мне мама поставляет, я одна живу так что бытовая техника за 3 года в новой квартире у меня не ломалась еще тьфу, тьфу. С посудой тоже самое, много одной не нужно, мама как купила 3 года назад, так и есть. Здесь конечно огромная разница, если семья. так что этих расходов у меня нет. Я просто никак не могу понять зачем полотенца каждый 5 месяцев менять? если купить хорошее, то она года полтора точно прослужит. тоже самое с пастельным, вы ж не пол года на одном спите, а чередуете, так что для хорошего постельного за тыс 2-3 пол года это вообще не срок. Бытовая техника тоже не на один день покупается.
В основном говорим о текужих и необходимых рассходах.
Сообщение было удалено
Никогда не задумывалась даже над этим,так как не экономлю до такой степени, как ту описывают. Комуналка стала дешевле когда поставили счетчики на воду, тысячи 2 наверное в месяц. Бытовая не так часто выходит из строя, ттт все ок. На питании , поняла , экономить не выгодно, так как покупать дешевое, только выкинуть. Ну права могу закупиться в той же Пятерочке, лук, иногда картофель, яблоки. груши, молоко, крупы, масла. А так закупаемся в Ашане. Но вот варить -солить что-то, лепить пельмени, не выгодно, да и смысла нет.
Сообщение было удалено
В Одессу и ак в один конец билет 6-8 тысяч стоит , надеюсь вы за 8 тр туда обратно слетали. Но вообще брать билеты на год вперед глупо. Рейсы могут отменить, А/К обанкротиться, либо еще чего, да и у вас могут сложиться форс-мажорные ситуации. Акции на билеты есть всегда.
Сообщение было удалено
Ну и где экономия?
Да, я тоже подвисла на моменте "тратить 30 процентов от з.п." - так это вполне определенный уровень з.п. должен быть. Вы не находите? Я за экономию, но..разумную. Как вы считаете, разве мы настолько много обычно покупаем тех же конфет и газировки, чтобы прям исключив их из рациона сразу же ощутить свободные деньги? На мой скромный взгляд, пакетик конфет грамм в 250 ничего особенно в нашей жизни не решает. К тому же, ко всем основным продуктам не забудьте посчитать дополнения - соль, перец, масло - а иногда и оба вида масла:))) и т,д.. Не пользоваться электрочайником при наличии газплиты -совет из серии анекдота. Не обижайтесь, но в такую папку помещу и советы из серии "полотенце - туалетную бумагу и т.д. мама дает, а быт техника еще ни разу не ломалась, а о ремонте мне вообще думать еще рано". Давайте чуть добавим градуса взрослости, что ли. И - совет экономить на транспорте умилил:))). Искренне хочу - так же, как и перестать есть в общественных местах. Не выходит - работа с домом сильно разнесены, как и учеба от дома далековато..:))).
Слушайте, а как за год вперед можно покупать билеты в Америку или страны шенгена?? а ежели с визой обломают? такие билеты обычно невозвратные:(((
Сообщение было удалено
Все билеты описаны туда обратно, у вас видимо визы во все страны открыты, коль вы за неделю можете взять билет по акции, у меня лично нет, тем более все билеты сдаваемы...Видимо есть возможность летать за 320-30 тыс.
Сообщение было удалено
Билеты не по акции куплены, а за ранее, они все сдаваемы!!!
Ну и год я конечно преувеличила обычно зимой на лето, а летом на зиму.
Сообщение было удалено
Смысл в том что на этом не сэкономишь, ну и не надо, можно только к сумме пару месяцев прибавить бесплатных.
Сообщение было удалено
С потерей?? как правило, просто заранее таких билетов нет - это акции компаний, специальные календари "дешеве - дороже" есть даж у дорогой Люфтганзы. Но! вы пробовали их потом экстренно менять, например?? и еще - 3,5 это в Берлин и обратно? м.б. я вас разочарую, но в Германию практически всегда по некоторым направлениям можно улететь довольно дешево и спокойно. на худой конец - с легонькой пересадочкой в Риге. У меня вот всегда оч сложно с визами, посему я и удивилась такой смелости в планировании.
Сообщение было удалено
Ну как нет?? я в ноябре купила билет в Нью Йорк на 29 июля, за 21 с вылетом из Питера, что значит нет?? Это не акции! Питер живет рядом с Финкой, нам Фины головые визы сразу дают. Германия: довольно дешево это 8-10 тыс. р, я в декабре летала за 3,5...Просто не пойму то на конфетах экономите, то 7 тыс не деньги. Пока)
При этом даже если при сдаче, ты потеряешь что то, то это всяко дешевле обойдется. чем за месяц до вылета покупать билеты, а тем более если семья!
Вот не поленилась и специально посмотрела сколько стоит билет с вылетом на 29 июля и возвратом 18 августа, самый дешевый 47 тыс руб.(я за 21 т.р) Кстати в американском консульстве ты для получения визы должен предъявить ОРИГИНАЛ билетов.
Вы мне наверное не поверите, но у меня есть полотенца, которым 10 лет.
Турецкие полотенца, кое-где ниточки вылезли, но я не могу их выбросить, они хорошие, не стёрлись, мягкие.
Гостям конечно что поновее предлагаю, но и не покупаю раз в пол-года полотенца.
Постельное тоже не часто покупаю, раз в год или 2 года.
Правда, я к себе домой никого не вожу ночевать, может, если водила бы, чаще обновлять стала.
Сообщение было удалено
так КПБ надо не 1-2, а штук 20, меняем часто и разнообразия хочется, или у вас 2 комплекта и все? пока один в стирке на другом спите?))
Сообщение было удалено
У нас постельного белья 3 комплекта, этого более чем достаточно. А "для разнообразия" я предпочитаю 20 пар туфель и 20 вариантов помад)
Сообщение было удалено
вы думаете у меня туфель меньше? и помад? насмешили) иметь 3 комплекта - это мало конечно, а если все 3 в стирке? что тогда?ну вот некогда было постирать? уж помад то вообще не счесть, что она там стоит то, покупаю помады от 500 до 1500р ценой, у меня одних трусов штук 50, вообще шмотья много
Сообщение было удалено
на зиму одни комплекты - из более теплого материала, ворсистые такие, на лето - более легкие, да и расцветки разные, куда там 3 комплекта
Сообщение было удалено
Не все фанаты разных расцветок, я покупаю всегда одинаковые - белое в полоску, рвется/портится - меняю, купив такое же. Зимой пользуюсь электропростыней. Реально не понимаю, зачем вам 20 комплектов белья постельного, это же не одежда. Ковров у вас тоже 20 вариантов на все случаи жизни? Белье должно вписываться в интерьер, а как его вписать, если одно зеленое, другое желтое, а третье в голубой цветочек? Оно же должно быть сочетаемым со всем.