Гость
Статьи
У вас есть способ …

У вас есть способ сэкономить?

Предлагаю поделиться своим опытом в вопросе экономии!!!
Не думайте,что я скряга,просто любопытно,кто как экономит
Например,сегодня я заметила,что 3-***** килограммовая пачка порошка до сих …

Алинка
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а жить когда? все время экономить, копить, откладывать - на первую квартиру, на вторую, на третью... а потом лечь в гроб и подумать: "Вах, как было клево копить на три квартиры.. А Турция, Америка, Африка, Австралия, Европа, сноуборд, горные лыжи, теннис, вязание макраме, азиатская / мескиканская / арабская кухня, аквапарки и другие интересные вещи подождут до следующей жизни

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

В нищей старости (которая длится столько же, сколько молодость и зрелость - где-то 25 лет) вам арабская кухня (да и все сожранное 25 годами раньше ) уже никак не поможет. Вы и не вспомните про это.

Если вы серьезно заболеете, то вопрос денег станет вопросом вашего выживания - в половине случаев. Это нормальный сценарий для 80% русских мужчин и половины женщин. И никакой аквапарк в прошлом не порадует вас, стоящих перед мыслью, что вам нечем заплатить за возможность прожить еще лет 15. А если это случится с вашими близкими, вы будете понимать,что бездумно прожрали и прокатали по свету возможность помочь им, вылечить, финансово поддержать.

Но это, конечно, пустяки. Главное - тратить на все, что хочется, и жить полной жизнью. Сноуборд! Авфрика! Австралия! святое дело.

А если кто заболеет и помрет (даже я, к примеру, или дети-родители) - их дело. Значит судьба такая. Зато в Австралию прокачусь!

Алинка
Ляляля

Сообщение было удалено

Просто поверьте,что не я)))) К слову,мне много дарят конфет,гелей кремов для тела и т.д Не спрашивайте кто и почему,я не отвечу.Молочко для лица и крем для тела очень люблю и покупаю - ив роше,(пишу чтобы не думали,что я совсем типа бомжичка).

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно-крайности-это всегда плохо,но

если вам не нужна своя квартира,вы никогда этого не поймете.Теперь,представьте,вы снимаете квартиру и живете в свое удовольствие-Европа и все что вы написали,пришла старость,на что вы снимать квартиру будете? на пенсию?

:)
flake-praline

Сообщение было удалено

Почему же гадюшники, у нас нормальная обувь до распродажи не доживает, скупают, распродажа- это какие-то мерзкие пыльные остатки, до которых и дотронуться противно. Что вы п-даболите, что вам не меряную пару приносят? Значит это никакая не распродажа, а накрутили три цены на обувь, она у них не пошла, вот и впаривают её вам, якобы распродажа.

ветка
Ляляля

Сообщение было удалено

ну думаю у 8 из 10 человек холодильники двухкамерные с морозиловкой00 очень удобно) и фрукты овощи хранить на зиму и мясо)

ветка

Сообщение было удалено

Почему люди не включают в стоимость такого мяса и овощей стоимость за электроэнергию за время хранения? Всегда меня удивляли такие варианты. Купить тонну, а потом давиться размороженным мясом. Кстати, неизвестно, сколько раз до вас то мясо размораживали.

Я лучше маленький кусочек свежего куплю, чем такое.

Рыжая Такса

"часть заработка (процентов 60-70%) сразу в день зарплаты складывайте на вклад. и забывайте про них - вот то, что осталось, эти 30% - на них и надо жить, одеваться, кушать, ездить и гулять. занимать деньги у знакомых - неприятно, поэтому мозг включится и вы будете пытаться эти деньги оптимально"

+100

Только так и получается копить и у нас и у всех знакомых. Схема: отложить в конце месяца, то что останется после всех трат, не работает - ни чего не остается.

Рыжая Такса

"Значит это никакая не распродажа, а накрутили три цены на обувь, она у них не пошла, вот и впаривают её вам, якобы распродажа."

flake-praline, в конце января этого года купила 2 пары сапог в Терволине: зимние - натуральная кожа/шерсть за 2900(до скидки стояли 6800), осенние - натуральная кожа за 2500 рублей(до скидки стояли 5400). Зимние сапоги мне понравились еще в сезон и они действительно столько стояли. Уже носила и те другие - в носке ведут себя прекрасно. И ту и другую пару принесли со склада и обувь не была "размерянной". В магазине этой же марки но в моем родном городе в период зимней распродажи мама, младшая сестра и подруга купили сапоги с аналогичным уровнем скидки.

Рыжая Такса

Пост 59

ни чего = ничего - приношу извинения

flake-praline
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Аналогично.

Всегда так покупаю обувь.

Еще мне прямая дорога в "последний размер".

Я хоть и ношу 39-й, но из-за высокого подъема сапоги мне подойдут только 40-й.

Он часто стоит на полке "последний размер", причем с хорошим выбором.

flake-praline

Сообщение было удалено

Еще раз повторю: вы пишете о лавочках.

Малый ассортимент, ограниченный круг моделей - там их и меряют 100 раз, прежде чем кто-то купит. Конечно,там в распродажу пойдет д е р ь м о, а не коллекция прошлого сезона.

Я, кстати, по таким не хожу.

Рыжая Такса

"а жить когда? все время экономить, копить, откладывать - на первую квартиру, на вторую, на третью... а потом лечь в гроб и подумать: "Вах, как было клево копить на три квартиры.. А Турция, Америка, Африка, Австралия, Европа, сноуборд, горные лыжи, теннис, вязание макраме, азиатская / мескиканская / арабская кухня, аквапарки и другие интересные вещи подождут до следующей жизни"

Мы нормально питаемся: свежее мясо, свежие овощи, фрукты и ягоды, качественные молочные продукты. Да, мы не покупаем сыр за 1,5 т.р., мраморную говядину и свежую голубику зимой(берем летом) - но эти продукты необходимым элементом здорового и сбалансированного рациона не считаю.

Нормально одеваемся: по сезону, в одежду и обувь из натуральных тканей. И

мне и МЧ регулярно делают комплименты по поводу внешнего вида.

В Турцию и Европу ездим - берем 3 отпуска в год, и в каждый куда-то едем. Просто можно тратить на путешествия совершенно различные суммы.

Хобби? Я рисую акварелью - это весьма доступно финансово. У МЧ хобби и работа слились воедино - он занимается разработкой ПО.

Отдых? Посещаем театры (последний раз были на "Чайке" в Сатириконе. Два билета в партер по акции обошлись в 2 т.р.) и концерты классической музыки(чаще всего бываем на концертах в католическом костеле на Малой Грузинской. Билеты на лучшие места стоят 500-700 рублей, а акустике позавидует любой концертный зал. Регулярно выступают музыканты высокого уровня со всего мира). Гуляем в парках и усадьбах - как правило, вход бесплатный. Ездим в гости к друзьям, зовем их к себе: ужин+настольная игра+беседа - это тоже весьма бюджетно. В ресторанах и кафе правда бываем только в отпуске - но я не воспринимаю поход в общепит как отдых.

Рыжая Такса

Еще мне прямая дорога в "последний размер".

Я хоть и ношу 39-й, но из-за высокого подъема сапоги мне подойдут только 40-й.

flake-praline, Вам повезло с несверхраспростаненным размером). У меня 37,5 - беру, как правило, 38, т.к. 37, в большинстве случаев, давит на мизинцы - его сметают быстрее всего(.

Рыжая Такса

Гость 52, а в Вашей жизни присутствует все перечисленное: "Турция, Америка, Африка, Австралия, Европа, сноуборд, горные лыжи, теннис, вязание макраме, азиатская / мескиканская / арабская кухня, аквапарки"? И Вы живете в собственной квартире или арендованной?

Ира

1. не покупать полуфабрикаты

2. покупать мясо сразу в большом количестве У меня, к примеру, есть коллега, родители которой держат свою ферму. Осенью и в конце зимы она собирает списки на свинину и говядину. кооперируемся по 2-3 человека на тушу.

3. не покупать магазинную выпечку - и желудок страдает, и дорого очень. Почти все пеку сама

4. Обувь покупаю только в распродажи. Потому что сапоги по 8-10 тысяч мне не по карману, а вот за 4-6 уже могу себе позволить. Да и вообще верхнюю оджеду и обувь уже несколько лет покупаю в таком режиме.

5. Для ребенка, когда был маленький, покупала в основном ношеные вещи (за искл обуви). Коляска - с рук, комбинизончики, курточки - тоже.

6. Так как закупаюсь всегда в одном магазине (продукты), отслеживаю акции. Экономия может и небольшая, но почему бы не воспользоваться

7.Счетчики поставила. Экономия ок 700р в месяц по сравнению с прежними счетами

8. Почти все оплачиваю карточкой. Получили з/п - оплатили коммуналку, телефоны, интернет, оставили 10т.р. на мелкие расходы, оставшееся на счет (т.к. есть возможность снимать какую-то сумму, не теряя в процентах)

9. Очень сильно заранее планируем отпуск. В прошлом году съездили в Испанию за 65 на троих за 10 дней. Скидка за раннее бронирование была почти 10 т.р. от обычной цены тура. не ездим отдыхать в праздники, т.к. и отели берут наценку 15-20%, и вообще цены в этот период поднимают. Майские - на даче, новогодние - остемся в Москве и радуемся пустому городу и обилию мероприятий

10. стараемся покупать в иностранных интернет-магазинах. Траблы с почтой и комиссия все равно окупаются с лихвой экономией. Последний раз покупали IP, экономия - 5 т.р. на 2 аппарата. Мелкие товары для дома тоже восновном в тамошних интернет-магазинах.

Ира

11. Кооперируюсь в совместных закупках. В основном так покупаю ткани (я зарабатываю пошивом штор, текстиля), экономия невероятная - в магазинах ткани стоят на 60-70% дороже даже с учетом моей скидки.

12. Из отрицательных моментов экономии -почти не позволяем себе общепит. Довольно давно не были в ресторане, а если бываем - то всегда по какому-нибудь случаю

Рыжая Такса

Ира, посты 67 и 68 - Вам можно блог создавать по данной тематике). Хорошие советы).

Алинка

Сообщение было удалено

Ну вы даете!!!! Какая электроэнергия,вы что,холодильником не пользуетесь или вы его отключаете на ночь)))) 10 кг кур-это примерно 7 куриц ,для семьи с детьми не так уж и много,к тому же можно купить напополам с км-то.А по поводу свежего и замороженного мяса не все так однозначно,как вы думаете

flake-praline

Сообщение было удалено

Ой, ну выепнулись, ладно уж, я поняла всё. Киздеть не мешки таскать.

Алинка

Сообщение было удалено

Нет, я всё равно не согласна. Купить кучу курятины и давиться ею, потому что куплено. Я всегда ем, что хочется, а не то, что стоит неделю в холодильнике.

flake-praline

Даже спорить с такой тупицей лень.

гость
@@@

Сообщение было удалено

А чтобы не обидны были такие слова, шли бы учились на другую профессию.

гость
ветка

Сообщение было удалено

Кому выгодно-то? На фига нам упаковка кур, чтобы тухли?

гость
flake-praline

Сообщение было удалено

А вы думаете всем ваша пара подошла пока вы ее купили? Смайл права куча народу меряет одну и ту же пару пока вы ее купите.

гость
Алинка

Сообщение было удалено

Так только в 90-х делали. Представляю придешь к друзьям кур делить))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000

гость
Ира

Сообщение было удалено

На фига???? Если можно купить немного свежего!

гость
Ира

Сообщение было удалено

ну и где экономия? Затраты на муку. яйца, масло, сахар, повидло-мясо, начинки, это как минимальный набор, а если это торт то + какао, маскарпоне, сливки, молоко и т.д. + затраты на электроэнергию( у кого электроплита) или газ, воду + ваше время и силы.

гость
Алинка

Сообщение было удалено

Зачем они эти куры, да еще целая куча? Не все дети едят вашу куру, а место в холодильнике занимают, да еще лежать будут сто лет морозиться, на фиг есть тухляк,если пошел в магазин и купил нужное и свежее. Не война чай.

гость

Сообщение было удалено

+10000000!!!

гость

Сообщение было удалено

Да видела я эти домашние торты в интернете на фотках. Ужас. Я сама такое не ем и другим не предложу.

гость

Сообщение было удалено

Может это и вкусно, но не экономно никак.

ветка

Сообщение было удалено

многие например делают тушенку) правда не свежая как вы про мясо) но если надо экономить)))

гость
ветка

Сообщение было удалено

Кто многие? Никого не видела чтобы тушенку делали. Помню я маленькая была, отец один раз сделал бабушке в деревню отвез, масло покупал то се, типа гостинцы из Москвы.

ветка

я поняла главное экономить на носках)) надо покупать на год 20 пар но одинаковых)))) тогда точно второй всегда есть))

п нше не покупать воду в бутылках а ходить на родник ) с коромыслом и ведрами))) на балконе завести кур или перепелов))и мясо и яйца и весело))))) вместо цветов высаживаете на балконе зелень и огурцы сорт китайский длинный)) вкуснятина и как лианы вьются) и огурчики до 30 см сладкие)))))

ветка
гость

Сообщение было удалено

город и провинция отличие большое))))) у нас тушенку часто делают) покупают кур и в банки плотно кусочки) и стерилезуют долго) вот и запас)))

гость
ветка

Сообщение было удалено

родственники живут в провинции,знакомые тоже есть...никто не делает тушенку.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Последним на полках всегда стоит 36-37 размер. Мой 39-й разбирают моментально, ни до одной распродажи он не доживает. Для меня обувь со скидкой - фантастика.

светик-семицветик
Ляляля

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю! путем жесткой экономии и смекалки выживали в 90-е... а теперь опыт пригодился, чтобы создать небольшой капиталец к пенсии))

светик-семицветик

курить бросила - экономия на сигаретах, на лекарствах - не болею, а если болею, лечусь домашними средствами, на транспорте тоже многие экономят как-то, умудряются, у меня - бесплатно всегда..на музеях - вот ночь музеев приближается..

на еде тоже можно экономить - достаточно по дегустациям в супермаркетах прогуляться - там и выпить, и закусить дадут)) косметику декоративную можно вообще не покупать - зайди в отдел сетевого бренда, там с нуля можно все лицо оформить как на обложке.. да еще и про парфюм не забываем- пшикаемся модным ароматом)) даже спа-процедуры можно делать бесплатно!!!! только откликайся на всевозможные рекламные акции..короче, в крупном мегаполисе можно экономить, если места знать..но вот как в провинции или в деревне выжить на пару тысяч - не представляю...просто интересно, наверняка, тоже есть секреты какие-нибудь..

Гость
светик-семицветик

Сообщение было удалено

Отличные советы для тех кто не работает и имеет кучу времени свободного.

Представила как утром перед работой иду в магазин попользоваться парфюмом, а вечером ищу продукты на дегустациях. Ну или еду на мелкооптовую базу. Ндааа.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть родственники в деревнях, в разных концах России, везде делают тушенку дома. Когда много кроликов или кур, сотнями, то их на зиму перерабатывают, чтобы не кормить , травы нет.

Но, для этого нужен автоклав под давлением. Ваши не делают, скорее всего, потому что его не имеют. А так, тушенка в деревнях очень распространенное явление.

Гость
светик-семицветик

Сообщение было удалено

КАК можно накормит всю семью, да даже одного человека на дегустациях? Это невозможно.

В магазинах не красятся пробниками, это прямой путь к дерматологу потом, с герпесами и демадикозом, спа-процедуры делают некачественно и не до конца, день и ночь от настоящего полноценного ухода, разовые акции не дадут ровным счетом ничего, проще крем недорогой купить, и пользоваться им регулярно.

flake-praline
ветка

Сообщение было удалено

Да. В нашей первой квартире соседка за стеной наделала тушенки и уехала отдыхать.

Тушенка взорвалась. Завоняло. Мы думали - там труп разлагается, вызвали ментовку. В квартире были миллиарды тараканов. На всю жизнь отбита приязнь к домашней тушеночке...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

37-й самый ходовой, кстати. Его никогда не видела как "последний".

flake-praline

Сообщение было удалено

Чтобы спорить, нужны мозги и аргументы.

Раз нет того и другого - сразу лень спорить.

А спорить, отстаивая необходимость заплатить много за то, что можно купить в два раза дешевле - это вообще за гранью разумного.

Мне то что?

У меня уже есть приличный запас денег и недвижимость.

А у вас? Или все ушло на немеряные сапоги :-))))?

flake-praline

Сообщение было удалено

Какая вы воспитанная дама!

А ваша речь - просто песня.

***, в общем.

гость
светик-семицветик

Сообщение было удалено

тухлятину вам впаривают , а вы и рады...п п ц

гость
flake-praline

Сообщение было удалено

кошмар какой....и это тушенка...а варенья взрываются и соленья тоже и вонь не меньше, на фиг нужны эти консервы, пошел да купил банку, съел и забыл.