Гость
Статьи
моя доля в …

моя доля в приватизированной родительской квартире

Мне 25, давно не живу с родителями, треть их двкхкомнатной квартиры в москвн принадлежит мне после приватизации. Как и многим в советское время им эту квартиру выдало государство.Я этой квартирой уже …

автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Нет, не любая просьба - это манипуляция. Но вы говорите именно про манипуляцию. Свое мнение вы выразили в сообщении 116 совершенно четко.

Просьба неманипулятивного характера - это когда положительный ответ приветствуется, а отрицательный является нейтральным событием. Потому что и не должны были.

А вы говорите о манипулятивной просьбе. Потому что в случае отрицательного ответа будет: "и с чистой совестью забудут про дочку. "

Гость

Родители тоже люди и так же могут быть неправы. Но требуют к себе уважения именно те родители, которые его не заслуживают.

Оксана-красотка
Димыч

Сообщение было удалено

Привет Димыч! Подтверди девахам что я красивая...

http://s017.radikal.ru/i415/1305/9a/ab05812f5bb5.jpg

Гость

Что значит получили? Ваши родители эту квартиру ЗАРАБОТАЛИ. Просто так квартиры даже в те времена не раздавали. Или вы считате, что достаточчно было прийти и сказать "Я Петя Иванов, у меня родилась дочь Маша, дайте квартиру"? Они заработали и обеспечили вам нормальное детство. А вы что сделали для этой квартиры, чтобы требовать ╚свою╩ долю? Имели счастье родиться?

Причем тут еще важно наличие обязательств. Если они есть - отрицательный ответ действительно является негативным. Но у детей нет моральных обязательств перед родителями.

Гость

Да какие манипуляции. По закону как раз у дочери право есть. Манипуляции у родителей только.

Выше было написано, что считаю, что Димыч, отлично рассуждает, отличная логика, но он скатился в игрища и имет поведение человека-манипулятора и не на него удивительно, что он при своем интелекте этим довольствуется. Сидит тут и муй ней (игрищами) занимается. Про манипуляции формата родитель-ребенок ничего не писала.

Гость

На что обрекают себя родители, у которых что-то есть, но не желающие делится. Моя подруга уезжает в Англию, мать ее истерит, мол как можно,я мать. Но сама против любого размена, мужиков ненавидит, вот как с ней стоить личную жизнь?

Дочь уезжает в Англию, все равно плохо

Димыч

Сообщение было удалено

А дочка, которая просит продать квартиру по-хорошему, а иначе превратит ее в коммуналку - это типа не манипулирует ни разу? После достижения ей 18 лет она с родителями в плане всяких там "обязательств" совершенно равноправна, а если родители пенсионеры - то это уже у НЕЕ появляются обязательства по отношению к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совсем другая история : ))

Оксана-красотка
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч.Ты меня забыл что-ли....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Димыч исходит из того, что каждый несет ответсвенность за свои поступки. Решил родить ребенка - отвечай, не вспоминай сколько потратил на школу и кружки, сколько мира из-за этого не объездил, ребенок никаких этих жертв не просил. А у нас принято ЯЖЕМАТЬ, все ребенок должен мне по гроб жизни

Гость

Сообщение было удалено

Я не увидела в посте автора ни слова про то, что ее воспитывали в унижении и лишениях. Так что про "не заслуживают" я бы повременила говорить.

Гость

Сообщение было удалено

Ребенка родители автора родили и вырастили, та дано на вольных хлебах, и вот теперь еще вдогонку выставляет требования, кто и что ей должен за то, что она себя "не просила рожать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего другая. А где прикажите жить? В общаге не устраивает, на свое заработать квалификация недостаточно высокая. И тут предложение поехать в Англию, но мать против. А если бы несколько лет назад разменялась бы, то и речи бы не было.

Гость

Димыч исходит из того, что каждый несет ответсвенность за свои поступки. Решил родить ребенка - отвечай, не вспоминай сколько потратил на школу и кружки, сколько мира из-за этого не объездил, ребенок никаких этих жертв не просил. А у нас принято ЯЖЕМАТЬ, все ребенок должен мне по гроб жизни

Димыч ведет игру, у него отлично получается

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Она не требует ничего противозаконного

Оксана-красотка

Димыч откликнись.Я тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется он единственный тут дружит с логикой.

Оксана-красотка

Подтверди завистливым жабам ,что я красивая девушка

Гость

Сообщение было удалено

Как бы родители тоже ничего противозаконного не требуют. Но вот на этих постоянных ссылках на законы в семье далеко не уедешь, потому что часто все таки совесть с законом вразрез идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про то и говорю, при его природных данных такой муйней заниматься. Давно бы на 10 квартир заработал е его отличным мышлением. Поэтому, мне просто жаль, что он скатился в игрища.

Гость

Вообще забивать на своих детей испокон веков признак быдла. Дворянские гнезда передавались по наследству, а дети крестьян "выбивались в люди". Засим откланиваюсь

Гость

Сообщение было удалено

Вообще наследства автора никто и не лишает, и никакой хрени типа "или ты нам пятки целуешь, или все соседке Глаше завещаем" тоже никто не несет. Но автор хочет все здесь и сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие люди? они крепостные были

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Во во, и еще тут Гость забыл сказать как еще дети эти гнезда увеличвали , а не просто разоряли , конечно было и разоряли , ну это как раз и было ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы охренели что ли, пенсионеров в строящийся дом отселять, а где они будут жить пока его достроят? У меня мать одна в трешке, сорок лет там живет, пусть хоть пальцем кто ее тронет, брата на месте просто урою если он что-то про квартиру скажет и сама никогда не претендовала, это квартира родителей и точка, там будет мама жить столько сколько захочет. Сами решим жилищный вопрос.

Юляля21

ахринеть просто. по-моему при нормальных отношениях в семье подобные вопросы вообще не стоят. и хватает же совести или мозгов , или чего там еще, горланить о том, что "МОЕ" и "ДОЛЖНЫ" читаю и дикость какая то.

Лисс

По закону оно то да, имеете права, но и обязанности (квартплату платите?). Морально нехорошо напрягать родителей, заставлять их ментять жизнь, потом уже все получите. особенно елси вы один ребенок, все ваше будет, зачем вам сейчас скандал и распил. Вашу часть у вас не отберут, просто не будете пользоваться пока что. И да, родители заработали, отпахали на заводе или где там, намудрили с приватизацией и теперь родителей дети гоняют...

Лисс

Сообщение было удалено

А на каком, к примеру, заводе отпахали мои родители, которые двушку получили аккурат к окончанию института?

автор

Сообщение было удалено

С точки зрения закона Вы правы, вот только это не совсем по совести.

гость
Оксана-красотка

Сообщение было удалено

гребaный тролль..ну отстань ты уже от девки- хватит её в каждую тему совать. обыкновенная у неё посредственная внешность, каких миллионы. и не надо это идиотство продолжать. не страшная она- просто никакая. обыкновенная.

Елка
Димыч

Сообщение было удалено

Ты ,Димыч, вроде грамотный, а не знаешь, что дети несут по закону ответственность, в том числе и материальную, за своих нетрудоспособных родителей

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю ,что и это родительское гнездо по наследству авторше достанется. Конечно сказки про полцарства за царевну-несмеяну мы читали, но реально не могу припомнить , чтобы некая усадьба делилась на два хуторка в связи со взрослением отроковицы

Елка

Да уж начиталась тему, и впервые у меня возникла следующая мысль. Я жила в общаге и по сЪемным до 37 лет.Условия не ах. С нами мыкалась и дочь наша. У моих родителей была квартира, полученная и на меня тоже. Я единственная дочь.Потом они ее продали и купили в другом городе. У мужа у родителей был громадный дом под Питером и еще квартира. И я не представляю, как это мы бы предложили им разменяться и выделить нашу долю! просто невероятно,как это можно было предложить! Какая то дикость здесь обсуждается.

Елка
Димыч

Сообщение было удалено

Ну со своими то вы разобрались, разменяли двушку? Или сразу их в дурдом? Выж на белый свет не просились

Лика.

А я в Димыче р а з о ч а р о в а л а сь!

Гость
Лика.

Сообщение было удалено

Да не то слово, человек просто умер в моих глазах, Димыч этот.

Трандит на всех ветках какие он дома строит, уж на третий загородный дом замахнулся, советы всем раздает, денег у него хватает, а тут мусолит уж какую с страницу несчастную родительскую двушку, которую родителям дали. Значит домов ему мало, надо родителей выпихнуть из двушки, тьфу и противно читать

Гость

У меня муж не то что не зарился на родительские метры и государственные квартиры, он все силы положил на то, чтобы своим родителям купить квартиру в Москве и перевезти их сюда из провинции, сам приехал в Москву учиться в институт и был гол как сокол, в студенческой общаге жил, так нас жильем обеспечил и родителей еще сюда перевез

Елка

Сообщение было удалено

Если мне это станет действительно нужным - немедленно разберусь. У меня матушка как раз такой мегаманипулятор системы ЯЖЕМАТЬ. Тогда, когда жилищный вопрос был остро актуален - я еще молодой слишком был и глупый. А сейчас мне на все ее манипуляции наплевать, да необходимости особо нет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А теперь следующий момент. Родители получили квартиру имея энное кол-во детей. Через х лет кол-во детей увеличилось на один или два . А в приватизации впоследствии участвовали ВСЕ. Ну и по какому такому праву протягивать ручки и о собственности своей заявлять, коли на отдельных владельцев метры и не давались?

Дульцинея
Димыч

Сообщение было удалено

Лика.

А я в Димыче р а з о ч а р о в а л а сь!

Я тоже, а раньше всегда была За. Родителям где-то к 50, а может, и больше и вот тебе на - начинай новую жизнь.

Дульцинея

Вернее, новую борьбу за жизнь.

Дульцинея

Сообщение было удалено

О том, что ребенок является собственником части квартиры, обычно не к 50 узнают. А несколько раньше. Узнав же это, нормальные люди начинают думать, что будут делать, когда ребенок решит распорядиться своей долей. Так, чтобы при этом не ущемить права ребенка. А ненормальные начинают ребенку по мозгам ездить на тему: "ЯЖЕМАТЬ, ты мне должен по жизни со всех сторон". Самое что смешное, отчего то, если в подобной ситуации оказываются совершенно левые люди (например, в коммуналке), никто не начинает обычно желающему продать свою долю выкручивать руки на тему "а что мы будем делать, подари свою долю нам, чтобы нам удобно было". Т.е. обобрать собственного ребенка - это нормально. А дядю постороннего обобрать обычно и в голову не приходит. Чудно, т.к., имхо, должно быть наоборот. Понятно, что кого-то обобрать - это плохо в любом случае, но все же собственный ребенок в качестве объекта рейдерства выглядит куда хуже постороннего дяди, по-моему.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну тогда ребёнок забирает свою долю и больше ни на что не претендует. Все довольны? Да вряд ли. Ребёнок возмутится непорядочностью родителей.

Гость

Достаточно того, что родительская квартира и так достанется авторше по наследству. Пусть терпит. А то и сейчас ей квартиру, и после смерти родителей квартиру? За какие заслуги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как за какие? За доставленное удовольствие иметь ребёнка.

Гость

Сообщение было удалено

Вообще говоря, ребенок имеет право возмущаться непорядочностью родителей. Потому что родители его родили для своего удовольствия и должны любить таскать эти саночнки. Иначе им не стоило рожать. Благо уже давно само зачатие ребенка может быть только на 100% осознанным желанием родителей. Родить ребенка, а потом возмущаться тем, что он, видите ли, хочет право иметь - это примерно то же самое, как устроиться на работу, а потом возмущаться, что ей требуют 5 дней в неделю заниматься, 9 часов в день находится на рабочем месте и посвящать там свое время не чему вздумается, а выполнению должностной инструкции и распоряжений руководства.

молодая мама

ВЫделить долю в натуре практически невозможно и продать автору свою долю виртуальную сложно.

Елка

[quote="Димыч"]Если мне это станет действительно нужным - немедленно разберусь. У меня матушка как раз такой мегаманипулятор системы ЯЖЕМАТЬ. Тогда, когда жилищный вопрос был остро актуален - я еще молодой слишком был и глупый. А сейчас мне на все ее манипуляции наплевать, да необходимости особо нет.[/Видимо Вы , Димыч, недолюбленный в детстве. Этим все и объясняется. Если бы Вас мама любила просто и бескорыстно, Вы бы ответили взаимной любовью и никогда бы ни ее не обижали ни ставили под сомнение искреннюю любовь детей-родителей. А кто там куда просился- это уже шаблон старый и надоевший.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да вот совсем не одно и тоже. Предполагается, что ребёнок вырастает и начинает заботится о себе сам . Ан не тут-то было. Некоторые предпочитают, чтобы о них заботились пожизненно.Даже трудовым законодательством предусмотрено право на пенсию. А с подавляющим большинством теперешних великовозрастных детишек - отдОхнете, когда подохнете.