Мне 25, давно не живу с родителями, треть их двкхкомнатной квартиры в москвн принадлежит мне после приватизации. Как и многим в советское время им эту квартиру выдало государство.Я этой квартирой уже …
Сообщение было удалено
В случае, когда родители не отдают детям их долю в квартире, доход от продажи которой нужен детям для покупки собственной, чтобы по съемным углам не мыкаться - ни о какой любви родителей к детям речь идти не может. Любящий родитель сам не будет жить в трешке в одно-два лица, когда часть этой трешки принадлежит ребенку, а тот живет на съеме. Данная тема, как и все остальные, где обсуждался подобный вопрос, показывает прямо: в России чисто потребительское, собственническое и лишенное всякой любви отношение родителей к детям является нормой. Дополнительным доказательством собственнической позиции российских родителей по отношению к детям является то, что оные родители не просто хотят отжать у ребенка долю в свою пользу под рассуждения о высоком. Они еще любят впаривать очевидную ерунду на тему: "Ну мы же не запрещаем тебе с нами жить. Ты всегда можешь придти к нам и жить у нас." Ну да, заодно и полезным советом относительно того, как ребенку со со супругом себя вести, помогут, и супругу ребенка тоже передадут свой успешный опыт семейной жизни, ведения быта, воспитания детей и во всех прочих вопросах научат жить. Ведь родители всегда умнее своих детей, лучше знают, чего им нужно для счастья (в т.ч. в личной жизни) и никогда не посоветуют своему ребенку плохого!
Сообщение было удалено
А когда вы собаку заводите - тоже предполагается, что через год, когда она вырастет, она должна сама о себе заботиться?
Сообщение было удалено
А человек с собакой равнозначны? Собака затребует размена ? Заведёт семью? Что за бред.
Сообщение было удалено
Я вообще не представляю что можно отжать ( слово-то какое противное) ребенку из двушки, где живут родители. Родителей в однушку отправлять и самому ехать? Это извините нечестно, значит родители вдвоем в однокомнатной и ты один в однокомнатной, с учетом того что в их возрасте уже улучшить себе жилищные условия вряд ли удастся, у молодежи все впереди еще
Это где такая двушка за 12 лямов????
Сообщение было удалено
Пожилые люди просто физически будут страдать в одной комнате, у меня родители жили вдвоем в 2-ке, отец ТВ смотрит, мама прилегла с книгой в другой, а в одной что ли комнате им толкаться??? Внуки, гости приехали???
Сообщение было удалено
Эта родственница уже из ума выживает, судя по её фобиям
Сообщение было удалено
Димыч, я про недолюбленность и ,пардон, в связи с этим некоторую ущербность. Если люди родные ,то у них подобный вопрос просто не возникает
Сообщение было удалено
ли, чтобы двушка на две однушки менялась. это трешку можно так поделить, а двушка никак нет делится. ну может на две общаги. Димыч , конечно , может и в общагу родителей.Он сам писал, если понадобится, то вопрос решит
Сообщение было удалено
А ты в свои 25 так и не мог сам о себе заботиться? Хреново тебя воспитали, однако. Знаю мужчин, которых родители родили поздно, так в свои 25 они уже сами своим родителям квартиру покупают, ремонтируют, чтобы старики доживали свои годы в комфорте. Но о чем это я - тем детям с детства привиты нужные качества по жизни, они не считают родительские метры, они сами уже эти метры покупают. А нищебродам типа тебя остается только одно - в свои 40 лет хныкать что мама с папой не подарили хату и заставили тебя, коня, пахать! Ах какая несправедливость!
Тебя бы в пендоссию отправить на месяцок, охренел бы от их реальности.
А то все должны ему по жизни только за то, что твой сперматозоид оказался самым активным в свое время.
Хочу сказать всем стенающим на несправедливость жизни - не нравится что вас родили? Кладбище там! Никто не держит как бы.
Димыч. Не усугубляй свою вину. Ты уже упал в наших глазах. А если б было трое детей. Родители на помойку. Не похоже что у тебя есть дети. Логика одинокого человека, очень одинокого.
Сообщение было удалено
Родителям, стенающим на несправедливость кровиночки, которая возымела наглость на свое рот разевать, тоже порекомендуете?
Сообщение было удалено
А в чем вина то? Вина родителей, которые детям не то, что помогать не хотят - не хотят отдавать имущество, принадлежащее ребенку, понятна и очевидна. Ребенка они не любят, родили чисто чтобы стакан воды подал. А в чем вина ребенка, хотящего распорядится принадлежащим ему имуществом, на которое нелюбящие его родители под насквозь фальшивые рассуждения о высоком пытаются лапу наложить?
Сообщение было удалено
Я в стране, которая всячески на пиндосию равняется, прожил почти два года.
Сообщение было удалено
Я писала выше, что моя подруга живет в общаге, а ее мама в трешке. Это ли не пример родительской любви?
Сообщение было удалено
У Обеспеченных людей для взросление отроковицы было приданное, без которого не брали замуж.Это мог быть и счет в банке или драгоценности. Под дурочку не косите)))
Т.е. есть разница дать ребенку старт или отправить его в мир с хреном в кармане и еще ждать помощи от ипотечника "яжемать".
Я не утверждаю, что родители прям обязаны помогать с жильем и в любом случае надо выделять долю, но когда одинокая яжемать томиться в трешке, а дочь в общаге. это какбе как минимум странно.
У меня соседка, у которой живет разведенная дочь, жалуется на бывшую свекровь. Она заставила сына отказаться от доли в квартире, он отказался, потом он развелся с дочерью соседки и платит ей мизерные алименты. Она звонила бывшему зятю, спрашивала о алиментах, тот сказал, что мне тяжело тянуть три семьи. Я говорит МАМЕ помогаю, новой семье и 1,5 тыщи внуку этой соседки.
Сам живет на съемном. Мама одна в трешке, ей тяжело платить бедняжке, но ОНАЖЕМАТЬ и ползарплаты сына все равно выуживает.
Сообщение было удалено
Димыч с ними бесполезно спорить, в Рашке есть вменяемые родители, но многие рожают, т.к. пенсии небольшие и дети это подмога. И когда эта потенциальная подмога начинает что-то просить у них разрыв шаблона. Людям непонятно, чтобы что-то требовать от детей и тем более, чтобы они были опорой в старости, в них нужно что-то вложить. Если ребенок приходит за долей в квартире, значит родители не дали нужного образования, не научили крутиться в жизни.
Сообщение было удалено
А я не понимаю, им на этих химкомбинатах зарплату не платили, которая им оставалась? Ну велкам в нынешние реалии - сейчас будешь впахивать на том же химкомбинате, квартиру тебе никто не даст, а зарплатку отдашь за ипотеку.
Так что "заработали" - не слишком подходит, в очереди постояли. И да, именно на ребенка получили больший метраж. Так что вопли возмущения непонятны.
Сообщение было удалено
А вот моим родителям в отличие от ваших в голову пришла светлая мысль, как помочь с жильем своим детям. Ваши отморозились, вам в голову не пришло, им тем более - их не красит.
Сообщение было удалено
Вот подлость как раз в том, чтобы вышвыривать детей вникуда - потому в 94-м и появился новый закон о приватизации.
И какого же рожна тогда рожали детей, лишь бы метров этих урвать побольше? А рожали именно ради метров поголовно, и не надо сказок, что этого не было.
Сообщение было удалено
Капэц, то есть его родили - и он же еще под плинтус должен забиться и не отсвечивать. Как он еще жрать-то родительский хлеб по малолетству посмел, да вообще дышать))
Сообщение было удалено
Супер! Не знала как отреагировать на рассказы о ребенке, как плате за удавольствие. А вы здорово сказали.
Сообщение было удалено
И? Только не вздумай ляпнуть, что в той стране родители пилят свое заработанное жилье ради никчемных и неприспособленных к жизни чадушек. Засмею сразу.
Сообщение было удалено
Свое это то что ты собственноручно создал или заработал или получил в качестве наследства. Все остальное это жажда халявы и нежелание что-либо делать самому.
Поэтому жди пока предки скопытятся, только тогда это будет твоим.
А то и сейчас ему квартирку и после смерти родаков еще одну? Еблецо не треснет?
Сообщение было удалено
В той стране на таких родителей, которые отжимают жилье у детей, будут смотреть как на конченных уродов. Там, как я понял, принято детям помогать по мере возможности - не то, что у них жилье отнимать в свою пользу.
Сообщение было удалено
Мамка помрет, трешка подруге отойдет, мало? Может пока стоит самой попробовать чего-то заработать пока мамка жива, или только пилить умеем?
Сообщение было удалено
Ты мне тут про саудовскую аравию не вещай. Пример страны, которая всячески равняется под пендоссию в студию.
Если ща святой израиль назовешь, обсмею сходу. Ибо земля и небо они с пендоссией.
Сообщение было удалено
А почему полученное в виде наследства - это свое, а полученное в виде любой другой безвозмездной сделки - это чужое? Вот, например, у меня сосед участок получил от государства в 1993г. Бесплатно. Просто на основании того, что он - житель поселка (т.е. не от завода, на котором он работал и типа заработал). Трудового стажа он на тот момент не имел по причине недавнего наступления совершеннолетия и только что законченной службы в армии. Это свое или нет?
А бабка, у которой мой корефан сейчас участок покупает? Ей, как и всем прочим жителям деревни, подрезали к заду участка 10 соток под огород. Безвозмездно. Она как раз их сейчас за миллион и продает моему другу - размежевала свой участок на два участка, один 20 и один 10, и те самые 10 продает за миллион, между прочим. Она свое продает или чужое, как думаете?
Сообщение было удалено
Тем не менее, *** - это флагман для израиля. Он вообще сателлит пиндоссии и живет за счет поддержки пиндосской диаспорой, иначе бы давно уже никакого израиля не было.
Сообщение было удалено
Еще раз говорю тебе, когда государство тебе лично или твоей молодой семье что-то даст за какие-то твои лично заслуги, это будет твоим. А если ты пока личинка в животе метери или орущий кулек, то государство дает твоим родителям, а не тебе лично. Твои родители сдохнут, забирай. А пока зарабатывай на свои хотелки сам, либо жди пока государство уже лично тебе что-то отвалит.
Что за страсть все делить, а не преумножать? Ну отожмешь ты у родаков однуху, им оставишь однуху (при условии что была треха) и куда? Родишь в свою однуху спиногрыза, который вырастет и в свою очередь захочет попилить твою однуху, а если спиногрызов несколько? Вот почему рашка в жопке, а остальные страны развиваются. Вместо того чтобы преумножать имеющееся, детишкам проще попилить родительское. Типа нанаш век хватит, а там плевать.
Сообщение было удалено
Авторша не писала ничего насчет приданого. Действительно большое приданое, включающее ,допустим, некое имение , давали высшие слои. Вряд ли родители авторши относятся к среднему даже классу. А у нашенских ,чуть ниже среднего , в приданое полагалось подушки -одеяла-постельное белье.Ну может на холодильник добавили и небольшой счет в банке. Но никак и никогда не делилось родительское жилье. У нас на Руси передавалось по наследству старшему сыну. Остальные дети ни с чем. Ну да ,приданое девки шили вышивали с малолетства. ну и те же подушки. Не помню ни одного произведения, чтоб делили дворцы или избы. Может только Король Лир, но там для отца плохо кончилось.
Сообщение было удалено
А вы это на каком основании говорите? Огненными буквами на небе написанное видели? Я вот знаю другое. Государство ясно и однозначно ответило, кому оно давало. Это написано, подписано, утверждено двумя палатами парламента, президентом, печать сверху стоит и опубликовано в газетах. На сайте Гаранта можете ознакомиться лично. И тут цитировалось.
И в чем, например, заслуга быть жителем некого населенного пункта? И почему, например, совершеннолетний житель - это заслуга, а несовершеннолетний - это не заслуга?
И почему деление исключает преумножение? Например, ребенок взял свою 1\5 (потому что у него еще 2 брата\сестры) долю в родительское трешке деньгами и употребил их в качестве части первого взноса на собственную трешку. Это умножение или деление - как вы считаете?
Сообщение было удалено
Ты в стране оз живешь? Где ты видел, чтобы хапуга что-то преумножал в своей жизни? Хотя допустим, отжал у родаков однушку, кое как влез в ипотеку и расширился до двушки (это я тебе реальную ситуацию пишу, а не твои мифические трешки из однушки), родил спиногрыза, затем второго. Все вместе живут, выплачивают ипотеку плюс образование и шмотье с поездками для спиногрызов. спиногрызы выросли, возжелали плодиться.Куда дальше? Пилим двушку на однушку и кладовку в коммуналке (так как одна однушка, доставшаяся от померших предков отдается одному спиногрызу, ведь дитятко нельзя оставить без жилья?вторая однушка второму спиногрызу, тебя с женой в кладовку в коммуналке. После вашей с женой смерти остается конура в коммуналке и двое наследников. А теперь посчитай, что тут преумножено. Или это математика по-рашенски?
И ведь мой пример гораздо ближе к реальности, чем твои отжимания однушки с целью покупки трешки.
И почему, например, совершеннолетний житель - это заслуга, а несовершеннолетний - это не заслуга?
Ты прикидываешься или правда не понимаешь разницы между взрослым работоспособным человеком, который уже как минимум специалист в чем-то и несовершеннолетней личинкой, в которую еще вкладывать и вкладывать, пока из нее вырастет самостоятельная рабочая единица?
Сообщение было удалено
Нет, я не понимаю. Рабочая единица, например, может в населенном пункте не работать (в случае с моим поселкой оно даже так скорее всего и будет) и налоги платить по месту работы. В бюджет другого населенного пункта. При этом от нее родному поселку почти никакой пользы - скорее только вред от создания нагрузки на инфрастуктуру. Рабочая единица может и вовсе не работать. Да много разных вариантов может быть.
Сообщение было удалено
Ты не понимаешь,зато другие понимают. Блага даются за что-то , а не по факту рождения. Царское время давно прошло. Прежде чем что-то получить, надо что-то сделать. Твои пьянчуги из поселка наверняка не в 18 лет получили по куску земли, наверняка пахали в сое время на благо поселка. В то время не пахать было нельзя, не принято. Это сейчас все хотят стать рантье. Отожмут однуху у родаков, кое-как перебиваются заработками до их смерти, а потом сдают освободившуюся от родаков хатку и живут себе худо-бедно. Но лишь бы не работать, это ведь так тяжело!
Сообщение было удалено
Математика, на самом деле, простая. Имеет три составляющие:
1. Если каждый родитель будет нормально работать, то и проблем с жильем для детей и для родителей не будет. Я об этом в теме писал. Если ты рожаешь детей - у тебя перед ними ответственность на всю жизнь. Ты должен понимать, чем ты их будешь кормить, на какие шиши одевать, на какие шиши обучать, куда селить, как помогать им вставать на ноги. Я приводил логику, по которой родители имеют моральные обязательства перед детьми на всю жизнь. И эту логику как то никто так и не смог оспорить сколько-нибудь убедительно. А логика эта простая - если ты реализуешь какое-то свое желание, затрагивающее интересы третих лиц, будь добр обеспечь третьим лицам компенсацию возникающих вследствие этого неудобств. Мне решительно непонятно, что в этой логике неясного. Она, имхо, должна быть очевидна любому взрослому человеку.
2. Реализация п.1 совсем не подразумевает с моей точки зрения обеспечения всех виллами, яхтами и вертолетами. Ну не всем дано быть олигархами и обеспечить своих детей по высшему классу. Более того, я сам глубоко убежден, что детей родители должны в первую очередь своей любовь обеспечить. Но я никак не могу представить себе любовь, при которой родитель отжимает у ребенка его имущество в своих интересах. Что это за любовь такая - объясните мне, пожалуйста. Я даже не могу представить себе любовь, когда родитель спокойно живет в трешке, а ребенок по углам мыкается. И в качестве альтернативы ребенку предлагается жить с родителем по родительским же соображениям. Любовь - это не когда виллы и яхты. Любовь - это когда стараются максимально облегчить жизнь любимого по мере возможностей, а возможности те стараются максимизировать. Кому то их удается до уровня вилл и яхт максимизировать и он можем ими помогать. Кто-то за жизнь только двушку смог нажить (тоже серьезное по нонешним временам дело) и он может помочь только продажей комнаты и выдачей денег на первый взнос или его часть. Кто-то смог нажить только на однушку и может помочь сбережениями на все тот же первый взнос или хотя бы его часть. Если кто-то сам с абсолютно голым задом - см. п.1 (т.е. нафига вообще детей рожал, о чем думал?). А если кто-то не просто не хочет помочь вообще никак, а еще сам хочет за счет ребенка получше устроиться - это вообще ад, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Я вам конкретный пример приводил. Даже в советское время можно было прекрасно пахать вахтово на северах или где-нибудь в дальнем плавании. Пользы от такой рабочей единицы по месту его прописки - 0. Только вред.
Сообщение было удалено
Насчет пожизненной ответственности за детей-это ты загнул. Все ,что у тьебя здесь написано относится строго до 18 лет. Потом , пока родители трудоспособны ,здаровы и непенсионеры, то вроде как только по совести ответственность, а уже в пенсионном возрасте родителей дети по закону несут ответственность за родителей. Вот тут уже пожизненно!
Моей маме 75. Она что-то мне должна? Когда-то они получили двушку, потому что я родилась. Иначе была бы однушка. Мы с мужем почти 15 лет жили в общаге и снимали, а потом купили по долевому строительству ,родители продали свою двушку и мы помогли им рядом с покупкой новой кавртиры рядом.Не чтоб потом оттяпать, а чтоб помогать им. При этом мы добавили свои деньги ,где-то треть. Хотя по вашей логике надо было наоборот давно выгнать родителей из квартиры и забрать мою третью часть. на оставшееся они б и коммуналку не купили. Скажете родители неправильные. В Союзе квартиры давали так , но денег лишних не было. Развал СССР пришелся на предпенсионный возраст. Мне с пенсии надо было требовать свою долю?
Сообщение было удалено
Если ваши родители ничем вам помочь не хотели, не могли и не имели желания трудиться над организацией возможности, то они вас просто не любили и все. Так бывает. В России это, в общем, даже норма. У нас детей обычно рожают с целью получения живой куклы, которую можно использовать для реализации различных родительских комплексов, а также просто потому что пора (при этом готовности нести ответственность за детей нет - и у некоторых она и к 75 не возникает).
Сообщение было удалено
Димыч, а вот скажите, Вы вот все склоняете Россию. Но раз сейчас все такие продвинуто-капиталистические, то можно посмотреть на ситуацию в США, Канаде и Европы (не Израиля, там другой менталитет). Разве там ВЗРОСЛЫЕ дети не живут на съемных квартирах, не вступают в ипотеки длиною в жизнь? Разве их родители по факту вырастания "женилки" обеспечивают жильем? Разве не получают они родительскую квартиру/дом только в виде наследства?
И еще. Я так понимаю, что у Вас детей нет. А когда будут, до какого возраста Вы им будете все должны?
Сообщение было удалено
Моей маме семьдесят, просто даже язык не повернулся бы сказать давай меняйся, отец покойный мне этого не простил бы никогда. Я заботится о маме должна и опекать ее, а не оттяпывать куски какие-то, одна вдовой живет уж почти двадцать лет. Что же тут за моральные уроды такие пишут?
Сообщение было удалено
У него нет детей и не нужно, какие моральные принципы он им привьет с таким подходом к своим родителям.
У меня муж матери своей помогал, наш сын рос и видел как его отец относится к своей матери, мы сами все с мужем купили, не трогая родительских квартир.
Сообщение было удалено
Времена немного изменились, на жилье заработать труднее, нет социальных гарантий никаких.
какие моральные принципы он им привьет с таким подходом к своим родителям.
Хоть на шее у детей сидеть не будет.