Гость
Статьи
моя доля в …

моя доля в приватизированной родительской квартире

Мне 25, давно не живу с родителями, треть их двкхкомнатной квартиры в москвн принадлежит мне после приватизации. Как и многим в советское время им эту квартиру выдало государство.Я этой квартирой уже …

автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

И нищеброды просто могли бы поменьше размножаться

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я покупаю кв. Треть оформлю на себя, треть на мужа, третья на ребенка. Если будет нужно я разменяю трешку для ребенка. Мне кусок лишний в рот не залезет, если я буду жить в хоромах, а дите в общаге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку нужно дать образование и воспитание . Все остальное он может уже сам. Жилье - если родители хотят упростить жизнь ребенку то могут что то подарить виллу яхту дом квартиру или помочь на ипотеку . Но если хотят и в состоянии .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто все меняется. От зачатия до момента въезда в эту частную собственность много времени проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие считают, что и образование не должны и в старости только ждут помощи

Гость

Сообщение было удалено

Не-не, не сливайте тему. Мне интересно, какие "моральные обязательства" упоминают те, кто ратует за все действия исключительно по-закону. Моральные обязательства в семье, как правило, обоюдные все таки.

Гость

Дети не просят их рожать. Но многие как бы об этом не вспоминают. Дети - это только ваши хотелки.

Димыч

Сообщение было удалено

Вы не о том. Это Я говорю, что помимо "по-закону" есть и "по совести". Вы же все киваете на НПА, на приватизацию, на правопреемственность России после СССР и т.д. - так вот ВЫ мне и скажите, в каком из обожаемых вами законов есть "моральные обязательства"?

Гость

Сообщение было удалено

Читать я умею. Вам предложил экстраполировать его логику на другую ситуацию. Гипотетическую. У него то имеющаяся ситуация понятна, прозаична и ничем не похожа на обсуждаемую: он гол, бос и самостоятелен, коттеджи родительские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не убивать же их теперь всех (детей)

Гость

Сообщение было удалено

А почему некоторые дети об этом вспоминают только в момент, когда им что-то не обламывается, а все остальное время с удовольствием берут ресурсы тех, кого "не просили рожать"?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну вот такие моральные обязательства. Моя подруга живет в общаге с алкоголиками, ходит ко мне помыться, а ее мать в шикарной трешке, привела нового мужа, тоже считает, что дочь не должна выделять свою долю. А дочь ее получает 13.000 рублей и болеет сейчас, у нее подозрение на рак, этой зимой выпали пол головы волос. Но маме пофиг. Она хвастается перед знакомыми какая у нее дочь самостоятельная.

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

По закону, да и вообще с материалистичской точки зрения, ситуация автора прозрачна как слеза младенца. Обсуждать тут, по-моему, нечего. Либо она и родители продадут квартиру за нормальные деньги и их поделят, либо она продает свою долю за полцены, получая половину денег, а родители получают коммуналку. Которую они тоже в лучшем случае за полцены смогут продать, если вдруг захотят. Варианта - она не продает свою долю, потому что она в квартире родителей, нет следует ни из одного НПА.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Какие ресурсы? Школа бесплатная, что детей кормили, так сами и рожали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А почему они должны отказываться в остальное время? Из каких соображений?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вследствии отсутствия инфантильности

Гость

Сообщение было удалено

Ну так я о чем и говорю. И дело тут не в куске. Хочет ребенок жить в общаге - пусть живет. Имеет право. А вот если не хочет и ему для решения его жилищного вопроса нужна его доля в квартире - как можно под лживые разговоры о высоком у него эту долю отжимать ради собственного удобства?

Гость

знаете почему мой отец мне квартиру подарил? Его мать была очень жадная, и когда он жил в общаге учился и голодал с подработок ей еще деньги посылал. А потом все деньги сгорели на ее книжке. Отец сказал, что не хочет своим детям таких воспоминаний о молодости. И я благодарна ему, так как вижу какие кругом "люди"

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну или из соображения достижений целей побольше, чем 1/3 родительской квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если родители передали уникальные гены, а если чел среднестатистический. у вас много кто сам заработал на кв-ру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А наалось все что с того что мать , которая поддержала поведение своей дочери , когда то сама , отняла полквартиры у роидтелй , и когда дочь выросла , она не смогла уже ей ничего дать ,он же ничего не может , может только брать и ничего не оставалась как пойти таким же путем.

Гость

Сообщение было удалено

Бесплатная школа? В какой параллельной вселенной? У нас "бесплатная школа" потребляла деньги на учебники, охрану и т.д.. Плюс я не беру родителей-маргиналов, а это значит затраты на секции, нормальное питание, одежду, развлечения, отдых и т.д. Вот если бы родители воспитывали ребенка исключительно "по-закону", давая лишь минимум, чтоб не помер - то да, у ребенка этих "моральных обязательств" перед ними нет, но когда зажравшиеся детки, которых растили не в коммуналке, не в обносках и не на объедках, начинают орать про "отнять и поделить" и что "я вам ничего не должен, а вы мне должны" - мне становится брезгливо.

Гость

Сообщение было удалено

А в чем заключается инфантильность при распоряжении своим имуществом? По-моему, она как раз будет четко продемонстрирована, если ребенок поведется на манипуляцию типа "отдай долю или любить не будем". Вы можете себе представить, чтобы взрослый человек в результате такого шантажа отказывался от объективно нужного ему распоряжения своей собственностью? Я - нет.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Если содержание ребенка в школе для вас дорого, то вы просто еще не готовы к рождению детей. Ребенок не просил, чтоб его рожали.

Гость

Сообщение было удалено

А чем 1\3 квартиры мешает достижению целей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта цепочка . Тоже с нашими соседями было , один к одному , началось с матери они засчет бабушки решили проблемы , потом , бабушку убрали , потом вырасла дочь и поступила та кже , сейчас у нее ростет дочь - ничего не изменяется , я думаю это продолжиться . Только до каких пор.

Димыч

Сообщение было удалено

А "ребенком" манипулируют именно так? Или "доченька, не заставляй нас продать квартиру, мы в ней всю жизнь прожили, привыкли, нам трудно уже место менять, дай уж тут дожить, все равно все тебе отойдет"? Но на это, естессно, надо наплевать и гордо через это переступить - "по-закону" же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все дети копируют родителей. Мне помогли мои родители. Я помогу своим детям без судов. А маргиналы пусть судятся друг с другом

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы еще скажите, что тратили деньги на развлечения и секции ребенка не для собственного удовольствия и были бы глубоко удовлетворены, давая своему ребенку по минимуму.

Гость

Сообщение было удалено

Я говорю ПРО СЕБЯ. Вот такие траты были на меня, когда я училась в школе. Или как содержать, давать что получше, любить и т.д. - это семья, а как кусок урвать - сразу "по-закону" начинается?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Что сложнее - дочери выплатить ипотеку с нуля или родителям на 8 миллионов купить жилье в строящемся доме?

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да, именно так ребенком и манипулируют. И вы сами это признавали. Причем прямо признавали. Сообщение 116, если вы подзабыли.

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Дело в том, что ребенок имеет полное право распоряжаться по собственному усмотрению своей долей как по закону, так и по совести. В этом вопросе нет никакого противоречия между законом и совестью.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

У меня другие отношения в семье. Меня не попрекали тратами в школе, даже квартирой ни разу. Когда отец болел, я беременная приезжала его выхаживать, колола лекарства после операции на ноге.

Гость

Сообщение было удалено

В строящемся доме? Вы понимаете, что такое новострой в предпенсионном возрасте? Мои родители строители - и то новострой не стали брать пару лет назад - сказали, что это такие нервы и такие траты, что они этого не хотят уже. А "строящийся дом" это, во-первых лотерея построят - не построят, во вторых лотерея из чего построят и сколько стройматериалов спионерят, в третьих - сколько строить будут, а потом все 33 удовольствия с ремонтом, в работниками, со стройматериалами, со всеми косяками - и плюс все это время надо где-то жить. Чудесный выход для пожилых людей.

Гость

Это если родители передали уникальные гены, а если чел среднестатистический. у вас много кто сам заработал на кв-ру?

Гены у нас не уникальные, среднестатистические примерно как у Шарикова. Квартиры заработали сами. Брат (пост 55) имеет квартиру в Москве, у меня недвижимость в регионе, времени на суды, ссоры не тратили работали, работали и работали и о "молодости" у меня великолепные воспоминания, о работе, об интересе. При мне темы про "невозможно заработать на квартиру" поднимать запрещаю, ибо выясняется, что не квартира людям интересна, а гулянки-пропивушки, хотя... одно другому не мешает, при наличии здоровья

Димыч

Сообщение было удалено

То есть если родители просят дочку дать им спокойно пожить - это манипуляция? Тогда, получается, любая просьба - это манипуляция в принципе. И нормальных отношений в мире вообще нет - одни сплошные манипуляции, на которые поддаваться нельзя, а надо выжигать такое каленым железом и действиями "по-закону"?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Про застройщика все можно узнать и снизить риски. А что такое ипотека для девушки, женщины. Это родить после 40 с помощью ЭКО или не родить.

Гость

Сообщение было удалено

И меня не попрекали - так я и не кричу "отнять и поделить". Потому что считаю, что у меня семья, а не "никто никому не должен".

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Тут есть еще вариант. Оставить как есть, коль они так себя любят, но не помогать им деньгами, а то многие еще просят своего ребенка, нагруженного ипотекой о материальной помощи.

Гость

Сообщение было удалено

А "девушка-женщина" может это в той квартире прекрасно сделать. Однако же не хочет. И с 4 лямами ей все равно ипотека светит, а уж с 2, которые она может быть получит - и подавно.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

У автора как раз никто никому ничего не должен, а у меня семья

Гость

Сообщение было удалено

Так она же себя тоже очень любит, вообще-то. Тут что, вопрос, чья любовь к себе весомее?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы же не знаете по каким причинам не хочет. Может там такое мамо, что всю плешь проест

Гость

Сообщение было удалено

У автора "никто никому ничего не должен" началось только с ее стороны и только при попытке заставить родителей продать квартиру. До этого ее растили без этого "никто никому".

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А вы сами где живете?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да , точно. я тоже так считаю. И если мне не захотят что то отдать . Драться я не буду . Я пойду работать и действовать и заробатывать как могу , так как я люблю свою семью и причинять ей зло не буду , даже если мне покажется со мной поступили не справедливо.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Тут это обсмотрелось со всех сторон, с вашими рассуждениями и даннами, жаль что вы скатились в манипуляции, как писала выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какие манипуляции. По закону как раз у дочери право есть. Манипуляции у родителей только.