Для меня это вечная проблема. Готовить с утра я не могу - я еще сплю. А чем вы питаетесь с утра?
беее( нажрутся колбасы дешевой и сосисок,потом со ртов воняет помойкой, в метро все рыгают колбасной отрыжкой
упыри
Сообщение было удалено
а что такая нежная нимфа делает под землёй, среди упырей?
Кофе без сахара. Сыр. Йогурт. Немного горького шоколада.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я иногда ем утром бутерброд с колбасой, никакой отрыжки нет, и изо рта не воняет. Нормальные люди чистят зубы после завтрака, а не до него. Вот реально, смысл почистить зубы и тут же пойти есть. Фу.
Пасту ем. Макароны в смысле. С сыром и оливковым маслом. Зубы чищу до завтрака и после завтрака.
Сообщение было удалено
Бедная девочка, могу одно посоветовать - купи машину и не будешь этих упырей наблюдать.
Сообщение было удалено
Во-во, тоже никогда не понимала, как можно почистить зубы и тут же идти завтракать))))) Смысл чистки тогда?)))
Сообщение было удалено
Это все зависит от того, когда спишь. Вот если спать до обеда, то вечером самый обед и наступает.
Мои варианты:
1)Овсянка с орехами, сухофруктами, семечками, сваренная на воде, с медом и кусочком сливочного масла или молоком (добавляю его уже в готовую кашу). Как только просыпаюсь заливаю смесь для каши кипятком, солю и даю повариться 20 минут на "медленном огне".
Пока варится принимаю душ и одеваюсь. (Сегодня делала для себя.)
2)Гренки с медом (Сегодня делала для МЧ).
3)Вареные яйца и бутерброд из зернового хлеба и сыра.
4)Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом (основа: огурцы, помидоры, болгарский перец, салатный лист, зелень + сыр/отварные креветки/консервированные зеленый горошек и кукуруза) и тосты из зернового хлеба с творожным сыром. Режу сразу в расчете на 4 порции вечером, а солю и заправляю маслом непосредственно перед едой. (Наш вчерашний завтрак.)
5)Творожная запеканка (творог, яйца, соль, немного сахара, сливочное масло, манная крупа) со сметаной. Делаю вечером, утром разогреваю.
6)Яичница с луком и помидорами с тостами.
8)Натуральный йогурт с фруктами и мюсли.
Сообщение было удалено
Простите, а вы завтракаете не почистив зубы? О_О
Сообщение было удалено
Согласна. Если просыпаюсь в 11, в 12-13 завтракаю, то, ясное дело, ужинаю в 22, потому что засыпаю только в час. Интересно вот, как с питанием у тех, кто пашет сменами...
Овсянка, тост с джемом, натуральный кофе со сливками. Идеальный завтрак для меня)
"Йогурты сейчас вроде как не полезными считаются (там всяких Е и прочей дряни полно). Бутеры с колбасой тоже вредно, с сыром-запах изо рта потом."
Автор, есть йогурты без фруктовых добавок и сахара, в которых только молоко
и закваска - поищите(регулярно покупаю). А неприятного запаха изо рта от бутербродов, если чистить зубы после завтрака (именно так и рекомендуется стоматологами), и нет проблем с ЖКТ, нет.
Сообщение было удалено
Вы совсем что ли??? До еды чистить зубы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. за ночь во рту скапливаются бактерии и вы, извините, с завтраком жрете всю гадость из своего организма. А после еды надо обязательно полоскать рот, ну, или чистить зубы. Удивляюсь, что в 21 веке такую дремучесть кто-то пишет( Вы еще поди и моетесь раз в неделю(((
Zluuken
Гостьбеее( нажрутся колбасы дешевой и сосисок,потом со ртов воняет помойкой, в метро все рыгают колбасной отрыжкой
упыри
Ну не знаю, я иногда ем утром бутерброд с колбасой, никакой отрыжки нет, и изо рта не воняет. Нормальные люди чистят зубы после завтрака, а не до него. Вот реально, смысл почистить зубы и тут же пойти есть. Фу.
Вы совсем что ли??? До еды чистить зубы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. за ночь во рту скапливаются бактерии и вы, извините, с завтраком жрете всю гадость из своего организма. А после еды надо обязательно полоскать рот, ну, или чистить зубы. Удивляюсь, что в 21 веке такую дремучесть кто-то пишет( Вы еще поди и моетесь раз в неделю(((
Хоть кто-то адекватный.
"Простите, а вы завтракаете не почистив зубы? О_О"
Гость 112, а зачем? Чищу зубы перед сном, проблем с ЖКТ/синуситом/ангинами/пародонтозом нет, следовательно, утром нет неприятного запаха изо рта. Плюс, всегда чищу зубы после завтрака.
Мои родители сейчас чистят и до завтрака и после, но только потому, что
у обоих проблемы с деснами и неприятный запах из-за этого.
В молодости чистили только после завтрака.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Все поняла.........
"Если вы регулярно посещаете стоматолога, ваши зубы все залечены и здоровы, нет проблем с желудком, горлом, носом и легкими, то при правильной и тщательной чистке зубов и языка на ночь ваше утреннее дыхание не должно иметь неприятного запаха.
2. Правильно чистить зубы √ каждый раз после еды, в том числе после завтрака. Дело в том, что после приема пищи образуются гнилостные бактерии, потому что частички пищи застревают между зубами. Их необходимо удалять, иначе образуется налет, а за ним √ и кариес. Регулярная чистка зубов зубной щеткой помогает избавиться от этих неприятностей. Кстати, на западе принято чистить зубы после каждого приема пищи.
3.Во время чистки зубов на дёснах могут образоваться маленькие ранки и пища, которая в них попала, может вызвать воспаление десен.
4. Если принимать пищу сразу после чистки зубов еда в сочетании с зубной пастой приобретает неприятный вкус .
5. Ваш рот √ часть вашего организма и бактерии извне за ночь не накапливаются. В нем живут все те же стрептококки, что и в течение дня, а их вы благополучно глотаете.
6. Сразу после чистки зубов эмаль более восприимчива к красящим веществам. Таким образом, если с утра после чистки зубов вы пьете чай, кофе или другие красящие напитки, зубы могут изменить цвет."
Я стараюсь завтракать по рекомендациям Аюрведы: ем фрукты (или сухофрукты), орехи и сладости. С утра лучше избегать мучных сладостей, т.к. такие продукты как мука, картофель, бобовые наш организм лучше переваривает во время обеда. А завтрак, опять же по Аюрведе, должен быть легким (в отличие от рекомендации "завтрак съешь сам") Поэтому я ем или сладкий йогурт, или ванильно-сливочный десерт, или белый шоколад, изредка себе позволяю молочный шоколад. Конечно, кто-то выше правильно заметил, что в йогуртах сейчас сплошные добавки, но живу я в городе, скотину не держу, поэтому приходиться довольствоваться тем, что есть.. А вот всякие бутеры, остатки вечерней картошечки с сосисками и т.п, как едят некоторые мои знакомые, в меня с утра просто не полезут.
Сообщение было удалено
Она фиалками питается и выхлоп у нее аромат ландыша.
Ночью, во время сна наш организм отдыхает, наш ротик находится в состоянии физиологического покоя. Не происходит самоочищения зубов, так как нет употребляете вы ночью твёрдую, да и любую пищу, у вас не выделяется с голоду много слюны.
В таком состоянии на зубах замечательно образуется зубной налет.
И всё же, не почистив зубы, вы с завтраком весь налет "съедите". Так в желудок попадает инфекция, далее по списку: эзофагиты, гастриты, дуодениты, неприятный запах изо рта.
Поэтому зубки лучше чистить до завтрака.
Однако, чтобы избавится от остатков пищи и не создавать микробам "кормушку" на целый день нужно почистить и после завтрака или хотя бы прополоскать водой. Полоскания рекомендую после каждого приема пищи. Просто водой.
Хорошо, конечно, если вы носите с собой на работу зубную щетку...
На каком-то сайте про стоматологию нашел вопрос о том, когда же чистить зубы: до завтрака или после. Вот что там пишут:
Зубы необходимо чистить дважды в день: утром и вечером. Вечерняя чистка должна проводиться после последнего приема пищи. По поводу утренней чистки мнения стоматологов расходятся. За ночь на языке и зубах накапливается микробный налет; если его не счистить, он попадет в желудок. Но, с другой стороны, после завтрака на зубах остаются частицы пищи, которые, в свою очередь, служат питательной средой для микроорганизмов. Оптимальный, с моей точки зрения, вариант- чистить зубы утром до завтрака, а после завтрака тщательно полоскать рот водой или специальными ополаскивателями.
Алексеева Ксения Валерьевна, врач стоматолог.
К постам 123 и 124:
ЗОЖ- Форева!! , инфу для поста 120 я также взяла со стоматологического сайта.
Существует два мнения и оба имеют обоснования. И мнение врача-стоматолога Ксении Валерьевны, не является истиной в первой инстанции).
Сообщение было удалено
А у нас во всем так, мало кто в едином мнении схож, тем более если о здоровье речь)))
Ну а чистить зубы или нет перед завтраком? Каждый сам для себя решает, правда ведь??
ЗОЖ-Форева! , однако ж, адекватными (Ваш комментарий к посту 116) считаете лишь тех, кто придерживается с Вами сходных взглядов - это забавно.
Мне вот, как раз, дикостью кажется не чистить зубы после завтрака,
а просто прополоскать рот водой...
Тут все просто: если Ваша система в Вашем случае дает здоровые
зубы и свежее дыхание, значит все делаете верно, если же нет...
Знаю много примеров, когда люди с пеной у рта отстаивают свой
образ жизни и лечения, как единственно верный, но при этом продолжают болеть,
хотя те, кто предлагает им противоположное - выздоравливают ).
ЗОЖ-Форева!, а Вы работаете с детьми? У меня знакомая, которая работает воспитателем в ДС, так же как и Вы употребляет очень много уменьшительно ласкательных суффиксов("зубки", "ротик") и говорит так, как будто объясняет что-то неразумным дикарям - забавно).
Глоток разбавленной зубной пасты хорошо утром идет, бодрит.
Сообщение было удалено
Я, как и вы, скачала информацию из сети.
Это стоматолог- употребляет суФФиксы)))
Сообщение было удалено
Супер! Особенно, когда на работу встаешь в пол-седьмого, а домой возвращаешься около 20-00. Впрочем, если бы я не работала, я бы и без этих "расписаний" намного здоровее была.
А почему только после завтрака?уже логичнее чистить после каждого приема пищи. Какая логика тут.?
Сообщение было удалено
А многие стоматологи так и рекомендуют (после каждого приема пищи)
Просто в чем они все сходятся, так это в том, чтобы чистить зубы НЕ РЕЖЕ 2х раз в сутки.
131
Вы на этот неадекватный флуд повелись??? Автора-то походу забанили вообще)
Сообщение было удалено
Нужно сначала завтракать, потом чистить, иначе эмали капец настанет.
Сообщение было удалено
Зачем же так драить-то?? Можно и при одноразовой чистке- эмаль стереть.
Сообщение было удалено
Дело в том, что после чистки зубы довольно беззащитны, и принимать пищу можно только через полчаса после того, как вы почистили зубы, иначе и гиперестезия, и кариес, все дела. У меня лично утром нет столько времени, у меня все сборы 20 минут занимают.)
Сообщение было удалено
Так не чистите.
Сообщение было удалено
Нужно есть тогда, когда действительно голоден, а не всякой фигнёй страдать про суточную активность органов и полезность продуктов. Организм сам знает, когда и что он хочет, нужно только к нему прислушиваться.
После чистки остается привкус зубной пасты (мяты, ментола и т.д.) Как можно идти с ним завтракать? Пить кофе, например?
Сообщение было удалено
Так я завтракаю, потом сразу чищу.) Никаких неприятных ощущений во рту сутра у меня нет и не было никогда.
КАк можно сесть завтракать с нечищенными зубами?! Это ужасно.
Если у вас зубная паста остается на зубах - лучше полоскайте значит.
Я чищу зубы как только встала с постели. После завтрака пользуюсь иригатором.
по разному - овсянка + тост с сыром, яичница с помидорами и колбасой, омлет, бутеры, пирожные или печенье, творог, йогурт
2 бутера с колбасой и плавленым сыром в микроволновке + кофе с молочком))
Я ненавижу овсянку ни в каком виде, вообще каши не люблю, а тут их каждая вторая трескает))) Кстати холодное по утрам тоже есть противно и вредно, нужно теплое что-то и творог холодный или йогурт из холодильник совсем не айс, на пустой желудок лучше есть что-то теплое
Сообщение было удалено
ех и рассмешили))))))))))))))))))))))))))))))+1000
У меня позднее утро) Обычно готовлю омлет, или если совсем возиться не хочется, то шарики с молоком, какао, йогурты.
Сообщение было удалено
Ужасть...Каждое утро?
Сообщение было удалено
А что?
Сообщение было удалено
зож-вошь ---с приветом:-)
А есть тут кто Гербалайфом завтракает? Я коктейль пью утром, витамины и чай травяной. Мне нравится.
Сообщение было удалено
Я до 12 сплю, завтракаю в час, все ок.