Сабж в заголовке.Вот иногда наблюдаю картину, как толпа приезжающих на вокзале носится. Думаю: куда же вы приехали безумцы?!. И правда, сейчас в Москву разве что из глухомани рвутся. А нам на оборот …
Сообщение было удалено
Летом они вообще не ходят. Мы это тоже проходили. Моя секретарь жила вообще в обнинске, порой по 4 часа на вокзале сидела.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, на этот вопрос я вам уже ответила.
Сообщение было удалено
Даже если говорить об обеспеченных семьях, которые одновременно могу позволить себе иметь и дом за городом и квартиру в Москве, практически все у кого есть дети школьного возраста выбрали город, как раз с дошколятами проще, мамы многие дома сидят с ними, но начинается школы и начинаются проблемя, считайте это лет до 18-19 ребенка, если деньги позволяют, родители покупают им машину, тут вопрос уже решен, если еще несколько детей, то все растягивается
Сообщение было удалено
Анатомию я мал-мала знаю. Но вопросы были о другом. Я ничего практически не помню из школьного курса. Подавляющее большинство имеющихся у меня знаний, кроме знания английского языка, получено мной не в школе. Даже, например, знание того, какие бывают тригонометрические функции и как ими пользоваться. Хотя это вроде бы учили в школе (а я учился в очень хорошей московской школе большую часть своего школьного обучения), а потом я это еще и в институте использовал, т.к. в моем дипломе есть слово "математик", но реально я узнал что это такое, когда мне относительно недавно потребовалось узнать какой высоты крышу нужно делать при известной ширине ее основания и необходимом угле наклона. При том, что я имел хорошие оценки в школе причем вовсе не по причине пофигизма учителей.
У вас, почти уверен, та же история. В т.ч. и про анатомию и про историю искусства. Потому что такая история - она у подавляющего большинства людей. В лучшем случае по отдельным предметам из школы кое-какие знания выносятся, да и то не по причине хорошести школы, а по причине интереса конкретного ученика в этому предмету. Поэтому страсти-мордасти вокруг школьной темы мне в принципе непонятны. Школа для ребенка - это выброшенные годы. Хорошая школа отличается от плохой способностью качественно замудохать ребенка, пока его мама с папой отдыхают от него на работе. Цель - как в российской армии - замудохать ребенка бессмысленным трудом и приучить его быть ведомым бараном. Последнее на птичьем языке родителей называется социализацией. Так это прекрасно можно сделать и в МО.
Сообщение было удалено
А какой рабочий класс ездит в Москву? В Москве, наверно, много заводов? Серп и Молот, наверно, дымит в 50 труб? АМО "Зил"? Да?
Я вот ездил когда ежедневно, наша компания: 2 ИТ аналитика, 1 одмин, 1 архитектор, 2 начальника службы доставки, 1 менеджер по продажам, 2 инженера (если я правильно помню кем они работают). Жена моя ездит - экономист. Сосед пока не ушел с гос.службы - чиновник в правительстве МО. Другая соседка тоже раньше ездила - фармацевт. Друг через год будет ездить, как построится - сам начальник службы доставки (популярная профессия, оказывается), жена - экономист. Прям рабочий класс как на подбор.
Хотя меня вы бы за рабочий класс приняли, если у меня в этот день внешней встречи не было :) И пиво безалкогольное я в электричке часто пью :)
104, хорошая школа - это прежде всего дисциплина, и умение пользоваться своими знаниями, а не зубрежка. Эти знания нужно получить и сохранить до поступления. А это трудно. Лично я тоже брала репетиторов, мне не хватало. И своим детям тоже буду брать. Мои родственники из провинции с юга, поступили в питерские институты с 2-5 раза. Там уровень подготовки намного ниже, как ни крути.
С подмосковьем я вижу типичную картину. В крупном городе возможности эти знания получить и донести до вступительных экзаменов намного выше.
Интерес у ученика может быть нулевым всегда, но при строгом и умном преподе этот интерес (хоть за страх хоть за совесть) возрастает резко. В такую школу мои дети и ходят. Хотят не хотят они, неважно с каким настроением и взбрыками, но они эти знания получают. И толк есть.
Сообщение было удалено
Мои дети не пьют пахнущие напитки в общественном транспорте. Не поверите, у них в школе есть предмет этики и эстетики. Да и родители - лучший пример. Не в обиду. Но, я от таких как вы пересаживаюсь. Пожалуйста, пейте пиво до того, как вы садитесь в электричку.
и все наверное спокойно заходят в эту электричку, спокойно садятся и едут, ведя светские беседы...и не забегают как ненормальные, пытаясь занять места, толкая друг друга локтями, а некоторые, особенно летом через окно все что нипопадя закидывают на сиденья, чтобы попу свою в дороге пристроить. Какой кайф, когда большая часть времени в в электричках, проходит, а...еще курильщики могут, расталкивая всех, кто стоит, пойти покурить, и ведь не лень же...Димыч, все познается в сравнении. Если Вы всегда катались на электричках, что для Вас это будет в порядке вещей, и все, что творится в этих электричках, тоже будет в норме, в том числе перебежки от котнролеров....Попробуйте добираться на работу даже с одного конца мск в другой, и Вам не захочется больше возвращаться в электрички....
Сообщение было удалено
Жить за МКАДом, а работать в Москве очень тяжело, нужно жить в пределах Садового, а дачу иметь за МКАДом, тогда перенаселённость и пробки Москвы переносятся легче.
Сообщение было удалено
У Димыча жена щакончила деревенскую школу и поступила в институт, по его мнению все так должны и было это черте когда еще.
Сообщение было удалено
И у всех конечно дети школьники?
Сообщение было удалено
У многих. Я, знаете ли, преимущественно с людьми 30-50 лет общаюсь. В этом возрасте для многих характерно иметь детей-школьников.
Сообщение было удалено
Я не поняла... У вас что, дороги от снега не убирают? Ведь это обязанность муниципалитета! За что же вы налоги на частную собственность платите?
Сообщение было удалено
Ваш текст
какой ужас, я в 8.30 из дома выхожу, иногда в 9......и то не высыпаюсь.....
Сообщение было удалено
Да а что было на дорогах вчера!!!! тихий ужас(((
Вот мы 3 года назад про это думали, в итоге купили трешку на Ходынке и оч рады, до работы 20 минут нам, если пробки 10 баллов я в любом случае буду дома максимум через 40 минун, детсад, школа, кружки все рядом. На кой черт этот дои если выезжать в 6 и приезжать в 23???? Что за жизнь то........
Сообщение было удалено
собачья)))))))
Сообщение было удалено
У меня такое же мнение.
Я так думала и у меня тут офисы менялись на работе за последние десять лет, помотало нас из центра по другим местам. Я бы рехнулась так с загородным домом и маршруты менять. Нет и к старости ближе может меня пробьет на все эти загородные дела, пока максимум летом дача, а постоянно только в городе жить
Сообщение было удалено
Аналогично. Только мы сначала купили дом, а потом продали.
Сообщение было удалено
Раньше не убирали. Сейчас убирают, но за это пришлось бороться.
Канадка, Россия с колен поднимается, какой снег? Глава администрации нашего района давеча тендер объявил на покупку 5 лексусов в общей сложности на 20млн рублей. Престиж государственной власти нужно поднять. Ведь если глава района московской области будет продолжать ездить на рендж ровере, которому уже 2-3 года, это ж прямой урон державности. До снега ли тут?
Сообщение было удалено
Я из дома на полчаса раньше вас выходил, когда на работу катался. В 8.00, когда была хорошая погода и я шел пешком на электричку. И в 8.05, когда на машине ехал в плохую погоду.
Я тот самый замкадыш. Я живу в Красногорске, мне 23, закончила обычную школу-лицей там же, легко поступила в хороший московский технический ВУЗ, многие знакомые-одноклассники закончили МГУ. Проблем с врачами не замечала. Работаю в Москве - пользуюсь электричкой, из дома выхожу в 8 30 и в 10 я на работе. Некоторые из Москвы дольше едут.
Сообщение было удалено
с-в-о-л-ч-ь! Такое все равно долго не сможет продолжаться.
к слову:
У нас мэр Торонто взял с бюджета города 3 000 долларов что бы поддержать свою футбольную команду (он тренер молодежной команды), так его за эти деньги судили, отстранили от должности мэра до конечного расследования. Он должен был публично покаяться перед налогоплательщиками и вернуть деньги в казну города (лоеры естественно отмазали) и после этого ему вернули должность до первой "провинности". Просто у нас налоги очень высокие и люди требуют за них хороший сервиз.
Сообщение было удалено
Просто у вас люди, которые требуют к себе уважения, вон и киприоты как взвились, а у нас в 91 году все промолчали, сгорели деньги и сгорели(((
я из москвы,мне 21 ,а будущий муж из мо,так я его уговорила таки переехать жить ко мне в москву,к моим родителям,может это и не красиво,муж к жене,но лучше в тесноте,но с перспективой купить свое жилье и иметь инфраструктуру и хорошую работу! У нас с ним на двоих два дома в подмосковье,казалось бы-живи и радуйся,дома двухэтажные,Но-на какие деньги жить там?работы нормальной за МКАДом нет! А говоря об электричках-я каталась на них из любопытства в обе стороны и ужаснулась! Электричка-это простите такой "пиип" на колесах! Как на них вообще ездить можно?Автобус я еще могу на пару часов перетерпеть,а эти электрички,мне кажется на них могут ездить только те,кто не видел более комфортой жизни,без обид, но общественный транспорт - это последний вариант,именно поэтому я лучше неделю поголодаю,но наскребу на бензин для авто,и лучше год буду экономить,но зато имею машину,пусть даже в кредит,но зато комфорт и удобства
Сообщение было удалено
Славная оговорка получилась про файф о клок)))
Сообщение было удалено
Об этом речь. Вы не обременены ни сервисом, ни возможно семьей.
вы в восемь только изволите из дома выходить. Когда все детские сады уже закрыты на вход. Я своих в 7-30 уже в группу ввожу. А до этого нужно их собрать, покормить, умыть и самой себя в порядок привести, и старшего после этого в школу доставить.
Сообщение было удалено
+Категорично обыкновенно судят люди или без подобных проблем или те у кого бабушки на подхвате
Сообщение было удалено
Чем-чем я не обременен? Сервисом? С вами бы многие не согласились - у меня машина 91г с очень "богатой" историей :)
Если бы мне нужно было водить детей в сад - я бы их водил. А в чем проблема то? У нас дет.сад - 5 минут в один конец пешком крюк по дороге на электричку.
Школа, кстати, в 100м от детского сада.
Я на частной медицинской страховке, свои поликлиники и больницы, все практически в центре. Скорая тоже своя. У нас с Бутово у народа уже проблемы, эта скорая не ездит дальше определенного расстояния за МКАД. Сейчас вот мне назначили курс процедур, 10 дней каждое утро в поликлинику рядом с Серпуховкой, интересно и как из-за города туда доберусь каждое утро?
Сообщение было удалено
Об этом сервисе я и писала. Чур меня от таких замкадных садов. А вам нормально.
Сообщение было удалено
Вот когда вы своих заведете, побегаете с ними по близлежащим садам и школам и поликлиникам, увидите их уровень, вот тогда и поговорим, у вас я смотрю все эмпирически так.. Кто-то там водит, кто-то говорил, когда своего отдаешь, то уже под другим углом на все смотришь, вам пока это все по барабану. А тут форум женский, у женщина голова болит по поводу обучения своих детей.
Да и машину 91 года с "богатой историей " тоже, простите......не надо. Еще раз прошу прощения, но это не имеет никакого отношения к сервису.
Это из серии пива в электричке, которое вы пьете. Вам хорошо, мне и окружающим неприятно.
Нет, я не спорю, что на Рублевке хватает элитных гимназий и супер-пупер частных садов, там вообще свой мирок и им в Москву особо не нужно)))
Сообщение было удалено
Замкадские сады лучше мкадских. Это же понятно. Как минимум, потому что туда попасть можно. Я пример приводил. В том районе Москвы, где я вырос, два детсада (я думал, что один, да мать поправила, которой я позвонил уточнить этот вопрос), на хрен знает какую площадь. Отмечу - хотя там массово пятиэтажки заменили на 20 этажки (несколько десятков штук) - сады больше не стали, наоборот один из садов (их раньше три было) снесли, а на его месте сделали многоэтажку. И еще несколько детских садов, которые подальше были, в офисы перестроили, а один - в налоговую. Как вы думаете - легко ли там попасть в детский сад? И это далеко не худший район Мск - не Капотня какая. А весьма престижный район недалеко от Филевского парка. Главное - ситуация эта неразрешима. Новые детсады там тупо некуда втыкать. Все застроено жилыми многоэтажками.
А у нас в поселке один такой же типовой советский дет.сад на 10 5этажек и 1 9этажку. Как думаете, где проще попасть в детский сад? У соседей, кстати, в наш детсад ходит ходит ребенок. Они довольны. Друзья живут под Истрой - тоже очень довольны садом, куда два их ребенка ходят.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Вам лет сколько? Вы у нас еще с советском детском садике росли и все меряете по себе что ли? Ну давайте я вам расскажу какой садик был у меня, ведомственный и на полном обеспечении, новогодние елки были оплачены предприятием от которого собственно был сад, подарки детям тоже и доплаты воспитателям. Вы так малость от того времени уходите, сейчас оно другое и сады другие, спросите тех, кто водит детей в сад сегодня. А уж о вашем детстве и ваших садах мы в курсе, сами в них ходили.
Сообщение было удалено
Ну а у меня коллега в ужасе от детских садов в Истре, лавайте их сведем, услышим два разных мнения
Сообщение было удалено
А у нас в районе 2 сада еще советских кирпичных и маленьких!!! Два больших и новых отданы ЖЭКу и полиции, район разросся и как вы думаете хватает этих садов? Если учесть что еще и дома 17-этажные навострились на продажу строить. В группе норма детей 40-45, спят дети в музыкальном зале и то те счастливчики, что попали, некоторые как я писала возят на Щербинку и в Бутово, туда детей быстрее пристроить и условия сказочные, без поборов
Сообщение было удалено
Налоги у нас тоже высокие. По крайней мере, федеральные. На уровне лучших социалистических стран Европы - 50%.
Местные налоги поскромнее, но правительство работает, с колен Россию поднимает. В этом году резко подняли кадастровую стоимость земли - у кого в 3 раза (у меня, к примеру - с 480т.р. до 1.42млн), а у кого и в 10. Причем она теперь на уровне как минимум очень хорошей рыночной цены. У некоторых и в 2 раза ее превосходит (у друга из Электроуглей - 2.8млн за 8 соток, а их хорошо если за 1.5 продать можно и то сомнительно). А размер земельного налога как раз как процент от этой стоимости вычисляется. Я так понял, что Россия-Мать больно на Сочах, ЧМ и о-ве Русский поиздержалась. Бабло нужно. Ну и аппетиты едросни, понятно, растут. У нас бюджет поселка - 60млн рублей. Из них 17млн идет на зарплату администрации. Это на поселок из 5200 жителей. Из оставшейся суммы основное, понятно, тоже им попадает, но уже неофициальным путем. Совет депутатов, который им зарплаты устанавливает, радостно голосует за стабильный рост заработных плат сотрудников администрации. Ведь там из 8 человек 6 - это руководители разных бюджетных организаций, которые из бюджета поселка финансируются: директор ДК, директора коммунальных МУПов и т.п. Прям сплю и вижу, как директор ДК, которую глава поселка принимает на работу и назначает ей зарплату, голосует против повышения зарплаты главе, потому что тот плохо работает. На хрен таких выбирали - загадка. И это ж не Путин вроде - Свету из Иваново для карусели не привлечешь. Вероятно, действительно таких вот выбрали.
Сообщение было удалено
Сад в пос.Глебовский.
Жаль что не знаю сколько 8 соток в сквер фит перевести. У меня земли вообще не много 50 на 125 сквер фит. Плачу 11 месяцев * 400$ = 4400$ в год. Дак и во время сумасшедшего снежного шторма дороги убирали целую ночь, так что без проблем на работу можно выехать, и дорожки также, что бы школьники могли до школы дотопать, мусор по графику, перегной листьев для земли, деревья декоративные если хотим брать в любом количестве, да вот лампочка в фонаре перегорела - позвонила на след. день поменяли. Это только что для меня лично они делают. Не говоря о всем районе. Ну я ведь хотябы вижу куда хоть какая то часть моих налогов уходит. У нас друзья американцы часто к нам приезжают. Один раз завели речь о налогах и они выдали гениальную фразу: "Если бы в Америке были такие налоги - у нас бы началась гражданская война". Так что канадцы тоже в тряпочку молчат, ну конечно же, мы не конфликтные, мы потерпим во благо... :)))
Насчет садиков у нас просто кошмар. Садики, да, есть везде но цена (сотрудница в данный момент подыскивает), для 1 годика - 1600$ в месяц(!) Она говорит: "мне кажется лучше еще отпуск на год с работы взять за свой счет, дешевле выйдет дома сидеть). Ведь если посчитать - садик+проезд на работу (бензин+транспорт), + кофе там или обед иногда + растраты на одежду для офиса. А многие, очень многие намного меньше ее получают. :(((
Сообщение было удалено
Ваш участок - это 5.8 соток. А 8 соток - это 8611 квадратных футов. 69х125 футов, если примерно к вашим габаритам привязаться.
Налог у вас, конечно, ахрененный. 134т.р. в год с 5.8 соток. Он у вас линейно от площади зависит? Т.е. я бы со своих 157.5х137.8 футов платил бы 460т.р.? У вас там дороги, наверно, золотом вымощены должны быть. Это же просто чумовые сборы. У нас в поселке дачных участков по 6 соток - больше 30 тысяч. Только с них бы по вашим налогам шло 4млрд рублей. Канадка, а вы ничего не путаете? Ведь при таких раскладах, будь наш поселок в Канаде - его бюджет только за счет земельного налога на дачные участки составлял бы почти 1% ВВП Канады. При том, что поселок то - деревня деревней. Как то сомнительно, честно сказать.
Хотя наврал. 0.009% ВВП он бы составлял. Взял налоги в рублях, а ВВП Канады - в баксах.
кто на меня наехал по поводу детей из москвы в область? прочтите внимательно, я написала : "У нас в городе и в школы городские водят,и в детсады". Городские - это не только Москва,за МКАД города вообще то. В СВОИ, своем городе водят
Сообщение было удалено
Да, нет, не напутала :))) Каждый месяц прямиком этот налог с моей карточки снимается. :))) Налог на землю зависит не только от размера земельного участка, но и от места проживания. Типа если район со всеми для человека условиями (магазины, аптеки, транспорт, скоростные дороги, школы, сады, детские площадки, спорт.секции... и т.д. и т.п), как и близость к центру или самому городу и главное безопасность (типа криминала нет). Очень разное учитывается. Но так же если собственность растет в цене, то и налоги вместе с ней. Когда мы первый дом купили (лет 13-14 назад, очень за хорошую цену, налог был небольшой, но район только развивался), в данный момент многим (особенно молодым семьям) не по карману даже таунхауз :(
п.с. и да... дороги ну если не золотые, то просто как по маслу на них ездишь :)
Димыч, а в моем московском районе в прошлом году расформировали 2 группы за недостатком детей, ходило всего по 10 человек. Объеденили детишек в группы по 16 человек. В другом саду тоже недобор, у нас в группе сейчас 14 человек. При этом все сады новейшие, посудомойки в группах, лампы бактерицидные, живые уголки, максимум 6 групп в здании, лфк, бассейн с водой на каждую группу, наливают новую . На улице вольер с фазанами и кроликами. Клумбы, разные фигурки, колодцы мельницы, в холлах несколько аквариумов, сами комнаты в группах кукольные, игрушек ежегодно закупается на 280 тысяч рублей на сад. Кулеры с водой, везде салфетки и мыло в деспенсерах. Все новое. У нянечек зарпалата по 40 тысяч рублей, против 13 красногорских и 38 человек в группе.
И я за все это плачу по 750 рублей в месяц, муниципальный сад. Есть разница с замкадом, как вы думаете? Или опять будете спорить о том, в чем вы точно не разбираетесь, и не видели?
Все зависит от места проживания. Как вам это не понравится, но искать надо. А разнообразие оно как-то в больших городах выбор предоставляет больше.
так же и с поликлиниками роддомами. В Москве их как-то на порядок больше. Да и ближе они, чем из области в них ездить. Мне вот это важно.