Гость
Статьи
Переселяемся за МКАД?

Переселяемся за МКАД?

Сабж в заголовке.Вот иногда наблюдаю картину, как толпа приезжающих на вокзале носится. Думаю: куда же вы приехали безумцы?!. И правда, сейчас в Москву разве что из глухомани рвутся. А нам на оборот …

190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
#51
Димыч

Сообщение было удалено

ага ))))))))))))

Да, мы тут за МКАДом в средневековье живём, лучины по вечерам жгём, печки-буржуйки топим и передвигаемся исключительно на собачьих упряжках. А уж про школы, вузы, больницы и т.п. "роскошь" только в Москве и слышала, только в этом светоче цивилизации :))

Гость
#52
Гость_М

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя неправда? В ваше подмосковье возят в школу детей те, кто живет в центре Москвы? Вы меня извините, но я вас заподозрила в лукавстве.

Я сама жила в подмосковье, рядом с Красногорском, к нам никто не ездил, как-то наоборот все старались. А вот с детскими садами в Красногорске жoпа полная, авторитетно заявляю.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

+++ В Подольске тоже самое

#54
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди никуда своих детей не возят. Ни из Мск в Подмосковье. Ни наоборот. А обучают по месту жительства. С детскими садами в Мск и МО тоже по разному в разных местах. Например, у родителей в Мск с детсадами, думаю, куда как похуже, чем у меня в поселке, например. Потому что там один детский сад на застроенный высокоэтажными домами район диаметром минимум в 15 минут пешего хода. Раньше был еще один, да многоэтажку на его месте точечно запилили лет 15 назад. И добавили для верности куча 20 этажек вместо 5 этажек. Думаю, что тысяч 100 человек на этот один детсад приходится. Если не больше. А у меня в поселке один детсад на 5200 человек. А детсад, меж тем, такого же размера.

Про то, что "все наоборот старались" бабушке своей рассказывайте, а не живущим в замкадье людям. Тут, наверно, есть 0.000001% упоротого неадеквата, который таскает детей в Москву, но это никак не "все старались".

Елена
#55
Димыч

Сообщение было удалено

+10000. Абсолютная правда.

Впервые слышу, чтобы кто-то своих детей-школьников возил на учебу в МСК или наоборот в Подмосковье. Что за бред? Никогда такого не было, ни сама когда была школьницей, ни сейчас, когда у самой уже ребенок в школу ходит.

Обучение в Вузах конечно другое дело, многие студенты ездят из Подмосковья в Москву учиться. Сама так же училась в университете. Но студенты уже взрослые люди, тут и разговор другой.

Хильда
#56

Димыч, вот что ж вы никак слышать не хотите? Половина форума вам кричит о том,что ну почти все !!!! детей вынуждены в школы возить, а вы сами с этим не сталкиваясь пытаетесь убедить в обратном.

Да, я тоже подтверждаю , все ( !!!) мои друзья-знакомые, живущие за МКАДом возят детей в школу в Москву. Даже если это редчайший случай, когда школа в городе проживания ( Королев) то дополнительные занятия все равно в Москве.

Гость
#57

Ну мы не возим и наверное зря школа наша г...о и блестящего образования у нас не будет, возили из нашего района на Щербинку, так небо и земля и в дет.сады отсюда проще устроиться на Щербинку или в Бутово, пишу из славного г Подольска, точнее р-н Силикатная)

Хильда
#58

И потом, вы же рассказывали,что ваша жена довольно часто остается ночевать в московской квартире. Она это из соображений мазохизма делает или для удобства?

Гость
#59
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

А это Димыч, зависит от окружения. Кому то и сад на 40 человек мил, и школа, где учитель на 3 предмета один. Среди моих знакомых и друзей, те кто живет в замкадье, своих детей возят в Москву. В деревню Малая Кукуевка никто не хочет отдавать своих детей. А на репетиторах разоришься, чтобы в замкадье вызывать.

55, я пишу про школы. Я не отпущу своего ребенка из загородного дома самостоятельно добираться до школы. А возить - это очень проблематично. Но, приходилось. Но не в деревню.

Елена
#60

56 - да ну бред. Вы говорите про СВОИХ знакомых, а я говорю про своих. Никто не возит своих детей учиться в школу в Москву. Все обучаются по месту жительства, в Подмосковье. У нас в городе есть очень хорошие школы и лицеи, с усиленным изучением разным предметов (выбирай на вкус). И с репетиторством проблем нет. И на доп.занятия при вузах также ходят здесь, есть у нас филиалы от московских вузов.

В Москву если и ездят, так только старшеклассники, которым выпускаться на следующий год. Ездят на факультативы, но не в будни, а в выходные на пару часов. Но это уже тоже далеко не маленькие детки, которых ежедневно в школу возят (как вы говорите).

Так что вообще не понимаю, о какой проблеме вы говорите. Или может вы про Южное Бутово говорите, называя его далеким "за МКАДьем", из которого ваши знакомые возят детей в школы в центре Москвы?

Елена
#61
Гость

Сообщение было удалено

прямо что-то страшное вы про Силикатную пишите)))

Я сама живу в Подольске всю жизнь, и училась в местной средней школе (даже не в лицее), и после этой школы без проблем поступила на бюджет в Московский гос.вуз. И многие мои одноклассники учились в вузах Москвы, сейчас многие в Москве и работают так же, как я. Никаких проблем с трудоустройством никогда не было.

Так что это ваш частный случай с плохой школой. Можно было бы и не на Щербинку возить, а в тот же Подольск, расстояние ничуть не больше.

Хильда
#62

Елена, может быть мне действительно надо уточнить, да,детей возят в школы в центре Москвы. Одна старая спецшкола с изучением немецкого, другая школа при МГУ. Да, говорю про людей,которые жили в Москве,а потом приобрели что-то за МКАДом, может быть это связано со старыми связями, и если родились и выросли в Подмосковье,то это будет не так ярко выражено. Но когда меняется именно так, то разница настолько колоссальна,что многие семьи просто отказываются от домов в Подмосковье и возвращаются в московские квартиры, хотя понятно что свой дом как место проживания несравненно выигрывает у квартиры.

Гость
#63

Елена, и много москвичей в вашей школе? Подозреваю, что ни одного.

Гость
#64

А вот в москвоских школах детей из области очень много. Это говорит только об одном, сами понимаете о чем.

Частности везде есть, я например знаю прекрасные частные сады в области. Но, пользуются ими только местные. В целом и общем картина печальная, финансирование слабое, учителей и воспитателей нет, один учитель ведет несколько предметов. В сельских школах один учитель имеют нагрузку сразу по 5 предметам. А мы прикреплены были именно к сельской школе.

Гость
#65

У меня прекрасная школа в районе Ленинского ппрспекта, живем рядом, каким образом я буду таскать ребенка туда из-за города каждый день? Мучать ребенка, поднимая его сонного и тащить через пробки сализм какой-то и том он засыпает в школе, такого уровня рядом с загородном домом я не нашла школ. Потом у нас ге начальная школа и где малышам может и все равно, у нас институт не за горами

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Детский сад найти можно приличный в области... Частный, по цене 25000 тысяч в месяц, не вопрос, у меня знакомые водят , уровень государственных садиков ниже всякой критики, со школами сложнее намного

Елена
#67
Гость

Сообщение было удалено

Естественно нет их. А зачем?

Я уже писала выше, что только идиоты возят детей-школьников ежедневное из Москвы в Подмосковье или наоборот.

Хильда тут пишет про московских друзей, переехавших за МКАД. Ну так это совсем другое дело: если дети ранее начали учиться в московской школе, которая им нравилась, а потом их переводят в другую школу, где им не нравится... так вполне резонно вернуть детей в прежнюю школу. Но так это совершенно другой случай? Здесь уж как сложится.

В нашей школе есть такие ученики, которые с одного конца города ездят в школу на другой, а это тоже немалое расстояние. Но ездят, п.ч. жить переехали в новый район, а школа нравится прежняя. Таких детей знаю, даже по классу моего ребенка. Но всё же это никак не сравнить с поездками из подмосковного города в Москву, к чему такие ненужные нагрузки на ребенка? Дорога выматывает и слишком много времени отнимает. Абсолютно ни к чему.

Гость
#68
Хильда

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нас так же среди знакомых. И мы прошли такой же путь. Поехали в область, типа родим и будем жить на свежем воздушке. А вернулись в итоге обратно в Москву. Я беременная не могла даже анализы сдать, стояла голодная в пробке по 3 часа, до рвоты и потери сознания. Вызывала инвитро и на дом, ехали по 6 !!!!!! часов ко мне. Ребенок езли заболевал. вызывала утром. а врач появлялся к 7 вечера. И за этот контракт за одного ребенка я платила немалые деньги по тем временам 6 тыс долларов. В местной поликлинике я так же была, раза 4, ноги моей больше там не было. Уж простите, но очень отличается областное обслуживание от того, что я сама хочу выбрать. А ведущие медцентры все в городе находятся, в крупном городе.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но Елена меня опять упрекнет , что в Подольске все прекрасно. Так и возим детей в Подольск, у нас ведь 2 педиатра и все, но и в Подольске самом тоже все не радужно, записываться надо в разных филиалах или по телефону на то, что останется, оборудование убогое, специалисты тоже не блестящие, по поводу аллергии ездили платно в московскую поликлинику!!!

Гость
#70
Хильда

Сообщение было удалено

Именно из-за школы при МГУ еще одни знакомые отказались из-за проживания за городом, точнее мама с детьми, они в будни в городе и только на выходные едут за город, ну нереально было детей таскать в такую даль, потом она говорит, ну хорошо, у одного уроки во столько кончаются, у другого во столько, мне куда деваться все это время пока они в школе? Домой ехать и сразу обратно за одним и потом за вторым? Бред же

Гость
#71

Елена, Вы давно были в нашей городской стоматологической поликлинике? не знаю как в Москве, но на отдыхе в провинциальном городе и то поликлинику лучше видели

Х
#72
Елена

Сообщение было удалено

Да так у всех и есть в основном, ну не сразу дома все строят, построили и тут дети подросли, один в школу уже ходил московскую, срывать не зотели, помучались и перееали в город. А институт? Даже первый курс , им по 16-17 лет, права еще не дают, я своего ребенка мотаться по электричкам не отпущу в таком возрасте, еще метро ладно

#73
Хильда

Сообщение было удалено

Не, она уже не остается. А раньше раз в 2 недели оставалась - вряд ли это можно называть "довольно часто".

Гость
#74
Димыч

Сообщение было удалено

А чего оставалась? от Подмосковья отдыхала?)))

Хильда
#75

Да, гость, медобслуживание почти такая же проблема как и обучение. Все равно приходится возвращаться в Москву. И это мы еще не говорим о работе. Ну если еще свой бизнес,то туда-сюда,а если в ежедневном режиме и к строго фиксированному времени? Я не скажу,что это невозможно, живут же так люди,но самому себе создавать трудности, а потом их героически преодолевать?

Гость
#76
Хильда

Сообщение было удалено

Согласна, но знаю одну семью, жили в Москве, но проблемы со свекровью, молодые психанули и уехали в область,купили однушку в кредит. Так прописка московская, работа в Москве, дорога под 3 часа наверное, детей правда перевели в город проживания, но дети стали самостоятельны, родители с утра на работу и с работы ночью! Старшая в младшей школе и еще отводит сестру в сад и забирает и сама в школу и обратно сама, кружков видимо уже нет Вот кому от этого счастье?

#77
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы в инвитро по месту проживания не обратились? Или вы думали, что в МО нет ин витро? Мне до инвитро ехать 15-20 минут, например. На машине или на велосипеде. Ну или им до меня. Пробок на этом участке не бывает. Такси стоит 400 рублей.

#78

Гемотест, кстати, тоже есть. И это у меня - живущего в бенях. А так то там, рядом с инвитро и гемотестом 150 тысяч человек живет в пределах пешей доступности.

#79
Гость

Сообщение было удалено

Дела в Мск разные были.

Хильда
#80
Гость

Сообщение было удалено

Ну тоже людей понять можно. Выбор то у них невелик. Вот если бы они могли купить квартиру в Москве,а купили в Подмосковье осознанно, и говорили о преимуществах такого проживания,вот тогда было бы интересно пообсуждать.

Гость
#81
Хильда

Сообщение было удалено

Но они делают вид, что им лучше и даже дети говорят, вернее старшая, что лучше чем в Московской школе!!! Наверное хорошая мина при плохой игре

#82
Хильда

Сообщение было удалено

Потому что мы живем за МКАДом и нас окружают люди, живущие за МКАДом :) И мы видим сколько из них возят детей в Мск, а сколько - нет.

Гость
#83
Димыч

Сообщение было удалено

Я вам верю и мы не возим, а не мешало бы!!! просто тяжело физически

Хильда
#84
Гость

Сообщение было удалено

Не,ну нельзя людей так уж сразу во вранье обвинять. Может их так свекровь достала,что им в еврейской автономной области в шалаше будет лучше, чем в одной квартире со свекровью.

Но я лично таких аргументов в пользу Подмосковья не вижу. Ни сама лично, ни на примере друзей-знакомых.

Гость
#85
Хильда

Сообщение было удалено

Да мне детей жалко, целый день сами себе предоставлены и какое тут блестящее будущее?

#86
Гость

Сообщение было удалено

Нужно было написать В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ!!!!!!!! :) Вы сами то в московской школе учились? Если да - чему равно (а+b) в квадрате? Второй закон термодинамики без гугла? Закон всемирного тяготения? Какова молярная масса воды? Какое исключение в правиле написания двойных согласных в суффиксах -енн и -онн? А исключение к исключению какое? :)

Гость
#87
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

А у нас там НЕ БЫЛО ни одной платной лаборатории. А из своего красногорска из частного дома мне выезжать примерно 2,5 часа.

Гость
#88
Аннет

Сообщение было удалено

[

А если не секрет у какого застройщика покупали?

Гость
#89
Димыч

Сообщение было удалено

Нет не в московской, я вообще в другом городе жила, молодом, отстроенном с нуля по проекту Питера, улицы ровные, школы и сады новые, спорткомплекс, дворец пионеров, центры творчества с почти бесплатными кружками, приличные поликлиники и так далее. Вот дернул черт в Подольске поселиться)) Так что из всей Московск обл и Москвы, выше уровень жизни и услуг все-таки в Москве, в Подмосковье порядка особого нет каждый муниципалитет правит по своему, местные князьки и все на продажу

Гость
#90
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Закон сообщающихся сосудов одинаков во всем мире, это понятно. Но вот преподаватели разные. У моей подруги в Бутово оценки ставят за красивые глаза, дети просят им и ставят. Просто так)))))) Ребенка из школы забрали. Набор учителей там был - новоиспеченные студенты, которым без разницы, как и что они преподают, и что ребенок усвоит.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

В Подольской школе в р-не Силикатной, такая же история с англичанкой, после института сразу, 2 года пятерки и как оказалось никаких знаний, это она решила уволиться и всех детей перевели в группу к опытному педагогу.

Хильда
#92

Хотя вру, один безусловный плюс есть. За те же деньги можно купить гораздо больше квадратных метров. Что само по себе,конечно,отлично. Но дальше возникают все те вопросы,о которых мы говорим.

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что и в Москве не столь радужные школы, надо искать, сама в соседний район вожу своих детей. Но, мне хотя бы для этого не нужно преодолевать еще и растояние из области. А потом, у нас настолько суровая дисциплина, одного на наркотиках поймали в старших классах, на анализы погнали всех без исключения, младшие классы тоже. Теперь это регулярная практика. Детей нагружают уроками по самое небалуйся, им просто некогда отвлекаться.

И это у родителей еще есть возможность пораньше домой возвращаться. Упустить детей страшно, когда они сами себе предоставлены, без контроля.

#94
Гость

Сообщение было удалено

Но вы то, несомненно, не в такой школе учились? А в хорошей МОСКОВСКОЙ!!! Вам то оценки не за красивые глаза ставили и вы знаете ответы на все заданные мной вопросы?

Гость
#95
Хильда

Сообщение было удалено

Это конечно. Только вот у нас до смешного доходило. Когда еще дети не родились, мы возвращались домой по пробкам по 3 часа, и видели наши лишние метры по ночам. И даром не надь и с деньгами не надь. А жить когда?

Лучше пусть потеснее, зато я свою семью вижу, для нее и живу.

Воздух конечно не самый лучший, но о чистоте подмосковья тоже можно не говорить, когда едешь в него часами по выхлопам среди фур.

Гость
#96
Димыч

Сообщение было удалено

Я училась при СССР, в Питере. Тогда преподы были старой закалки, мы их боялись и не сделать домашнее занятие приравнивалось к растрелу. Сейчас если преподы лояльны, то дети и учиться не будут.

Гость
#97
Димыч

Сообщение было удалено

Хотите я вас завалю вопросами по истории искусства ? Или по анатомии по мышцам? Уверена вы ничего не помните из школьного курса. Вы ж технарь, поэтому только про теплоизоляцию дома знаете да может в канализации разбираетесь. При чем тут школьное среднее образование? Мы его получали, чтобы поступить в высшее заведение. Сейчас между прочим детей в старших классах переводят в школы при банковских институтах, при медицинских, по профилю. В подмосковье такого выбора нет. Еще один минус. А я в Питере в такой вот училась. Не в средней, а в специализированной. И дети мои так же будут учиться, ближе к институту переведу в другую школу.

#98
Гость

Сообщение было удалено

Но тогда вы, без сомнения, можете без помощи гугла, по памяти, ответить на заданные мной вопросы?

Кстати, а препод старой закалки на истории вам рассказывал, что рабовладельческие общества, где основной рабочей силой были рабы, трудившиеся, потому что они боялись хозяина (ведь несделанная работа не просто приравнивалась к расстрелу, а легко могла им и закончится), в итоге были выброшены за борт исторического процесса по причине низкой производительности принудительного труда?

арбузная косточка
#99

Димыч, если Вы так ратуете за жизнь в Подмосковье, и за электрички, тогда может расскажите, почему электрички именно горьковского направления скотовозками называют?? и какое "счастье" ехать с рабочим классом (которые пахнут, при это еще водка или пиво непременный атрибут) вечером домой, даже если это фрязево и сорок минут, и про то как на этом направлении места занимаются теми же самыми работягами....

арбузная косточка
#100

невозможно сравнить покатушки на пригородных электричках и метро, даже если ветка переполнена. Летом в этих электричках жутко душно, зимой соответственно холодно...Из метро можно летом выйти, если жарко, прогуляться и обратно до дома....Из электрички фиг выйдешь, так как следующая может и через час пойти...