Гость
Статьи
Переселяемся за МКАД?

Переселяемся за МКАД?

Сабж в заголовке.Вот иногда наблюдаю картину, как толпа приезжающих на вокзале носится. Думаю: куда же вы приехали безумцы?!. И правда, сейчас в Москву разве что из глухомани рвутся. А нам на оборот …

190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Димыч

Сообщение было удалено

ага ))))))))))))

Да, мы тут за МКАДом в средневековье живём, лучины по вечерам жгём, печки-буржуйки топим и передвигаемся исключительно на собачьих упряжках. А уж про школы, вузы, больницы и т.п. "роскошь" только в Москве и слышала, только в этом светоче цивилизации :))

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя неправда? В ваше подмосковье возят в школу детей те, кто живет в центре Москвы? Вы меня извините, но я вас заподозрила в лукавстве.

Я сама жила в подмосковье, рядом с Красногорском, к нам никто не ездил, как-то наоборот все старались. А вот с детскими садами в Красногорске жoпа полная, авторитетно заявляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ В Подольске тоже самое

Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди никуда своих детей не возят. Ни из Мск в Подмосковье. Ни наоборот. А обучают по месту жительства. С детскими садами в Мск и МО тоже по разному в разных местах. Например, у родителей в Мск с детсадами, думаю, куда как похуже, чем у меня в поселке, например. Потому что там один детский сад на застроенный высокоэтажными домами район диаметром минимум в 15 минут пешего хода. Раньше был еще один, да многоэтажку на его месте точечно запилили лет 15 назад. И добавили для верности куча 20 этажек вместо 5 этажек. Думаю, что тысяч 100 человек на этот один детсад приходится. Если не больше. А у меня в поселке один детсад на 5200 человек. А детсад, меж тем, такого же размера.

Про то, что "все наоборот старались" бабушке своей рассказывайте, а не живущим в замкадье людям. Тут, наверно, есть 0.000001% упоротого неадеквата, который таскает детей в Москву, но это никак не "все старались".

Елена
Димыч

Сообщение было удалено

+10000. Абсолютная правда.

Впервые слышу, чтобы кто-то своих детей-школьников возил на учебу в МСК или наоборот в Подмосковье. Что за бред? Никогда такого не было, ни сама когда была школьницей, ни сейчас, когда у самой уже ребенок в школу ходит.

Обучение в Вузах конечно другое дело, многие студенты ездят из Подмосковья в Москву учиться. Сама так же училась в университете. Но студенты уже взрослые люди, тут и разговор другой.

Хильда

Димыч, вот что ж вы никак слышать не хотите? Половина форума вам кричит о том,что ну почти все !!!! детей вынуждены в школы возить, а вы сами с этим не сталкиваясь пытаетесь убедить в обратном.

Да, я тоже подтверждаю , все ( !!!) мои друзья-знакомые, живущие за МКАДом возят детей в школу в Москву. Даже если это редчайший случай, когда школа в городе проживания ( Королев) то дополнительные занятия все равно в Москве.

Гость

Ну мы не возим и наверное зря школа наша г...о и блестящего образования у нас не будет, возили из нашего района на Щербинку, так небо и земля и в дет.сады отсюда проще устроиться на Щербинку или в Бутово, пишу из славного г Подольска, точнее р-н Силикатная)

Хильда

И потом, вы же рассказывали,что ваша жена довольно часто остается ночевать в московской квартире. Она это из соображений мазохизма делает или для удобства?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

А это Димыч, зависит от окружения. Кому то и сад на 40 человек мил, и школа, где учитель на 3 предмета один. Среди моих знакомых и друзей, те кто живет в замкадье, своих детей возят в Москву. В деревню Малая Кукуевка никто не хочет отдавать своих детей. А на репетиторах разоришься, чтобы в замкадье вызывать.

55, я пишу про школы. Я не отпущу своего ребенка из загородного дома самостоятельно добираться до школы. А возить - это очень проблематично. Но, приходилось. Но не в деревню.

Елена

56 - да ну бред. Вы говорите про СВОИХ знакомых, а я говорю про своих. Никто не возит своих детей учиться в школу в Москву. Все обучаются по месту жительства, в Подмосковье. У нас в городе есть очень хорошие школы и лицеи, с усиленным изучением разным предметов (выбирай на вкус). И с репетиторством проблем нет. И на доп.занятия при вузах также ходят здесь, есть у нас филиалы от московских вузов.

В Москву если и ездят, так только старшеклассники, которым выпускаться на следующий год. Ездят на факультативы, но не в будни, а в выходные на пару часов. Но это уже тоже далеко не маленькие детки, которых ежедневно в школу возят (как вы говорите).

Так что вообще не понимаю, о какой проблеме вы говорите. Или может вы про Южное Бутово говорите, называя его далеким "за МКАДьем", из которого ваши знакомые возят детей в школы в центре Москвы?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

прямо что-то страшное вы про Силикатную пишите)))

Я сама живу в Подольске всю жизнь, и училась в местной средней школе (даже не в лицее), и после этой школы без проблем поступила на бюджет в Московский гос.вуз. И многие мои одноклассники учились в вузах Москвы, сейчас многие в Москве и работают так же, как я. Никаких проблем с трудоустройством никогда не было.

Так что это ваш частный случай с плохой школой. Можно было бы и не на Щербинку возить, а в тот же Подольск, расстояние ничуть не больше.

Хильда

Елена, может быть мне действительно надо уточнить, да,детей возят в школы в центре Москвы. Одна старая спецшкола с изучением немецкого, другая школа при МГУ. Да, говорю про людей,которые жили в Москве,а потом приобрели что-то за МКАДом, может быть это связано со старыми связями, и если родились и выросли в Подмосковье,то это будет не так ярко выражено. Но когда меняется именно так, то разница настолько колоссальна,что многие семьи просто отказываются от домов в Подмосковье и возвращаются в московские квартиры, хотя понятно что свой дом как место проживания несравненно выигрывает у квартиры.

Гость

Елена, и много москвичей в вашей школе? Подозреваю, что ни одного.

Гость

А вот в москвоских школах детей из области очень много. Это говорит только об одном, сами понимаете о чем.

Частности везде есть, я например знаю прекрасные частные сады в области. Но, пользуются ими только местные. В целом и общем картина печальная, финансирование слабое, учителей и воспитателей нет, один учитель ведет несколько предметов. В сельских школах один учитель имеют нагрузку сразу по 5 предметам. А мы прикреплены были именно к сельской школе.

Гость

У меня прекрасная школа в районе Ленинского ппрспекта, живем рядом, каким образом я буду таскать ребенка туда из-за города каждый день? Мучать ребенка, поднимая его сонного и тащить через пробки сализм какой-то и том он засыпает в школе, такого уровня рядом с загородном домом я не нашла школ. Потом у нас ге начальная школа и где малышам может и все равно, у нас институт не за горами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детский сад найти можно приличный в области... Частный, по цене 25000 тысяч в месяц, не вопрос, у меня знакомые водят , уровень государственных садиков ниже всякой критики, со школами сложнее намного

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Естественно нет их. А зачем?

Я уже писала выше, что только идиоты возят детей-школьников ежедневное из Москвы в Подмосковье или наоборот.

Хильда тут пишет про московских друзей, переехавших за МКАД. Ну так это совсем другое дело: если дети ранее начали учиться в московской школе, которая им нравилась, а потом их переводят в другую школу, где им не нравится... так вполне резонно вернуть детей в прежнюю школу. Но так это совершенно другой случай? Здесь уж как сложится.

В нашей школе есть такие ученики, которые с одного конца города ездят в школу на другой, а это тоже немалое расстояние. Но ездят, п.ч. жить переехали в новый район, а школа нравится прежняя. Таких детей знаю, даже по классу моего ребенка. Но всё же это никак не сравнить с поездками из подмосковного города в Москву, к чему такие ненужные нагрузки на ребенка? Дорога выматывает и слишком много времени отнимает. Абсолютно ни к чему.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нас так же среди знакомых. И мы прошли такой же путь. Поехали в область, типа родим и будем жить на свежем воздушке. А вернулись в итоге обратно в Москву. Я беременная не могла даже анализы сдать, стояла голодная в пробке по 3 часа, до рвоты и потери сознания. Вызывала инвитро и на дом, ехали по 6 !!!!!! часов ко мне. Ребенок езли заболевал. вызывала утром. а врач появлялся к 7 вечера. И за этот контракт за одного ребенка я платила немалые деньги по тем временам 6 тыс долларов. В местной поликлинике я так же была, раза 4, ноги моей больше там не было. Уж простите, но очень отличается областное обслуживание от того, что я сама хочу выбрать. А ведущие медцентры все в городе находятся, в крупном городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но Елена меня опять упрекнет , что в Подольске все прекрасно. Так и возим детей в Подольск, у нас ведь 2 педиатра и все, но и в Подольске самом тоже все не радужно, записываться надо в разных филиалах или по телефону на то, что останется, оборудование убогое, специалисты тоже не блестящие, по поводу аллергии ездили платно в московскую поликлинику!!!

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Именно из-за школы при МГУ еще одни знакомые отказались из-за проживания за городом, точнее мама с детьми, они в будни в городе и только на выходные едут за город, ну нереально было детей таскать в такую даль, потом она говорит, ну хорошо, у одного уроки во столько кончаются, у другого во столько, мне куда деваться все это время пока они в школе? Домой ехать и сразу обратно за одним и потом за вторым? Бред же

Гость

Елена, Вы давно были в нашей городской стоматологической поликлинике? не знаю как в Москве, но на отдыхе в провинциальном городе и то поликлинику лучше видели

Х
Елена

Сообщение было удалено

Да так у всех и есть в основном, ну не сразу дома все строят, построили и тут дети подросли, один в школу уже ходил московскую, срывать не зотели, помучались и перееали в город. А институт? Даже первый курс , им по 16-17 лет, права еще не дают, я своего ребенка мотаться по электричкам не отпущу в таком возрасте, еще метро ладно

Хильда

Сообщение было удалено

Не, она уже не остается. А раньше раз в 2 недели оставалась - вряд ли это можно называть "довольно часто".

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А чего оставалась? от Подмосковья отдыхала?)))

Хильда

Да, гость, медобслуживание почти такая же проблема как и обучение. Все равно приходится возвращаться в Москву. И это мы еще не говорим о работе. Ну если еще свой бизнес,то туда-сюда,а если в ежедневном режиме и к строго фиксированному времени? Я не скажу,что это невозможно, живут же так люди,но самому себе создавать трудности, а потом их героически преодолевать?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Согласна, но знаю одну семью, жили в Москве, но проблемы со свекровью, молодые психанули и уехали в область,купили однушку в кредит. Так прописка московская, работа в Москве, дорога под 3 часа наверное, детей правда перевели в город проживания, но дети стали самостоятельны, родители с утра на работу и с работы ночью! Старшая в младшей школе и еще отводит сестру в сад и забирает и сама в школу и обратно сама, кружков видимо уже нет Вот кому от этого счастье?

Гость

Сообщение было удалено

А почему вы в инвитро по месту проживания не обратились? Или вы думали, что в МО нет ин витро? Мне до инвитро ехать 15-20 минут, например. На машине или на велосипеде. Ну или им до меня. Пробок на этом участке не бывает. Такси стоит 400 рублей.

Гемотест, кстати, тоже есть. И это у меня - живущего в бенях. А так то там, рядом с инвитро и гемотестом 150 тысяч человек живет в пределах пешей доступности.

Гость

Сообщение было удалено

Дела в Мск разные были.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну тоже людей понять можно. Выбор то у них невелик. Вот если бы они могли купить квартиру в Москве,а купили в Подмосковье осознанно, и говорили о преимуществах такого проживания,вот тогда было бы интересно пообсуждать.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Но они делают вид, что им лучше и даже дети говорят, вернее старшая, что лучше чем в Московской школе!!! Наверное хорошая мина при плохой игре

Хильда

Сообщение было удалено

Потому что мы живем за МКАДом и нас окружают люди, живущие за МКАДом :) И мы видим сколько из них возят детей в Мск, а сколько - нет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я вам верю и мы не возим, а не мешало бы!!! просто тяжело физически

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Не,ну нельзя людей так уж сразу во вранье обвинять. Может их так свекровь достала,что им в еврейской автономной области в шалаше будет лучше, чем в одной квартире со свекровью.

Но я лично таких аргументов в пользу Подмосковья не вижу. Ни сама лично, ни на примере друзей-знакомых.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Да мне детей жалко, целый день сами себе предоставлены и какое тут блестящее будущее?

Гость

Сообщение было удалено

Нужно было написать В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ!!!!!!!! :) Вы сами то в московской школе учились? Если да - чему равно (а+b) в квадрате? Второй закон термодинамики без гугла? Закон всемирного тяготения? Какова молярная масса воды? Какое исключение в правиле написания двойных согласных в суффиксах -енн и -онн? А исключение к исключению какое? :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

А у нас там НЕ БЫЛО ни одной платной лаборатории. А из своего красногорска из частного дома мне выезжать примерно 2,5 часа.

Гость
Аннет

Сообщение было удалено

[

А если не секрет у какого застройщика покупали?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Нет не в московской, я вообще в другом городе жила, молодом, отстроенном с нуля по проекту Питера, улицы ровные, школы и сады новые, спорткомплекс, дворец пионеров, центры творчества с почти бесплатными кружками, приличные поликлиники и так далее. Вот дернул черт в Подольске поселиться)) Так что из всей Московск обл и Москвы, выше уровень жизни и услуг все-таки в Москве, в Подмосковье порядка особого нет каждый муниципалитет правит по своему, местные князьки и все на продажу

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Закон сообщающихся сосудов одинаков во всем мире, это понятно. Но вот преподаватели разные. У моей подруги в Бутово оценки ставят за красивые глаза, дети просят им и ставят. Просто так)))))) Ребенка из школы забрали. Набор учителей там был - новоиспеченные студенты, которым без разницы, как и что они преподают, и что ребенок усвоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Подольской школе в р-не Силикатной, такая же история с англичанкой, после института сразу, 2 года пятерки и как оказалось никаких знаний, это она решила уволиться и всех детей перевели в группу к опытному педагогу.

Хильда

Хотя вру, один безусловный плюс есть. За те же деньги можно купить гораздо больше квадратных метров. Что само по себе,конечно,отлично. Но дальше возникают все те вопросы,о которых мы говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что и в Москве не столь радужные школы, надо искать, сама в соседний район вожу своих детей. Но, мне хотя бы для этого не нужно преодолевать еще и растояние из области. А потом, у нас настолько суровая дисциплина, одного на наркотиках поймали в старших классах, на анализы погнали всех без исключения, младшие классы тоже. Теперь это регулярная практика. Детей нагружают уроками по самое небалуйся, им просто некогда отвлекаться.

И это у родителей еще есть возможность пораньше домой возвращаться. Упустить детей страшно, когда они сами себе предоставлены, без контроля.

Гость

Сообщение было удалено

Но вы то, несомненно, не в такой школе учились? А в хорошей МОСКОВСКОЙ!!! Вам то оценки не за красивые глаза ставили и вы знаете ответы на все заданные мной вопросы?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Это конечно. Только вот у нас до смешного доходило. Когда еще дети не родились, мы возвращались домой по пробкам по 3 часа, и видели наши лишние метры по ночам. И даром не надь и с деньгами не надь. А жить когда?

Лучше пусть потеснее, зато я свою семью вижу, для нее и живу.

Воздух конечно не самый лучший, но о чистоте подмосковья тоже можно не говорить, когда едешь в него часами по выхлопам среди фур.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я училась при СССР, в Питере. Тогда преподы были старой закалки, мы их боялись и не сделать домашнее занятие приравнивалось к растрелу. Сейчас если преподы лояльны, то дети и учиться не будут.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Хотите я вас завалю вопросами по истории искусства ? Или по анатомии по мышцам? Уверена вы ничего не помните из школьного курса. Вы ж технарь, поэтому только про теплоизоляцию дома знаете да может в канализации разбираетесь. При чем тут школьное среднее образование? Мы его получали, чтобы поступить в высшее заведение. Сейчас между прочим детей в старших классах переводят в школы при банковских институтах, при медицинских, по профилю. В подмосковье такого выбора нет. Еще один минус. А я в Питере в такой вот училась. Не в средней, а в специализированной. И дети мои так же будут учиться, ближе к институту переведу в другую школу.

Гость

Сообщение было удалено

Но тогда вы, без сомнения, можете без помощи гугла, по памяти, ответить на заданные мной вопросы?

Кстати, а препод старой закалки на истории вам рассказывал, что рабовладельческие общества, где основной рабочей силой были рабы, трудившиеся, потому что они боялись хозяина (ведь несделанная работа не просто приравнивалась к расстрелу, а легко могла им и закончится), в итоге были выброшены за борт исторического процесса по причине низкой производительности принудительного труда?

арбузная косточка

Димыч, если Вы так ратуете за жизнь в Подмосковье, и за электрички, тогда может расскажите, почему электрички именно горьковского направления скотовозками называют?? и какое "счастье" ехать с рабочим классом (которые пахнут, при это еще водка или пиво непременный атрибут) вечером домой, даже если это фрязево и сорок минут, и про то как на этом направлении места занимаются теми же самыми работягами....

арбузная косточка

невозможно сравнить покатушки на пригородных электричках и метро, даже если ветка переполнена. Летом в этих электричках жутко душно, зимой соответственно холодно...Из метро можно летом выйти, если жарко, прогуляться и обратно до дома....Из электрички фиг выйдешь, так как следующая может и через час пойти...