Гость
Статьи
Переселяемся за МКАД?

Переселяемся за МКАД?

Сабж в заголовке.Вот иногда наблюдаю картину, как толпа приезжающих на вокзале носится. Думаю: куда же вы приехали безумцы?!. И правда, сейчас в Москву разве что из глухомани рвутся. А нам на оборот …

190 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Канадка , у нас за сад доплачивают власти. Можно найти и коммерческий от 1 до 7 тыс долларов в месяц. За тысячу - это будет практически передержка с двухярусными кроватяи, без дворика для гуляния.

В подмосковье коммерческие стоят примерно 2 тысячи долларов. Чтобы вам было понятно. Они немножко схожи с муниципальными среднего уровня. 25 человек в группе. Скромный набор мебели и прочего.

В Британии я за сад платила 1400 фунтов. за 4 часа в день. Свой ланч в коробочке собой и спали на матрасах на полу. Аналогов российским садам хорошего уровня я еще не видела за такие деньги в других странах. Чтобы вам и музыка и рисовние и физкультура и писхологи врач....и так далее. Все простенько. но ребенка занимают весь день.

Я имею в виду общий уровень садов. Не вдаваясь в частности, которые очень разнятся.

Муниципальные сады в замкадье к сожалению выглядят печально. И они как не смешно, грустно конечно, дороже, порою два раза. Москвичам в этом плане просто повезло. Настроено много новых небольших зданий от 6 до 12 групп в каждом.

Есть тяжелая обстановка в разных районах. где дети не могут до школы в них попасть. Но в целом в москве напряженность недостатка мест снята. по сравнению с замкадьем, опять же.

Гость

Я заМКАДыш, родилась и до сих пор живу в Зеленограде, считается Москвой, хоть и дальше тех же самых подмосковных Химок. Приходится ездить на работу в Москву, на электричке. Ничего ужасного в этом виде траспорта не вижу, да летом жарковато бывает, но мне ехать не долго, всего 30 мин. Вся дорога на работу занимает час-полтора. Ни на что не променяю Зелек, отличный город, небольшой, красивый, зеленый опять же, с поликлиниками проблем нет, детский сад и школа в 3 минутах от подъезда, кинотеатры, катки, спортивные занятия всякие разные, ой да всё практически у нас в городе есть. Только с работой напряг, приходится ездить в Москву.

Канадка
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, если бы твой размер участка перенести где я живу, то его цена была бы больше 5-7 миллионов + стоимость дома :)

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробное объяснение!

Здесь государство полностью оплачивает сады (или доплачивает) только малоимущим семьям + ежемесячный чек (кажется на 150-200$) на ребенка. Среднему классу, увы, фигушки :).

Частные сады здесь тоже есть где с детьми занимаются всесторонним развитием. Группы маленькие и теже замечательные условия (музыка и рисование и физкультура и психологи врач....и так далее.), Montessori :)

Мда, 5-7млн... Канадка, а у вас там никто не хочет махнуться, не глядя? Я даже согласен половину площади уступить :) М.б. у вас кто-нибудь хочет с 10 соток в оккупированном гомосексуалистами лицемерном и бездушном обществк переехать на 20 соток в обществе со здоровой духовностью? Тут вон на РБК давеча писали, что правительство в деле улучшения демографической ситуации возлагает большие надежды на репатриацию. А то ведь требуются не только узбеки - нужна (на словах, по крайней мере) квалифицированная рабочая сила. В первую очередь, конечно, надеются на страны СНГ, но и на дальнее зарубежье тоже. И даже писали, что в оном дальнем зарубежье есть немало желающих. У вас же там в заграницах граждане российские единым фронтом Путина на выборах поддержали. Значит, вы там еще не пропащие люди. Не совсем уж вас там *** проклятые в бездны бесовщины всякой вовлекли. Может кто согласиться, а?

Мармышка
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, какая школа(номер)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это плата за нежелание ужиться со свекровью (идти на компромиссы). Насколько приемлема такая плата- судить только им, я не берусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Кипре и в Канаде постесняются людей из КПВТ косить, как траву, когда они возбухают. У нас-есть сомнения в том, что постесняются. История по крайней мере с 18 века о том же говорит

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

8 соток- это 8 сотен квадратных метров, 800 кв. м. Теперь переводите в квадратные футы.

Гость

Сообщение было удалено

Я Канадке уже все перевел.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Очень мало где нужна грамотная рабочая сила. У меня на военном заводе (скажем так, системы обнаружения, сопровождения и наведения)- тяжело с кадрами. Гастарбайтеры не потянут. А молодежь своя все в менеджеры по продажам метит...

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да я еще не увидел тогда ваш пост...

Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема то? 150т.р. зарплаты инженеру или токарю - к вам очередь будет стоять из толковых инженеров или токарей. А если зарплата 15т.р. - это называется "не нужны". Явление распространенное. Например, на сайте НПО им Лавочкина недавно были зарплаты указаны искомых специалистов. Им был нужен программист за 20т.р. Программист!!! В Химках!!! За 20т.р.!!! Такое можно только в шутку публиковать. Неудивительно, что у них после этого разгонные блоки хрен знает как летают.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

В моем городе даже топ-менеджеры не получают 150. Смысл поста был в том, что при экономике, сидящей на трубе, не нужны кадры для производства в принципе. Востребована торговля и обслуживание добычи и перекачки газа. Вот, собственно, и все. Ну еще выработка электричества и перекачка его в Китай. По низкой цене. Для того, чтоб энергии оставалось для перекачки больше, хотят ограничить ее потребление своим населением, введя "социальные нормы" потребления на каждого прописанного (кстати, к вопросу о вашем отоплении 2-х домов). В нашей области мощно задвинули норму в 60-70 квт/ч на человека. Это по прежнему тарифу. А все, что свыше- по тарифу в разы больше. (Пока не ввели, не говорят, во сколько раз выше будет). Я, имея везде энергосберегающие лампы, и всю технику категории А+, уже в эту соцнорму не вписываюсь

Со смыслом вашего поста согласен.

Гость

60-70 квт- это в месяц на одного прописанного в квартире, имеется в виду. Причем сначала речь шла про 100 квт, но потом сказали, что вполне достаточно 60-70. Это в домах с электроплитами, кстати. Регион не вошел в число пилотных, но власти уже подсуетились

Гость

Сообщение было удалено

Так и вы подсуетитесь. Если на улицы выйдет хотя бы каждый 5ый житель региона - власть быстро подсуетится в обратном направлении. Владимир Владимирович сразу щеки надувать будет на ваших региональных боссов: "Вы что там, с ума сошли?"

Гость
Аннет

Сообщение было удалено

Королев - космический город,со всеми вытекающими...как и Хотьково...

Я на юг переехала,к морю.

Гость

Да не надо вообще к нам переселяться. В Красногорске вон вообще без пробок не проехать уже. Да и более дальние города-поселки забиты по выходным! Плюс еще жилье это эконом класса стряпают не думая, что в нем жить невозможно, и всякой инфраструктуры тут на местных не хватает, не говоря уже о приезжих (Москвичи тоже для нас приезжие))) ). Дачники за собой столько мусора оставляют, что коммунальные машины потом еще три дня вывозят все с дорог и подворотен. Если что я коренной житель Подмосковья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не мечтайте. Вон сколько домов новых понастроили наши горе-строители из таджикистана, стоят, ждут заселения. И заселят, куда денутся. Как мы лет через пять жить будем, вообще представить невозможно, все го..но отовсюду, пардон за грубость, именно в МО и оседает. В Москве-то жилье дороже. Я в Люберцах живу - это вешалка уже и сейчас, просто пи..дец. Все засвинячено, пробки нереальные и все едут и едут. Уж москвичи бы сидели в москве хотя бы, нет тоже сюда едут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, я знаю что бесполезны тут мои стенания, и что ничего путного из них не выйдет. А тем горе-строителям хотелось бы сказать чтобы хоть развязки строили, дороги вместе с жилыми комплексами. на проселочной дороге пробки в 3 км - ну не бред?! А про мусор даже писать тошно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас типо строят некую развязку при съезде на МКАД. Третий год уже строят однако. Не знаю, что будет, когда наконец построят, но пока все хуже и хуже становится. Вот сейчас в парикмахерскую собираюсь, раньше туда за 10 мин доезжала. А теперь пешком пойду, минут за 40 дойду, а на транспорте час придется ехать в лучшем случае. Все стоит. Пиндец просто, слов нет.

А мусором буду наслаждаться в полной мере совсем скоро - как весной на велике на люберецкий карьер поеду. Там обычно по весне горы мусора в самом прямом смысле слова, метров по 5-6 высотой. А ведь совсем недавно такое приятное место было, лес, озера, красота. За лесом следили, чистили, вырубали сухостой. Теперь везде пьяные морды, музон, пиво-водка, и мусор.

Гость

Рядом с лесом и озерами идет перманентная стройка. Народ строит дома. Нет, не элитные, абы какие. Строят где попало и как попало. Смотреть жутко, чесслово. Кто во что горазд и кроме того, узбеки прямо строить не умеют в принципе, да еще и почва песчаная. Короче, настроили пизанских башен разной степени наклона и разной высоты. Строят давно, но конца не видно. Собственно, узбеки в них и живут кишлаками, а настоящие хозяева, видимо, не скоро заселятся.

Гость

А у нас хорошо в городе. Тихо. Я не хочу, чтоб он застраивался-заселялся. Такая красота после работы в Москве((( ( Раменское город).

Возница безпечный

"В Берлине живу. Ни МКАД ни Москва даром не нужны."

Liz

Истинно так. Полностью согласен. А теперь посмотрим куда можно уехать за 30 минут на электричке. Например, по моему Горьковскому направлению можно за 30 минут доехать до г.Железнодорожный. И быстрее можно, если на экспресс сесть. А по Ярославскому, например, до Мытищ на тихоходных, а ны быстроходных электричках и подальше.

Ооо, привет, сосед) У меня дача в Электроуглях, тоже по Горьковке езжу. Удовольствие еще то, честно говоря, выезжаем в 00.00 ночи в пятницу. Иначе 3 часа из жизни вон. А ты в Москве работаешь? И где на Горьковке живешь, если не секрет?

Liz

Сообщение было удалено

Привет. Километрах в 7 от вас. Можем на чай друг к другу ездить :) Если есть желание - напишите на электропочту. Адрес в профиле.

Работал в Мск. Сейчас удаленно.

А на машине даже по Мск ездить опухнешь. Я вон на Домодедовской жил - так до работы на Павелецкой 2,5 часа в час пик ехать надо было.

Дорис
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, эта фраза мне подсказывает, что Ваши планы насчет трех детей так и остались нереализованными. В Москве прекрасные детские садики. Условия - сахарные: новая красивая мебель и игрушки в раздевалке, игровой и спальне, хорошее трехразовое питание, бассейн, лфк, праздники, выездной театр (вот он - платный! 150 рублей за представление), музыкальные и развивающие занятия. За самый обычный муниципальный садик я плачу 770 рублей в месяц. Еще 2 тысячи в год собираем, но это решение приняли родители - важно, чтобы учебные пособия были, и у всех одинаковые, иначе от занятий не будет толку :), чтобы игрушки на улице тоже были и хватало на всех, чтобы салфетки влажные и прочие мыльно-рыльные причиндалы сверхнормативно можно было расходовать и т. д. В группе по списку 25 детей, реально ходят 15-17. Путевку в садик я получила совершенно бесплатно к трем деткиным годам, простояв полтора года в очереди. Ехать мне до садика из дома 2 минуты на машине. И то - этот садик считается далеким, мне в прошлом году предлагали его сменить на тот, который буквально через дом. Москва, СВАО

По моим скромным наблюдениям на садик жалуются мамы, которым, простите, не фига в жизни делать, посему надо из пальца че-нить высосать, чтобы смысл жизни появился - повоевать. Вот им все всегда плохо, в яслях, садике, школе, ВУЗе. Не надо слепо доверять чужому мнению. Где-где, а в детских садах порядок навели (не прошло и 100 лет)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо понимаю их выбор. Не могу представить себе детей, которых я ращу за городом. Кроме грудничков разве что. И то я бы побоялась, честно говоря - и с медициной сложно, и воду в Подмосковье любят выключать, со светом до кучи, и до магазина не дойти с ребенком в рюкзачке, все упирается в машину. С учетом того, что с малышом вечно что-то надо, хваленая экология "целый день на воздухе" превращается в бесконечные поездки - то к специалистам, то по магазинам.

Когда малыш подрастает, встает проблема садика. Потом - школа. Дополнительные кружки, секции. В городе выбор огромный, в пригороде довольствуешься тем, что доступно с точки зрения расстояния. Когда речь идет о подростках - вообще про пригород можно забыть: машину в 14 лет не поводишь, в электричках не наездишься, на дом далеко не каждый согласится приехать. В общем, даже самые упертые любители загородных домов с появлением детей перемещались в город. Конечно, в разное время, ибо у всех разная потребность в садо-мазохизме :)

Гость

В куркино живу. Нравится. Проблемы есть, как и везде, наверное. Но во всяком случае детских центров, кружков хватает. Частные садики тоже есть, разные по цене. Не хватает муниципальных детских садов, но дали пинка местным властям, начали строить садики ускоренными темпами. Лаборатории диагностические в пешей доступности, станция скорой помощи своя, приезжают через 5-10 мин после вызова. Лечимся в ближайшем платном центре, но поликлиника государственная тоже есть, муж принципиально в нее ходит (правда, там специалистов не хватает узкого профиля). Добираться на работу сложно. В смысле, выехать на МКАД несколько минут, а дальше по МКАДу и или в Москву со всеми вытекающими проблемами. Муж работает в области, в Ивантеевке, добирается быстро. Я работала в Румянцево на Киевке, мне повезло меньше, так как всегда стоит пробка в районе крокуса в обе стороны.

Дорис

Сообщение было удалено

Вы думаете, что в Мск вам с точки зрения расстояния доступно сильно больше, чем в подмосковном городе с населением, скажем, 200-250 тысяч человек?

Дорис

Сообщение было удалено

Не согласна) Грудничку в принципе нужна только мама, по возможности не нервная. ( Поездки раз в месяц ко врачу не считаются.) А природа и чистый воздух как раз таки и будут отличным успокоителем нервной системы.

Подростки с репетиторами могут отлично заниматься и после школы (при условии, что они учатся не в ближайшем мелком городе), а потом спокойно с родителями ехать домой.

Всё решаемо, вопрос приоритетов

Гость

Живу в Королеве. Люди, вы бы знали что тут твориться! Сады переполнены и фиг попадешь. Нормальных штуки 2 модно насчитать на весь город не больше! Школ хороших просто НЕТ! Образование тут никакое! Медицина вообще на нуле! В муниципальных поликлиниках "лечатся" малоимущие и пенсионеры. В 2 коммерческие Поликлинники, что есть в городе, сложно попасть экспромтом. Запись на неделю вперед. И это за 1100 за первичный прием!

Раньше был спокойный тихий городок. Зеленый... сейчас выросли 22-25 этажные дома и по всем городе кругом точечная застройка. На пред идущего мера Морозенко завели уголовное дело... На данный момент Минаков рулит, но он из той же шайки-лейки...

Господа! Въезд в город фактически 1!!!! 2-ой что через город Юбилейный немы счет.... Всегда все стоит! Расширения дорог не предвидится! Громко сказано - дорог!)))) у нас их посто нет! Одни колдобины и ямы!!! Не понимаю, кто покупает бетонные коробки в этом городе! Ведь есть же новая Москва! С метро, инфраструктурой.. ..

В этом горле одно хорошо... Ест такое место тут как поселок Валентиновка. Но там земля стоит 1 сотка-1 млн. Да еще дом построй... Сосны, красота.

Гость

Сорри за ошибки. Пишу с телефона... меняет слова.

Господа! Не покупайте тут квартиры! Будете жалеть - логики кусать и как многие которые вляпались - продавать

Дорис
zingarella

Сообщение было удалено

Да? Мой ребенок воспылал рвением к языкам. В особом почете японский и китайский. В Москве ходит в китайский клуб "Конфуций" при РГГУ, репетитор по японскому приезжает на дом. Какое решение предложите лично Вы по этому вопросу? Буду рада любым ссылкам и предложениям, так как давно подумываю перебираться из Москвы. Ребенку 14 лет, учится в лицее, в который дочка моей приятельницы, живущая на Баковке, мечтала попасть, но мама ей запретила. Вопрос, собственно - как ты туда (м. Новослободская) будешь ездить 6 дней в неделю к 8.30 утра?

А с грудничком - вроде бы да, природа и воздух. Но после того, как у старшей в 2 года был ложный круп, я, честно говоря, боюсь. Тогда нас спасло то, что подстанция Скорой Помощи была в 5 минутах от дома - дать антигистаминную таблетку было невозможно из-за отека горла, а внутривенно вколоть самостоятельно не каждая мама с может. Нет уж, увольте. Это на тему "не нервной" мамы как раз. Снегопады прошедшей зимы еще свежи в памяти, а как у нас происходит уборка снега за МКАД я имела счастье видеть неделю назад :(((

Дорис
Димыч

Сообщение было удалено

У меня здесь выбор больше, прежде всего. Работы, лечебных и учебных учреждений. И дороги здесь чище, и не разубеждайте меня :)))

Но здесь у меня нет СВОЕГО дома. И собаки нет... И леса поблизости, и водоема, куда можно поехать даже в будний день летом после работы купаться.

... а еще у меня сегодня в 7.30 утра какой-то дурень сверлил над головой :(((

Дорис

Сообщение было удалено

Выбор учебных заведений для детей дошкольного и школьного возраста больше? Т.е. вы готовы, например, на другой конец Мск ребенка возить? Ну так это ничем не лучше его перевозки из подмосковья.

Дорис
Димыч

Сообщение было удалено

А зачем на другой конец Москвы дошкольникам?? Для них есть садики и всякие развивалки, до которых в Москве можно дойти пешком. Соответственно, это может сделать, например, няня, когда мама работает.

Как раз-таки в своем округе можно много чего найти - не одна школа, одна поликлиника, не один профильный центр, а много разных. Или в доступности, которую подросшее дитя может самостоятельно освоить. У меня ребенок, например, в лицей ездит самостоятельно. Как бы я выкручивалась, если бы мне нужно было маленькую по утрам возить в садик, и параллельно успевать со старшей куда-то? А так - метро, и вперед. Что немаловажно - не одна, а в компании одноклассников. Дорога занимает полчаса.

В любом случае, даже если со временем понадобится ездить на другой конец Москвы, то из Москвы это сделать не так проблематично, как из за города. Машину в 16 лет не купишь, а чтоб мой ребенок таскался часами в электичках - нет уж, увольте...

Дорис

Сообщение было удалено

Вот и я не могу понять - зачем. Но вы явно именно это имеете в виду. Потому что, если ребенка таскать не на другой конец Мск, то нет никакой разницы в Мск жить или в городе тысяч на 200 человек. Один хрен вы даже на другой конец такого города ребенка не потащите - уже слишком далеко. Поэтому мне непонятны рассуждения о том, что в Мск столько всяких возможностей, столько всяких возможностей. Если в сумме по всему городу посчитать - возможно. Но толку то вам с того? Вам полезны только возможности в окрестностях вашего дома. А размер подмосковного города тысяч на 200 человек уже превышает размер этих окрестностей и потому разницы никакой нет.

Сегодня после обеда ходил в магазин и на обратном пути встретил соседку, которая вела дочку из детского сада. Специально поинтересовался впечатлениями от садика. Они оказались строго положительными. Так что не только в Мск приличные садики бывают.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем