Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с домработницей. Нужен совет! (много букв)

Девочки, рассудите! У меня новая помощница по дому. Многое в ней мне НЕ нравится. Сейчас напишу ее минусы, скажите, можно ли как-нибудь исправить ситуацию? Простите, что так много букв, просто …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
from Berlin
Гость

Сообщение было удалено

ааааа....Ко мне приходила раньше женщина.Раз в неделю.Она убиралась 5 часов.Я платила по 8 Е за час.Что считается очень хорошо.Потому что полный Берлин русских,украинок, с Прибалтики, которые берут 5 Е за час.Это и есть реальная берлинская цена.

Сочная Мандаринка

Кстати, плачу 1300 р за выход, другие столько же платят. Не Москва.

from Berlin

что можно убирать с 9 утра до 8 вечера? автор,на будущее.Один раз чай с печеньем- и время уборки сократится на 4 часа. С 9 утра до 15-16 дня за глаза хорошей уборщице хватит.

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Так Автор и просто совета, как эту зарвавшуюся тетку приучить к такому режиму)

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

так то Берлин, а это Москва)))

from Berlin
Гость

Сообщение было удалено

да уж...Автор,тетю все равно нужно убрать и со следующей уже все обговорить.Для чего нам нужен опыт,даже негативный?Чтобы,исаользуя его, все время улучшать свою жизнь.Вы теперь знаете, что вы должны сказатаь следующей.Что вы не приемлите, сколько она должна трудиться, когла и сколько перерывов,Чем вы обязуетесь ее кормить.Ну,что-то в таком духе.

Margo
Гость

Сообщение было удалено

поздняк метаться. сама посадила себе на шею, теперь построить ее можно только путем наезда, будет конфликт, автор скорее всего не выдержит. Проще уволить - сказать, что сами будете убирать.

Потом нанять новую, сразу оговорив время работы, перерывы, что можно взять у хозяев из холодильника, что - нет. У нас всегда были доступны чай, сахар, картошка. Остальное - или приносили с собой, кто-то вообще только чаек с печенькой.

И никогда не переступать черту в отношених, держать дистанцию, ограничиваться информацией по делу, не рассказывать про себя, мужа, ребенка, не распрашивать про ее личную жизнь.

Гость

К нам приходит женщина 2 раза в неделю, пенсионного возраста, убирает с 9 до 14 трехкомнотную квартиру, свой обед приносит с собой. Никаких разговоров я не поддерживаю. Были и такие как у вас автор)) Наладить отношения не получилось. Няня ребенка все время паслась в холодильнике, полное отсутствие такта. Домработница была, так та все время отпускала комментарии про мужа, что это у тебя за мужик, раз не может починить полку/поменять лампочку/ и тд и тп. Рассталась и с няней (это отдельная тема) и с помощницей.

Ann

Автор, у меня 110 метров,2,5 санузла, гардеробная сауна 3 встроеных шкафа. приходит женщина за 2 тыс. выход, уборка в среднем 5-6 часов,бывает косячит-не без этого, но адекватна, в целом.Насчет вашей ситуации. 1. составьте четкий список уборки-что она должна делать-прикиньте, сколько реально это отнимает времени, сядьте и переговорите с ней,что уборка не должна занимать больше такого-то времени в день,так и скажите, что присутствие в течение всего дня чужого человека в доме утомительно и неудобно для вас.Если что-то не успевает, то сделает в следующий приход.В день ее прихода старайтесь максимально гулять с ребенком вне дома(планировать поликлинику, бассейн, массаж и т.д.), разговор не поддерживайте, сворачивайте тему сами-вежливо, но четко :"Марииванна, у меня звонок", и ушли в комнату. По поводу холодильника.Спланируйте так, чтобы на день ее визита продуктов в холодильнике был минимум-вам и ребенку, чтобы в 16-17 часов самое позднее она уходила, и вы вечером приготовите мужу еду. Она привыкнет, что в холодильнике пусто, будет с собой носить.И вам для информации.Моя приятельница платит домработнице филиппинке 2300 руб. с оплатой проезда.280 квадратов, 4 санузла.К 9-00 как штык на работе, говорит только на английском, "йес, мадам", 100-процентная суббординация.....расскажите ей, так, к слову, чтобы цену себе не шибко набивала:))))

Незнакомка
from Berlin

Сообщение было удалено

А я живу в Штутгарте, и здесь нормальную уборщицу днем с огнем не сыщешь! Русскоязычные лучше будут жить за гранью нищеты на соцяле, нежели опустятся до уборки! Мы платим нашей гречанке 13 евро/час плюс деньги на проезд, она убирает наши 160 метров в течение 5 часов плюс 8 евро на проезд, получается где-то 70 евро в неделю. Так все наши с мужем знакомые просто умоляют дать ее координаты, так сложно найти хорошую уборщицу, на совесть убирающую квартиру, которой можно доверить ключи!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Да какая она нахрен умничка?

Задрали уже со своими "разводками", у половины вуменского населения паранойя

Автор

Сочная мандаринка, из Берлина, спасибо вам девочки))

Автор

Поняла теперь, что много плачУ. Так у нее еще, нахалки, хватает совести работать с видом такого одолжения мне... Всем своим видом показывает, что прямо чуть ли не из жалости у нас убирается!

Гость

Как можно дома терпеть постороннюю, наглую женщину и ещё давать ей прикасаться к своим вещам. Я бы такую, даже в гости не пригласила. Автор, ну вы вообще...

Гость

Автор, платить вы можете сколько хотите, тем более если хорошо убирается.

Но выпрашивание подарков, чаевничество бесконечное и вынос продуктов я бы не потерпела.

Автор

[quote="Ann"]Автор, у меня 110 метров,2,5 санузла, гардеробная сауна 3 встроеных шкафа. приходит женщина за 2 тыс. выход, уборка в среднем 5-6 часов,бывает косячит-не без этого, но адекватна, в целом.Насчет вашей ситуации. 1. составьте четкий список уборки-что она должна делать-прикиньте, сколько реально это отнимает времени, сядьте и переговорите с ней,что уборка не должна занимать больше такого-то времени в день,так и скажите, что присутствие в течение всего дня чужого человека в доме утомительно и неудобно для вас.Если что-то не успевает, то сделает в следующий приход.В день ее прихода старайтесь максимально гулять с ребенком вне дома(планировать поликлинику, бассейн, массаж и т.д.), разговор не поддерживайте, сворачивайте тему сами-вежливо, но четко :"Марииванна, у меня звонок", и ушли в комнату.

Спасибо вам за совет!!!!

Я решила во- первых поручите ей уборку детской. Потому как я поняла, что переплачиваю, но на меньшую сумму она не согласится.... Значит дам ей еще больший объем работы. Да, нужно время работы с ней обговорить. Когда мы познакомились, я говорила, что она может не торопиться, главное- качество уборки. Но она это по- своему поняла и совсем не торопится теперь!

Во- вторых, решила делать закупку продуктов на след день после ее ухода. В день уборки положу в холодильник две сосиски и тарелку риса. Подруга посоветовала

Все сыры/ колбасы убирать на время уборки на балкон)))

Я ее вообще видеть не хочу, сейчас уже тепло становится, буду с малышом уходить в парк гулять, приходить на кормление и опять уходить.

И еще, главное, не присутствовать во время ее сборов домой. Я надеюсь, у мужа моего она постесняется просить продукты " на вынос" просить.

Девочки, кто из Москвы, может вы мне своих помощниц порекомендуете? Мы на севере.

P.s. Простите за любопытство, Ann, а как вы в 110 метрах сауну уместили, от кройте тайну? ))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня дурацкий характер такой, меня это бесит, но не могу замечание сделать. А про продукты, ну она же вроде меня спрашивает- ой, Леночка, доченька, я так устала, проголодалась... А сейчас уже вечер, магазины закрыты... Можно я у тебя сырку/ колбаски/ рыбки отрежу себе вечером на бутербродик? А то с ног валюсь, до магазина не дойду. У меня давление/ сердцебиение и т. Д.

И все ласковым умоляющим тоном..

Вот как отказать????

Гость

Я бы вам предложила поменять домработницу. Со следующей никогда не переходить грань. Что это за обращение "Леночка-доченька"? Если эта убирается хорошо, то скажите "марьванна, мы больше не пьём чай каждый час, не открываем холодильник, не переходим в панибратство" Если честно, то я, автор, усомнилась в вашей вменяемости, прочитав главный пост.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите: "Сегодня можете взять (сами ей отрежьте чуть-чуть), а в следующий раз, пожалуйста, позабодьтесь об этом утром, в светлое время суток."

Ищите новую!
Автор

Сообщение было удалено

Нужно увольнять и брать другого человека.

Вы допустили ощибку сразу. Надо было обрезать ее сразу, давать ей инструкцию в первый же день, прекращать разговоры. Не кормить . Дать время 3-4 часа и все. Теперь поздно. Она к вам не работать ходит, а повышать свое материальное состояние.

Ищите новую!
Гость

Сообщение было удалено

ага... автор, вас похоже и муж бьет и вы считаете что это нормально...

что-то с психикой у вас - не думали? что вы терпите такое унижение от тети в вашем доме?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, продукты у меня тоже не сами собой появляются в холодильнике. Давайте вопросы своего вы будете решать самостоятельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопросы своего питания

Гость

У Автора пока нет опыта! Очень часто домашний персонал садится на голову. И здесь один совет - увольнять. Переучить их невозможно. Так что пока тренируйтесь на домработнице. Потом, видимо, будет няня - здесь еще сложнее. А отказать элементарно - говорите, денег нет, деньги кончились. И всех как ветром сдуло. Цена для Москвы адекватная, найдутся еще желающие. Строго надо с ними - оплата, часы работы, объем работы, перекуры - оговорить сразу. Лишние разговоры и советы - пересекать. Успехов!

Гость

Автор , домработница села Вам на голову .

Ко мне приxодила дама , тоже русская , так она себе кроме вопросов о моей жижни позволила еще и коммент - вот дескать как Вы xорошо за границей устроились , а ведь у меня тоже есть высшее образование ! ( цирк , да и только )

Теперь у меня убирается филиппинка . И никакиx вопросов.

гость

Я вас так понимаю, автор( Я такая же. Сказать лишний раз мне не ловко.Боюсь обидеть. У меня было 3 уборщицы. Первая, украинка, дальняя знакомая свекрови. Вроде нормально убиралась, но в мое отсутствие водила к нам мыться родственников. Уезжала на родину часто, выпрашивала прибавку несколько раз. В итоге она решила меня припугнуть, что уволится, а я взяла и не испугалась.Потом была мама моей знакомой. Супер женщина, идеально убирала, но через 2 года заболела, в больницу легла и работать не смогла больше. Ну а сейчас 3я - старушка, с очень хорошими рекомендациями, надежная, честная, но видит плохо, поэтому убирается не очень. Я на многое закрываю глаза, хотя после второй тети меня многое не устраивает. Но я терплю, потому что главное - это то, что я оставляю ей ключи.Она сама приходит и уходит и на сигнализацию ставит. Где я такого человека еще найду ?Мы с ней и не видимся, только по телефону задания ей даю.Плачу я ей 3000 за 270 метров, а последние 3 месяца она выторговала себе надбавку в 200 рублей, потому что на электричку билеты подорожали.Т.е.3200 получается. Наверное, это много, т.к. это Мос.область.Но пока альтернативы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишние разговоры идут от того, что автор их поддерживает. Достаточно 1 раз уставившись в компьютер, сказать, что вы сейчас заняты (процедуру повторить 3 раза), и домработница перестанет это делать.

from Berlin
Ищите новую!

Сообщение было удалено

Я тоже за то,чтобы менять.С этой все равно субординация потеряна.Брать новую,никаких личных разговоров,никаких кормежек и точное определение обязанностей.И никаких уборок с 9 до 20.00. 6 часов отработала и ушла домой.

Гость

Сообщение было удалено

ну и глупо. тратить на это свое время... зачем? вам больше делать нечего?

автор, а по теме - зачем это терпеть!!! подыскать ей замену надо было после второго раза. не переношу таких наглых.

ужастик
from Berlin

Сообщение было удалено

ну у нас за такие деньги, наверно, даже таджички убираться не будут, потому что на проезд туда-сюда на метро уйдет 2 Е

ужастик

хотя у нас одна офис убирала 10 минут 2-3 раза в неделю (мытье полов, если это можно так назвать) - 40Е в месяц

ужастик

да, кстати , купите закрывающийся шкаф и прячьте туда еду))))) и скорбно говорите - сегодня не успела приготовить)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такого не бывает... или автор полная де.билка...

N

Мы платим 2000 р., Москва. Квартира приблизительно,как у Вас ,автор, два санузла, гардеробная и тд.. Так вот убирается она около 5 часов (с глажкой), не ест, не пьет чай у нас, максимум воду,и то спросит. Ввиду того, что она значительно старше меня и мне как-то неудобно ей делать замечание по поводу ее уборки, например, тогда я пишу ей записку по пунктам, что сделать, чего не нужно делать и тд., либо прошу мужа, чтобы он сказал..)))

Луша

Я бы уволила. Сказала бы, что денег нет, сложности на работе у мужа, например. А если не увольнять, то попробуйте играть по ее правилам. Тоже нойте, что денег не хватает, что продукты дорогие, что придется наверно отказаться с тяжелым сердцем от такой хорошей домработницы, и т.д. А так, конечно, не стоит стесняться, потому что она вами просто нагло манипулирует.

Ann
Автор

Сообщение было удалено

Никаких проблем:))) 10-метровый санузел делится пополам:))))спасибо дизайнеру:))))

Гость

3000 за уборку большой квартиры - нормально вполне. Не много, не мало.

Наша помощница приходит, когда нас нет дома, часа 3 убирается, очень чисто и аккуратно. Но у вас ребенок, вы, наверное, не выходите так надолго из дома.

Гость

Автор, я таких домработниц поменяла штук 10. Классическое поведение домработниц! За те семь лет , что я пользуюсь их услугами четко для себя поняла, что таких надо гнать не смотря на то, что хорошо убираются. А почему Вы не хотите кого-то помоложе поискать? Мне например лучше общаться с женщинами до 35 ( самой мне 25), да и сил у них на уборку больше. У меня сейчас уже больше года работает девушка с Украины, ей 27, убирает великолепно и субординацию соблюдает.

Хельга
марьванна

Сообщение было удалено

Я столько же времени на уборку трачу. А кто за полчаса всё делает, так это как раз тот тип уборки, который автора не устраивает. Если залезать во все углы и всё делать качественно, то это действительно занимает много времени. Автор, у вас есть три варианта: 1 - оставить всё как есть, мириться с ее недостатками, но получать именно то качество работы, которое вам нужно. 2 - искать другую помощницу. 3 - сказать помощнице прямо, что она переходит границы и пусть либо ведёт себя по вашим правилам, либо вы распрощаетесь. Скажите ей честно, что вам очень нравится качество её уборки, но не нравится то, что вы нам написали. Прямым текстом, вежливо, но твёрдо.

Joy

Если все так как вы описали, то я бы рассталась сразу. Сама была домоаботницей и ничего из описанного себе не позволяла. Проще научить кого-то другого хорошо убираться и проверять потом.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Сказать в ответ: "Марьиванна, если бы вы убирали быстрее и не пили чай каждый час, то управились бы гораздо быстрее и успели бы в магазин. Если у вас сердцебиение, то вам вредно много жидкости. Тез 3 летров чая, которые вы выпили у меня, вам с лихвой хватит для повышенного давления"

Гость

я автору верю, к сожалению все адекватные домработницы работают спустя рукава, а уж после полугода работы тем более. Я поменяла более 15 уборщиц за десять лет, поменять то не проблема. А вот найти такую,чтоб реально протирала пыль с каждой финтифлюшки, очень сложно. Первые разы стараются, а потом все хуже и хуже. Поэтому советую не увольнять эту, а воспользоваться советами -гулять побольше, продуктов оставлять поменьше. Жалко вам куска колбасы, что ли? А хорошую уборщицу найти очень сложно, поверьте. Для тех, кто не понимает: убрать квартиру можно и за пару часов, очень поверхностно, можно за 8 часов, залезая во все углы. Так вот хорошая уборщица должна знать такие углы и не игнорировать их. А середину пропылесосить много сил и времени не требуется(((

Автор

[quote="Сказать в ответ: "Марьиванна, если бы вы убирали быстрее и не пили чай каждый час, то управились бы гораздо быстрее и успели бы в магазин. Если у вас сердцебиение, то вам вредно много жидкости. Тез 3 летров чая, которые вы выпили у меня, вам с лихвой хватит для повышенного давления"[/quote]

Звучит красиво конечно.... Но честно признаюсь, так сказать не смогу(((

Мне легче действовать хитростью, продукты прятать))), делать вид, что я ее не слышу!

Автор

Девочки, вы все все правильно написали, домработница должна облегчить мне жизнь, а не наоборот! Субординация потеряна окончательно и бесповоротно, увы. Постараюсь, по возможности, минимизировать ее недостатки. И еще буду ей больше работы давать и ограничивать по времени. Хотя, как показала практика, она может недоубраться, но в чае, блин, себе не откажет. Собственно, ей осталось поработать до середины апреля. Потом мы уезжаем на море на полтора месяца, потом до осени будем за городом жить. Ее я уже предупредила. А потом, когда вернемся, буду искать новую! Ошибки я все свои поняла, учту. Как тут правильно писали, до этого у меня опыта не было))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, я об этом и говорю! Приходили ко мне такие и убирались за 3-4 часа! Но это именно показушная уборка! Вы прямо точно написали- мне и самой не трудно пропылесосить середину! Мне же требуется очень тщательная уборка. Я сейчас в любом месте квартиры могу белоснежной тряпкой провести- ни пылинки! Такой чистоты за 3-4 часа не добьешься, хотя мы с мужем и не грязнули, но пыль скапливается все время, короче раз в неделю работа есть! А потом она все протирает, моет- выключатели, розетки, дверные ручки. Мебель вплоть до стульев и стола натирает полиролью. Фасады кухонные ( на них все равно остаются следы от рук, капли воды) протирает все! Технику всю очень хорошо вымывает- соковыжималку, мультиварку и т. д. Т. Е работает она добросовестно... Была бы скромнее немного, цены бы ей не было! Я бы даже эти несчастные 500 руб ей сверху давала!!! Может предложить? Сказать, марьивановна, закройке свой рот( в плане еды и разговоров), сделайте так, чтобы я вас не замечала и я вам буду платить желаемые 3500))))))))

Автор

Девочки! Еще раз спасибо тем, кто ответил доброжелательно и по теме!!!!!

Гость

есть вариант - разделить ее работу на 2 раза. сегодня - вот это. завтра - вот то. и будет чисто. и будет каждый угол вытерт.

а эту тетку вы не переделаете. она вам кровь выпьет. вы думаете что все дело в том, чтобы сказать ей??? ха ха ха. она за сердце возьмется и вы будете чувствовать себя опплеванной.

не переделаешь.

новую тренировать сразу - держать дистанцию.

и разделить работу. пусть приходит 2 раза в неделю. и будет тот же результат.

за каждым работником нужно следить и контролировать.

нет таких , за которыми следить не надо.

так что не надо драматизировать .

да и не стоят чистые углы такое издевательства над хозяйкой.

вас унижают а вы молчите. это же и муж чувствует. и ребенок.

не так все безобидно - пришла, обоооосрала вас своей наглостью и ушла,

а вы думаете - что углы чистые и вы за это терпели??? не так все безобидно.

это передается в другие сферы вашей жизни - то что вы позволетяете такое отношение к себе... я бы побоялась именно психологических последствий. у вас идет abuse - а вы глотаете ..... нельзя так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

у нас 130 кв метров, но из них 20м. детская, туда я ее не пускаю. Все, что связано с ребенком делаю сама. Плачу 3000 за выход.

Нормально платите, ставьте свои условия и придерживайтесь их жестко сами. Обговорите, что она должна приходить в 9 и уходить в 18.00. перерыв на обед 40мин.

ИзАмерики
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас болезнь, называется джермофобия. Вот я живу в США, тут малышей пускают по полу ползать, по которому в уличной обуви ходят и не стерилизуют каждую занавеску, и все пучком. А российские мамаши все дезинфицируют и дети из соплей и кашля не вылезают.

Кизил
Margo

Сообщение было удалено

Мне вот тоже кажется, что вы ее уже не исправите.

Пусть это будет для вас неудачный опыт.

Единственный плюс, который я бы вынесла из этой истории - это реестр обязанностей и прав, расписанный до мельчайших подробностей, вплоть до допустимых перерывов на чай и обед, распечатанный на принтере и выдаваемый новой домработнице на собеседовании.

Согласна - пож-та, приступай к работе. Нет - до свидания.

Вам же будет удобнее: ополовинит холодильник - вы ей напомните: пункт такой нашего с вами соглашения.

Простите, но то, что она лезет с поцелуями к вашему ребенку, к вам с "задушевными" разговорами, а к холодильнику каждые 5 минут - это уже черезчур. Так скоро и до мужа доберется ...