Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с домработницей. Нужен совет! (много букв)

Девочки, рассудите! У меня новая помощница по дому. Многое в ней мне НЕ нравится. Сейчас напишу ее минусы, скажите, можно ли как-нибудь исправить ситуацию? Простите, что так много букв, просто …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Еще добавлю. Говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Кто, его знает, может и мне, когда выйду на пенсию, придется работать домработницей. Но я точно знаю, что свой обед я буду приносить с собой. И пирожки-беляшики-что-то-там-еще к чаю - тоже.

Юлен

Автор, у Вас плохая домработница и Вы ничего с этим не поделаете. У меня было их 3, последняя уже очень давно. Приходит раз в 2 недели, убирает квартиру (небольшая студия) с 11 до 18 часов, например. То есть долго. Может и меньше, если я скажу, что время не ждет. Но она в это время одна, я ухожу, я ей на 100% доверяю. Мы болтаем уже после ее работы, она очень приятная. Подарки ей дарю, она мне тоже (НГ, 8М). А то, что Вы описали - это кошмар какой-то. Ну либо Вы маньячка чистоты и Вас никто не устраивает другой, не знаю... Меня устраивает качество, после нее квартира как номер в отеле, вещи все на своих местах, зеркала и хром блестят... супер. Потом только сама поддерживаю минимумом - пылесос и тд.

Да, я смотрю, тут некоторые не понимают "зачем это в квартире домработница, зажрались, мы вот сами могем, хоть и бохатые". Ну-ну. А мне себя жаль, я лучше заплачу другой женщине и отдохну. Сейчас я пока не работаю, а когда работала, один мой рабочий день стоил 4 тыс руб. Уж наверное лучше заплатить за уборку вдвое меньше и не париться самой! А те кто сами убираются, у них квартиры запущенные, хотя они сами этого не видят. Потому что хорошие домработницы не за просто так деньги берут, они делают уборку уровня генеральной, на это обычный человек дай бог раз в сезон сподобится.

Zarzuela

Я не догоняю.... Распишите, плиз, что именно у вас делает домработница? Прям вот по пунктам. Почему так долго?

У меня 97 м кв. 3 комнаты. Приходит в 12 в 15 , 15-30 уходит.

Зеркала, ванна, туалет, полы, пыль, подоконники, плита, духовка, раковина, мебель, глажка плстельного. Что можно убирать целый рабочий день ? Если это не особняк- я не понимаю.....

Гость

Здравствуйте, Zarzuela !

Описываю по пунктам.

1) кухня.

Моет посуду (если осталась с вечера). далее моет всю технику-мультиварку, соковыжималку, кофемашину, ну естественно варочную поверхность, духовку(не всегда), раз в три недели -холодильник (с уксусом,как положено).

Моет раковину, (она из камня, не просто отмывается), смесители, вартук, вытяжку. Каждый раз протирает кухонные фасады, потом натирает их полиролью. По необходимости моет цветочные горшки, если стекла на окнах "несвежие" то моет и их. Указывать ей ничего не надо, все видит сама. Ах, да на кухне резной деревянный стол+ стулья. Все завитушки тщательно натирает ср-вом для мебели. и далее у меня есть несколько декоративных безделушек, их тоже протирает.

2.Санузлы

Тут стандартно. Моет все, после ее уборки, буквально можно из унитаза воду пить)) Все дезинфицирует)) Еще у меня в одной ванной полностью зеркальная стена. Джакузи- вымывает все форсунки и т.д.

3. Спальня

Стандартно-пылесос, натирает мебель полиролью. (тоже резная, с финтифлюшками))

4. Гардеробная отгорожена зеркальной стеной от пола до потолка 5*3 метра! Делает их идеальными.

5. Гостиная

Тут у нас много техники (домашний кинотеатр, огромная плазма и т.д) Полки, фотографии в рамках, картины, декоративные фигурки и т.д. Из гостиной выход в зимний сад-там моет, пылесосит.

Детскую, как я и писала, я убираю сама.

Далее холл, прихожая, стандарт.

Всегда намывает выключатели, дверные ручки.

Полы во всей квартире ВСЕГДА моет только руками!!! (все остальные сразу требовали швабру)).Залезает во все возможные углы, промывает роликовые системы у шкафов -купе.

После уборки тщательное моет и дезинфицирует весь используемый инвентарь, стирает тряпки, протирает бутылочки со средствами, моет шкафчик для средств и все туда составляет. В шкафу все рассортировано, для каждой зоны квартиры-своя тряпка (губка,щетка и т.д.)

Автор

Предыдущий пост мой))

Автор

Да, еще глажку забыла..

Zarzuela

Да, на финтифлюшки много времени уходит, это я точно знаю по опыту родителей. Поэтому не терплю такую мебель)))))

Посуду у меня по судомойка моет. Мультиварка снаружи я сама протираю, чаши и крышку- в посудомойку,.... Зеркал у меня меньше, но зато годовастая принцесса, которая любит себя целовать в зеркалах и ляпает их уже на след день.

Окна моя тоже моет- освежает, фасады. Полы руками- наверное хорошо, но трудоемко и долго. Конечно после 2 часов стояния раком она до магазина не дотащится:)))))))))))))

Все равно- долго!

Шушпанчик

Може дЁйсно звЁльнити? У мене 270 мтрЁв Ё одна дитина, важко але справляюсь - не люблю чужий у домЁ. Але якщо вирЁшили лишити ©©:

1. Замок на холодильник ( я серьйозно, в ЁнетЁ ©х повно)

2. ЧЁтко регламентованЁ договором працевлаштування умови ( хто, кому, що Ё коли дару╨, премЁальнЁ, обсяг та режим ©© роботи, арчування на роботЁ)

3. Йти гуляти, чи до подруг чи ще куди, доки вона прибира╨.

Думаю що за три-чотири години можна добре прибратись... Вас не буде - нема╨ з ким пити чай. Не справилась за заданий час (без вас пила чай))) - штраф.

Марина Шим

Вы в доме полноправная хозяйка и Вам диктовать условия!а Вы зачем-то заботитесь о том что она о Вас подумает!просто в итоге у Вас есть вероятность пополнить список "хозяев-сволочей"!попрощайтесь с ней на время и возьмите меня!не поладим с Вами-вернете ее назад!желаю удачи!

Ирина

Старая тема, но впишусь тоже! Моя домработница один в один... моет чисто , хорошо гладит белье одежду..но все это долго и с разговорами (((( даже если я в другой комнате она будет болтать ! Раньше она приходила на уборку когда нас не было дома, сейчас появился второй ребёнок и я уже с ума схожу от Ее некомпетентности! Она суёт свой нос во все дела , везде вставит три копейки свои ! И конечно бывшие работодатели все козлы , все ей в наглую пользовались ...есть плюсы- чистота , дети Ее обожают , в плане доверия она проверена мною не один год ! Старше меня в 2 раза как мне ей вежливо сказать ?! Я часто говорю я хочу побыть в тишине ей, Ее хватает на час((( иногда уже срываюсь на неё

Такие проблемы надо пресекать еще на стадии выбора домработницы. Вот неплохой гайд на тему: http://filipino-hr.ru/luchshie-i-hudshie-cherty-domrabotnicy.html

Гость
Автор

Убирает с 9 утра до 8 вечера!

ее недостатки:

1) Болтливая!!! КАЖДУЮ уборку минимум одна лекция минимум на 40 мин.! Темы:

а)какие сволочи все остальные хозяева (кроме меня, естественно))

б) какой замечательный у нее сынок, а его не ценят на работе.

в) невестка-сволочь

г) какая она была в свое время "крутая", занимала высокую должность и т.д.

Я пытаюсь прятаться от нее по комнатам, делаю вид, что не слушаю, поворачиваюсь спиной...Но это не спасает, она настигает меня во всех углах квартиры и говорит,говорит,говорит(((((

2) Помешана на еде! каждый этап уборки(кухня, полы, ванная и т.д) сопровождается перерывом на "попить чай". Естественно с опустошением холодильника. Метет все подряд! Кормлю ее обедом, съедает больше чем мой муж(например, 4 котлеты и сковородку риса!) если что-то есть вкусное в холодильнике, не успокоится, пока не сожрет!! мало того, под предлогом того, что поздно заканчивает (конечно, если 7 раз пить чай и говорить со мной по часу!), начинает просить продукты себе домой!!! (типа, она не успевает в магазин, как будто круглосуточные отменили!). Вот как ей отказать культурно?! Отрезает у меня сыр, колбасы, хлеб и т.д. ,заворачивает и несет домой!!В общем по кол-ву еды, которое она у меня употребляет, мне кажется, что она вообще в другие дни не ест, ждет, пока ко мне не придет! Вот я не понимаю, приходит в 9 утра. Сразу , типа, чай!! Спрашивается, какого хрена ты дома не позавтракала?!!

А зачем Вам такая,, помощница "? Найдите другую. Полно адекватных, чистоплотных и порядочных соискательниц

Гость
Автор

3) Все время что-то просит у меня: крем для рук ("я свой забыла"), пилку для ногтей, подушиться, если вам не нужна эта баночка/коробочка/полотенце я возьму и т.д.

4) во время уборки частенько хватается за сердце, прислоняется к стене-типа мне плохо...Актриса, блин... Тоже меня бесит, тяжело тебе убираться, иди в метро билетами торгуй! Ну и стандартно намекает на повышение оплаты, на подарки...Так и рассказывает, что мол, мне другие хозяева делают подарки, подкидывают по лишних 500 р каждую уборку и тд (но несмотря ни на что, они все равно сволочи)))

5) Пытается со мной подружится, все выспрашивает про семью, про мужа...Дает советы всякие. Сюсюккает с ребенком, все время лезет его целовать..Причем, все это неискренне...Я это чувствую, сын это чувствует, всегда напрягается, когда она к нему подходит...

Еще есть что-то по-мелочам, всего не упомнишь...Но есть единственный плюс, но он весомый очень- она реально убирается лучше, чем все помощницы, которые у меня когда либо были.. Квартира просто искрится чистотой после ее ухода! После родов ко мне приходили разные помощники и по рекомендаци и по объявлению, из фирм, дорогие,недорогие. Но все убираются только для видимости. Если не уследиишь, могут одной тряпкой вытирать стол и унитаз. Эта же залезла во все углы, сама очень аккурратная, чистоплотная. Ей ничего не надо говорить, сама все видит, где нужна ее рука.

Скажите, ну есть какая-то возможность, не обидев ее, исправить то, что мне в ней не нравится? Тогда бы она была идеальной ..) девочки, посоветуйте, пожалуйста...А то нет больше сил опять звать нового человека, все показывать,рассказывать, объяснять...

Она убирает чисто..Но меня просто трясет после ее ухода..((

Спасибо тем, кто осилил до конца! Выговорилась....

Она не изменится, это факт. Так что либо терпеть, раздражаться, либо менять её на другую. Незаменимых нет

Гость
from Berlin

3000 за выход.....Наверное,разводка(

Вот-вот. Маловато как-то за 110метров

Гость
Гость

А можно контакты вашей помошницы? Просто моя раз от раза все хуже и хуже убирается(( до болтовни мне все равно так как я приглашаю помошницу в выходной и в то время когда меня нет дома. Так что меня интересует только качество)) Если она проверенный чел и точно ничего не уташит то буду благодарна за ее контакт))

Только все съест

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 009 тем