Гость
Статьи
Соседи сверху

Соседи сверху

Всем привет! Не знаю, что делать и как с этим бороться. С самого раннего утра над моей спальней начинается ад. Соседи сверху топают, двигают мебель. Мало того, у них маленький ребенок, который носится …

Тая
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алена

У себя дома хоть повесьтесь, только тихо, можете на лодке плавать, только пусть ко мне не сочится! Продолжать или понятно? В моей квартире должно быть по возможности тихо, я не беру в расчет отбивание мяса, пылесос, грудного ребенка и пр. нормальные вещи.

гость

Сообщение было удалено

Бегали. И мне это не нравилось. В частности, поэтому я уехал в загородный дом жить. Но я молчал - т.к. они в своем праве. Я, знаете ли, не до такой степени хамло, чтобы идти соседям указывать в какой обуви им ходить у себя дома. Вот когда сосед слушал ночью музыку так, что стекла дрожали - я вызывал милицию. Потому что так делать нельзя. Но у меня хватает воспитания не поступать аналогичным образом или ходить устраивать какие-то разборки из-за того, что соседи "имеют наглость" ходить по дому, разговаривать, диван раскладывать со стуком и скрипом пружин, секситься, слушать на разумной громкости дома телевизор или музыку. Хотя меня любые шумы антропогенные раздражают несказанно. И за окном мне не нравилось, как каблуками цокают по тротуару, тарахтят машинами, разговаривают, проходя мимо моего окна. Но опять же - приходилось терпеть и закрывать окно. Потому что ж теперь, людям по улице не ходить на каблуках ночью или ходить строго молча, коли мне это не нравится? Увы, но на звание пупа земли, с чьим мнением обязаны считаться все окружающие, я не тяну.

Вам встречный вопрос. Мне, когда я езжу в Мск, очень мешают люди в электричке. Сидят, уродцы, места занимают, а мне зачастую приходиться стоять. Можем ли мы этих людей заклеймить быдлом и хамами на основании того, что они имеют наглость не сидеть дома, а куда-то, блин, пруться и занимают сидячие места, когда мне стоять приходиться?

НастяЯ

Да уж.Без сарказма,но может Вам что-то из успокоительного попить?От того,как Вы все это воспринимаете,лучше застрелиться.

Алена

Сообщение было удалено

Должно :) Лол :) Когда ж вам соседи задолжать то успели? Соседи должны законодательство российской федерации соблюдать. Как и все граждане РФ. Если результат вас не устраивает, то вы должны сдерживать свою раздражительность. Или ее лечить, если сдерживаться не получается. А уж в какой обуви дома ходить - соседи без сопливых разберутся.

Алена

Это было один раз. Ей было 6 лет. После разговора повторений не было. Я считаю, что в силусвоего возраста могла и облажаться, а признак хорошего воспитания вроде не в том, чтобы не ошибаться, ачтобы делать правильные выводы. вы не соласны?

Алена

ДИМЫЧУ Но я молчал - т.к. они в своем праве. О каком праве идет речь? Может мы не понимаем другу друга?

гость
Димыч

Сообщение было удалено

это вы мне предлагаете доказать, что крокодил более длинный, чем зеленый.считаю это не сравнимыми категориями.а если у нас нет возможности переехать в частный дом, то мы должны слушать как сверху перманентно "из под топота копыт пыль по полю летит? есть элементарные правила приличия

Алена

6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина;

Это в моей стране! Так что создавать повышенный шум - это нарушение, а мое право требовать прекратить шум.

гость

Сообщение было удалено

Есть. И первое правило - не считать себя слоном падишаха. Которому все во всех вопросах по малейшему чиху должны дорогу давать. Если вам не нравится в какой обуви соседи ходят по квартире, по улице и т.п., факт наличия у них ребенка, который "имеет наглость" перемещаться по квартире и т.п. - это ваша проблема, а не проблема соседей. И не нужно на них свою проблему перевешивать.

Алена

Сообщение было удалено

Вы еще попробуйте доказать, что шум повышен. Опухнете в процессе три раза. Если соседи реактивный двигатель дома не запускают.

И это правильно. Зачем вы купили квартиру в таком говнодоме, где слышно, как соседи каблуками по полу цокают, диван раскладывают или стулья двигают? Это уж никак не повышенный шум.

Алена

Все дети перемещаются по квартире. Оставим погремушки, тапки валенки в сторону. Это детский лепет. Мне это не мешат. А прыгать с дивана в минуту раз по 30, с 7 до 23-30 +- 30мин. - это перебор. Не докажите мне обратное. Это хамство, так меня воспитывали, в уважении к посторонним. пупом земли я себя не считаю, иначе вела бы себя с ними по другому. Дочке читала стишок с детства -Мама спит, она устала, ну и я играть не стала... Думаю, что результатов я добилась. И мусок, кстати, на улице тоже не бросит, если нет урны, в карман и домой.

Алена

Я прожила в этом доме 20 лет. Проблем не было, они появились последние полгода. Детки выросли, мамка устала.

гость
Димыч

Сообщение было удалено

знаете, хорошо рассуждать, не имея подобной проблемы. думается, рассуждения имели бы совсем иной характер, если бы не было загородного дома.) я же не лезу к ним по поводу и без повода, а вот каблуки уместны на первом этаже или в частном доме.

Алена

Сообщение было удалено

Плохо вас воспитывали. Потому в вас от воспитания видимость одна. У вас самая квинтэссенция хамства и низкой культуры - нетерпимость к окружающим и уверенность, что они обязаны решать ВАШИ проблемы. Кто бы ко мне пришел с указанием чем моему ребенку дома заниматься - пошел бы далеким эротически-пешеходном маршрутом. Если дело, конечно, не касалось бы игры на ударных в 3 часа ночи.

гость

Сообщение было удалено

Не вам решать за них, где уместны каблуки. Они без вас разберутся в этом вопросе. И рассуждения мои имели аналогичный характер, когда я жил в квартире. Загородный дом стал в некоторой степени их результатом, а не они стали результатом загородного дома.

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Хорошо, тогда, если они разберутся сами, то почему я должна под них подстраиваться? они же под меня не подстраиваются

Алена

Димыч, думаю, что это вас плохо воспитывали. Мои проблемы не должны решать соседи всерху, они не ДОЛЖНЫ мне их создавать, мне и моему ребенку, когда у нее положим болит голова. А правила общежития для кого писаны? Для таких идиотов, которые считают, что в своих кв.метрах могут на голове ходить! Такие плюются и толкаются, места в общественном траспорте не уступают, потому что принцип жизни их, МОЕ ПРАВО, я первый сел. Короче мы с вами на разных полюсах, я таких людей не люблю. вы молодец, живите за городом, повезло вашим бывшим соседям, что вы съехали, вместе Вашим с эротически-пешеходном маршрутом.

Алена

И вообще, не солидно состоятельному и воспитанному человеку с тетками полемизировать.

гость

Сообщение было удалено

А почему я должен подстраиваться под тех, кому одновременно со мной захотелось в Мск съездить, да кому еще и повезло сидячее место раньше меня занять, когда я тоже посидеть хочу? Думаю, что ответ для вас очевиден. Вот именно по этой же самой причине.

Алена

Сообщение было удалено

Да-да. Тетка же вообще не человек. Животное. О чем с ней можно полемизировать, когда ей надо просто по роже съездить, если она пасть разинет для чего угодно, кроме минета.

"Воспитание" у вас налицо :) Из всех щелей прет :)

гость
Димыч

Сообщение было удалено

не согласна, человек, который сидит ничем вас, конкретно не достает, он просто едет. а здесь люди мешают. значит, я должна ждать когда соизволят прекратить топот, менять свой режим и т.д. а соседи сверху из высшей касты - "слоны шаха", им дозволено все, и не моги никто сделать замечание.

Гость

Надо мной постоянны слышны детский топот, драки, истерики, скандалы, ну в общем, все, что можно

Гость

а еще какая-то падла кидает окурки на наш не застекленный балкон

Гость

давно история была, ещё во время моего детства.

у нас в подъезде две соседки воевали, дело доходило и до обмазывания дверных ручек дepьмом и выдирания друг-другу причёсок, в результате у одной из них даже муж-алкаш не выдержал, свалил)))

Алена

ДИМЫЧУ - Да-да. Тетка же вообще не человек. Животное. О чем с ней можно полемизировать, когда ей надо просто по роже съездить, если она пасть разинет для чего угодно, кроме минета.

Эта фраза сказала многое о Вашем воспитании. Все понятно. Не трудитесь больше. Сдесь люди проблему обсуждают, а вы рисуетсесь с вашим домом, да и пытаетесь Слонами шаха обозвать тех, кто таковыми не я вляется. как слон себя ведете Вы!

гость

Сообщение было удалено

Как это не достает? Еще как достает. Я, может, устал, сидеть хочу. А он, гад, сидит сам, место занимает. И я, значит, должен ждать пока он встать соизволит?!?!?!

Алена

К загородному дому добирайтесь на машине, а чтобы совсем было хорошо, пусть ее ведет водитель!

А если честно, прочтите что вы тут понаписали. проанализируйте. Вы культурный человек, который сам живет и другим советует не обращать внимание на не соблюдение законов общежития. Т.е. если мне мешают, я должна молчать, а вот если вам помешают, придут поговорить, о том, что вы создаете излишний шум, вместо чая, в пеший эротический. и вы считаете себя нормальным?

Алена

Сообщение было удалено

Именно это я и советую вам подобным гражданам, которые, например, считают, что я в электричке не имею права разговаривать, т.к. этим я им, представьте себе, мешаю :) Или стоять рядом с ними. Им, видите ли, тесно. Такие есть :)

За неимением соседей за стенкой я с подобными гражданами только в общественном транспорте сталкиваюсь :)

гость
Димыч

Сообщение было удалено

это называется разводить демагогию. эти категории разные. даже по эмоциональной окраске. вы просто заупрямились и решили настоять на своем. а сами все-таки сбежали за город))))

гость

п.94, господа, еще раз))) всем пока))

Гость
гость

Сообщение было удалено

мы тоже за город сбежали. ибо ждать пока все соседи сбегут, сил больше не было)))

гость

Сообщение было удалено

Конечно, сбежал. У меня нет никакого желания слушать соседские телевизоры, разговоры, каблуки, диваны, стулья и секс. Но культуры хватает понимать, что если мне не нравится, как соседи ходят у себя по квартире, то это только моя проблема и именно я должен заниматься ее решением, а никак не соседи.

Могу вам, кстати, посоветовать вентилятор в комнате включать, если каблуки или бормочущий за стенкой телевизор мешают. Под равномерный шум легче уснуть, чем под звуки речи и т.п. Я так в Израиле спасался. У них там ужасная шумоизоляция в квартирах. Приходилось врубать постоянно кондей на максимум скорости, чтобы он шумом вентилятора забивал прочие шумы.

Тая
Димыч

Сообщение было удалено

Уважаемый Дмитрий, в этой квартире я живу всю свою жизнь. Это 9этажный дом с большими, 2хэтажными квартирами, очень просторными. Никогда не было такого,чтобы кому-то кто-то мешал, так как обычно рядом с кухней чья-то кухня, рядом с чьей-то спальней - чья-то спальня, над туалетом чей-то туалет. Окна у меня выходят на обе стороны дома. По бокам моей спальни - спальни других соседей, а вот над моей спальней зал этих горе-соседей. В общем, не могу я объяснить Вам нашу планировку так, чтобы это сразу стало ясно, это своими глазами увидеть нужно. Понимаете, у нас дом такой, что нужно очень постараться, чтобы стуком кастрюль из кухни задолбать соседей, которые находятся в спальне, например.

Гость

А у меня бабка за стенкой очень любит стирать. Каждый день стирает. У меня спальня примерно там, где у нее ванная комната. Так вот, стирает она преимущественно поздним вечером или ночью, после 12. Днем тоже любит, но я научилась абстрагироваться. Сначала она включает кран и ванна наполняется очень громко (представили себе шум?). Затем она начинает свое бельё жмыхать по стиральной доске, потом громко полоскает, после этого спускает воду, опять набирает.........

Я все понимаю, человек чистоплотный, стирает. Но почему ночью? Днем она дома... Вы не представляете, как выводит из себя звук постоянно льющейся воды.

Однажды (время было около двух ночи) я не выдержала и стала барабанить ей в стенку. А наутро мама мне сказала, что бабка имеет право стирать, а я не имею права стучать в стенку. Ну ни хрена себе...

Гость

а надо мной соседи у которых 4 собаки, орут как полоумные и носятся когтями по ламинату, как после этого любить животных не знаю...?

Гость
Тая

Сообщение было удалено

так в вашей квартире 2 этажа? Спите на нижнем этаже %)))

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Давайте поменяемся квартирами, после этого вы своих соседей расцелуете и с ребеночком попрыгаете вместе с дивана)))

Семейку алкашей не хотите сверху, которые пьют по ночам, потом гоняют друг друга, днем они как раз отсыпаются. Все пьют, папа и мама и взрослый сын, милиция ничего сделать не может, мужик хозяин квартиры афганец, у него ранение и он контуженный, вспоминает боевую молодость ночью

труселя в горох

Люди,как-будто,в сказку попали. Нет денег на частный дом без соседей-терпите,либо ставьте шумоизоляцию по периметру квартиры.Лучше одновременно с соседями,чтобы и по полу,и по потолку шла. А то селятся в муравейниках с картонными стенами и полагают,что там все остальные жители исключительно эфемерные создания,которые по воздуху беззвучно передвигаются.Хрен там был, зажали денег на шумоизоляцию-пейте успокоительные,потому что никто вам ничего не должен,если конечно не нарушен уровень децебел после 23х.

Про тех,кто слышит шум лифта,хлопанье дверей,чужие трахи и чьи соседи круглосуточно ходят дома на каблуках туда-сюда,вообще молчу-это клиника.

труселя в горох
Димыч

Сообщение было удалено

В точку!

труселя в горох
гость

Сообщение было удалено

Именно так,вы живете в многоквартирном доме,со всеми отсюда вытекающими.Это точно также как ездить на общ.транспорте,а не на личном авто или такси.Нет возможности-терпите.Соседи не должны врубать музыку и проводить шумные работы в ночное время,все остальные жизненные шумы,это норма,а не отсутствие правил приличия. Скорее у вас с воспитанием проблемы,если вы считаете,что вам все должны.

труселя в горох
Тая

Сообщение было удалено

Ну-ну,представляю этих людей,которые сутра до вечера кастрюлями гремят))))просто у кого-то нервишки с возрастом расшатались.Угадайте,чью это трудности?

Аня

Как это не достает? Еще как достает. Я, может, устал, сидеть хочу. А он, гад, сидит сам, место занимает. И я, значит, должен ждать пока он встать соизволит?!?!?![/quote]

Не правильно. Если рассуждать в Ваших масштабах и предложенной ситуации. Встаньте с места я сяду. Это переводя на ситуацию автора выселяйтесь из квартиры вы мне мешаете. Так никто не просит. Просят вести себя потише. Переходя к Вам. Если вы стоите в вагоне и сидящий человек громко матерится разговаривая по телефону, а рядом стоит/сидит Ваш ребенок и все это слушает. Вы попросите вести себя потише. Или сидящий будет плевать семечки к Вам на ботинки. Надеюсь понятно.

Аня

Сообщение было удалено

Нет, непонятно. С какого рожна человек у себя дома не может на каблуках ходить, диван раздвигать в час ночи и т.п.? Решительно непонятно. У вас аналогия неправильная. Ходить по своему дому ночью, стулья в нем двигать, разбирать диван, говорить - это норма. Это как сидеть в электричке. Или разговаривать (не матом). Если к тебе приходит сосед и говорит этого не делать - сосед такой же хам, как тот, кто чисто в силу своих расшатанных нервов, требует от соседей по электричке замолчать.

Тая
труселя в горох

Сообщение было удалено

Ты тему почитай внимательнее. Я уже объясняла, что у меня нормальный дом. Никаких картонных стен! Лень перечитывать тему - не лезь в разговор. До свидания.

Тая
труселя в горох

Сообщение было удалено

В данный момент, трудности как раз у тебя. По твоим постам видно,что ты неудачник, ну, или неудачница по жизни В ЦЕЛОМ. На самом деле, ты, скорее всего, живешь в том самом доме с картонными стенами, вокруг себя видишь срач, рутина, в общем. И хотя бы тут ты пытаешься показать,Как в твоей жизни все хорошо, какие у тебя крепкие нервы и живешь ты в котедже, и имеешь ты все, что твоей душе угодно. Иди отсюда уже, я в твоих комментариях не нуждаюсь. Чао!)

Гость

Сообщение было удалено

а балкон надо застеклить, нам однажды зажженный бумажный самолетик залетел, был небольшой пожар на балконе, сгорела старая раскладушка. а еще как то раз закинули бумажку, вымазанную дерьмом.

труселя в горох
Тая

Сообщение было удалено

ахахахахаа,похоже опять соседи кастрюлями гремели,жить нормально не давали. Крепкими нервами и выдержкой вы точно не богаты,а уж воспитание....да хрен и бы с ним,а то форум был бы такой скучный

труселя в горох

Что то мне вас даже жалко стало и нервы ни к черту,да еще уязвленное самолюбие.Вы не переживайте,я вашу квартиру считаю совершенно нормальной,очень даже хорошей квартиркой:)Муравейник с картонными стенами,это,знаете ли,метафора,отражающая мое отношение к многоквартирным домам.Характерная черта,отличающая их от частных владений. И сама я живу в обычном многоэтажном ЖК,вы еще и очень проницательны:)

Аня
Димыч

Сообщение было удалено

Разбирать диван, ходить на каблуках это норма понятное дело, про нормальное поведение и перегибы никто и не говорит. Ребенок ходит в ходунках тоже норма, ребенок прыгает с дивана час подряд это перегиб. Спецом двигать над головой мебель просто так это перегиб. В Вашей ситуации это сделать замечание сидящему, пожалуйста сделай музыку потише голова болит, а он тебе иди в ... и спецом прибавляет. Зачем делать назло. Он имеет право слешать музыку, но Вам плохо, и Вы попросили вежливо, не выключить музыку заткнутся и уступить место, а сделать потише. В чем преступление просьбы.