Гость
Статьи
Соседи сверху

Соседи сверху

Всем привет! Не знаю, что делать и как с этим бороться. С самого раннего утра над моей спальней начинается ад. Соседи сверху топают, двигают мебель. Мало того, у них маленький ребенок, который носится …

Тая
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть дети. и даже внук, который со мной бывает в выходные (дочь и зять работают в больнице).

и тем не менее я никак не могу понять, что вы там в своих квартирах каждый день с утра до ночи убираете и готовите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы целый день ходите за внуком по пятам, в фишки играете или в шахматы, вырезаете, лепите, не дай бог он не помешал соседям?) И что вы не готовите детям и внукам?, элементарно на готовку час уйдет, и наверное убираетест раз в неделю?

не автор
Гость

Сообщение было удалено

укладываю в 10, в будни встает в 7.15. в саду спит в обед

чтоб в выходные уложить спать нужно втсавать не в 9-10, а самое позднее в 8, лучше в 7.30. как тогда соседка выспиться? она же днем час спать не будет если с моим ребенком в 7.30 встанет. Поспать/выспаться даем спокойно. Хотя через этаж собака лает, бывает в 12-час ночи это делает. но я что-то ни разу не подумала пожаловаться, хотя проспаюсь от лая.

еще непонятно, тут советы гулять с ребенком почаще, а что-то никто соседке не советует аналогично, пойти на лавочку посидеть, а не слушать топанья. тем более времени у нее больше, она одна живет, готовить, гладить убирать столько сколько мне не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы почти целый день на улице.

а на готовку, даже самого шикарного обеда или ужина чтоб "от и до", максимум, два часа. а обыкновенный: первое-второе-компот, максимум, час в день и не всё время у плиты... а вы может рыбу сами ловите? пшеницу жнёте, молотите и на мельницу отвозите?

а убираются у меня, да, раз в неделю(иногда могу кухню пропылесосить) и чистота идеальная...

Гость
не автор

Сообщение было удалено

ну так посоветуйте, даже можете ей посоветовать мужика найти хорошего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас сейчас -30, мне тоже с двумя детьми 6л и 9 мес на улице торчать после болезни))), вы пишете убираются наверное старшие дети, а я одна с двумя, муж до 7 вечера на работе. Плевать мне на вас соседей снизу, буду делать как мне удобно

не автор
Гость

Сообщение было удалено

я посоветовала своей соседке либо купить отдельный коттедж, как раз для этого их и строят, чтоб отдельно от соседей. либо переехать в новые монолитно-кирпичные дома повышенной шумоизоляции. сестра мужа как раз в таком живет.

Алена

Плевать мне на вас соседей снизу, буду делать как мне удобно - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ! Достучаться до мозга нереально. Видать пробелы в воспитании!

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, соседи снизу не люди же, чё, одна ты со своими детьми королевских кровей. вот поэтому и живем мы так з а *** сь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети уже давно отдельно живут. . и раньше я их никогда не грузила работой по дому, всего-лишь класть свои вещи на место и свои столы держать в порядке.

гость

я своих припугнула написать заявы во все инстанции, стали потише, правда скандал был грандиозный, вот выжидаю, если снова понесется, фиг меня остановят, на все пойду. это быдлота замучала

Алена

По поводу кошек и пр. Злит конечно же. У нас сосед на лестничной клетке курит, запах тянет весь в квартиру. Плюс ему конечно, что он доброжелательный и никогда нигде окурка не бросит. Только запах от него и остается. Так вот я еще раз о том, что мо.жно ладить с соседями, только если их позиция не "Плевать мне на вас соседей снизу, буду делать как мне удобно ". Таких людей не переношу в принципе, и даже их французкий парфюм будет раздрожать, потому что внутри они тухлые!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какие заявы на детей, какой скандал, какие все инстанции, чушь не пишите, единственное что вы можете музыку врубить, чтоб детям мешать и все

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, дорогуша, ты ошибаешься))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

а музыку врубать - это удел быдлоты

Гость

а вообще раньше хорошо было, интернетов не было, мы с мужем занимались своими детьми, и наши дети не мешали соседям)

Алена

Это все эмоции. Для жилых помещений и помещений в общественных зданиях и учреждениях установлены допустимые уровни шума.

Допустимый уровень шума √ это уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А можно поконкретнее, что ты можешь сделать? Ну написала заявлении, мои дети уже спят в 10.00, с 7 до 11 могут бегать, прыгать. Накатаешь еще заявление в органы опеки, типа пьют курят, детьми не занимаются, мне это не страшно, не пьем не курим. Что еще ты можешь сделать?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет я не з а *** с, мне мешают курящие соседи, вой собаки, алкаши, ремонты

Алена

Это касается любого времени суток. Как говорят юристы, если вам говорят, что вы мешаете, значит вы не правы. Последствия - возможны штрафы. Но это долго и нудно доказывать, мне в ЖЭСе сказали надо делать запись, хоть на диктофон. Но это уже финал отношений с соседями. Лучше по хорошему. Но вижу здесь не все адекватные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут органы опеки?нет, ну если у вас притон, то конечно, а так есть другие рычаги. если интересуешься, посмотри соответствующий материал в интернете. я не занимаюсь ликвидацией юридической и прочей безграмотности

гость
Алена

Сообщение было удалено

по хорошему как правило такая категория не понимает. ну генетика, чего уж там...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Алена, ну,что вы можете записать в моем случае как ребенок прыгнул несколько раз за час, или как упала погремушка?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вам повторяю, с детьми вы ничего сделать не сможете))) вот именно это вас и бесит, не переживайте скоро подрастут)

гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы хотите сказать, что из-за этого у вас конфликт с соседями?

гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще то не детей имела в виду, а взрослых людей, я бы к ребенку не цеплялась

Алена

СН N 3077-84 - Санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки.

Для жилых комнат квартир допустимый постоянный уровень звука в дневное время - 40 децибелов, а временный максимальный - 55. Неслышный шум - звуки с частотами менее 16-20 Гц (инфразвук) и более 20 КГц (ультразвук).

гость
Алена

Сообщение было удалено

но как всегда волокиты по самые уши...

Алена

Ничего бы не сказала, да и врядли я бы услышала, как упала погремушка. Я соседям говорю, что я не слышу телевизора, пылесоса, звонков телефонных, стиральной машины. не слышу как они разговаривают, ругаются, ходят. Я только слышу как скачут их дети ПОСТОЯННО. Игры у них такие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по поводу скулящих собак - в общество защиты животных)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, соседка бабка 72 года, вечно жалующая на здоровье, но как лето ведро с лопатой в зубы и каждый день на дачу, старший рос доставала, я не разрешаю прыгать бегать, но он катает машинки на пульте(у нас линолиум, дом старый хрущ), может подпрыгнуть, после 10 он спит, второй родился ходунки мешают, купаемся поздно, но какое ее собачье дело когда мы купаемся, ходит пишет жалобы в жек, к участковому ходит регулярно, но зная нашу семью к нам даже никто с проверкой не пришел

Алена

Да и жалко мне мать, которая говорит, что дети ее не слушаются, что у нее голос осип, поэтому она плюнула на все и занимается своими делами, не обращая внимания на деток. Плюнула она не только на все, но и на нас, а в будущем на себя. Другие проблемы с ее пацанами без тормозов возникнут лет так в 14. Жаль ее. Она думает живет только сегодня.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас бегают дети не над нами а рядом, слышно, конечно, как будто у нас в квартире. но, почему то это не раздражает. а вот тетка 50 лет и весом 50 кг передвигается по квартире в вприпрыжку, вот это, скажу вам, веселуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что они сделают, у соседа доберман, с документами по выставкам ходят, в комнате смежной с нами ему вольер устроили, он целыми днями воет. Но кормят как положено, выгуливают. Обратились к участковому результата 0, правда вольер убрали, выть меньше стал

гость
гость

Сообщение было удалено

весом, конечно под 100 кг

Гость
Алена

Сообщение было удалено

НЕ всегда так бывает, из некоторых тихонь такие вырастают

гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас доме напротив на балконе держат лайку, так вот она облаивает всех появляющихся собак во дворе, не зависимо от времени суток и голосок там тот еще. и хозяева не понимают, что в этом такого. это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы обратитесь, расскажите как животное страдает и увидите.

в обществе защиты животных не любят тех, кто на животных жалуется, но сочувствующих чужим животным просто обожают)

Алена

Еще раз повторюсь, это воспитание. Кто-то может позволить своим детям ходить на голове, кто-то бегать на каблуках по квартире, кто-то курить на лестнице, кто-то мусор мимо мусоропровода, кто-то нагадить в прямом смысле. Все это люди. Задумайтесь, кем хотите быть Вы?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Из всего перечисленного дети меньшее зло)

Гость

у соседа с доберманом случай жестокого обращения с животным с целью наживы)))

[quote="Алена"Так вот я еще раз о том, что мо.жно ладить с соседями, только если их позиция не "Плевать мне на вас соседей снизу, буду делать как мне удобно ". Таких людей не переношу в принципе, и даже их французкий парфюм будет раздрожать, потому что внутри они тухлые![/quote]

Так на самом деле это вам плевать на соседей сверху. Вы ситуацию ставите с ног на голову. Вам на их интересы плевать, а от них, хотя они в своем праве, вы требуете ваши интересы учитывать..Вам бы успокоительного попить. И губозакатывательного.

Алена

Дети не зло, дети радость. Зло бестолковые родители. Собаки не зло, зло хозяева нагловатые.

гость

в общем, господа, все при своем остались) кому шумно,принимайте меры (на ваше усмотрение), а кто считает, что плевать на всех, будут жить как жили!)))

Алена

Сообщение было удалено

Вы забыли о том, что некоторые невоспитанные люди могут себе позволить поуказывать окружающим чего им делать в своей квартире. Что, в отличие от игр ребенка в квартире и хождения по ней на каблуках, сразу выдает человека хамоватого.

гость
Димыч

Сообщение было удалено

вам никогда, простите мой французский, "по башке не бегали" соседи сверху на каблуках?

Три семёрки
Димыч

Сообщение было удалено

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого - азбучная истина, которую некоторые великовозрастные дяденьки и тётеньки почему-то никак не поймут.

Алена

Димыч, аргументируйте, чем это мне на них плевать. Читайте внимательнее. Я слушаю музыку в наушниках, ради них любимых. Знаю, что у соседки двое детей прижимаю свою дочь с самого рождения, не разрешаю шуметь, опять же ради них любимых. Ее дети подрасли и я слышу, мне так удобно! Так и не божет быть много чего удобно! Чего она тогда по подъезду бегает днем выходные выясняя кто стучит? Права свои знает? Так и я их знаю, но и про обязанности не забывала в отличии от нее. так что оргумены предъявите!

Три семёрки

"Своё право" в квартире заканчивается там, где начинается ЗАКОН. Когда я ездила в Германию, мои соседи возмущались, если кто-то по телефону громко говорит. Потому что есть ЗАКОН о тишине. И только у нас плюют на все законы, дуя в зад своему чаду.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Алена, а это вы по моему дочку так хорошо воспитали, что она у вас на роликах по хате катается))))))))))))))