Мне 33 года, есть дочь 12 лет, которую воспитываю одна. 11 лет я живу в съемной квартире, собственное жилье уже стало предметом мечтаний № 1. Т.к. обрыдла эта неустроенность, неуверенность в …
Сообщение было удалено
Спасибо, удача как раз пригодится! А насчет переезда... Понимаете, может быть это страх рискнуть. Реакция человека который уже несколько раз обломился. Это не боязнь оторвать свой зад с насиженного места, это просто боязнь что может не получиться, и возникнут еще большие проблемы. Но вот тут большинство пишут про переезд, шальные мысли закрадываются. Но пока это только мысли, и не более.
Тогда, Катерина, что вы ждёте от форума? Тут вам много дельных советов дали, но вы все варианты отметаете. Хорошо, ищите тогда в вашем городе подработки. Только тему зачем надо было создавать?
Сообщение было удалено
Ага, и у экстрасенса еще свои денежки оставить :) нет уж.
Сообщение было удалено
Автор, твою мать! Хоть с малого, главное начинайте.
А вы всё ждете чтобы после дождичка в четверг.
Давайте проанализируем эту вашу фразу:
"лелею мечту начать откладывать благодаря доп. заработкам"
1. У вас НЕТ доп. заработков. Та работа вас не устраивает, эту не хотите, на двух-трех сразу работать тоже не хотите. Вы всё никак себе цену не сложите.
2. Мечта - начать откладывать. Так начните. А для этого сначала нужно заработать. Мечтайте заработать и ЗАРАБАТЫВАЙТЕ.
Автор, учитесь шить. Я тут поясок от платья отдала кнопочки переставить 1800 руб. в нашем бизнес-центре содрали.
автор, может вам посмотреть вариант уехать к родителям в деревню, и жить там с ребенком, а ездить на свою работу в город, на автобусе или какую дешевую машинку купить если есть на что. в деревне расходов будет на жилье у вас меньше, сможете быстрей накопить на свое жилье, плюс имея свой огород у вас на еду меньше расходов будет. ребенок под присмотром у ваших родителей там будет постоянно.
со временем найдете какие-нибудь варианты сделать приработок в деревне, что нибудь выращивать на продажу какие нибудь редкие растения-кустарники или хоть грибы-ягоды-травы собирать осенью, сушить и продавать в городе коллегам. мне бы иметь родителей в деревне, я бы и дня не думала, жила бы в деревне, а не снимала бы квартирёшку за пол зарплаты, на речке бы летом купалась, и искала бы возможность работать на себя, там их много, надо знать только:)
ну и мужа ищите конечно:)
в мегаполисе у вас ситуация не изменится скорей всего, если вы не редкий специалист каких там ждут. тоже будете снимать жилье, только время на дорогу домой и до работы у вас будет больше уходить, ребенка будете видеть в выходной и перед сном , а у вашего ребенка скоро будет возраст где нужно внимание уделить. зарплата у вас там тоже будет в пределах средней зарплаты конкретного мегапилиса, тоже будете в процентном соотношении платить пол зарплаты за жилье, поменяете шило на мыло в итоге.
я не понимаю почему всегда все мысли у людей упираются в квартиру, когда в деревнях рядом с городами жилье дешевле да еще с куском земли под хозяйство, баню и прочие радости. не зацикливайтесь на зарплате, смотрите вокруг, может у вас в городе есть пустые ниши для малого бизнеса где нужно мало денег на старт, или для приработка хотябы.
А вообще переезжайте в Подмосковье. Няня тут 40 тыс. стоит, мои коллеги столько платят. А я вот уборщицу ищу 3 тыс руб. за приход... И не особо могу найти нормальную...
Сообщение было удалено
Не отметаю, честное слово! Принимаю к сведению, думаю, ищу плюсы-минусы. Да, некоторые варианты неприемлемы абсолютно. Над некоторыми более серьезно задумалась. Некоторые варианты уже были в уме, и я их вспомнила. В конце концов общение на форуме придает мне силы. Друзья-коллеги-родственники редко когда так в лоб выскажут все что думают, как то все больше жалеют. А меня от этой жалости тошнит уже, и руки опускаются. Я даже уже из-за этого в последнее время дистанциировалась от всех, мосю кирпичом делаю. А это ох как нехорошо. А тут люди правду-матку (правильная она или нет, это мнение каждого отельного человека) режут, иногда очень помогает. Знаю по себе.
Вспомнила приговорку. "Курица - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит". :))))
Сообщение было удалено
А кто спорит? Конечно же - нормальная тетка. Таких в стране большинство. Поэтому большинство - нищеброды без кола, без двора.
У автора как раз ни мужика, ни квартиры ;)
про секцию автор права - уж лучше эти деньги на свободное время дочке, чем просто на карманные расходы или фигню всякую.
а инет - это святое. там же столько полезной информации! и отдушина все-таки. так сказать досуг.
я вообще поражаюсь как авто выживает на эти деньги. если дочка выступает на соревнованиях, то надо купальники всякие, чешки, булавы и пр. моя сестра покупает на авито уже с рук. это недешево.
автор, вы молоды. надо летом дочку к бабушкам а самой в столицу. возможно родители покойного мужа смогут чем-то помочь?
я бы даже продала что-то из золота, лишь бы попробовать изменить жизнь.
я тут уже писала под ником Мила. вижу что была до моих комментов Мила. значит я Мила2.
просто тут в москве куча работы и надо пробовать пока есть силы. вы копите хоть понемногу. и не надо по 60-90 тыс на аренду - все ерунда. мой муж уехал в москву даже 1000 р не было. потом долго был на нуле, т.к. его обокрали. он лишился все доков, инструментов и пр.
можно снимать койкоместо за 3-7 тыс. оплачивать еженедельно.
мы так на лето одной девушке сдавали, когда я уезжала на дачу летом. она платила по 250 р в сутки. но мы предварительно переписывались пару месяцев, чтобы понять не будет ли у нас проблем.
я ее легко устроила убирать офис вместо знакомой (та в отпуск уехала), она вечером гуляла в парке, познакомилась с девочкой. та вообще предложила жить у нее до приезда родителей. она и съехала от нас. очень смелая и удивительная девушка была. она молодец. сама все себе организовала, хотя ей было лет 20. девственница, спортсменка,
Девочки, надо уже прощаться, время позднее. А завтра уже на работу выходить, голова ясная нужна. Так хотелось всем ответить, но не успеваю. Может завтра вечером получится еще поболтать. Огромное спасибо тем, кто не остался в стороне от моей темы. Пишите исчо! Удачи всем!
жить в деревне в своем доме - это мужик нужен, или самой все делать или платить за мужскую работу: крыша, забор, водопровод, отопление и пр.
дочке туда-сюда надо куда-то поступать. автор, думайте где ей учиться и на кого. я думаю, что лучше на бухгалтера.
Сообщение было удалено
Катюша, ты главное - себе ответь.
Сообщение было удалено
где ищите? у меня есть такая уборщица. правда казашка, она в москве. моя подруга ей платит 1000 р за уборку 2-ки. эта уборщица у меня курьером подрабатывает иногда на работе. интересует?
Сообщение было удалено
Ну, блин, не могу уйти не ответив все-таки этой гостье! Доп. заработки есть, но не достаточно стабильные чтобы на них надеяться. Работа на которой сейчас - устраивает, т.к. как раз иногда появляется возможность взять левый заказ. На двух-трех работах согласна работать, но не так чтоб совсем убиться. Три-четыре часа в день + 1 выходной в 12 часов согласна потратить на дополнительную работу. Просто не всегда получается так как хочется, что называется и рыбку съесть, и куда-то там присесть. Но иногда получается, и это дает надежду.
Сообщение было удалено
Чтобы попереливать из пустого в порожнее и дальше продолжать ничего не делать.
Чтобы в очередной раз саму себя убедить в том что все вокруг - дураки, никто ничего толкового посоветовать не может, никто не хочет решать за неё её проблемы, выхода нет. Поэтому - всё она делает правильно. И с чистой совестью будет продолжать сидеть дальше.
Сообщение было удалено
автор же писала что там в деревне живут родители, наверняка там есть и водопровод и крыша, в конце концов 3 взрослых человека и ребенок забор починят худо бедно за неделю в случае чего. не каждый день крыша или забор ломается. ребенок еще не в том возрасте чтобы куда - то поступать, еще несколько лет до окончания школы, тем более автор же не в тайге в лесу будет жить и интернет у нее будет, дистанционное обучение есть даже бесплатное и разные курсы, и ездить никуда не надо, ребенок может на таких курсах хоть заучиться до потери пульса при желании.
174. ну не знаю, я пожила 5 месяцев у свекров - это ваще. без авто - никуда. летом - забор, потом еще что-то. постоянно что-то меняют, то котел, то дверь. дом хороший, но там свекр рукастый. и то к соседям обращается. своей бани до сих пор нет. единственное - хороший урожай картошки-морковки ежегодно. речка далеко. дороги ужасные. школа 1. кружков нет. больниц нет. только маленькая поликлиника.
вспомнила как тут одна многодетная дама писала немного о своем заработке на дому: она перепродавала старинные вещи. вроде сначала жила в питере, потом переехали в провинцию. ак ей это было на руку - она покупала старье (видимо разбиралась, что имеет спрос) и продавала через инет. отправляла по почте. имела до 30 тыс ежемесячно. но это еще надо уметь понимать, иметь связи с антикварами. имея инет можно и разобраться. я бы попробовала ))
Автор, я ведь не со зла. Вам действительно пинок нужен. Как той курице.
Вы слишком много боитесь, слишком много откладываете на потом, слишком много обо всем этом думаете и слишком мало делаете.
Потому что у вас энергия уходит на все эти обмусоливания. А нужно направлять её на работу. А точнее на деньги. Мысленно поставте перед собой цель работать так чтобы много зарабатывать. Цель - не деньги, не работа, а ПРИБЫЛЬНАЯ РАБОТА. Делайте ВСЁ для того чтобы ваша работа стала прибыльной, не бойтесь рисковать (в разумных пределах, и в пределах закона). Не эта работа, так другая. Главное шевелитесь. Меньше слов и больше дела. Советы что можно сделать вам сдесь уже дали. Так действуйте.
)))) Вот ведь, уже комп выключила, спать легла - а уснуть не могу. Мои мысли, мои скакуны :) уснуть не дают. И снова я с вами. У меня вопрос возник. Как я уже раньше писала, пыталась работать удаленно через интернет. Копирайтинг. И сделала вывод, что либо не там (или не так) работаю, потому что экономическая выгода мизерна, а времени уходит много. Опыт работы минимальный. Может у кого-нибудь присутствует такой опыт? Где, что и как лучше? Не обязательно копирайт, есть опыт работы в графических редакторах. Высказывались тут мысли о перепродажах и т.п. Можно поподробнее, с чего начинать?
А переезжать в деревню, оставаясь здесь на работе невозможно. Расстояние 300 км. Если только бросать все здесь. Тогда уж точно никаких перспектив. На работу там не устроиться (100%). И удаленно работать не получится, там не то что интернета нет, даже сотовая связь не ловит. А я пока силы есть, хочу работать, а не сидеть у пенсионеров на шее.
Ну все, теперь точно пока! Спокойной ночи!
Автор, да найдите вы любовника богатого и все, пусть даже старше вас на 20-25лет, такой и обеспечит и вас и дочку и пригреет так скажем, денежек поднакопите, дело свое откроете, ну как так можно, быть такой размазней как вы? и так молодость свою в унитаз спускать
автор, смотрите может продаются недорогие домики в деревне (где есть интернет хороший) рядом от вашего города где работаете за цену, которую осилите -либо в кредит небольшой, и продолжать работать на вашей же работе или искать со временем альтернативу.
в россии дома в деревнях недорогие, если это деревни не рядом с крупными мегаполисами. если вы работаете в среднем городе, то и дома в деревнях будут недорогие. если дом будет не очень теплым-сможете жить полгода в теплое время года-сэкономите на сьеме квартиры, вложите в улучшение-утепление дома сэкономленные средства, будете жить там круглый год. хотите свое жилье-дом в деревне вам финансово будет легче осилить, чем купить какое то недоразумение, называемое квартирой. в своем доме у вас будет куда больше вариантов сэкономить, и заработать или подзаработать, и никто вас оттуда не выгонит в случае чего.
заодно найдите себе женихов да больше, чтоб вам в гости приезжали дом чинили:))
мебель не берите в кредит-смотрите в инете обьявления: много людей отдает даром мебель и предметы быта (посуду, бытовую технику и пр) . одежду покупайте в секонд хендах или/и шейте/перешивайте. посмотрите что умеете делать такого, на чем можно было бы подрабатывать вашим умением, в перспективе чтобы этим жить, например: шить, мебель реставрировать, разводить пчел, выращивать редкие сорта томатов, давать уроки английского языка, стричь, наращивать ногти, делать массаж, уколы, вырезать лобзиком и пр.
если бы вы жили в деревне, по выходным бы элементарно в сезон собирали бы грибы-ягоды, на продажу, заработали бы больше чем на вашем копирайте.
Сообщение было удалено
я тоже....детей не завожу,есть муж с него хоть какие копейки....а так страшно одной да с ребенком в нашей стране кувыркаться! АВТОР держитесь,радуйтесь,что здоровы...а то бывает что ни денег ни здоровья особо
Сообщение было удалено
Автор, настоящих мужчин полно. но им нужна нормальная, умная, деятельная женщина. надежный тыл. вы нифига не умеете и хотите сесть на шею. да еще и с довеском. сидите в своей съемной и не жалуйтесь.
Сообщение было удалено
лучше бы пошли и денег заработали. хотя бы лишних 100 рублей. Все гости, что Вас ругали живут нормально. вы нищенствуете. потому что лентяйка
Сообщение было удалено
Вот тоже как-то странно показалось.
И потом, когда-то она была замужем, где-то с мужем они жили же ? Муж погиб или умер, раз дочь получает пенсию по потере кормильца, а куда же жилплощадь подевалась? Или я невнимательно читала, ща посмотрю.
Не, фигня. Про мужа ни слова нет вообще. Про его родню тоже. Про место, где с мужем жили, тоже. Какие-то общие слова про коммуналки, подселение и прочее, ничего конкретного.
Автор, расскажите, что за история с мужем и что там с его родителями. Он же где-то был прописан? Где-то же вы с ним жили, и наверное достаточно стабильно, раз поженились и ребенка родили? И после него должна была как минимум хоть доля в родительской квартире остаться, которая по идее дочери и вам могла в наследство перейти.
А там разные варианты просматриваются - если хорошие отношения, можно с ними пожить, если не хорошие, можно попробовать им продать свою долю.
*** ну хватит ныть, читаю и ужасаюсь, автор, отрабатывайте карму свою, в ледующей жизни пошикуете, эту потратьте просто на наслаждение вида с г ре ба н н ой квартиры и все, растите дочь
Автор, я в аналогичной ситуации, только детей двое. Но старшая дочка у родителей, они со мной в одном городе. В этом плане полегче, конечно.
Снимала комнату за 6 тыр, сейчас снимаю две комнаты за 12, в трешке в центре, третья комната закрыта с хозяйскими вещами. Но это повезло, через знакомых. До этого, прошлой зимой, снимали с кузиной за 15 трешку пополам, район был хуже.
Копирайтом и дизайном через инет я занималась, это копейки, чтобы вышло прилично надо это делать постоянно и иметь стабильных заказчиков. Сейчас подработки по дизайну есть, но опять через знакомых.
Мужчина есть, без отдельного жилья, не пробивной, хоть и работящий. С совместного дохода получается откладывать, чтобы в кредиты не влезать. Да еще повезло, что родители отдали землю под застройку и есть небольшая сумма на старт стройки. Я кстати тоже козерог.
На "молодую семью" не прошла по возрасту и у меня была прописка в другом городе несколько лет, жаль, многие друзья по этому сертификату жилье сейчас берут.
Автор, вы молодец! Многие ломаются в таких ситуациях, а вы работаете, с дочкой занимаетесь, не теряете присутствия духа. Козероги живучие )))
Ищите мужчину не для денег а для души, семьей выживать легче. Общайтесь, знакомьтесь, смотрите по стронам, наладится все. Удача приходит к тем, кто к ней готов. Козероги тем и сильны - видят свой шанс и спокойно его берут.
Сообщение было удалено
Ель Сибирская, вы же давно на этом форуме. Помнится, у вас и муж был, и бизнес, и свекровь хорошая. Куда всё подевалось?
777, все меняется в этой жизни ))
ох,бабоньки,стелите соломку на всякий пожарный,кто может,пока все хорошо
Мне автор нравится своей порядочностью, другая на ее месте уже запила бы и мужиков меняла каждый день
Сообщение было удалено
35 лет включительно? мне через месяц 36, не успела?
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите... Как вы собираетесь копить на первоначальную аренду с зарплаты 14 тыс?
Скорее всего это очередная ваша отговорка чтобы ничего не делать.
Сегодня утром по дороге на работу видела объявление: справка 2НДФЛ с подтверждением на зарплату любого размера, для банка. Так что реально взять ипотеку даже без белой зарплаты. Было бы чем ее выплачивать потом.
А насчет аренды в москве можно еще проще поступить - поискать вакансии с проживанием. Я много таких видела. В основном домработницы. Еще в нашем районе ищут человека для присмотра за ходячим инвалидом, с проживанием и питанием. При этом оговаривают, что оставят время для другой работы параллельно. Еще рабочие, которые вахтовым методом работают, таким тоже часто проживание предоставляют. У вас есть интернет за 600 руб. в месяц - посмотрите вакансии по Москве - возможностей масса!
Я бы сидя у себя дома разослала бы резюме, созвонилась и договорилась о собеседовании сразу во многих местах, где работа с проживанием, и ехала бы уже прицельно на собеседования. Куда-нибудь да возьмут работать. А первую зарплату получите, уже можно будет выбирать другую работу, так как будет чем платить аренду.
В москве между прочим не только квартиры сдают, но и комнаты и койко-места. Есть общежития за 500 руб. в день с заселением в день обращения. Так что необязательно сразу 90 тыс. вытаскивать из кармана (как вам написали тут некоторые москвичи).
Сообщение было удалено
Почему невезуха-то?
У меня знакомая была, в точности как автор. Пока молодые были, я ей говорила, чтобы искала работу в москве, снимала комнату и устраивалась тут. А она не хотела, так как "мама не велит".
Потом родила ребенка, без мужа (залет). На аборт не решилась. В итоге: здоровья нет, чтобы пахать, и нормальной работы в их регионе тоже нет. Есть вакансии, но они для физически здоровых. Еще и ребенок есть просит, одевать его надо и учить... И живут втроем на мамину пенсию.
Это невезуха или что?
Сообщение было удалено
По- моему у вас рассчеты разные)) 9000р со ср.з/п в 14000 наверняка с коммуналкой, а 8-10 при средней в 25+ - без коммуналки
Сообщение было удалено
Вывод ╧ 6- Вы не были в этой ситуации, нечего ярлыки на человека навешивать
Автор, я живу в крупном городе-миллионнике. Раньше жила в деревне. Живем с сестрой в своей квартире-двушке, обе не замужем.Мы заработали на квартиру уходом за старушкой. Но! она нас знала по саду-вот и разговорились. Просто так левых людей они боятся. Вывод-обспросить всех знакомых- можно в больницах не сидеть молча, а в очередях с бабушками поболтать-рассказать о себе, может, у кого есть знакомые. У нашей бабушки, кстати, были внуки родные, но она строго сказала-им ничего ен подпишу, они ко мне не ездят, я лучше вам. Мы ухаживали 2 года-тяжело , особенно морально. Мне 21 год был-у подруг гулянки-мальчики, а я морально не могла, прям висела эта ответственность, страх, что бабушка сляжет и что тогда?? Но получилось быстро, через 2 года-у нас квартира.
Но это только, я считаю, со знакомыми. С соседями например. Быть со всеми любезной, доброй. Договориться-то можно по-разному. Например, помощь-это и походы по магазинам (дочка поможет), приборка. А если уж сляжет-для меня это было самое страшное- есть выход. Т.к вы работаете, переезжаете, допустим к ней жить, снимать уже не надо, и нанять сиделку-на день , когда вас нет. И вам легче, и на душе легче, что человек под присмотром целый день. А вечером -вы. Почему-то многие думают, что, если человек старый сляжет-все, надо увольняться, и поэтому многие на это не идут
Сообщение было удалено
вот именно, съем однушки 30 косарей при средней з.п. 50-60 т.р в москве, кто бы что не п.и.з.д.е.л. Как вам? сама не снимаю слава богу, по друзьям знаю.
Сообщение было удалено
+1000% Этого гостя уже слишком много, с маской "опытнейшего психолога" раскладывает автора по полочкам...Даже не лень копировать многократно посты автора и каждый отдельно комментировать.
Сообщение было удалено
Луиза Хей вам в помощь. Сразу все про себя поймете и свой путь увидите
разве за донорство ( сдачу крови) еще дают деньги? вроде уже отменили оплату донорам.
Сообщение было удалено
В моем городе (23 км от мкад) однушку за 15 не найти! минимум 18 (в старом старом доме без мебели), средняя цена по городу 20, плюс коммунальные
Сообщение было удалено
дают, 500 руб вроде, но там часто нельзя сдавать - не чаще раза в месяц, не великая подработка
Сообщение было удалено
были бы вы рисковая тут бы не писали не всем дано