Гость
Статьи
11 лет в съемном жилье …

11 лет в съемном жилье и никаких перспектив

Мне 33 года, есть дочь 12 лет, которую воспитываю одна. 11 лет я живу в съемной квартире, собственное жилье уже стало предметом мечтаний № 1. Т.к. обрыдла эта неустроенность, неуверенность в …

Катерина
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
норма

я тоже 15 лет снимаю жилье - коплю-коплю на квартиру и все мечтаю. Иногда просто плачу!

Мадам Грицацуева

Катерина, не читала все коменты в ваш адрес. Но могу посоветовать. Найдите старого , пожилого человека, за которым нужен уход и подальшим наследством жилплощади. У меня знакомые так решали проблемы. Одна семья ухаживала за одинокой женщиной ( полный пансион) и через 3 года унаследовала 2-шку. Другой случай: женщина ухаживала за мужчиной и ( так получилочь), что он умер через 1,5 месяца. Вот третий случай по соседству - женщина ( правда, молодая, но полный одинокий инвалид) ищет сиделку с унаследствием квартиры. Квартира 1-нушка и перспектива очень длинная, пока свободная.

Ищите такой вариант, а экономить у вас не получится. Да еще и девочка скоро подрастет и не захочет с мамой жить.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

подскажите, где найти такого пожилого человека? а то я тоже хочу квартиру. У меня знакомая так ухаживала за старушкой и после ее смерти получила ее квартиру. Но она говорит, что это очень тяжелый труд

гость

Уехать в москву так запросто, как тут расписывают, не получится. Потому что, чтобы снять квартиру нужно сразу ( до первой зп в мифические 50к) внести 3 стоимости аренды (агенту + за 2 месяца). Итого получается надо иметь при себе 90 тысяч. Таких денег у автора попросту нет.

Похоже, что вам ничего не остается, кроме как смириться и готовиться к переезду в деревню на старости лет.

Мадам Грицацуева

Моя двоюродная сестра была почти в такой же ситуации. Кандидат наук, а когда приперло, спрятала свои амбиции в кармашек, ребенка-старшеклассницу ( 8 кл.) оставила одну и укатила в Италию мыть опы старым вонючим итяльяшкам.

Дала образование дочери и купила ей 2-шку , правда 10 лет ей понадобилось на это, но никто даром ничего не даст. Сейчас и там полохо с работой , у них тоже кризис и очень жмотятся на большие зарплаты. Сначала сестра получала 800 ервриков, сейчас 450 евро. Вот так бывает.

гость

Сообщение было удалено

Ерунду вы говорите. Полно народа сдают квартиру без риэлторов напрямую. Мы, например, сдавали. Брали залог за месяц и все. Соотв. уже 60т.р. нужно.

Я, кстати, на вумане объяву давал, да одмины тему не пропустили.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Конечно очень тяжелый труд. Но все таки есть свет в конце тоннеля.....

А где найти? У нас маленький городок и то время от времени слышу, в местных газетах объявления дают или сарафанное радио вещает. Через знакомых из собеза можно выйти на таких людей. Когда ищешь - всегда найдешь. Бывает непруха, а потом попрет.

Аля
Овенка

Сообщение было удалено

согласна, что на хорошие чужих не берут. Я в Москве тоже инженером проектировщиком работаю получаю 35, из них за комнату 13500 отдаю

неудачный старпёр

недвижимость это то благодаря чему я поднялся.

Открою вам секрет что имея ну скажем 2 млн можно иметь через 6 лет 2 квартиры 2-ку и 1-ку в ближайшем подмосковье общей стоимостью 12 лямов.

Где взять эти 2 млн вопрос конечно, можно от того что имеешь, а можно взять ипотеку и не 20 лет отдавать а вернуть из своего же навара через 3 года, фактически ничего не платя.

Мила
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

Поподробнее пож...

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Нет, Димыч, не противоречие. У нас в городе (Тюменская обл.) съем однушки стоит 10-15 тыс, а з/пл 14 тыс. -считается большой. Реально оплачивать только если муж есть (у меня работает на Севере). Так что я понимаю Автора.

Мила2
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

ну мне также обещали с 1-го ляма сделать уже не помню сколько. но где взять этот лимон? я родителям и мужу рассказала. хотела рискнуть. а они уперлись и у виска покрутили - мол это кидалово. а мама утешала меня, когда я плакала навзрыд (что все жизнь проживу на съемной комнате): ничего доченька, не плачь и не думай об этом! живи как живется!

а сама сидит с соседской дочкой за деньги. а ко мне хеp приедет помочь. зовет к себе, знает что мне тяжело ездить к ней с детьми и я все равно не приеду

Мила2

я щас прошлась по ТЦ - опять обратила внимание сколько теток делают себе маникюр. там на 1 этаже экспрессманикюр делают. сидит дюжина маникюрш и ждет клиенток, которых немало. цены я не знаю. но если очень захотеть, то можно научиться и работать 2 дня в одном салоне, 2 - в другом. в перерывах между клиентами отдыхать и пр. т.к. клиентов с утра до вечера не будет.

Гость

Керен правильно сказала - "недотепа".

Гость

Автор и форумчане, я прекрасно понимаю что матери-одиночке с ребенком-подростком на руках очень тяжело (тем более если нет ни поддержки со стороны, ни жилья своего). НО.

Автор, я тут ваш опус прочитала и поняла о вас одну вещь - вы хотите так чтоб и рыбку поймать, и ножки не замочить. А так не бывает.

Давайте проанализируем то что вы написали:

1. Вам 33, дочке 12. Значит родили вы в 21 год, не имея собственного жилья, работы, законченного образования, стабильного дохода.

Вывод ╧1 - мозгов у вас нет.

2. Вы платите 1,5 тысячи на спортивную секцию, и 600 на интернет. Ни то, ни другое не является предметами первой необходимости. Если дочка ваша так уж интересуется спортом, то пусть занимается дома зарядкой, бегает по утрам и т.д. Если бы вам интернет был нужен для заработка денег, то это было бы другое дело, а так вы тратите на него свое время, и направляете свою энергию в никуда, вместо того чтобы идти на подработку.

Вывод ╧2 - ни расходы планировать, ни правильно распоряжаться деньгами вы не умеете.

Гость

3. Для вас не вариант потратить 3-4 часа работая уборщицей, при этом вы те же пару часов с намного большим удовольствием тратите здесь на форуме.

Вывод ╧3 - Лишь бы не работать.

4. "Высшее образование есть, но ни дня не работала по специальности. Стаж работы в совершенно другой отрасли, по которой даже корочек нет".

Что сейчас мешает идти работать по специальности? Что мешало получить хоть какой-то диплом/курсы закончить по той специальности в которой работаете?

А так нет ни того, ни другого.

Вывод ╧4 - Лишь бы ничего не делать.

5. "Родители у меня пенсионеры, живут в деревне. Были мысли устроить там дочь в школу, а самой отправиться в поисках заработка

Подумала-подумала, и поняла что это для меня неприемлемо.

Если бы знать, что я точно найду хорошооплачиваемую работу, смогу устроиться еще можно было бы рискнуть. А сорваться с места, бросить дочь ради непонятно чего я так не могу".

Вы ничем не хотите жертвовать, ничем не хотите рисковать, хотите чтобы вам КТО-ТО обеспечил гарантии, и 100% выигрыш. Тогда вы будете готовы поехать на всё готовое.

Вывод ╧5 - кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина

Найти богатенького спонсора (мужа) и удобненько устроиться на его шее?

Катерина

Тоже не получается.

Катерина

Мои ровесники сейчас уже либо женаты-разведены (а с такими проблемами они мне даром не нужны, плавали ? знаем)

Катерина

либо такие, которым самой помогать по жизни придется

Катерина

Абы с кем жизнь свою устраивать не хочу

6. Вы пишите о мужчинах:

Значит все-таки пробовали. Хоть и противненько. Ну и кто вы после этого?

Вывод ╧6 на свой счет сделайте сами (не хочется нецензурные слова писать).

7.

А вы сами-то чем лучше? И у вас еще и ребенок на шее.

А вы не знали? Серьезные отношения и крепкий брак основываются не только на взаимной любви/уважении, но и на взаимной выгоде. Брак/союз это не игра в одни ворота, это - двухстороннее движение. Так что да, если хотите чтобы мужчина вам помогал, вам тоже прийдется отвечать ему взаимностью.

Вывод ╧7 - Катя, у вас нездоровая самооценка. Что вы из себя такого особенного представляете, что считаете что вы сама - не абы кто?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина

Мне нужен дельный совет, как руководство к действию.

Вас жалеть не за что, тем более по головке гладить. То какая у вас жизнь - результат ваших собственных ошибок, вашей лени, нежелания что-то менять, рисковать, чем-то жертвовать.

Вас не жалеть надо. Вам надо мозги вправить и дать пенделя под зад. Может тогда вы и начнете шевелиться, а не на форумах изливаться.

Жить надо своим умом.

Хотите жить лучше - пройдитесь по пунктам 1-7 и работайте над собой.

Что вам нужно так это начать себя здраво оценивать, снять корону с головы (в том что касается вашего не объективного и потребительского отношения к мужчинам), перестать трынькать деньги на то что вам не нужно, не тратить те деньги которых у вас нет (перестаньте брать кредиты, 20 лет назад никаких кредитов не было, а люди тем не менее как-то жили), ищите дополнительный заработок (вторую, а еще лучше и третью работу. Забутьте такие слова как не хочу, не вариант. Зарабатывайте деньги любым доступным законным способом, и кончайте выпендриваться).

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Не могу с вами согласиться. Бросить дочь на стариков и в омут с головой? Толку не будет. Дочь без матери распустится, а квартирку, даже крохотную за 2 -3 года не купишь всеравно. Надо время. Автор с ответственностью относится к дочери и ищет другой, альтернативный план. Вот и спашивает совета здесь.

Катерина

Добрый вечер, вот и я - автор :) Прочитала все комментарии, отдельное спасибо всем кто дает реальные советы. Предыдущий гость (у которого 7 выводов), славно Вы меня! Постараюсь адекватно ответить на все вопросы и предложения, не пытаясь себя оправдать. Сейчас между делом, и начну.

Гость

Мадам Грицацуева, есть и другие варианты заработать, не обязательно для этого ехать забугор.

Но автор сама не хочет ни того, ни этого. Работа уборщицы ее не устраивает. Работа копирайтера - мало денег. Заказов хороших видите ли не найдешь. Всего два месяца поработала и уже бросила. Заказы сама искать не пыталась, клиентуру наработать не пыталась. А ведь интернет это неограниченные возможности, тут географического разделения нет. Что ей мешало искать заказы в других городах? Те же курсовые/рефераты писать.

Можно покупать детские игрушки у тех кто закупает их оптом. Потом продавать через интернет с наценкой. Я еще в студенческие годы так дополнительные деньги зарабатывала. В этой теме пару человек свои варианты тоже написали.

Вариантов масса. Было бы желание.

Тем более что дочке уже 12 лет, это не младенец за которым нужен круглосуточный уход.

Чертополох
Гостья

Сообщение было удалено

++++

в том же Саратове, центр, Вольская, 2. купеческий старый дом с трещинами в потолке, снимала там кв за 12 тыс./мес (слава богу только один месяц жила там)

за 7-9 предлагали без телека/без ремонта(деревянный пол, бетонные голые стены без обоев)/либо где нить на окраине. как раз по саратовским пробкам до места часа за 2,5-3,5 доедешь. а зарплаты там вообще копеечные. 10-12 продавцы, 20-25 охранники, про госслужбу вообще молчу. как минимум половину за квартиру отдать только.

автор, ищите, ищите и ищите более высокооплачиваемую работу. удачи Вам

Катерина - автор
.

Сообщение было удалено

"Отдам даром" такое присуствует в интернет-пространстве нашего города. Но... город маленький, там очень редко бывают интересные предложения. Однажды брала у одной девочки очень хорошую одежду за шоколадку.

Донорство. В пору студенчества меня отсеяли из кандидатов, по недобору веса. Как тогда я весила 44 кг, так и сейчас. ТВ шоу исключаются за их отсутствием. На хобби нужно время, которого у меня реально мало. То что я сейчас сижу тут на форумах - просто я сейчас на больничном, позволила себе такое удовольствие в кои-то веки, вот время и появилось немного для ерунды. Ну бывает по выходным на пару часов в соцсетях зависну, а в целом не так уж часто сижу в инете.

А вот про "уборщицу выходного дня" - спасибо за идею. Нужно поискать варианты, допустим на субботу, чтобы 1 выходной остался. И дочь уже сможет помочь.

Одежду за редким исключением покупаю в секондах. Там, бывает очень хорошие вещи встречаются по бросовым ценам.

Катерина - автор
Гость

Сообщение было удалено

Для себя я уже решила так: если встретится мне хороший мужчина - слава Господу, буду судьбу благодарить за это. А искать специально, чтобы кто-то решил мои вопросы, не буду. Еще лет 10 назад я бы с энтузиазмом восприняла такой совет, тогда (честно!) верила что еще встречу мужчину, и все будет пучком, я его буду любить-обхаживать, а он меня обеспечивать. В жизни оказалось все сложнее. Как ни крути, если я сейчас кинусь на поиски, мной будет руководить меркантильный интерес. Из этого ничего хорошего не получится. Мужики тоже не дураки. Конечно идеально бы было, если б встретился такой, кто возьмет нас под крылышко. Но НАДО при этом чтобы я его любила, искренне заботилась, а не под страхом что нас на улицу снова выгонят. Любви конечно и сейчас мне хочется (сейчас у меня никого нет), но это не первостепенная задача.

Катерина - автор
Эж

Сообщение было удалено

Спасибо за совет профессионала. В нашем городе встать в эту очередь для меня уже теперь не получается (там в 2012 изменились требования) по причине отсутствия постоянной прописки в данном муниципальном районе. Прописаны мы у родителей. Сделать прописку в нашем городе дорого, около 2 тыс. в мес. платить, и то это будет временная прописка, что тоже не подходит под требования.

Есть вариант встать в эту очередь в том районе где я прописана, но там экономически неблагополучный район, жилье значительно дешевле чем у нас. Это поселок, где также нет работы. Я в прошлом году уже узнавала там, можно встать в эту очередь, и хоть что-то в перспективе получить. Не встала, потому, что не было еще полгода стажа на новом месте работы, и банк не мог дать одобрение на кредит. Планирую в этом году съездить туда во время отпуска. Хотя тоже сомнительно это предприятие, тогда мне придется покупать жилье в этом поселке, перееду туда. Даст бог найду какую-нибудь работу (там с этим сложно), з/п явно уменьшится. Смогу ли я тогда выплатить кредит банку, непонятно. Продать это жилье я тоже там не смогу, т.к. буду под кредитом.

Катерина - автор

Сообщение было удалено

Это позиция неправильная, буде как паразитическая, и хорошо, что вы ее отвергли. Однако, совсем отвергать идею с мужчиной тоже не стоит. Все же совместно решать финансовый вопрос куда как проще, нежели в одно лицо. И, главное, куда веселее (и вопрос решать и жить в целом) при правильном подходе к делу. А трезвый расчет никак не отрицает любви. Он на ней наоборот базируется. И в этом вопросе вы очень зря, имхо, надеетесь на случай. Поиск того мужчины, в отношении которого у вас будет и любовь, как первый и важнейший параметр трезвого расчета, так и личностные качества которого вам прекрасно подойдут - второй важнейший параментр расчета - это дело требующее системности и, имхо, немалого перебора вариантов. Сочетание же любви и подходящих вам личностных качеств (заметьте - никакого финансового расчета) в качестве побочного выхлопа даст вам и финансовый результат. Ведь вряд ли вам патологический бездельник как личность будет симпатичен.

Гость

Автор (132) и где же этот мужчина вам встретится? На голову упадет как метеорит в Челябинске?

Вот вы и мужчину искать не хотите. Хотите чтобы он вас нашел. Да еще и такой чтоб и под крылышко вас с дочкой взял, и сам любил и вам нравился.

Хотите чтобы у вас был такой мужчина - надо искать. Под лежачий камень вода не течет.

И нет ничего плохого в том чтобы искать мужчину который будет вам помогать. При условии что вы тоже будете помогать ему. Как я уже говорила, брак основывается на взаимной выгоде.

А от вас снова слышно - "Я его буду любить и обхаживать. А он пусть меня с дочкой обеспечивает". Одной любви/благодарности мало. Вы тоже должны давать ему что-то взамен. Материальное. А не только любовь, заботу и поцелуйчики.

И не ищите себе богача. Богатым мужчинам вы нафиг не нужны. Ищите человека может чуть выше вашего финансового положения. Хотя бы потому что он - мужчина, и у него нет ребенка на шее.

Пусть у него и не будет своей квартиры. Не так уж и у многих мужчин 30-35 лет есть СВОИ квартиры (купленные, а не подаренные или полученные в наследство).

Его зарплата + ваша = уже как-то легче жить будет.

Катерина - автор
Димыч

Сообщение было удалено

Так и есть, какой смысл мне что-то выдумывать. Цены на аренду большие наверное потому что есть спрос. В городе есть два больших предприятия, на которых вахтовики работают, они часто снимают жилье, и готовы платить эти бешеные деньги.

Есть конечно вариант переехать в коммуналку, комнату на подселении. Это стоит примерно 6 тыс. Но... Закидайте тухлыми помидорами меня... Жила я в этих коммуналках поначалу, жесть. Как правило соседи алкаши, постоянно шум, гам, вонь и грязь в общественных местах. Однажды один такой, абсолютно ничего не понимающий от водки, сосед залетел к нам в комнату (дверь не закрыта была) и давай по комнате носиться, в стены и мебель биться. Капец, я страху натерпелась. Не хочу я больше в такие условия, вот уже если совсем на крайний случай. На подселении тоже жила, но как то не повезло с соседкой. Начались бытовые склоки, кто что съел, да кто сколько электричества сжег... В общем, нервы дороже денег. Приняла решение снимать только отдельное жилье. Та квартира, которую я сейчас снимаю скажем так, средней убогости. Старая мебель, ремонт 100 лет назад был, но жить можно. Квартиры получше - уже дороже. Для меня это оптимальный вариант. Признаю, это минус 2-3 тыс. руб в мес. Но я по крайней мере спокойно оставляю ребенка дома одну.

И еще, сразу скажу. Я писала не для того, чтобы меня пожалели, ситуация то еще не совсем критичная. Не нищие мы, не голодаем, по копейке не собираем на хлеб. Не все так плохо. Я писала для того, чтобы встряхнуть немного себя и по-новой начать искать пути решения проблемы. А вдруг действительно кто-то даст умный совет, до чего мои мозги сами не дошли.

Катерина - автор
Мила

Сообщение было удалено

Катерина - автор
Катерина - автор

Сообщение было удалено

Переезд в большой город, это конечно тоже вариант развития событий. Я думала об этом. Но не сейчас. Понимаю, что тащить за собой дочь непонятно куда в поисках удачи - большая глупость. Москва город негостеприимный, я так слышала. Пока я буду метаться в поисках заработка-жилья, нужно будет еще и дочь устроить, учебу не забросить, психологически поддержать. Боюсь это не в моих силах, реально на вещи смотреть надо. Да и элементарно, нужно сначала подкопить денег на первоначальную аренду жилья. И оставить ее сейчас не смогу, не уговаривайте. Возраст сложный, мать нужна рядом. Может быть решусь на это когда дочь сама встанет на ноги. Только тогда мне уже будет за 40, будут ли силы? Ну, жизнь покажет

А все эти годы я не ждала у моря погоды. По разному было, и с переменным успехом. И подзаработать пыталась на нескольких работах, и заказы левые брала, и работу другую искала. И на мужчину понадеялась, только время потеряла. Бывало такое как сейчас - руки опускались, ничего не хотелось, и не знала с какого конца еще подступиться, всяко было.

гость

А почему в Москву не хотите приехать?

гость

Я бы на вашем месте летом приехала в столицу, остановилась у родственников, дочь оставила на лето у родителей. И 1. Нашла работу 2. Нашла дешевую съемную квартиру 3. Перевела бы дочь в школу недалеко от дома. В сентябре дочь уже ходила бы в школу, вы на работу, потихоньку начнете откладывать на жилье. За несколько лет хоть на Саратов накопите !

Катерина - автор
Гость

Сообщение было удалено

:) ага, не нужны. Своих проблем хватает. а то что мужики не разбежались на подвиги - согласна. Мало стало настоящих то Мужиков. Начиталась тут на форумах, в рубриках "отношения с мужчиной" как эти самые мужики к своим женам относятся - волосы дыбом встали, и побои, и тирания, и алкоголь, и любовницы. Ну-кось, нафиг, нафиг. Тьфу, тьфу, тьфу много раз чтобы обошло.

гость

Автор, а кто вы по гороскопу? Рак?

Катерина - автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж... Циничная может быть, но не алчная тварь_. С самооценкой все в порядке!!! В дальнейшем подобные комментарии пропускаю, и близко к сердцу не принимаю!

Катерина - автор
гость

Сообщение было удалено

Козерожка

Катерина - автор
гость

Сообщение было удалено

А что?

гость
Катерина - автор

Сообщение было удалено

Что то не похожи , козероги обычно пробивные, деловые бывают ))

Катерина - автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Согласна, что не заработаю. Но лелею мечту начать откладывать благодаря доп. заработкам. Ну чтоб хоть какой-то прогресс был. Конечно лучше б было чтоб откуда ни возьмись свалились на меня 200-300 т.р. за просто так, я б и ипотеку тогда взяла :) Мечтать не вредно, вредно не мечтать. А если серьезно, большое дело начинается с малого

Катерина - автор
гость

Сообщение было удалено

Так пробивная, бью-бью, только чегой-тось стена больно крепкая попалась :) А деловая - жуть!

Все это в шутку. Я не особо прислушиваюсь к гороскопам.

Катерина - автор
Алика

Сообщение было удалено

Сочувствую. Знаю не понаслышке, родственники живут в одной из бывших республик, там положение аховое вообще. А поменять квартиру никак не получится? Не отчаивайтесь, давайте вместе надеяться на лучшее! Я за вас буду кулачки держать, вы - за меня! Пишите если что, отвечу

Катерина - автор
Гость

Сообщение было удалено

Если б не Москва, если б поближе... Выше уже писала почему боюсь сейчас в Москву

гость

Может вам надо к экстрасенсу обратиться? Почему такая невезуха? Вроде и работаете, а жилья своего нет. И личная жизнь не устроена ((

Гость
гость

Сообщение было удалено

Катерина - автор

Может быть решусь на это когда дочь сама встанет на ноги. Только тогда мне уже будет за 40, будут ли силы? Ну, жизнь покажет

Потому что она - лентяйка и хочет на всё готовое. А в Москве чтобы зарабатывать, нужно пахать и пахать + неизвестность, и нет никаких гарантий. А она рисковать не хочет. Даже пытаться.

Почитайте её пост 138. Это же просто ахтунг.

Она так слышала что Москва - город негостеприимный :)

Я фигею :) Гостеприимность ей подавай. Жизнь это борьба за место под солнцем. Ни в Москве, ни в любом другом городе автора не будут встречать с красной ковровой дорожкой, фанфарами, и хлебом с солью.

Кто-то там выше сказал что автор и так слишком долго ждала у моря погоды. Автор с этим не согластна. Но ведь вот это её -

это ведь и есть ожидание у моря погоды.

И снова автор подтверждает Вывод ╧1 - Нет мозгов.

Какие нафиг силы?! Автор, вы что - совсем полная дура?

В возрасте за 40 вам и в Москве уже будет нефиг делать. В таком возрасте уже ни работы хорошей не найти, ни мужика нормального. А то что вы хотите на теплом и привычном месте, ничего не меняя, отсидеться пока ваша дочка сама на ноги не встанет, а там по вашим словам - жизнь покажет. Так это и есть сидение у моря. Подсознательно расчитываете на то что когда дочка на ноги встанет, то она вас и будет вытягивать. А раз так, то зачем сейчас шевелиться.

И Вывод ╧4 вы снова подтвердили - Лишь бы ничего не делать.

Хочется пожелать автору удачи, нормальная тетка. Вариант один - выехать в один из крупных городов в России, там найти работу с зп от 25и выше, 10 на жилье, 15 туда сюда..

Катерина - автор
Гость

Сообщение было удалено

Кредиты уже писала почему, в самом начале. Иногда мелкие суммы откладываю, за наличку покупаю, Иногда не получается. И опять же, я ведь не айфоны последней модели в кредит беру.

Насчет интернета. Да, 600 руб. за 2 мб. Провайдер в нашем городе монополист, цены ломит. Наличие дома интернета существенно облегчает мне жизнь. Зачастую беру на дом работу, которую не успеваю в офисе сделать. Имхо, лучше дома ночевать, чем в офисе. Для моей работы интернет необходим. Опять же иногда случаются левые заказы, которые делаю дома. Бегать по 10 раз в выходной по знакомым или интернет-клубам, чтобы договориться с заказчиком, согласовать, отправить заказ - на саму работу времени не останется. и ноги отвалятся. Дочь тоже пользуется инетом и для учебы, и с друзьями вконтакте заседает. Телефончики у обоих не подточены под пользование инетом, чтобы через вай-фай. Поэтому - выгоднее иметь, чем не иметь. Опять же пытаюсь найти удаленную работу через интернет, вдруг что-то путное найдется, тогда еще и так работать буду.

Питаться на 7 т.р. вдвоем в нашем городе вполне можно нормально. Не голодаем. Всегда стараюсь брать мясо или рыбу, раз в неделю обязательно фрукты. Вкусняшки к чаю почти всегда на столе. Бывает конечно случается затык с деньгами перед з/п, ну пару-тройку дней можно и урезать себя во вкусняшках. Вот как-то так. Может в регионе вашего проживания продукты дороже чем у нас?

Катерина - автор

Ах да, забыла про секцию спортивную этому Гостю ответить. Дочь моя с 5 лет занимается спортивной гимнастикой, очень успешно. Выступает на соревнования, смотрах, несколько раз занимала призовые места. Это ее образ жизни, это ее интересы и круг общения. С какого перепуга я должна лишить ее этого???? Уж лучше я инет дома отключу :)

Катерина - автор

Так, вышестоящие Гости многоуважаемые!! Ругайте-ругайте, у меня от этого злость и силы появляются! Дойдет очередь и Вам отвечу!

Катерина - автор
Катерина - автор

Сообщение было удалено

В конце концов я пенсию на нее получаю, и так-то обязана ее тратить не только на съем жилья, а первую очередь на ее интересы!