Мне 33 года, есть дочь 12 лет, которую воспитываю одна. 11 лет я живу в съемной квартире, собственное жилье уже стало предметом мечтаний № 1. Т.к. обрыдла эта неустроенность, неуверенность в …
Сообщение было удалено
Лина, вы в каком районе живете?
та женщина, которая самостоятельно поставила на ноги ребенка, пусть даже у нее все получилось супер в результате, никогда не будет осуждать менее удачливую. Это тяжело - морально, материально. я была в этой ситуации, единственное отличие - родители помогли с покупкой жилья. Мы не в России, но у нас не легче. Я сделала ставку на карьеру, работала много, совершенствовалась при любой возможности. Накоплений никаких не сделала (недотепа). Все владывала в свое образование, внешность, ну и , естественно, в дочкино развитие, в ее таланты.
Все сложилось в результате. Я вот тоже не очень пробивная, но готова много работать, но от этого денег больших не заработаешь, тем более можно уработаться, запустив себя, здоровье. Я работала на одной работе, но случалось работать до 8, и в выходные, подворовывать тоже не умела, поэтому мне доверяли ответственные проекты - я справлялась и росла.
Появились возможности путешествовать, больше за собой ухаживать - я этим пользовалась. Практичные и рациональные могут осудить, но жила сегодняшним днем, ничего не копила. А потом вышла замуж - в 40, дочка учится в консерватории, муж - более чем обеспечен, я даже и не мечтала о таком. Правда, кризис на сильно урезал, но и здесь пригодились мои способности к выживанию и оптимизм.
Автор, верьте в себя, радуйтесь каждому дню, будьте открыты миру - все наладится.
Как я вас понимаю, автор! Читаю вас и сердце кровью обливается. Раз вы пенсию на ребенка получаете,значит вдова? Вам 33 сейчас, а я в 33 овдовела. И пенсия на дочь у меня почти такая же -в 6 тыс. руб. Всё как и у меня, только жилье у меня есть. Но для меня нельзя спонтанно купить какую-то вещь. Планирую доход-расход на месяц вперед и беру на день в кошелек только 300 руб на автобус и еду. Я бы на вашем месте 1) сняла квартиру на двоих. Найдите ещё такого же возраста молодую женщину. Можно и с ребенком. Легче же объединятся. На двоих квартплату поделите. 2) Активно вертитесь на брачных сайтах зарубежных. Мне бы ваши 33 года,я бы быстро из России улетела бы. Это тут мы уже дамы в возрасте, а для Запада 33 года - просто юная девушка. Учите языки, можно и через Интернет какие то курсы самоучкой учить, а через Скайп тренироваться в произношении. 3) Не исключайте возможность получения квартиры через Договор за уход за пожилым человеком. Тут конечно своих подводных камней много, и характер у стариков очень тяжелый,да они и сами обмануть не прочь. Любят белыми и пушистыми прикидываться. А если ещё найдете пожилого человека с проживанием на его территории вообще здорово было бы. И квартплату съэкономить можно. Но тут все строго через юриста. И чтоб вы все чеки и квитанции сохраняли. Дружба дружбой, а денежки врозь! Спрашивайте знакомых старушек. От них информация распространяться будет по своей старушечьей сети, вдруг да повезет. 3) Обязательно откладывайте денежку. Хоть тыщ 10 лежать на книжке будет. Всё легче. Хоть какая то заначка на черный день, но есть.
Сообщение было удалено
Димыч, вы будете просто потрясены сейчас: в Челябинске с работой туго, средняя РЕАЛЬНАЯ, а не декларируемая зарплата- 15 тыс., так вот съем однушки не на самом краю города- от 10-11 тыс. (Сдающие используют эти деньги как зарплату). На краю (а город растянут неимоверно при населении 1 млн с чуточкой, ехать с окраин до работы можно и 1,5 часа с пересадками) - от 8-9 тыс.р. Поэтому не редкость съем однушки двумя людьми вскладчину
Сообщение было удалено
+100500!!!! Так и есть
Сообщение было удалено
За донорство сейчас платить перестали. Это не всякий кладовщик так работает, что еще есть время полы мыть. Для такой нагрузки надо быть очень здоровым и выносливым человеком, такое дано единицам вообще
Сообщение было удалено
У вас в городе, видимо, работы с такой зарплатой много, поэтому сдающие не живут на деньги от сдачи, как у нас. У нас это для них как зарплата, учитывая, что коммуналку многие из них не платят годами, и хоть бы хны
замужем 3 года есть дочь.живем с мужем в моей однокомнатной квартире которая является полностью моей.муж даже не прописан.так вот ему захотелось купить дом и при этом надо продать мою квартиру а я не хочу.так же не хочу иметь с ним общие права на дом и делить что-то при разводе.подскажите как быть или как поменять своё мнение
Запишите дом на свою маму , иначе никак
Сообщение было удалено
Еще проблема-потом всплывают наследнички, которых 100 лет никто не видел-и потянулись суды....
Сообщение было удалено
Ренту очень трудно опспорить.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, дорогие советчики, жалельщики и оппоненты! :) Добралась я до Форума.
Димыч, все правильно Вы говорите, но это только теория. Так и должно быть. В жизни получается как-то заковыристее, не только у меня, но и у многих других. Возможно это и есть неправильный подход. тогда мне еще учиться и учиться отношениям с противоположным полом. Но как вы, опять же правильно сказали, немалый перебор вариантов, прежде чем найдешь свою половинку.
На мнение Гостя, что "сама не знаю, чего хочу", "лентяйка и хочет на все готовое" - Вы наверное меня неправильно поняли. Все до точности наоборот, что хочу - знаю, на все готовое не хочу, т.к. это чревато. Хочу прочно стоять на ногах, и не висеть камнем на шее, если все-таки повстречается любимый мужчина.
. "А она рисковать не хочет. Даже пытаться." - доля (!) правды есть. Перестраховщица я, иногда боюсь решительных поступков.
"Значит родили вы в 21 год, не имея собственного жилья, работы, законченного образования, стабильного дохода. Вывод ╧1 - мозгов у вас нет." И еще одного из Гостей интересовал тот период моей жизни. Тот период жизни в принципе не имеет никакого отношения к сложившейся сейчас ситуации. Для понимания, все-таки напишу. Мы с мужем оба не из этого города. У него родители живут в другом городе. Переехали сюда в 99-ом году, муж (тогда еще гражданский) удачно устроился здесь на работу с приличной зарплатой. Поженились. Жилья своего не было, жили также в съемной квартире, зато планов было громадье. Я училась, он работал, доходы были нормальные, даже купили машину. Казалось что все впереди. Забеременела, решили рожать. Не считаю, что была дура безмозглая, что решилась рожать не имея законченного образования и работы. И не жалею об этом. Потом случилось несчастье, он погиб в автоаварии в 23 года. После этого я кое-как закончила учебу, нашла работу, теперь также снимаю жилье, и получаю пенсию на дочку. Его родители живут в другом городе, он тоже был прописан у родителей. Своего жилья у него не было, значит и претендовать на какое-то там наследство я не могу. Те дедушка с бабушкой особого рвения к внучке не выказывают, созваниваемся иногда, с праздниками друг друга поздравляем, и все. Пару раз за последние годы ездили к ним в гости, встречают тепло, рады нам, но не более того.
Мнение Гостя под номером 2. "Вы платите 1,5 тысячи на спортивную секцию, и 600 на интернет. Ни то, ни другое не является предметами первой необходимости." уже отвечала ранее на этот вопрос. И не правой себя не ощущаю.
3. "Для вас не вариант потратить 3-4 часа работая уборщицей, при этом вы те же пару часов с намного большим удовольствием тратите здесь на форуме. Вывод ╧3 - Лишь бы не работать" На форуме не заседаю круглосуточно, в отличие от некоторых. Вообще на этот форум случайно забрела, и опыта общения здесь не имею. Было время потому что была на больничном. Сейчас вышла на работу, по любому тратить много времени здесь не буду, т.к. основная работа - она и есть основная работа.
Мнение 4 - "Высшее образование есть, но ни дня не работала по специальности. Стаж работы в совершенно другой отрасли, по которой даже корочек нет".
Что сейчас мешает идти работать по специальности? Что мешало получить хоть какой-то диплом/курсы закончить по той специальности в которой работаете?
А так нет ни того, ни другого. "
По специальности полученной в вузе не получилось работать. Ну и ладно. Я очень довольна той сферой работы в которой сейчас оказалась, стаж в ней достаточно большой. Уже все умею и все знаю, необходимости в курсах не было. Опять же они денег стоят. Работодателей за все трудовое время сменила двоих, скоро год будет как на третьем месте работы. Похвастаюсь не я нашла этот вариант, а меня пригласили работать с ними, т.к. определенная репутация уже была. (А город у нас небольшой) На работе меня ценят, это уже немаловажно. Так что эта работа, если реально размышлять, меня вполне устраивает. На прежней работе были условия похуже.
Мнение и вывод ╧ 5 - "Если бы знать, что я точно найду хорошооплачиваемую работу, смогу устроиться еще можно было бы рискнуть. А сорваться с места, бросить дочь ради непонятно чего я так не могу". Вы ничем не хотите жертвовать, ничем не хотите рисковать, хотите чтобы вам КТО-ТО обеспечил гарантии, и 100% выигрыш. Тогда вы будете готовы поехать на всё готовое. Вывод ╧5 - кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Есть вещи в жизни которыми я не имею права рисковать. Даже ради того чтобы выпить шампанского. Риск должен быть обоснован.
╧ 6. "Вы пишите о мужчинах: устраиваться в жизни за чужой счет как-то противненько."
Найти богатенького спонсора (мужа) и удобненько устроиться на его шее?
Катерина
Тоже не получается.
Значит все-таки пробовали. Хоть и противненько. Ну и кто вы после этого?
Вывод ╧6 на свой счет сделайте сами (не хочется нецензурные слова писать).
Мужчины в моей жизни были после смерти мужа, это факт. Пробовала завязать отношения. Но их было не так много, чтобы назвать меня нецензурными словами. Среди них не было "богатенького спонсора", и про данное "противненько" пишу теоретически. Вы меня неправильно поняли.
А вы сами-то чем лучше? И у вас еще и ребенок на шее.
Серьезные отношения и крепкий брак основываются не только на взаимной любви/уважении, но и на взаимной выгоде. Брак/союз это не игра в одни ворота, это - двухстороннее движение. Так что да, если хотите чтобы мужчина вам помогал, вам тоже прийдется отвечать ему взаимностью.
Вывод ╧7 - Катя, у вас нездоровая самооценка. Что вы из себя такого особенного представляете, что считаете что вы сама - не абы кто?
Что брак - это двухстороннее движение согласна на все 100. Но абы кто все равно мне не нужен. И самооценка вполне у меня здоровая. Если у меня сложности с финансами, это еще не значит, что я буду плохой женой, или достойна только какого-нибудь трижды разведенного алкоголика.
В конце концов этот Гость пишет "Автор, я ведь не со зла." Верю что хотите дать искреннего пенделя, и нисколько не обижаюсь. Хотя вы некоторые мои слова не так поняли, ну может я неясно излагаю.
А вообще на сегодняшний день я сделаю такой вывод - данное общение на этом форуме мне принесло пользу, мысли закрутились с новой силой. Поделюсь планами.
В первую очередь я делаю ставку на программу для молодых семей. В принципе я это и собиралась сделать, уже собрав кое-какие справки по месту прописки. Но сейчас решила попробовать вариант с пропиской в городе, где я живу и работаю. Попытаюсь найти людей, которые смогут прописать постоянно (маловероятно, но попытаюсь через знакомых-друзей). Краем уха слышала про закон о "дачной амнистии", когда можно прописать человека на даче. Нужно будет узнать об этом поподробнее. Здесь была женщина, юрист, поднаторевшая в этой проблеме - если Вы читаете это, то обращусь к Вам с вопросом. Если я сделаю постоянную прописку в этом городе, в жилье где по количеству жильцов будет приходиться менее 18 кв.м. на одного, соберу необходимые документы, меня поставят в очередь, а потом выпишусь обратно к родителям (потому что не хочется годами, пока идет очередь, напрягать людей своей пропиской в их жилье) - каково в этом случае развитие событий когда очередь до меня дойдет? Не выпихнут ли меня за такое из этой очереди? В общем, буду сейчас все узнавать по новой, советоваться со знающими людьми. Если не получится в этом городе, однозначно буду вставать в очередь по месту прописки, и решать проблемы по мере их поступления.
Во вторую очередь, попробую искать вариант с помощью одиноким пожилым людям за наследство. Правда еще слабо понимаю, как их искать. Попробую сходить в отдел социальной защиты, поспрашивать по знакомым. Не очень надежный на мой взгляд вариант, но рискнуть нужно.
При любом развитии первых двух путей продолжу искать доп. заработок. Хотя бы на то, чтобы оплачивать ежемесячно прописку в городе, либо хоть понемногу откладывать на черный день. Это вполне реально, опыт уже есть. Еще бы сюда удачу привнести... Еще раз попробую поискать варианты через интернет. И буду рассматривать варианты, типа "уборщица на 1 выходной день". Думаю, корона не упадет)))) Основную проблему это конечно не решит, но по крайней мере буду "в тонусе"
А остальные пути решения (как бы они не были привлекательны на первый взгляд) - переезд в Москву, или активный поиск-перебор достойных мужиков оставлю на потом. Потому что если я сейчас выберу один из этих путей - то душевного покоя внутри себя мне не видать. В общем, как то так.
До конца недели я вряд ли смогу здесь общаться, если только заглянуть мимоходом, почитать. писать времени не будет наверное. Но на выходных, если появятся новые мысли - отпишусь.
Если кто-то захочет еще написать, буду рада. Удачи всем!!!
Автор, моя знакомая, осталась одна с тремя детьми! Жили они в глухом селе, где работы никакой - сводили концы с концами благодаря огороду и хозяйству. Она подалась на заработки в Италию - ишачит там сиделкой уже лет 10, если на 15. Личную жизнь не устроила, зато детей выучила и на ноги поставила, сейчас вот копит на достойную старость. Другая знакомая, тоже в Италию на заработки уехала сиделкой, так ей вообще фортануло - старички, за которыми она смотрела, скончались, а дом ей завещали за хороший труд. Почему не рассматриваете вариант работы за рубежом - дочь в деревню к родителям, а сами на заработки, поступать ей лет через 5, за это время на образование ей уж точно заработаете, а там и на квартиру, хотя бы однушку.
Сообщение было удалено
)) сейчас она мечтает о карьере медика. А я мечтаю что смогу строить ее обучаться на бюджетном отделении, т.е. бесплатно. На сегодняшний день это реально, но что еще будет через 5-6 лет... Будем решать проблемы по мере их поступления
Сообщение было удалено
Частные дома в пригороде и не очень отдаленных деревнях с проведенными коммуникациями стоят порой дороже чем квартира в городе. Там же земля еще. Если купить там квартиру и ездить в город на работу мне, и дочери на занятия, приплюсуется еще одна нехилая статья расходов - на проезд.
Жить в домике без коммуникаций, без ремонта и т.п. без мужской силы будет очень тяжело. Я реально свои силы оцениваю, и знаю что не потяну. Я ведь росла в деревне, не понаслышке знаю что это такое. Нет водопровода - это значит нужно будет на себе ведрами воду в дом доставлять. Нет центрального отопления - это значит постоянная заготовка дров для печи ну и другие подобные проблемы. У меня просто физически сил не хватит тянуть на себе дом.
Сообщение было удалено
Да, 9 тыс. это вместе с коммуналкой
а кстати, если муж был единственным сыном - дочка унаследует чего-нибудь от бабушки-деда со временем. уже перспектива
Сообщение было удалено
Автор, идите в тему про Россию, где больше возможностей, чем за границей. Там Вам ура-патриоты посоветуют. Очень жаль Вас. А родственники есть? Может в большой город переехать?
Не теряйте связи с родителями мужа. На лето к ним дочку отправьте хоть на месяцок. Надо чтоб родственные связи не обрывались.Если ваш сын был единственным у них сыном, то есть реальное наследство. Перспектива хоть и далекая, но лучше уж синица в руках. Может стоит вежливо у них помощи попросить? Похоже вы внешне производите впечатление сильной женщины, у которой в жизни все нормально и стабильно. Может они даже и не знаю всю глубину ваших проблем?
Если бы вот ваша работа нынешняя вас не устраивала,я бы посоветовала искать крупное промышленное предприятие дающее своим сотрудникам хоть общежитие семейного типа. Уже экономия...
Сообщение было удалено
умелое инвестирование в первичку.
Сейчас в подмосоквье строят метро, пока цена на нулевом уровне за 3 ляма найти можно, через 2 года она будет стоить 6 лямов за глаза, продавай и снова новые точки.
Я 14 лет снимаю квартиру. С 21 года. С родителями я в ссоре, так что от них ничего не останется, все уйдет младшей сестре и мне ничего не надо. Бабушки-дедушкины квартиры все тоже ушли родителям. Уже привыкла, есть плюсы в том, чтоб жить на съеме, это не дает обрастать вещами, можно быстро переехать близко к работе. На заработанные в Москве и накопленные деньги купила себе на стадии котлована квартиру в маленьком областном центре, который мне нравится. Стоило 450 тысяч, правда, потом были сомнения достроят-не достроят, так что я бы не советовала в первичку лезть. Плюс потом надо было жить там на туристическом коврике и ремонтировать ее. :) но было весело. Эту квартиру сейчас сдаю, копейки приносит, но мне спокойно: на пенсии есть куда уехать жить. К тому же я приезжаю туда на выходные и некоторые праздники - есть договоренность со съемщиками, что я могу ночевать на кухне. Продать эту квартиру я могу за 1,2-1,4 млн. В общем если на Москве не зацикливаьтся - есть выход. Недавно съездила я в Одесскую область и поняла, что хорошо бы и там квартирку прикупить. Сейчас изучаю рынок, 10-12 тысяч и вуаля, квартира у моря. Дома никому покупать не советую. В доме надо жить, иначе он просто разваливается.
а я 7 лет снимал квартиру и все 7 лет у меня 2 СВОИХ квартиры. Именно потому что первичку не боюсь так как вы.
лфк ваша проблема в том что взяли на отшибе, а она никому не нужна, нужно брать дороже и продавать ещё дороже.
Сообщение было удалено
Как это никому не нужна, если она сдалась со второго просмотра и выросла за это время больше, чем в 2 раза :)))? Вы считать-то научитесь сначала. Продавать я не собираюсь, зачем продавать квартиры?
Сообщение было удалено
не поняла 1-12 тысяч чего? долларов или рублей?
Читаю, прямо как про меня написано. Тоже только о квартире мечтаю. Но я вышла замуж за москвича. Живу у него. У меня не было детей. Вы еще молодая, попробуйте найти мужчину. Станьте любовницей. За все эти годы я поняла только одно-если хочешь чего-то добиться надо прогибаться и крутиться по полной! Нельзя просто быть самой собой и желать, что бы все получилось. Нужно наступать себе на горло и делать то, что надо.
Сообщение было удалено
10-12 тысяч долларов, можно в Сергеевке купить квартиру-гостинку.
Сообщение было удалено
Если вы уговорили его свою квартиру продать и купить новую в браке, то молодец, вам что-то отвалится при разводе, если подсуетитесь и наймете адвоката. Если же нет, а живете в его добрачной, то вы гробите зря свою жизнь. У вас пойдут морщины, отвиснет грудь, и он вас с голым задом выкинет на улицу, что тогда? Какой смысл прогибаться, если в любой момент он может вас выкинуть?
Уменя подруга вот так вышла замуж в 23 года и ничего не делала, даже толком не работала, жила у него, борщи варила. Сейчас ей 35, как и мне, и что - он выгнал, нашел молодую, квартира его и ей ничего не светит, хорошо хоть она к маме смогла уйти, живет с мамой.
Сообщение было удалено
У нас в Химках почему-то новостройки не дорожают сильно с окончанием строительства. Я сужу по ценам надежного застройщика, который постоянно в у нас строит:
на этапе котлована у них однушки от 4 млн руб, и в то же время продают квартиры в уже построенных домах за 4,5 млн руб...
Не очень большая разница получается.
И как вы минимизируете риски того, что не построят дом?
Сообщение было удалено
Надо было детей нарожать ему, чтоб некогда было на молодых засматриваться :)
Да и молодым мужик с прицепом не особо-то нужен.
Сообщение было удалено
Она родила дочку, и что, в итоге скандалы, дочка эта никому оказалась особо не нужна. Муж даже отказался прописывать у себя. И все, вуаля. Прав никаких не имеет, алиментов он платит 7200, в Москве на это невозможно прожить.
Сообщение было удалено
Да тоже видела такие объявления. У меня квартира так выросла в цене только потому, что дом строили 7 лет (!) Сколько нервов было перетрепано...
Сообщение было удалено
У меня тоже такая знакомая есть Пока была замужем, муж содержал. А как развелся, платил алименты на детей, и все. Пошла в итоге в 40 лет работать уборщицей.
Сообщение было удалено
У нас тоже есть долгострои. Один жилой комплекс через 5 лет достроили все ж таки. А есть другие объекты, которые так и замерли на этапе котлована.
Еще дом есть полностью построенный, только стекол нехватает. Так и стоит уже много лет.
Еще в самом центре Химок компания "Пик" строила большой комплекс очень долго. Все же сдали, но территорию около дома никак не приведут в порядок, так и стоит все за строительным забором, а люди ходят вокруг. И работы никакие не ведут, чтобы это закончить.
Вот как их угадать, чтобы не пролететь на последние кровные 3 миллиона??
У меня знакомая купила квартиру в Москве на стадии котлована. Все сбережения вложили, участки продали, гаражи, денег назанимали. Уже 5 лет прошло, а котлован и ныне там. Компанию признали банкротом, там суды. А они с родителями ютятся вшестером в двушке.
251 кошмар,как говорится,врагу не пожелаешь (( тоже наблюдаю за одним соседним домом ,он стоял уже возведенный ,но без окон ,когда в моем доме возводился третий этаж из девяти ,я в своем доме живу уже четыре года,а тот,соседний,все в той же стадии
мда...,все больше убеждаюсь,что главное в жизни даже не здоровье ,а крыша над головой в собственности
Почему на сайте одни зарплаты, а в жизни другие. Обещали 25000, а дали меньше на 10000. Г. Екатеринбург офис менеджер + кадровое делопроизводство. Как не посмотрю на сайты работ , всегда больше 20000 обещают.
Сообщение было удалено
А никак. Только если ты сам какой-то чиновник или работаешь в том бизнесе. Я поэтому не стала бы большие суммы за первичку отдавать... Сейчас считаю, что лучше пусть комната будет - но вторичка.
Сообщение было удалено
И моя работает домработницей + смотрит за детьми чужими. А за ее ребенком мама смотрит, т к в сад не получается отдать, постоянно болеет. У меня хоть профессия есть и клиентура наработана.
Автор, а как ваши родители крутятся в своем доме? Ведь они пожилые, дом надо поддерживать в жилом состоянии, топится, работать в огороде, пенсии то им вряд ли хватает. И ничего живут, не жалуются вам. Говорят "где родился - там и пригодился". Можно жить и личным подсобным хозяйством, ваши родители бы только обрадовались помощи. А если жизнь в деревне вам претит, то тогда ждать пока дочка не вырастет и не уедет куда-нибудь учиться, у нее будет общежитие, а вы уж сами будете решать как вам быть дальше. С ребенком я бы не стала делать резких телодвижений.
Про Москву не слушайте сказок, их пересказывают те, кто реально не столкнулся с проблемами вроде ваших. Моя знакомая уже 10 лет в Москве, всегда хорошо зарабатывала, тащит на себе мать и дочь, а воз и ныне там, скромная квартирка за 30 тыс. съем и все. Здоровье уходит по капле, мать стареет-болеет, дочь как ваша сложный подросток. Тоже козерог, кстати. Либо у вас такая планида, у козерогов, тогда и смысла нет рыпаться. Общая черта у вас, неумение обращаться с деньгами. Она очень сорила деньгами, когда хорошо зарабатывала. Я на свою квартиру по копейке собирала, а она выкидывала на ветер приличные суммы. Не берите больше ничего в кредит и поставьте себе цель скопить энную сумму, ну и искать возможность подработки в выходные дни или бизнес на дому. Зелень выращивать, например, очень хорошо идет, особенно зимой и трудозатраты небольшие, правда нужно разориться на лампу дневного освещения или опять же делать это у родителей и продавать в ближайшем более-менее крупно населенном пункте.