Гость
Статьи
Помогите, я плохая …

Помогите, я плохая хозяйка!

Я знаю это ужасно, но так получилось что меня не приучили к чистоте. Мама всегда работала от зари до зари и я привыкла к тому что дома всегда бардак, пыль и грязь. Я просто не знаю как правильно …

Принцесса
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
гость

Сообщение было удалено

Офигеть, вы работаете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а вы какого полу будете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Живете когда?

Гость

Сообщение было удалено

Среднего.

Принцесса

Сообщение было удалено

бред

Принцесса
Катрин

Сообщение было удалено

ура!)

Принцесса

Сообщение было удалено

согласна, я это тоже заметила, это подходит для загородного дома но не для квартиры

гость

Сообщение было удалено

ну если у меня муж и два сына - угадайте..

Гость
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды

Сообщение было удалено

И ничего не перепутать!

гость

Сообщение было удалено

Да, я работаю...если интересно кому - вот мой вечер. Глобальные закупки продуктов делаю по выходным, на неделе хлеб, молоко, сыр-колбаса..работаю до 17,30, в 18 дома, с заездом в магаз - в 18,30..с утра из морозилки вынула мясо в хол-ник - к вечеру оно разморозилось, закидала все в мультю и пока она готовит пробежалась по дому с пылесосом-тряпочкой..в 19-30 - 20,00 я совершенно свободна, тут время и на себя, любимую...но сразу хочу сказать, что у меня кв-ра не запущена, пыль комками не катается и горшок уж точно без злобных микробов, живущих под ободком. Осуждайте меня, но я так привыкла и мне это совсем не сложно!

Принцесса
гость

Сообщение было удалено

а что именно вы протираете?

гость

мебель, подоконники, те же двери; у меня не накапливается тоннами, так что это чисто ритуальное действие, через день пылесос, полы в коридоре - на кухне - в санузле протираю каждый день. Стирает машина по мере необходимости, глажу - честно признаюсь - по выходным: ставлю доску гладильную, включаю ТВ и поехали..

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

В доме только женщины убирают? Порядок поддерживают все.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего, к сожалению, - только женщины. Сужу по знакомым.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживать порядок - согласна, нужно. Муж в состоянии свои носки убрать и посуду в посудомойку сложить (впихнуть невпихуемое, ага), но если я предложу ему мыть пол каждый день (чтобы это была его обязанность), то боюсь он мне скорую вызовет ;)

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

А дети убираются?

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Если вы домохозяка а он кормилец, то естественно большую часть домашней работы выполняет женщина. А если все работают?

Катрин

[quote]А дети убираются?[/quote]

Куда?

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Если домохозяйка, то, по-моему, вообще муж ничего делать не должен! Я говорила про работающих. Чаще всего если муж и помогает, то совсем чуть-чуть. Но и когда оба работают, то грязи неоткуда взяться, не правда ли? И если не впадать в маразм с ежедневной генеральной уборкой, то всё не так страшно.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

В доме убираются?

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Аааа... не поняла сначала - куда они убираются ;) ? Да, конечно, свои комнаты + маме помогают.

Принцесса
гость

Сообщение было удалено

то есть подоконники, двери прям каждый день, или один день одно, другой другое?

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Вопрос спорный кто чего должен. Домохозяйничают многие от нужды а вовсе не от больших доходов.

ветка

да мир женщин делится на 2 полосы)))))))))))) одна идет в рай другая в ад)) в аду грязь и выпивка))) и грязные унитазы)))) в раю все засыпанно порошкои=м и все счастливо вечно моют унитаз)))))

Петр

Ты не мужик, а тряпка. И с таким подходом 100% рогоносец.

Алекс
гость

Сообщение было удалено

Боже, как много общего в наших семьях;)

FloRe
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживают все. Но если женщина не работает, то правильным будет взять на себя вопросы уборки , а не делить с мужчиной . Он работат на работе, женщина занимается домом. Это правильная формула ( при условии если ж не работает)

Если работает то уже др формула

Гость

У меня муж только мусорное ведро выносит, и то - если поставлю в коридоре. Но постоянно твердит мне, что я плохая хозяйка. Мне трудно поддерживать порядок, особенно с появлением ребенка, который тоже бардачник. Сейчас я не работаю, но сил на уборку всё равно нет, делаю иногда под настроение. Моя мама тоже сказала, что хозяйка я никакая, а свекровь жалуется всем, что ей противно ко мне в дом заходить из-за грязи. Я люблю порядок, но терпеть не могу его наводить, хотя с раннего детства меня приучали к порядку и дома была всегда чистота. Но, видимо, натура взяла своё. У меня бабушка была неряха. Видимо, я в неё. И никакая система мне не помогает. Мысленно я везде убираю, а физически не могу себя заставить.

Pilka
Ландыш

Сообщение было удалено

У вас яица грязные продаются? У нас в магазинах только после помывки

Pilka
sunset

Сообщение было удалено

Вот именно

Мария

Дело в том, что и я считаю себя плохой хозяйкой. Честно сказать, я надеюсь, что я не одна такая. Я работаю и учусь на вечернем, поэтому страдаю нехваткой времени и не очень сильно слежу за порядком. Грязи в моем доме нет, но бардак присутствует. Дело в том, что я замужем (3 года), а муж у меня очень чистоплотный и очень любит порядок. Поначалу он мне даже делал замечания (с которыми я полностью согласна), чтобы я сразу все ложила на место, чтобы не приходилось потом все убирать. Я все время соглашалась, но хватало меня на пару недель, потом я опять второпях все раскидывала, а в последнее время я вообще расслабилась. Но когда звонят в дверь, я ношусь как бешеная и прибираю вещи. Я не ленива и всегда чем-то занята, но почему-то держать порядок я не умею. По выходным я навожу чистоту, а в понедельник все по-прежнему. Например, белье (стираное конечно) может лежать неделями, пока я его поглажу, но вот варю почти каждый день. У моего мужа мама была всегда домохозяйкой (это не в оправдание мне) и он привык видеть чистоту,я боюсь, что он когда-нибудь меня из-за этого бросит. Сильно плохая ли эта черта - не следить за порядком в доме? Хотя у меня в детстве был всегда порядок в доме, моя мама хоть и не домохозяйкой была, но за порядком следила. Почему же я такая?

Виталия

Случайно натолкнулась на сообщение выше и мне стало смешно , вот честное слово. Вы и ваш муж, два взрослых человека , которые осознанно пошли на брак и знали, что у каждого свои "тараканы" и жить по-шаблону нельзя,и пусть его мама 10 раз лучше Вас в этом , зато у Вас карьера и положение в обществе. У меня вот тоже есть знакомая , которая постоянно ходит с тряпкой и всё подтирает , и когда я прихожу к ней, не могу вообще расслабиться в её идеальном мире. Лично я не понимаю зачем тратить огромную часть своей жизни на уборку , если в наше время есть столько помощников в этом . Я вот много работаю и не хочу тратить своё время на ежедневную уборку , единственное ,что я делаю с удовольствием каждый день,так это пылесошу , в доме собака и это необходимость , но с моим Бош релакс , это не трудно совсем и даже поздно вечером я могу это сделать.

Мурка

Как же я понимаю всех тех , кто не очень любит наводить порядок в доме, сама делаю это редко , в случае крайней необходимости , а перед приездом мамы особенно , она чистюля и меня всю жизнь гоняла . Интересно , а как можно пылесосить поздним вечером? Все нормальные люди пришли домой после тяжелого рабочего дня (я про соседей ваших) уставшие. А тут вы врубаете свой пылесос и давай всем на нервы действовать... Вы им мстите за что -то? Так детей хоть пожалейте, которые могут спать уже в это время . Я если не успела днем убрать, то частенько веником мету, чтобы никого не раздражать и не мешать отдыхать.

Дмитрий

Поэтому прежде чем расписываться , нужно вместе пожить и всё поймёте, сможете жить вместе или нет .

Виталик

А я свою неряху жену бросил , после 1 года брака , больше не выдержал . Ну не могу я жить в вечном хаосе и бедламе. Утром чистой рубашки с фонарем не сыщешь, вещи разбросаны по дому , горы грязной посуды, на полу крошки цепляющиеся к носкам , И что толку, что я ей и классную стиральную машину купил , и посудомойку, и пылесос Бош из новой серии, он почти не шумит, контейнерный и лёгкий в обслуживании.

Елизавета

Покупайте робот- пылесос и дома будет порядок всегда и никаких крошек не будет никогда.

Алла

Я люблю когда в доме порядок и не трачу на это много времени, так как ежедневно убираю вещи на места, мою посуду сразу, да и полы протираю ежедневно, мне это не сложно совсем.Хотя у меня нет ни посудомойки, ни робота пылесоса, зато есть старенький бошевский пылесос, и моя квартира всегда готова к приёму гостей, без особых затрат времени и нервов.

Виталия
Мурка

Сообщение было удалено

Да Вы что ?! Я не никогда никому не мстила и не собираюсь этого делать. Вы просто не правильно меня поняли. У меня просто бесшумный контейнерный пылесос Bosch Relaxx'x Pro SilenceBGS52230 , это именно тот с которым можно пылесосить и ночью ,так как у него самый низкий уровень шума , но при этом высокая мощность всасывания, а за счёт специальной технологии Sensor Bagless, происходит автоматическая самоочистка фильтра .Так что можете так не переживать за моих соседей, я не изверг !

Принцесса
Дмитрий

Сообщение было удалено

побыть пробной женой и мужем вы имеете ввиду? да нет спасибо, так дела не делаются)

Автор
Алла

Сообщение было удалено

а у вас скольки комнатная квартира? у меня 3х и я убиваю больше часа на мойку полов, если я буду делать это каждый день после работы я просто сдохну

гость

Я двери тоже не мою))))) Ну пока уж явно в глаза не начнет бросаться что они грязные.На шкафу,раз в пол года.Полы.....иногда. Плиту по мере загрязнения,где то раз в неделю.Ванну и раковину ежедневно.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

это надо героем быть, чтобы прийти с работы и кинуться полы мыть))

Гость
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды

Сообщение было удалено

Принцесса

Сообщение было удалено

Наймите домработницу раз в неделю на уборку.

Если вы - взрослый человек - не привыкли к чему-то, то вам будет очень сложно.

Виталик

Сообщение было удалено

А самому убирать - карма не позволяет??

Ольга

вот и у меня тоже самое (((. я вроде убираюсь а все равно бардак. даже не знаю откуда что берется. я на неделю к своему МЧ уехала пока его родители в деревне были, готовила ему, убирала.. перед приездом его мамы убрала всю квартиру. полы помыла. а она приехала и кричать начала что тут были *****, ложки грязные (хотя я мыла), сковородку я оказывается не помыла с обратной стороны, подокойник протерла на о т ь *** с ь... назвала меня свиньей. мне так обидно было. по мне так все чисто было ((. ну не получается у меня вести хозяйство. не замечаю элементарных вещей. все делаю плохо, хотя очень стараюсь. не знаю как так жить. и замуж с таким недостатком не выйду (((.

Если женщина работает,то ей,конечно,некогда надраивать квартиру до блеска.Достаточно вытирать пыль раз в день.Плиту,раковину и унитаз по мере загрязнения.Пол в комнатах-раз в неделю,в прихожей-в зависимости от времени года.А мужу вашему заняться больше нечем,кроме как попрекать вас "грязью"?Пусть в "танчики"играет))Забыла спросить-а вы работаете?

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

А домохозяйка у нас синоним рабыни?
Я домохозяйка - как миленькие и муж, и сын и убирают, и за продуктами бегают, и готовят. И не потому что мне лень - я завтра попаду в больницу или помру, им голодными в сраче жить без меня, да?

ксения

Думаю проблемы в другом. Он скорей всего уже не любит. Мой тоже грязь дома бла бла бла. Я всю жизнь убираюсь но не блеска поддерживаю мало мальски чистоту унитаз плита, у нас сейчас ремонт пыль понятно дело, за всем слижу и это после работы ужина детей маленьких ( работаю как все с 8-17) вечером не на диван как муж а есть дела вот и бывает что особо и не чисто....Не благодарный убираюсь когда дома нет.не видити вообще на кой черт они нам нужны если нам от них только любви и ласки нужно а им вагон и маленькая тележка

ксения

да и за поход в магазин и тяжелые сумки это тоже на мне... на нем его работа и сейчас вот ремонт на кухни, который надо сказать делается медленно спокойно никуда не торопясь.устал отдохнул, а вот если я лягу отдохнуть как так его слова"у нас ремонту тебя дел что ли нет " даже времени покататься на работу на велосипеде это трата времени....У нас ремонт!!!Сам может цеые выходные спать до обеда и ничего не делать а в магазин с ребенком и еда готовка