Гость
Статьи
Помогите, я плохая …

Помогите, я плохая хозяйка!

Я знаю это ужасно, но так получилось что меня не приучили к чистоте. Мама всегда работала от зари до зари и я привыкла к тому что дома всегда бардак, пыль и грязь. Я просто не знаю как правильно …

Принцесса
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,не так ,плиту и раковину надо мыть утром , в обед и вечером.

Принцесса

Сообщение было удалено

а можно я буду у вас иногда убираться??? бесплатно

гость

Автор, у вас что - хоромы метров эдак 200? Я Вас умоляю - навести порядок в кв-ре и просто поддерживать чистоту совсем не трудно. Еду приготовили - плиту протерли, раковину, пол на кухне; сантехнику вымыть ( при условии, что она не за...с..на до корки) тоже минут 15, здесь же полы..вещи изначально по местам разложили и следите, что б не валялись где попало. Пылесосить можно через день, протирать каждый. Со шкафов достаточно раз в неделю пыль гонять, ну подоконники каждый день - никуда не деться..на все про все минут 40 - не так это сложно и напряжно, только не запускайте. Удачи!

Принцесса
гость

Сообщение было удалено

подоконники каждый днь?? серьезно? я не помню протирала ли я их вообще когда то....полы я мою раз в неделю, это редко да? и пыли дома много, она буквально везде, на дверях, шкафах, стиральной машине и т.д.,только протерла на следющий день столько же, и что снова протирать все?? квартира 3х комнатная

гость
Принцесса

Сообщение было удалено

И у меня трешка, 2 сына и муж - грязи от них хватает, а еще кот перс линючий; для того что б не хрустел песок под ногами я протираю каждый день, у меня везде ковролин - приходится пылесосить, подоконники - окна на улицу ( оживленная трасса и окна на проветривание открыты ( курим в кв-ре)..Автор, не трудно это и не долго, главное не лениться!

Лейда

Я тоже выросла с мамой, которая постоянно была на работе или в разъездах, к тому же пыталась устроить личную жизнь. У нас в квартире был жуткий бардак. Полы мыли раз в полгода, раковины и туалет-ну может раз в месяц. Кухни у нас вообще как таковой не было-холодильник, стол и микроволновка. Мы жили в маленький однушке , а вещей было много. Какае-то старая мебель, книги, вызерки из газет, ненужная одежда. Когда я бывала у друзей, то удивлялась, какой у них в доме порядок и чистота и как много места. Не хочу плохо говорить о маме-она интересная, добрая и сильная духом женщина. Она прекрасно выглядит, но хозяйка из неё просто ужасная. И я выросла такой же. Стала жить с парней в 20 лет, так он был быльшой чистюля. Мы постоянно ссорились из за беспорядка. Год он меня муштровал, приучал к уборке и готовке, заставлял по воскресеньям часами убираться в квартире (но надо отдать ему должное, делал это вместе во мной, а не просто упрекал). Я в итоге от него ушла, не выдержала его чистоплюйский закидонов (он вообще был помешан на теме порядка), но и переучилась немного. Сейчас я уже замужем за другим, у нас в доме не то чтобы идеальная чистота, но гостей не стыдно позвать, да и любимый всем доволен.

Я по прежнему не заморачиваюсь на уборке,но и не запускаю квартиру. До сих пор пользуюсь списком уборки-пишу по пунктам что нужно сделать за неделю и вычёркиваю.

И даже маме помогла вынести пару десяткой мешков с хламом из её квартиры.

гость

и знаете что еще: я в Ленте ( может и в других магазах есть) покупаю антистатические салфетки для уборки, их а пачке 60 шт, пачка такая зеленоватая, протираешь ими пыль и она не так накапливается, или просто я себе уже внушила? скажу одно - я работаю с 9 до 18 и мне на все хватает время: и на уборку, и на готовку и на спорт-ТВ-книжки-интернет..Вам просто надо взять в привычку не просто по кв-ре ходить, а с тряпочкой и там где увидели пылюку просто ее стереть...

инкогнида

система флайледи тебе поможет. Или вихаря домработницу приглашай.

Гость

Я тоже плохая хозяйка, но по другим причинам. У меня наоборот всегда дома чистота была, родители прибирались, а меня к этому делу не приучили, никогда меня не напрягали ни уборкой, ни мытьем посуды, ни готовкой, ни походами в магазин. В итоге для меня это дикость. Замужем уже давно, а все-равно по пути домой никогда не думаю, что надо бы в магазин заехать, посуду помыть, приготовить и тп... У меня как то в подсознании сидит, что оно все само делается))) даже когда одна дома в магаз не хожу, под'едаю остатки, жду когда муж вернется)) у меня все он делает, мне очень повезло)) но то, что я такая плохая хозяйка все-равно не дает мне покоя. Когда свои дети появятся, буду с детства приучать их к домашним делам, чтоб потом такими как я не стали.

Принцесса
Лейда

Сообщение было удалено

а вы можете примерно описать что и когда делаете?

Принцесса
гость

Сообщение было удалено

это мысль))

Принцесса
инкогнида

Сообщение было удалено

флайледи рассчитана не на квартиру а на загородный дом, пробовала не подходит

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

точно!))

мешок золота

ели вы хозяйка в доме, то вам и решать грязно под кроватью или нет. и никто пусть не указывает когда и как прибираться. а если он хозяин, то пусть и убирает сам. все тут просто.

Дульцинея
МариЯ

Сообщение было удалено

Вы неправы, возле плиты и раковины необходимо находиться постоянно и протирать каждый час.

Дульцинея
гость

Сообщение было удалено

40 мин на уборку+60 мин приготовление еды+60 мин поход в магазин и много ещё чего можно ещё успеть сделать, чтобы к 30 годам стать идеальной хозяйкой и зачуханной тёткой. Главное не лениться в своём стремлении стать идеалом!

Мимоходом
Дульцинея

Сообщение было удалено

Нет что вы каждые 15 минут лучше всего, а каждый час это с порошком!!!

гость
Дульцинея

Сообщение было удалено

Стиралка стирает, мультиварка готовит, в магазин по дороге с работы заехали! не надо драматизировать, мне кажется, что женщине должно быть просто стыдно, когда у нее ( в ее доме!!) грязь и пустой холодильник! И еще: настоящая женщина должна все успевать и выглядеть! а иначе она бесполезна. ИМХО

Гость
гость

Сообщение было удалено

Фантастический мультфильм напоминает) Стиралка прошлась по комнатам, собрала носки мужа, постельное белье, грязные вещи, рассортировала все это и загрузилась. После стирки развесила белье, потом его собрала и отдала утюгу, который его сам погладил. Мультиварка разобрала сумки, принесенные мной из магазина, почистила овощи, разделала мясо и приготовила. Мне ничего не оставалось делать, как смотреть на все это, лежа на диване.

Гость

А вообще, я себе намечаю каждый день одно дело (помимо мытья посуды, пыли, полов). Например - сегодня разбираю полку на кухне, где у меня скапливаются все пакеты, покупки типа зубной пасты и мыла, и она напоминает стог, из которого все торчит) 5-10 минут, и она аккуратная, зато всегда есть бонус - найду то кусок мыла, то рулон мусорных пакетов или фольги) Завтра - разбираю свою полку в шкафу. Не весь шкаф, чтобы н е геройствовать, а потом ныть, а одну полку. тем более, что именно моя полка чаще всего завалена вещами как попало)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ведь великое дело белье в машину положить и потом вынуть из нее! и сумки с едой разобрать - смотрите, не утомитесь! иногда складывается впечатление, что женщина с работы пришла и столько дел: диван нележанный, телек несмотренный, интернет нечитанный! а то, что с..рач дома и муж голодный - по фигу, лучше я буду на судьбу на форуме жаловаться: он, козел, меня бросил!

Дульцинея
гость

Сообщение было удалено

Да конеш невеликое дело. Вот пусть муж и сделает это невеликое дело, а то жена с работы придёт, а тута срач и жрать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас при этом еще должна дарсонвалка дарсонвалить, расческа расчесывать, массажер массажировать и еще какая-то присада ногти обрабатывать и красить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

... и муж голодный на диване валяется... и сил у него нет ни белье развесить, ни сумки дотащить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а уж это кому как не стыдно! мой муж вкалывает за очень приличные деньги и я просто не могу себе позволить его напрягать еще и уборкой заниматься! я "*** благодарная", мужа люблю и благодарна ему за то, что могу жить не считая копеек. И если баба лежит на диване среди носков грязных или ждет когда муж пожрать принесет - ну пусть лежит и ждет!

Принцесса

Так вы полы каждый день моете ли нет?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если семья живет не считая копеек, то запросто можно нанять женщину, которая раз в неделю придет генерально уберется, постирает и погладит. А уж поддержать порядок в течении недели не такая уж и проблема.

Хотя... если вы дома целый день сидите, то и сами можете убираться-стирать-готовить в режиме нон-стоп. Я вот, например, работаю и мне не хочется придя с работы еще и активно впахивать дома. Так что я за наемную рабочую силу.

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Каждый! И пыль каждый день протирай!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нанять тетку могу, но брезгую - как это кто-то будет мои вещи трогать??? нет, я уж сама.. я работаю, у меня муж и 2 сына - я все успеваю и без особых усилий, просто приучила себя к тому, что в доме должно быть чисто и сытно. И мне совсем не сложно убрать и приготовить, сходить в магазин. Моя мама не была чистюлей и меня напрягал тот "творческий беспорядок", который был в нашем доме, мне порой было стыдно.

Принцесса

Сообщение было удалено

Каждый день вытирай пыль и мой полы. И муж будет доволен. ))))

Анна

раньше я была чистюлей, хотя дети были маленькими и работы было полно, теперь дети выросли, а у меня нет желания убирать , я впала в жуткую депрессию после измены мужа, не хочу ничего делать

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Я - каждый день. В идеале даже 2 раза) Не вижу проблемы в том, что бы за 10 мин пробежаться по квартире со шваброй наперевес + пропылесосить, там где есть коврики. Я это даже люблю, меня процесс успокаивает)

Посуду моет посудомойка, т.к я этого категорически не люблю.

Плиту и раковину протираю каждый раз после готовки, это занимает 1 мин от силы.

Мыть туалет и выносить мусор - задача мужа.

Готовить я вобщем-то люблю, под настроение могу и 3 часа потратить на создание какого-нибудь кулинарного шедевра) а так, укладываюсь в 30 мин - есть много не мегасложных, но вкусных блюд.

Пыль протираю каждые утро и вечер - 10-12 мин.

Вот гладить не люблю, и этот процесс откровенно профанирую - т.е своим, требующим глажки вещам, я конечно уделяю время, а постельное белье и полотенца - ну, это уже как придется, муж свои вещи обычно гладит сам.

Но главный принцип - это не мусорить изначально. Сразу класть каждую вещь на свое место - это совсем не сложно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

А с глажкой постельного можно вовсе не заморачиваться: сложить ровненько и в шкаф убрать, главное не пересушить. С полотенцами так же.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Представляю как вы выглядите и в каком состоянии ваши руки. И представляю как избалованы ваши сыночки. Будущие протиратели диванов и чесальщики яиц, пока их жены будут с тряпкой по дому порхать. Как это романтично иметь жену золушку с красной от постоянной готовки рожей и облупленными ногтями. Зато чистота в доме, ага.

Хотя щас вы начнете петь небылицы про сою супер ухоженность, но я-то знаю, как выглядят тетки, впахивающие во вторую смену на прожорливое и ленивое семейство.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Про моих сыночков: оба предприниматели, взрослые, умеют сами себя обеспечивать и обслуживать, и, уж поверьте! - носки по кв-ре не разбрасывают ( а потому что мама с детства приучила!) И за ухоженность моих рук не беспокойтесь - я работаю по дому в перчатках, умею пользоваться кремами для рук, мои маникюр практически произведение искусства! и в свои 48 я не выгляжу как измученная бытом тетка. А говорить гадости про незнакомых людей по меньшей мере неприлично...или это зависть к более успешным людям?

гость

Вдогонку гостю 136 - от всей души Вам желаю иметь такое "ленивое и прожорливое семейство" как у меня!

Дульцинея
Мимоходом

Сообщение было удалено

))))))))

Дульцинея
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Катрин

У меня так: Посуда - в посудомойке, белье - в стиралке. Ванная, туалет, пыль, полы - раз в неделю. Муж не помогает, но и не придирается насчет беспорядка. Вы упали, что ли, каждый день пол мыть и пыль протирать? Мы работаем оба, еще есть кот, НЕТ такого количества грязи, чтобы каждый день с тряпкой наперевес бегать. Автор, не нужно сходить с ума, не слушайте их!

гость

[quote="Катрин"]У меня так: Посуда - в посудомойке, белье - в стиралке. Ванная, туалет, пыль, полы - раз в неделю. Муж не помогает, но и не придирается насчет беспорядка. Вы упали, что ли, каждый день пол мыть и пыль протирать? Мы работаем оба, еще есть кот, НЕТ такого количества грязи, чтобы каждый день с тряпкой наперевес бегать. Автор, не нужно сходить с ума, не слушайте их![/quot

Туалет раз в неделю??????

Катрин
гость

Сообщение было удалено

Да, а что вас смущает? или вы моете после каждого использования? ;)

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

Гость

.

Пыль протираю каждые утро и вечер - 10-12 мин.

туалет, ничего себе!!! как это вы?

у меня это в голове не укладывается, я так не привыкла и не представляю как меня хватит на такое!

гость
Катрин

Сообщение было удалено

Нет, конечно, не после каждого, ежедневно по вечерам, времени это занимает 5 минут

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Принцесса, не тупите. Уже понятно и ежу-убираются каждый день. Если вы всё никак это понять не хотите и в вашей голове ничего не укладывается, так берите помощь по хозяйству и не дурите себе голову. Это не большие деньги. А то превратитесь в королеву го-в-на и пыли.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день убирают домохозяйки. Я спросила на работе у коллег насчет пыли и мытья унитаза каждый день, мне в ответ пальцем у виска покрутили ;) Еще не хватало - придешь с работы в 8 и давай унитазы мыть!

Гость
Ветерок

Сообщение было удалено

Врите больше... зона убирается раз в 3-4 недели, и если эта зона - туалет.... то просто туши свет. А если убирать по системе, и еще там, где реально нужно убрать, то в 15 минут не уложишься НИКОГДА! Это ясно после прочтения методики, а лохушки ведутся. Тратят каждый день по 1-1,5 часа и говорят : система работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но ведь я их варю в кипятке, как минимум 1,5 минуты...

Гость
принцесса

Сообщение было удалено

Автор, чем раньше разведетесь, тем раньше найдете себе нормального, адекватного мужчину. Ваш плох не потому, что любит чистоту, а потому, что считает, что работающая женщина должна вкалывать вторую смену дома в одиночку, без его помощи и без домработницы. Это только начало, а вот когда родите и дома засядете, оооо, вас ожидает много новых требований...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы будете смеяться, но это часто правда...

Гость
Кажан

Сообщение было удалено

мытые яйца очень быстро портятся. Вы боитесь сальмонеллы, но едите тухлятину?