Гость
Статьи
Помогите, я плохая …

Помогите, я плохая хозяйка!

Я знаю это ужасно, но так получилось что меня не приучили к чистоте. Мама всегда работала от зари до зари и я привыкла к тому что дома всегда бардак, пыль и грязь. Я просто не знаю как правильно …

Принцесса
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
юлек

я думаю тут не принципиальный вопрос работает ж или нет, ( если работаете, так меньше мусорите=меньше убирать)другой вопрос приучена ли она к порядку или нет. я к сожалению тоже не приучена. мама тоже не приучила, считает, что главное душевный комфорт. а я уже больше 10 лет мучаюсь, дома бардак, но не могу навести порядок!!! вот не могу и все. и флайледи пробовала, неделю поделаю и бросаю. муж ругается, раньше он сам что-то делал, а теперь забил, но ругается все равно. убираю только под настроение и перед гостями. мне кажется это неорганизованность. ну и лень. хотя не могу сказать, что я такая уж ленивая, на работе впахивала за 2-*****. и готовлю я хорошо и много это мне нравится. решила для себя -домашнее хозяйство это не мое, будут деньги найму уборщицу. а что делать?

Проходила мимо
Гость

Сообщение было удалено

Проще встать целиком под душ, чем по отдельности мыть ноги, руки, яйца.

Амарэна

посмеялась от души))))

Анечка

я работаю дома+сын школьник +уборка, еда ит.д.
я как то намекнула мужу что пора и ему обязанности нужно взять на себя, на выбор гладить рубашки(его же) , или носки стираные паровать. пригрозил что найдёт ту которая будет стирать. и валя, нашел! развелись по быстрому, он женился. а у меня депрессия уже год. я оказывается только как прислуга была. я в ужасе на что мои 10 лет жизни ушли? и это мне говорит человек который член не любит мыть! посылайте его нахуйдивы. начал такие притензии предъявлять - значит уже есть с кем сравнить. Мальчики, Киев пишите мне, я милая, добрая и весёлая, разбросаные носки меня не пугают)

Лена

О Боже я думала это только у меня так....
Я жила и росла с бабушкой, мамы рано не стало, отец никакой, поэтому к чистоте я не сказала бы, что приучена. Не воспитывали меня как хозяйку...
Теперь в семейной жизни я огребаюсь по-полной, у мужа невроз на чистоте и стирке, а ещё на счёт вещей, к его вещам даже прикасаться нельзя, тем более на другое место перекладывать !!!
Я конечно понимаю, что видение порядка у всех разное...
Готовлю я хорошо, разные блюда мне даются легко, и варенья и соленья, но есть одно но, муж тоже "кухарка" и даже на кухне я за все огребаюсь! Все должно быть как ему нужно.
Потом он начинает орать, где моя инициатива во всем. Хотя это потом в итоге наказуемо!
Постоянный нудеж что я ****я хранительница очага...
Чуть что не так по хозяйству сразу визг и оскорбления что аж брррр
И кстати да он тоже после уборки с салфеточной кругом шарится и проверяет!

Гость
Гость

и зарубки ставить,чтоб со счёта не сбиться.

На муже

Гость 2.0
flowlena

Каждый день вытирай пыль и мой полы. И муж будет доволен. ))))

Я вытираю и мою каждый день. Мой недоволен. Говорит, что я грязь размазываю)))

Гость

Мой тоже меня по началу клевал, что плохая хозяйка. Я старалась изменится...Пока не поняла, что нет смысла быть той, кем я не являюсь! Гнаться за статусом хорошей, вечно пытаясь угодить мужу. Плохая хозяйка свинья, ДА Я такая! Возможно где то меня ждал МОЙ поросенок и мы бы дружно и весело похрюкивали в унисон в своём свинарничке. Но ОН женился на мне Я его выбор! Было время присмотреться. Провести тест на бытовую пригодность и соответствие ключевым требованиям его счастливой жизни!
Меняться к лучшему конечно надо, но прежде всего для СЕБЯ, а не для мужа! Очень может оказаться, что сегодня - пыль, завтра - толстая, потом плохая мать...Есть хоть какая-то уверенность, что вот ещё немного и вы доедете до счастливого финиша "хорошая хозяйка/жена" и вы получите приз в виде "жили они долго СЧАСТЛИВО!"??? А если просто "жили они долго..." А иначе зачем всё это...

Гость
Гость

Плиту и раковину надо мыть и утром и вечером, это пыль под кроватью можно протирать только раз в день.

А ведь кто-то и поверит и свихнётся

Гость
Виталик

А я свою неряху жену бросил , после 1 года брака , больше не выдержал . Ну не могу я жить в вечном хаосе и бедламе. Утром чистой рубашки с фонарем не сыщешь, вещи разбросаны по дому , горы грязной посуды, на полу крошки цепляющиеся к носкам , И что толку, что я ей и классную стиральную машину купил , и посудомойку, и пылесос Бош из новой серии, он почти не шумит, контейнерный и лёгкий в обслуживании.

А сами помочь с уборкой не можете?

Гость
Гость

Плиту и раковину надо мыть и утром и вечером, это пыль под кроватью можно протирать только раз в день.

А зачем ее утром мыть, если вы вечером перед сном все убрали, у вас что ночью кто то готовит???

Гость
Лена

О Боже я думала это только у меня так....
Я жила и росла с бабушкой, мамы рано не стало, отец никакой, поэтому к чистоте я не сказала бы, что приучена. Не воспитывали меня как хозяйку...
Теперь в семейной жизни я огребаюсь по-полной, у мужа невроз на чистоте и стирке, а ещё на счёт вещей, к его вещам даже прикасаться нельзя, тем более на другое место перекладывать !!!
Я конечно понимаю, что видение порядка у всех разное...
Готовлю я хорошо, разные блюда мне даются легко, и варенья и соленья, но есть одно но, муж тоже "кухарка" и даже на кухне я за все огребаюсь! Все должно быть как ему нужно.
Потом он начинает орать, где моя инициатива во всем. Хотя это потом в итоге наказуемо!
Постоянный нудеж что я ****я хранительница очага...
Чуть что не так по хозяйству сразу визг и оскорбления что аж брррр
И кстати да он тоже после уборки с салфеточной кругом шарится и проверяет!

Ну и зачем вы все это терпите??? Уходите от него, или зависите сильно?

Гость

Блин, идем я тебя обниму и пожалею!

Милана

Все с вами нормально автор. Это у вашего мужа бзик. У меня такая же ситуация, муж придирается до мелочей, не дай боже мокрица одна появица уже паника. И кстати да я заметила, чем больше с этой чистотой давят, тем меньше хочется что либо делать. Дома должно быть чисто безусловно, только если муж будет любить свою женщину по настоящему тогда она и убирется и вкусно накормит, все сделает. А указывать, где недомыла это вообще не мужское дело. Мужик должен мамонта в дом приносить с чистотой женщина сама как нибудь разбирется

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем