Живу в Спб. Жилье снимаю. Никаких шансов на наследство. Нас у родителей трое, а квартира маленькая. Работаю по договорам (я - 3d - дизайнер), то есть ипотека мне не светит, да и не хочется в долги …
Сообщение было удалено
Сейчас вам расскажут, что в доме надо крышу постоянно чинить, на что уходит стопицот мильёнов в год.
Конечно, копите, если есть возможность. Сначала понемногу откладывайте, потом получится побольше, потом будете искать варианты - пока найдете, тоже сумма накопится, как то так. Профукать на шмотки и гулянки можно очень много.
Конечно, копите. Правильно делаете.
Эх, автор, конечно копите. Если б я могла 30000 откладывать...
Я тоже в СПб (мне 27 лет), снимаю квартиру, так как с родителями жить нет возможности, у них двушка и брат с ними живёт. Вот и получается, что 20000 в месяц я отдаю за квартиру, это из з/п в 48000 руб. И ещё 5000 кредитных за машину (дешёвая малолитражка). И то стараюсь хоть 5000, но отложить, хотя о своей квартире при нынешнем раскладе остаётся только мечтать. =(((((((
Вы очень боХатая. Сурьезно!
Копите денежки, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
да, я забыло, я другой район имело в виду!
студию можно дешевле 2 лямов взять, для начала хватит, за полтора домики за городом есть
Надо копить, автор, однозначно. Я пошла работать в 17 лет, параллельно училась на вечернем в ВУЗе. На первой работе с зарплаты 100 рублей мало что удавалось накопить, но я все равно старалась откладывать немного, без фанатизма. Потом меня уволили по сокращению штата, и я пошла работать в страховую компанию, параллельно с работой и вечерней учебой пришлось еще закончить "школу страхового агента". Ну и дальше, сами понимаете, волка ноги кормят. Здесь кто-то очень верно заметил уже, в молодости все это довольно легко переносится, устаешь, но силы и энергия восстанавливаются достаточно быстро. Менялась работа, менялись цены в стране и зарплата, но накопления потихоньку росли. В 26 лет я купила однокомнатную квартиру в Москве, в пяти минутах пешком от метро (точечная застройка) на стадии "забором огорожен кусок земли где вроде будут строить дом". Это был серьезный риск , дом строился 2 года не без проблем и нервотрепки, но все прошло и все забылось. А квартира осталась, и оно того стоило.
автор, копи обязательно! никого не слушайте и вообще никому не говорите, что копите на жилье. Люди завистливы, недальновидны. Через три года у вас будет уже миллион, или даже больше, если будет больше клиентов, заказов. Можно потом взять потребительский кредит или занять денег у друзей, родственников, добавить и купить хоть однушку.
мы с мужем снимаем жилье в Москве, поженились в 2007 г, я по глупости тогда тратила очень много денег на шмотки, салоны, каждый год покупала новый телефон. Муж тоже транжира, покупает себе дорогие костюмы, рубашки, галстуки (( я то поумнела, надо говорю копить, хватит тратить деньги на ерунду, а муж не понимает. Он считает, что в Москве покупать жилье в ипотеку невыгодно, лучше снимать. Любой другой с его зарплатой мог бы уже пентхаус купить, а муж все тянет. Я теперь отдельно от него коплю, экономлю. Думаю, купить квартиру хоть в области. Все лучше, чем спускать деньги на тряпки.
Сообщение было удалено
В Питере 1 комн кв стоит от 3 кк, что за бред про 4-5???
копите автор, лучше накопления, чем прогулять все деньги и не вспомнить на что, если не жилье, то все равно с накоплениями легче!
мне кажется самый удобный вариант: копить-купить себе комнату (пусть даже в общежитии), переехать в нее и не платить уже за аренду. к 30 т.р.+ экономию на аренде, меняете работу (что бы официальная была нормальная), вносите первоначальный и ипотека. К тому времени правда может уже и замуж нормально выйдете.
Сообщение было удалено
Наши бабушки умудрялись даже с пенсий чт-то копить. Хоть какую-то заначку иметь всё-таки надо, так спокойней.
Сообщение было удалено
Чтоб на старости лет стать старой бомжихой...
Стоит копить. В 2008, после кризиса, у нас в Екатеринбурге жилье подешевело, и многие наши знакомые, у кого даже на однушку не хватало, купили двушки, пускай убитые и без ремонта. У нашей семьи денег не хватало, но в 2011 успели купить однушку еще дешево и обошлись без кредитов. Цены долго держались низкими, комнату можно было взять за 600-500-450 тысяч. Мало ли какие кризисы и случаи еще впереди. Если у вас будет хоть какая-то сумма денег, возможность найдется. Главное искать.
У меня была маленькая ЗП. Я всегда что-то откладывала, даже деньги, подаренные на День рождения. За три года насобирала 2,5 тыс. дол. Продали машину за 500 дол. и купила за 3 тыс. дол. убитую малосемейку (дело было 10 лет назад). Потом ее продала, добавила и купила 2-комн. Деньги коплю до сих пор, на что-нибудь, вдруг пригодится..
Сообщение было удалено
конечно пригодится, молодец!
а если дефолт очередной, что делать будете? столько знакомых пожилых людей потеряли свои накопления и до сих пор вспоминают
Автор! копить надо,но подумать в чем (рубли,евро,доллары?? наверное надежнее англ фунт)и где держать деньги (банк?). Это надо продумать тщательно,очень важная сторона при накоплении. Далее когда будет сумма - 1000000 руб можно присматривать варианты - от хороших комнат до строящего жилья, не забудь про пригороды, за ними будущее.
Золотая середина нужна. Совсем уж себя урезать не стоит. Потому что завтра может и не наступить. Можно и поездкой себя баловать иногда и что-то покупать. Но вот тратить все деньги на салоны и шмотки (а на них улетает очень много) не нужно. Копите, конечно.