Исстари повелось что готовит всегда женщина. я согласна,это было обоснованно, когда она сидела дома, т.е. была домохозяйкой . Но почему сейчас, когда работают оба, и не всегда муж приносит больше, …
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что еще пару лет и надоест? Нет. Слышу это в свой адрес уже 15 лет. Я реально люблю готовить.Поэтому и автору предлагаю, чтобы каждый делал то, что ЛЮБИТ.
И что -ж такого - этого вы готовите по вечерам ? Простите , меня, но нарезать салат и пожарить мясо я за готовку не считаю (((((((((
Я этот вопрос для себя решила как-то просто: готовлю в воскресенье кастрюлю борща или другого супа, которого обычно хватает на ужин в пн, вт, ср. Вечером прихожу (чуть раньше мужа, примерно минут на 40), разогреваю ровно столько, сколько надо на ужин. В чт и пт что-то простенькое уже готовлю, могу полуфабрикат даже разогреть, благо, что супруг непритязательный, и готовка для меня необязаловка. Он и сам может приготовить.
Сообщение было удалено
Да тут же половина блюют уже от вчерашних макарон))))) И автор видать из их числа. Интересно что же она готовит такое каждый вечер?
Сообщение было удалено
Макароны слишком легко готовить, чтобы есть их по три дня))))). А с хорошим борщом обычно морочишься несколько часов. Да и вкуснее он на второй день только становится.
Так а почему вы на себя всё взвалили? Готовьте вместе или по очереди, все нормальные люди так и делают.
Сообщение было удалено
Вот тоже мучаюсь вопросом, что, что за блюдо вы такое готовите, которое отнимает у вас столько сил и времени? У меня уходит полчаса в будни на готовку, причем это время я использую, для того чтобы выдавит все неприятности, ибо кулинария требует "светлую голову", все черные мысли сами уходят. За стол я уже сажусь в нормальном состоянии. просто следую совету, что все плохое оставляешь за порогом, а семья есть семья- это святое.
Если совсем "труба", то можно сходить в ближайший ресторанчик или заказать еду на дом
Сообщение было удалено
вряд ли это ядовитее другой еды))
тоже готовить не люблю, если муж голодный- пожарит себе яйца -не сломается
Сообщение было удалено
что это за слово *разжарила*? Никогда не встречала в русском языке
Сообщение было удалено
А Вы пейте меньше, чтобы потом не рассказывать, как блевали от вчерашних макарон
Сообщение было удалено
какой раз в месяц, ты что? Я последний раз сантехника вызывала года три назад, электрика - два, грузчик вообще не требуется. Ну если крупногабаритные покупки доставляют из магазина, так они и поставят, куда я пальчиком укажу.
Сообщение было удалено
да они там вообще не едят. супов там нет поди. как и во всей ср** европе
А я то думала, что тема превратится в семинар "Fly Ladies"
А тут муж, жена, повар, уборщица, обязанности, никто не должен, сам что хочешь делай и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
ну почему же только на западе. Я замужем в России за русским мужчиной, оба работаем и оба делим домашние обязанности. По вечерам я готовлю ровно столько, сколько и он. Он даже чаще, п.ч. я готовить не люблю)
Автор, дело не в том, как "исстари повелось", а в том, как вы сами свою собственную жизнь устроите. Я еще в детстве, еще будучи школьницей, всегда удивлялась на маму, которая идя с работы тащила сумки с едой, а потом едва успев раздеться - шла на кухню готовить. Конечно я ей помогала, поэтому и видела всё это воочию.
И еще тогда, будучи ребенком, понимала, что Я такой жизни не хочу, я ТАК не смогу. И дала себе слово, когда вырасту, у меня всё будет по-другому. Именно так и сделала.
В общем, всё в ваших руках. Стройте свою жизнь сами, одним нытьём и жалобами на анонимных форумах ничего к лучшему не изменишь.
Сообщение было удалено
и ничего не говори - пришла с работы - шлеп на диван..... все милый готовь ты......
Сообщение было удалено
а мне это не то что за готовку - это надо сначала творческий процесс - потом время и силы поиметь не фига себе не готовка...... это очень даже готовка - эт не полуфабрикаты на сковородку бросить.....
Я б своей жене помогал, все таки не *** какой-нить=)
Сообщение было удалено
Вы достойны восхищения, да!
Сообщение было удалено
мерси=)
Автор, я только первую страницу читала, так и не поняла, зачем вы готовите?
У меня папа всегда , как с работы прийдет, спрашивал-чем помочь?. Мама говорила-хлебушка порежь!
Сообщение было удалено
"Просто за то, что раз родилась бабой, место тебе на кухне"
А меня готовка после работы очень расслабляет. Как у некоторых вязание или вышивание. Стоишь себя строгаешь курицу, мысли всякие-разные крутятся, планы строятся, о лете думается, очень хорошо мозг перезагружает после работы с цифрами и всех этих напряженных дедлайнов. Плюс креативность подключаешь: а чем сегодня салат заправить, может в соус вместе бальзамического, попробовать винный уксус... Или курицу сегодня не в вине потушить, а в йоурте замариновать... И так душевно становится, понимаешь, что стараешься для любимого и для себя любимой, что вот еще 10 мин и будет вкусный ужин, а милый бутылочку Просекко откроет...
Такие у меня ассоциации с вечерней готовкой.
Сообщение было удалено
Нужно было думать головой когда замуж выходили......и мужа ивлекать надо дыло к домашшним делам
Сообщение было удалено
Или тоннами их едят:-)
Сообщение было удалено
Вот! +100500! Все надо делать с удовольствием!
Сообщение было удалено
Хы)))) класс)) а я вчера зарегилась. Мне нравится сей форум.
Сообщение было удалено
Плюс сто
грохнули таки темку
Сообщение было удалено
Мое личное мнение если оба работают и никто дома штаники не просиживают, то несправедливость эту надо изгонять :) не в домострое, чай, живем-то! У меня по-разному бывает. Вечером мне не до готовки, я хочу отдыхать, полезу готовить - обожгусь или порежу палец. Если есть время - готовлю днем (график нестандартный), если нет времени, но оно есть у мужа - готовит муж, у него тоже график нестандартный, а если нет времени ни у кого, то 1) осетинские пироги и аджарские хачапури, у нас тут очень хорошая есть пекарня 2) китайская еда из коробочек 3) салат из овощей + сыр - типа разгрузочный день.
ТРОЛЛИ, ЗАХОДИТЕ!
Сообщение было удалено
не особо. Неадекватных было много )
а я сейчас чайку с фисташковой халвой отведаю )
а че тут одни лягушки? кто-то у кого-то ник спер
Сообщение было удалено
а как ты думаешь? у меня семечковая
Сообщение было удалено
вкусная.
Мне есть можно, я не толстею )
Сообщение было удалено
Да у большинства примерно так, кто работает. Кто первый прийдет-тот и начинает, другой подтягивается. Кто дома сидит, тот и готовит. Главное , чтоб не в напряг. Готовка така фигня! Че заморачиваться-то? Вот у меня муж утром в выходной любит делать потрясающий омлет! И ему это в кайф.
блин, тока к вам зашел, а уже спать пора
Сообщение было удалено
а вы ему - потрясающий минет. И ему это тоже в кайф )
Сообщение было удалено
я тоже не ем торты и конфеты )
Мой муж от мамы уехал заграницу в 15 или 16 лет учится, поэтому под маминой юбкой не был, да и не хотел. Может поэтому теперь ему не влом завтрак приготовить, ужин, помыть посуду, стол протереть, и когда офисная работа была, и вот сейчас дома работает на компе. Я домохозяйка.
Сообщение было удалено
а вот так, болото земноводных тут теперь
Сообщение было удалено
Наконец-то!!!!!
[quote="Соня"]Я вечером не готовлю. Фруктовое пюре с орехами+стакан кефира.
Болеете?
Сообщение было удалено
тогда и ему для любимой готовить в радость
Сообщение было удалено
Эх, вот Вас ждут 10 минут. А ежели жадные голодные глазенки требуют "Вынь да положь"!!!
Молодежь неопытная.Посмотрите внимательно как Куклачев с кошками работает. Внимательно посмотрите.Думаете, мужик тупее кошки и не поддается дрессировке? Поддается. Только куклачевские методы использовать надо. Тогда и будет вам счастье- а нет- действительно к другой кормушке сбежит. Если оно вам надо- флаг в руки.
опять, в большинстве , свекрови виноваты?)))) и как же они, такие редиски то , и - успевали? а невестки ихнишние, ну такие разэтакие классные - не могут? и мужей, выращенных этими ужасТТТными тетками, ни переубедить не могут, ни кормить, ни бросить не хочут...
Сообщение было удалено
Чё, мужиков на сухой корм посадить, как кошек?